Рассвет Валерий : другие произведения.

Бергер и Манька ( 5 часть )

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Бергер и Манька. ( + 12 )
  
   5 часть.
  
   Вспыхнул свет! Он показался всем ярким после темноты, а на самом деле, аварийный генератор подключил только некоторые лампы дневного света на потолке, которые слабо освещали большой зал, напоминавший недавно парную, но и этого света хватило, чтобы разглядеть из поднимающегося от воды пара, плавающее внизу на поверхности воды, среди листков каких-то документов и канцелярских принадлежностей, тело лысого мужчины в надувшейся от воздуха, непромокаемой чёрной куртки.
   - Жаль Кенни! - прохрипел Ник Оллафсон, стараясь встать подальше от края стола. Но близко стоять у края никто не хотел, вода с потолка прекратила капать, зато из обоих вентиляционных отверстий, она неслась бурным потоком и уже приближалась к ногам расположившихся на большом столе людей, поэтому все стремились стоять в центре массивного убежища, и подталкивали друг друга, скопились посередине стола.
   - Сейчас начнётся! - прошептал Сэм, выключая фонарик и пряча его во внутренний карман куртки.
   - Что начнётся? - не понял Рик, оглядывая всех собравшихся на столе. Он ещё недавно расстегнул куртку из-за духоты, а сейчас его трясло, точно в ознобе.
   - Увидишь! - проговорил Никонен, залезая с ногами на кресло. Молодой охранник, Норман, не выпуская из рук ножки из-под кресла, не долго думая, последовал его примеру.
  
   Долго ждать не пришлось.
   - Если сейчас произойдёт замыкание, мы составив компанию Дрейку! - сказал тревожно директор Мартиш, переминаясь с ноги на ногу из-за подступающей к ботинкам холодной воды, беспокойно оглядывая подчинённых, с высоты своего роста. Его седые волосы даже при этом свете, выделялись из толпы сгрудившихся в центре стола.
   - "Там человек двадцать, не меньше"! - мелькнуло у Сэма.
   - Что делать? - захныкал в тот миг кто-то из руководства, в точь-точь, как недавно Кенни, плавающий сейчас вниз брюхом уже где-то у стены.
   - Берите кресла! Ставьте на столы! - крикнул им с места Никонен.
   Собравшиеся на столе люди, начали спорить. Субординация в минуты опасности для жизни, если не подкреплена никаким жёстким словом, силовым давлением или в крайнем случае оружием, ничего не решает! Ругань, перебранка, продолжалась бы долго, если бы Никонен, поглядывая строго на всех почти из-под потолка, не крикнул грозно:
   - К нам идёт подмога! Она уже скоро будет! В случае неподчинения, всех бунтарей потом, ждёт строжайший суд! Так что советую ребята, беспрекословно выполнять все приказы! Иначе, скоро сами будете сидеть здесь в карцере! И вы ещё позавидуете Дрейку, я Вам это обещаю!
  
   Эти слова Сэма подействовали на всех, как холодный душ. Из толпы вытолкнули молодого охранника.
   - Чейни! - проговорил Рик, поглядывая на того. По мелькнувшим в глазах злобе, видно юноша, недолюбливал своего коллегу. Чейни побледневший, сначала вяло сопротивлялся, но против общего напора не мог устоять и не спеша подошёл к краю стола. Охранник по-видимому, хотел присесть и медленно спуститься в воду, но сзади кто-то сильно толкнул его в спину, и юноша не удержав равновесия, с криком ужаса, стремглав бултыхнулся вниз. Очевидно Чейни, обо что-то ударился под водой, потому что вынырнув, он заорал от боли, держась за руку. Вода, из-за его маленького роста, была ему уже выше пояса, доходя почти до груди.
   - Подавай кресла! - закричал на него Оллафсон, а потом заорали остальные:
   - Чейни! Давай быстрее! Быстро! Чейни, сюда! Здесь кресла!
  
