Рассвет Валерий : другие произведения.

Бергер и Манька ( 6 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Бергер и Манька. + 14.
  
  
   6 часть.
  
  
   Арнольд понял, что уже не уснёт, встал и заварил кофе. Сидя за столом, вдыхая ароматный пар дразнящего ноздри напитка, опять задумался. Мысли неожиданно вернулись в казавшее такое далёкое прошлое, а было это, по ощущениям, по сохранившимся в памяти мельчайших подробностей, словно вчера.
  
   Арнольду едва минуло двадцать лет. Мать, работая директором музея изобразительных искусств, достала горящие путёвки в санаторий. Но в самый последний момент, мечта Елены Бергер поехать к морю со взрослым сыном, провалилась. Из Германии пришло срочное сообщение, что руководство немецкого художественного музея Дрездена, получило разрешение от немецких властей, выдать российской стороне экспонаты, для проведения грандиозной выставки в их городе. Елена так ждала этого момента, что об отдыхе, не могло идти и речи. Она засобиралась в Германию: надо было провести тщательную экспертизу, опись, всех вручаемых российскому музею бесценных вещей, договориться о способе доставки, назначить охрану экспонатов, при пересечении границы до места назначения.
   Елена уговорила сына поехать к морю в Прибалтику, с другом-сокурсником, Вадимом.
   - Вам надо обязательно отдохнуть от умственных нагрузок! Скоро опять начнётся учёба, все эти сессии. Поезжайте, примите солнечные ванны, поплавайте, наберитесь сил! Наконец-то развлекитесь, познакомьтесь с красивыми девушками, потанцуйте. Чур, только без алкоголя!
   Долго уговаривать молодых людей, не пришлось. Вскоре Арнольд с Вадимом уехали в Юрмалу, на две недели.
  
   Это произошло на второй недели отдыха. Вадим, познакомившись с симпатичной девушкой, Татьяной, уже на второй день их приезда, пошёл в тот вечер с подружкой на танцы. Арнольд, сославшись на усталость после шумного дня на пляже, решил побродить в одиночестве по городу. Быстрее всего, он просто не хотел им мешать. Итак он целыми днями ходил за ними, как "хвостик".
  
   Уже на закате, ноги сами привели его на пустынный, вечерний берег. Увидев красоту уходящего за горизонт спокойного моря, бордового солнца, Арнольд, застыл в немом восхищении. Появилось непреодолимое желание окунуться в прохладных водах Балтийского моря, освещаемого последними лучами уходящего на заслуженный отдых, уже чуть видневшимся из-за горизонта, светила. Арнольд быстро разделся и не раздумывая побежал в набегавшие волны, а очутившись по пояс в воде, у него перехватило дыхание, и холодная вода обожгла, враз охладила разгорячённое тело. Замерев от удовольствия, набрав в лёгкие побольше воздуха, Арнольд окунулся с головой, а вынырнув, закричал от восторга. Это было неописуемое блаженство!
  
   На пляже раздался женский смех. Протерев глаза от капель, Арнольд взглянул на берег. Там сидела...богиня! Арнольд не мог отвести взгляда от неописуемой красоты смеющейся молодой женщины в вечернем платье, которое переливалось, играло красками в уходящих лучах солнца. Выходя на берег, Арнольд смущённо пробормотал:
   - Простите! Не заметил такую красоту на берегу!
   Женщина встала и улыбнувшись, протянула ему махровое полотенце.
   - Я сама хотела искупнуться, но не решилась в одиночестве, вода чуть прохладная для меня.
   Арнольд вдруг, ни с того ни с сего, откуда взялась безрассудная решительность(?), выпалил:
   - Давайте, поплаваем вместе?!
   Женщина опять засмеявшись, отчего лицо её в вечерних лучах стало ещё очаровательней, весело сказала:
   - С таким Ихтиандром, с превеликим удовольствием!
   Мгновенно скинув вечернее платье, женщина предстала перед ним с такой восхитительной фигурой в белом бикини, что пораженный такой грацией Арнольд обмер, до этого вертя полотенце в руках, забыв для чего оно, которое сейчас даже выпало из рук. Обрадовавшись, что из-за сумерек женщина не видит его смущения, Арнольд нагнулся за полотенцем, неловко коснувшись головой её ноги и прошептал:
   - Простите! Вы такая красивая, как нимфа!
   Увидев какое впечатление произвела на красивого парня, она смеясь переливчатым смехом, протянула ему ладошку.
   - Изабелла!
   - Арнольд!
   Так вместе за руку, они вошли в прохладное море, которое уже не могло остудить их тела.
  
