Рассвет Валерий : другие произведения.

"Большой театр"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Большой театр".
  
  
  
   Солист Большого театра - Андрей Юпитеров, неся большую охапку букетов цветов, устало шёл по коридору в балетную уборную.
   - "Ну и денёк! Еле оттанцевал партию. Что случилось с телом"? - он переложил цветы в правую руку, прижав букеты к груди, левой рукой смахнул капельки пота со лба и потом, с гримасой боли на лице, потёр спину ниже поясницы. - "Откуда взялась эта боль? Всё же было хорошо на генеральной репетиции? Эдак и до пенсии не протяну! Надо показаться врачу"... Андрей оглянулся, по коридору шла, улыбаясь ему, уборщица Маша.
   - Поздравляю с премьерой! Столько цветов, оваций! - весело воскликнула она. - Оглушительный триумф!
  Морщась от боли, Юпитеров попросил:
   - Маша! Занесите, пожалуйста, цветы в мою уборную! Я зайду к Екатерине, поздравлю с успехом! - передавая цветы, шепнул. - Выберите себе букеты, какие понравятся. Это наше общее торжество!
   - Благодарю! - вспыхнув от радости проронила Маша и схватив цветы, быстро удалилась по коридору.
  
   - "Екатерина, была сегодня на высоте"! - мелькнуло у Андрея. - при этих словах он опять схватился за бок. - " Вспомнил! Первая резкая боль в позвоночнике возникла ещё в адажио, когда поднял Екатерину на руках и хотел зафиксировать позу! Тогда подумал: - чего она такая сегодня тяжёлая? Неужели вчера поужинала так плотно? А когда Катя позднее исполняла "рыбку", острая боль стрельнула уже в пояснице. Сразу вспомнилась наша бывшая прима. У меня даже ноги и руки затряслись при мысли, что Анастасия вернулась! Нет, надо сегодня же сделать массаж"!
  
   Тяжело вздохнув, Андрей постучал в гримёрную партнёрши. Открыв дверь, он просунул голову и громко сказал.
   - Екатерина, это я!
   - Заходи! - проговорила балерина, переодеваясь за ширмой. - Я сейчас!
  Андрею показался голос Кати, каким-то необычным.
   - "Может простыла"?
   - Я зашёл поздравить тебя с большим успехом!
   - Спасибо! - произнесла из-за ширмы с хрипотцой Екатерина, бросая снятую пачку на стул и скидывая на пол пуанты. Андрей с недоумением воззрился на них.
   - Сорок пятый, не меньше! - сверкнуло у него. Холодея от этой мысли, Андрей поднял пуанты и с удивлением стал рассматривать их. Заикаясь он прошептал:
   - Ч-ч-что эт-то?
   - Тапки, не видишь? - сказала грубым голосом балерина, выглядывая из-за ширмы, а потом вышла...
  
   У Андрея помутнело в глазах, пуанты выпали из рук - "Это что... сон"?? - он протер ладонями глаза.
   "Балерина-прима" села около столика с зеркалом и начала снимать грим. Точнее даже не грим, а маску.
   - К..к...кто вы? - прошептал Андрей, побледнев.
   - Не узнаёшь? - "балерина" улыбаясь в зеркало, начало протирать лицо ваткой, а потом обернувшись, взглянул на него... какой-то мужчина и рассмеялся.
  Андрей чуть не упал от неожиданности.
   - В-в-вы??...
  Мужчина расхохотавшись, встал, а потом слегка поклонившись, серьёзно произнёс:
   - Узнал? Да, это я! Дмитрий Олегович! Собственной персоной!
   - Это вы?... Это я вас?... - Андрею казалось это кошмарный сон. - "Или я сошёл с ума"?
   - А-а-а г...где Катя?
   - Катя завтра будет! - а потом хитро прищурившись, известный государственный деятель, со смехом спросил:
   - Ну как я исполнил свою партию?
   - Не может быть! - прошептал Андрей, делая шаг назад.
   - Может! - твёрдо сказал Дмитрий Олегович, а потом немного замявшись, добавил:
   - Правда, я не дотянул фуэте! Чуть-чуть... Голова закружилась!
   - Этт..тог-го не может быть! - упрямо, но всё же заикаясь твердил Андрей, смотря на лежавшие на полу пуанты 45-го размера.
   - Да я сам бы ещё вчера не поверил! - тихо сказал политик, нагнувшись и поднимая пуанты. - Ведь совсем недавно, кажется в четверг?... Да, в четверг, я написал на своей страничке в "Фейсбуке": про "русский след" хакеров в США.
  " они такие же "русские", как я - балерина Большого театра"!
   - А здесь на тебе, пришлось попотеть в "этой шкуре"!...- он со вздохом посмотрел на лежащую белоснежную пачку.
  
  Прижимая пуанты к груди, приблизившись, он горячо зашептал:
   - Понимаешь, у нас перед выборами происходят такие кадровые перестановки в стране, что не упаси боже! Видишь, как губернаторов меняют? А тут, кто-то сказал Первому...намекнул, что "ожирели" некоторые политики на местах! А мы же все военнообязанные! Поступил приказ:
   - Срочно провести проверку физической подготовки всех государственных деятелей, политиков, чиновников, не взирая на общественное положение и ранги во всех партиях. Всех! Без исключения! Пришлось вот, "покрутиться"! - а потом быстро оглянувшись, ещё тише прошептал:
   - Ты знаешь, кто за дирижёрским пультом стоял?
   Андрей помотал головой, а потом его осенило.
   - Дирижёр тоже не наш? В смысле...
   - Вот то то же! - перебил его Дмитрий Олегович. - Может он будет новым... - и печально добавил. - А новая метла, по-новому метёт! - Дмитрий Олегович вздрогнул от каких-то доносящихся из коридора голосов.
   - А что? - озираясь прошептал он. - Сейчас в президенты метят все кому не лень! Дом-2, честное слово! - прислушавшись и убедившись, что голоса в коридоре стихли, Дмитрий Олегович кивнул.
   - Ну я пойду! - он чуть замешкался. - Я возьму пуанты с собой на память?! - тихо то ли попросил, то ли утвердительно заявил он и уже в дверях, обернувшись со смехом произнёс:
   - Это ещё ничего! Сегодня ночью один очень известный лидер партии, в хоккей играет... в одной тройке с Овечкиным...за океаном... вот это будет - Цирк! - он рассмеялся и удаляясь по коридору, всё шептал:
   - Не страна, а " Большой театр", честное слово!...
  
   Он очнулся в кресле перед гримёрным столиком от какого-то приятного, мягкого голоса:
  ...- Андрей! Андрей, ты что уснул? - в дверях стояла Катя. - Быстрее! Сейчас спектакль начнётся!
  Идя по коридору, Андрей Юпитеров, задумчиво улыбался.
   - " Это же надо! Спина совсем не болит"! - а увидев рядом маленькие ножки партнёрши в пуантах, у него выступили на глазах слёзы от счастья.
   - "Вот глупый сон"! - подумал Андрей и взяв партнёршу за руку, со счастливым глазами, они "выпорхнули" на сцену.
   Сосредоточенный седой дирижёр, с безмерно знакомой мимикой, взмахнул палочкой, полилась очаровательная музыка и "волшебство" началось...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"