   Парень, нащупывая ногой под водой препятствия, начал быстро нырять и вытягивать из-под воды мебель.
   Сразу десятки рук помогали ему, перехватывали кресло и ставя его в центр стола, на него сразу же забирались по двое-трое, выталкивая остальных, которые тут же устремлялись за другим спасением. Через полчаса, на трёх мокрых креслах взобрались человек десять, не меньше, которые в свою очередь, размахивали руками и орали что-то: и Чейни, и другим, находившимся, точнее лихорадочно снующимся по столу.
  
   Молодой парнишка, вынырнув из тёмной бурлящей воды, еле переводя дух, удивлённо оглянулся и вдруг, истошно заорал, стараясь быстро залезть на стол. Оказывается каким-то подводным течением, к нему приплыло тело Дрейка, которое перевернулась и на него, а потом и на всех, из воды смотрело ужасное в оскале, лицо бывшего заместителя тюрьмы. Бедного испуганного парня начало тошнить и он с позывами икоты, почти взобрался грудью на стол, но подбежавший к нему Дик Легентон, резко столкнул Чейни ногой в плечо, обратно в воду, крича:
   - Давай ещё пять кресел! Быстро мразь!
   Бледный охранник, охнув, исчез под водой. Через секунду вынырнув, отплёвываясь, Чейни с испуганными глазами от страха, зачем-то поплыл в другую сторону. Наверное, он уплывал от тела Кенни, которое, как ему казалось, плыло за ним, чтобы схватить и утащить за собой на дно мутной воды.
   - Приготовься! - шепнул Сэм Рику.
  
   Чейни с ужасом оглядываясь назад, подплыл к столам, на кресле которых, стояли Никонен и Норман. Обессиленный парень тяжело дыша, ухватившись судорожно дрожащими руками за стол, начал карабкаться наверх. Хватило бы просто столкнуть ногой Чейни в воду, но произошло неожиданное. Рик внезапно нагнувшись, сильно размахнулся ножкой от кресла и ударил молодого коллегу по голове. Раздался страшный звук, будто ударили битой по пустому арбузу.
   - Ой! - простонал только парень, посмотрев удивлённо на Рика и закрыв глаза, в которых даже не успел мелькнуть страх, пошёл резко под воду. Тот час, над этим местом, где исчез бедный парень, вода окрасилась в красный цвет.
   - Есть один! - прошептал Рик, поглаживая ножку от стула и поглядывая на остальных, которые замерли на секунду от увиденного.
   - Ты с ума сошёл, Рик! - заорал, взобравшись уже на первое кресло Грегори, который тут же впрочем, начал толкаться со своими невольными соседями-подчинёнными. Вдобавок к ним, устремились другие, которым не досталось ни кресел, ни места на уже ранее поставленных на стол мебели. Началась настоящая толчея, борьба за жизнь! Люди кричали, отталкивая руками, кусаясь, пиная ногами друг друга.
   - Не бойся парень! - прошептал Сэм Рику. - Это только начало!
   - Это всего-навсего, первый! - подтвердил тот, постукивая ножкой по ладони и поглядывая победоносно на толкавшихся на столе. - А вот и второй!
  
   И точно! В воду от возникшей борьбе на столе, упал - Ник Оллафсон. Вынырнув, он дико заорал и поправив очки, пошёл по направлению к Никонену и Норману.
   - Это я! - орал Ник, бредя к ним по грудь в воде. - Сэм! Я иду к вам!
   Подходя к ним, он с омерзением оттолкнул всплывшего на поверхность, с окровавленной головой Чейни. Когда он взбирался на стол, размахнулся уже Никонен. Произошёл оглушительный удар, от которого Ник, оставив на столе упавшие с лица очки, произнеся лишь короткое:
   - Фак! - моментально соскользнул со стола и исчез, где-то под ним. Оттуда пошли большие пузыри, но через миг, бульканье пропало. Никто из толкавшихся и кричащих от ужаса, и борьбы на столе, не обратил на это внимание. Вода всё прибывала!
  
   Конец 5 части.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"