   На берегу она решительно подошла и приблизившись вплотную, вытирая ему спину полотенцем, смотря ему в глаза, прикоснулась своими губами к его лицу. Волна желания захлестнула Арнольда, они застыли в долгом поцелуе. Теперь уже у неё выпало полотенце, которое бесшумно упало у него за спиной. Они обнимались всё крепче. Время остановилось для Арнольда!
   Только море, Она, её губы, запах волос, её тела и показавшийся на небе, молодой месяц, который светил - только для них! Нет, для неё, освещая привлекательные черты её лица.
   Оторвавшись на миг, она прошептала:
   - Спасибо Арнольд! Я думала, умру здесь от скуки, одиночества! Хочешь, проведём ночь вместе?
   У Арнольда закружилась голова. - "Что он мог ответить"? - за него ответили его глаза, в которых горела страсть!
   Изабелла быстро накинув платье, взяла его за руку.
   - Пойдём ко мне в номер! Я подарю тебе чудесная ночь!
   Арнольду не верилось, что это не сон! Он пошёл бы за ней на край света, переплыл бы море, взял бы её на руки и нёс её, нёс...
   - Ты - Дана - богиня воды! Тебя прислали мне боги! - прошептал он, обнимая её.
  
   Это была незабываемая ночь! Вся нежность, ласки, которые он "копил" в своём теле, была отдана ей, в этой бурной страсти. Они задыхались, стонали от наслаждения!
   Глубокой ночью, стоя на балконе в его рубашке, она спросила прикурив, гладя его по голове, по вспотевшим волосам:
   - Арнольд! Я твоя первая женщина?
   Он ничего не ответил, восхищённо смотря на неё. Она всё поняла.
   - Милый мальчик! Ты никогда не забудешь меня! - он замотал головой, на глазах выступили слёзы.
   - Не влюбляйся в меня, пожалуйста! Хорошо? Ты молод, у тебя всё впереди! - прошептала она, затягиваясь сигаретой. - А потом продолжила: - Я вышла замуж совсем молоденькой, мне было двадцать лет, наверное, как и тебе сейчас?
   Он кивнул. - Мой муж был старше меня, на двадцать лет. Красивый, высокий мужчина, уже полковник. Изящно ухаживал, вскружил мне голову роскошными подарками. Сейчас, ему за шестьдесят!
   - "Ей, сорок лет? Не может быть"! - вспыхнуло у него в голове.
   Она увидев его промелькнувшее удивление в глазах, грустно улыбнулась.
   - Да я намного старше тебя! Почти гожусь в матери!
   - Лет двадцать пять, ну тридцать! - не поверил он. Изабелла тихо рассмеялась.
   - Время неумолимо бежит! О, если бы, я в двадцать пять, встретила тебя!
   - У тебя есть дети? - спросил шепотом он.
   Она опустила голову, туша сигарету.
   - Нет, к сожалению! Да и муж, почти инвалид. То по госпиталям, то по санаториям. А я, генеральская жена, сама по себе! - печально закончила она, но взглянув на него, улыбнулась.
  
   Арнольд подошёл к ней, сильно обняв, начал ласкать её тело, целовать волосы, брови, глаза. Чувствуя его разгорячённое тело, у ней набухли соски, она прижалась сильнее и ответила на его ласки страстным поцелуем.
   - Подожди! - чуть отстраняясь, прошептала Изабелла. - Я заварю тебе кофе, перекусим что-нибудь. У тебя уже в животе урчит от голода. Тебе надо набраться сил, ты ещё мне нужен этой ночью! Я тебе не дам спать до утра! Растворюсь в тебе полностью, выпью всего тебя до конца! Ты иди, поставь чайник, а я быстро приму душ...
  
   Под утро, усталые, слегка пошатываясь от бессонной ночи, они пошли не спеша на море. Так захотела Изабелла. Встретить с ним, рассвет! На берегу они нашли её влажное, махровое полотенце.
   Они снова купались. Он держал её тело на волнах, целовал, начиная с ног, а она закрыв глаза от первых лучей восходящего солнца, шептала:
   - Это самая прекрасная ночь и утро - в моей жизни!
  
   Они долго целовались на прощание.
   - Иди, мой мальчик! - наконец тихо сказала она, приглаживая его влажные волосы. - Ты устал, уже закрываются глаза! - он хотел ей что-то сказать, но она нежно прикоснулась рукой к его красным от поцелуев губам.
   - Я сама не знаю, что со мной! Не думала, что так влюблюсь с первого взгляда! Может, виновато это - волшебное море?! - они оба взглянули в сторону далёкого берега, на голубое море, которое словно прощаясь с ними, зашумело вдали большими волнами.
   - Я тебя, эту ночь, буду помнить до конца своих дней! Прощай, мой мальчик! - она повернулась и пошла, такая грациозная, такая близкая, родная и... далёкая. У него защемило сердце.
   - Когда мы увидимся? - хотел крикнуть он, но что-то случилось с голосом. Он смотрел сквозь слёзы, глотая их, на её удаляющуюся фигурку, пока она не исчезла, не растворилась в солнечном свете.
  
   - Где ты был? - набросился на него в номере Вадим. - Мы здесь все всполошились, я всю администрацию санатория на уши поставил. Хотели уже утром подавать в розыск, в милицию, затем вызывать водолазов! Чёрт те что, какие мысли приходили в голову! Телефон отключен! Зарядка кончилась?
   Арнольд вымученно улыбался, прислонившись к стене. Он только кивнул и поплёлся к кровати.
   - Что молчишь? - завёлся Вадим. - Я ещё минут двадцать и собирался звонить твоей матери! Может думаю, ты ничего не сказав, решил вернуться домой?!
   - Значит, я успел вовремя! - устало проговорил Арнольд, не раздеваясь, падая на постель. - Я - любил Богиню! - проронил он закрыв глаза и мгновенно уже засыпая.
  
