Рассвет Валерий : другие произведения.

Братья-близнецы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Братья - близнецы.
  
  
   Их совершенно не отличить. Братьев с детства путали даже близкие родственники. Конечно, отец и мать, без труда разбирались, кто где. Хотя нет, папа сначала иногда ошибался. Степан был старше брата - Андрея, ровно на пять минут и поэтому по праву считал себя старшим. Но Андрей, постоянно с ним не соглашаясь, оспаривал это право, заявляя:
   - Я специально пропустил тебя вперёд! Ты был меня послабее и просился на воздух!
  
   Жизнь мчится без оглядки! Мы бежим вперед сломя голову, а когда останавливаемся отдышаться, замечаем, что молодость прошла, хитро подмигнув на прощание. Оба подросли, поумнели, пошли в школу. У всех у нас по разному складываются судьбы. Случилась непоправимая для мальчишек трагедия в семье. Это бывает у взрослых! Родители разошлись...
  
   Так получилось, мама полюбила другого. Предки были умными людьми, чтобы не травмировать детей, расстались почти дружелюбно. Делить особо было нечего, но вот детей...
   Степан уехал с отцом к его родителям, к бабушке с дедушкой, Андрей остался с мамой.
  
   Прошли года. В век связи и информатики, братья были в курсе всех дел друг друга. Степан проводил вместе с Андреем все школьные каникулы, все праздники, общий день рождения, праздновали у одного из родителей каждый Новый год. У отца личная жизнь не сложилась. Были у него попытки начать новую жизнь с другими женщинами, но безуспешно, через некоторое время, в силу каких-то причин, они уходили как из гавани корабли, в поисках нового, спокойного порта. Не все хотели ждать его на берегу. Ведь отец служил на флоте.
  
   У мамы всё сложилась по другому. Она была счастлива с мужем и даже родила в новом браке ещё двоих детей. Двух очаровательных девчушек, которых Степан любил не меньше, чем Андрей. Новый муж, отчим Андрея, получил повышение по службе и семья, продав квартиру, переехала в столицу.
  
   Братьев спасал интернет. Они каждый вечер, общались часами. Очень скучали друг без друга. Оба выросли спортивного телосложения, занимались лёгкой атлетикой, причём оба, метанием молота. Но это не самое главное. Они увлеклись, без вмешательства родных, естественными науками. С младших классах показывали блестящие познания в биологии, географии, позже, в физике и химии. Оба под одной фамилией ( мать оставила Андрею фамилию отца ), встречались на всевозможных школьных Олимпиадах, где часто становились призёрами, победителями, соревнуясь друг с другом, за первое место. Но больше всего, братья радовались долгожданной возможности обняться и проводили вместе все свободное от соревнований время, вместе.
  
   А потом случилось, то что случилось. Многие, в том числе и братья, по вине политических событий, а точнее тех, кто ими управляет, стали жить в разных государствах. Я не буду писать в каких и так всё понятно. Не буду писать и то, что чувствовали тогда братья, Вы сами можете это представить.
  
   И каждый вечер общаясь в "скайпе", Степан говорил Андрею, прощаясь.
   - Братишка! Я люблю тебя и сестренок! Я никогда не буду тебе врагом! Я, если надо, отдам за Вас жизнь! - Младший на пять минут, Андрей, со слезами на глазах, вторил ему.
   - Они могут забрать у нас всё! Но дружбу нашу, родство, им не забрать. Они могут решать, на каком нам тут языке говорить, да хоть на малайзийском, я буду приходить по праздникам в Церковь и мысленно молиться за тебя на нашем общем, родном! Я никогда не наставлю на тебя оружие, нам нечего делить. Мы с тобой, брат, пережили уже два горя. Нас поделили родители, а потом разъединили какие-то чужие люди!
  
   Оба блестяще закончили школы. Братья прекрасно знали, куда пойдут учиться дальше. Но неожиданно, Степана призвали в армию. Андрей мог бы с лёгкостью поступить в университет, в любой, как и брат, но он тоже пошёл в армию. Каждый, уже в своём государстве.
  
   Это произошло вскоре, на их втором году службы. Два корабля в Чёрном море, шли навстречу друг другу. Какие у них были боевые задачи, это, наверное, знает только их военное начальство. Но мир так хрупок и непоправимое может случиться, в любой миг, а потом разберись, кто первый начал и кто кого провоцировал.
  
   Эта весть облетела весь мир! Корабль - разведчик одной страны, столкнулся с грузовым судном и затонул. Слава Богу, обошлось без жертв! Жаль погибшую скотину, одно хорошо, её проглотила морская пучина и мычащая от испуга скотина, долго не мучилась. В тот день, старшим матросом по гидроакустике, был - Степан. Он всё рассчитал до мелочей. И когда он выбежав на палубу, посмотрел на пробоину, вздохнул с облегчением. Расчёты оказались верны! Он взглянул на мычащую, блеющую скотину и перекрестился. Уже подавали шлюпки и к ним на помощь спешили корабли.
  
   Корабль другой страны, тоже не дошёл до места, где планировалось произвести запуск ракеты в учебных целях. Он сломался! И этот фрегат будет ломаться ещё не один раз! Ведь в плавучим доке Черноморского судоремонтного завода, проходит службу, старший матрос - Андрей!
  
   Они знают, как будут жить дальше. Они поставили себе цель, а такие люди её достигают. Они оба хотят стать физиками - ядерщиками! Братья мечтают и добьются своего. Они оба хотят уничтожить эту заразу с планеты.
  
   Люди! Спите спокойно! Пока Степан с Андреем где-то на "вахте", миру не угрожает опасность! Ведь на таких людях и держится этот свет!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"