   Вечером, проспав весь день, он ждал её у гостиничного комплекса. Наконец, не выдержав, зашёл внутрь и спросил у портье, о Изабелле, проживающей в таком-то номере. Девушка, взглянув в список, заявила:
   - А она сегодня в двенадцать часов, выбыла из номера!
   Земля ушла из под ног Арнольда! Закружилась голова. Девушка увидев, как побледнел парень, всполошилась.
   - Вам плохо? Может дать воды?
   - Ничего, спасибо! - пробормотал он, поворачиваясь к выходу.
   - "Как так" Почему она ничего не объяснила"? - он брёл совершенно не соображая, не видя куда идёт. В глазах стояла темнота.
   - Подождите! - закричала портье, когда он был уже у дверей.
   - Вы случайно не Арнольд?
   - Да! - забрезжил лучик света, он стремглав бросился к стойке.
   - Вам здесь письмо!
  
   Трясущимися от волнения пальцами, он уже на улице, вскрыл конверт.
  
   Арнольдушка!
  
   Милый мальчик! Прости меня, но мне надо было срочно сегодня уехать за границу, к мужу. Я привыкла жить в роскоши, а мой муж очень богат. Ты поймёшь меня! И я не хочу, чтобы ты через двадцать лет, смотрел на меня, как я смотрю сейчас на своего мужа, к которому не питаю абсолютно никаких чувств. Мы даже спим порознь.
   Милый мальчик! Я так благодарна тебе за эту ночь, когда я впервые почувствовала счастливой женщиной! Я словно провела ночь на небесах! Такое у меня было впервые и наверное, уже не повторится никогда!
  
   Арнольд!
  
   Если у меня будет сын, я назову его, твоим именем! Я буду любоваться им и всё время вспоминать тебя! Будь счастлив и вспоминай меня, хоть иногда. Я твои поцелуи и ласки, пронесу через всю жизнь!
   Прощай любимый, мой мальчик! Ты - настоящий мужчина!
  
   Изабелла - твоя, Ихтиандр, Дана!
  
  
   Через два дня, не выдержав тоски, оставив Вадима одного, Арнольд уехал домой. Он даже там, в Юрмале, попытался написать на листке стихи.
  
  
  Переливаясь в изумруде волн,
  Печаль и мысли растворились.
  Следы не сохранил песчаный мол,
  Где мы любили и молились.
  А в воздухе звеня, звучал сонет,
  Прощаясь с летом и со мною грустно.
  Вдали, над морем, заалел рассвет,
  Брёл я один, а на душе так пусто!
  Об этом знает только ветер,
  Как я на этом свете одинок!
  Когда и тёплый день, и светел,
  Тоской наполнен он тревог.
  Об этом знает только море,
  Там по утрам бродил по берегам,
  И волны с ветром, встречали зори,
  Свидетели моей печали и слезам.*
  
   Но приехав домой, увидел на мамином столике открытый томик стихов Зинаиды Гиппиус. Прочитав как раз на открытой странице, стихотворение - "Любовь - одна", понял, что так могут писать, только гениальные поэты. И о любви, не напишешь, не имея такого таланта! Поэтому лучше никому не показывать свои любительские "потуги". Он забросил листок в дальний угол выдвижного шкафчика стола. И только иногда, прибираясь, ему на глаза попадались эти строки, он замирал, а мысли уносились в Юрмальскую ночь.
  
  
   Склонённое на ним прекрасное лицо, длинные, светлые, вьющиеся волосы, которые он гладил, вдыхая аромат, исходящий от них духов. Полные, твёрдые груди, которые свисали над ним, словно прося расцеловать эти спелые гроздья невиданных плодов, волшебных фруктов. Крепкие, широкие бёдра, к которым он сильно обхватив руками, двигался навстречу, в такт их движеньям. И губы, которые покрывали его лицо, тело. Эти губы, которые снились ему по ночам, такие мягкие, сочные...
  
   Лицо со временем, становилось каким-то расплывчатым. Иногда ему казалось, что эта очень привлекательная популярная певица, выступающая по телевизору во многих программах, очень похожа на его Изабеллу. Но во сне, он понимал, что ошибался. Его богиня - лучше и прекраснее во всём!
   Он часто видел её фигуру до мельчайших подробностей, которые возбуждали, манили к себе. Он целовал её снова и снова, и...просыпался, обнимая мокрую от слёз подушку.
   Рука не поднималась порвать листок со строками, такими неумелыми, но которые были дороги ему и он тяжело вздохнув, убирал его каждый раз, обратно в шкафчик.
  
  
   Внезапно, Артёму послышалось какое-то шуршание в углу. Он пригляделся. -"Манька?.. Да нет, показалось"...
   Допивая кофе, он снова задумался. Мысли на этот раз, перенеслись в тюремную камеру...
  
  
   Конец 6 части.
  
   * К сожалению, стишок автора.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"