Рассвет Валерий : другие произведения.

Covfefe...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Covfefe... или несостоявшееся разоблачение. (+ 12)
  
  
   1 глава.
  
   Властелины мира.
  
  
  
  
   Федя Ковригин, находясь дома в деревне, зевнул и подняв затёкшие руки, сильно подтянулся до хруста в спине, устав от умственных, ночных трудов. Он уже собирался идти поспать, в сад, где между яблонями подвешен гамак. Там так сладко убаюкивает жужжащий шмель, летающий "пропеллер", вынюхивающий утреннюю росу с астр и пионов. Федька неторопливо сделал глоток остывшего чая, запивая оставшийся кусочек любимой сладости. И уже собираясь выключить комп, напоследок, взглянул на строки новостей и... поперхнулся конфетой "Худоба", фабрики "Дрошень"! Он протёр глаза...
  
   Изумлению не было предела!... Оказывается, он житель Тайваня, Гонгонга и других восточных стран, вместе взятых. Фёдор, не то чтобы не знал, где находятся эти восточные или, быть может, западные (?) от деревни земли, какая разниться, всё равно все пути - дороги, ведут в местный бордель - "Катюша на час", устроенным в старом здании клуба художественной самодеятельности, а ещё раньше, бывшего парткома; но не имел даже и заграничного паспорта. Дальше Кузяевки, он не не был нигде и никогда!
  
   В последний раз, он слышал о Востоке, от местной знаменитости, по прозвищу "Зинка - полиглот", матери - одиночке, воспитывающей пятерых малолетних детей. Будучи ближайшей соседкой, Зинка, не раз наведывалась к парню в гости, да и не только к нему, очень любвеобильной была деваха. Чем невероятно, наверное, подрывала бизнес, владельцу местного дома досуга, Кузьмичу, бывшему учителю хорового пения, а до этого, в далёком прошлом, парторгу, сейчас же, криминальному авторитету района.
  
   Именно Зинка, в прошлый четверг и назвала Федьку:
   - Самурайчик, ты мой! - но говорила это, как - то язвительно и зло, добавляя пьяным голосом:
   - Чтоб ты сам себе сделал харакири или сэппуку! - Федька знал, что таких, как он, обзывают хакерами. Мог сам бросаться словечками: "апгрэйд", "дебаггер", "мастдай" и многими другими, теми компьютерными терминами, что составляли его "инфо". Но причём здесь, какая-то "сэппуку", он понятие не имел. Знал, что соседка, особенно когда выпьет, на такие слова мастак. Одним словом - полиглот! Но тогда Ковригину, в тот злополучный четверг, было без разницы, он очень хотел спать. Видно ночные труды в компе, не прошли даром. Глаза просто слипались, мозги затуманивались. Зинка же, наоборот, выпив с ним литр местной сивухи, ждала более осмысленного продолжения вечера. Она томно извиваясь, танцевала перед ним уже битый час. Безрезультатно!
  
   Ну откуда она могла знать, что Манька, некогда профгрупорг бывшего же, родного колхоза, в эту партию самогонки, добавила побольше куриного помёта. Для верности! Чтоб потом не говорили:
   - У Маньки, бормотуха уже не та!
   - Вот вам крепость, вот вам дурман! - объявила она самой себе, высыпая в кипящий бак, ведро куриного помёта. Странным образом, это колдовское средство, действовало в основном на мужчин, полностью и бесповоротно сбивая их с ног. На женщин, жительниц бывшего колхоза и окрестных, да и дальних сел и хуторов, каким-то чудом, сивуха не действовала. Может действовала, ну, не так! Природа спасала, что ли? Не раз оставив своих мужей, спящими на полу, они переодевшись, подкрасившись, тёмными вечерами, шли хохоча и распевая песни, на танцы, в соседний район.
  
   И уже не одна в деревне женщина, в субботней бане, натирая спину соседке мыльной мочалкой, горячо шептала той на ухо:
   - Мой - то того...Импотент!.. - и потом, пока соседка переваривала услышанное, принималась хлестать её веником, злобно шепча:
   - Кончилось моё бабье счастье! Сволочь! Допился!...
  
   Совершенно несправедливо!
  Многие ведь и не подозревали, что виновата в этой причине, только одна баба Маня, которая сейчас тихо стояла за их спинами и весело поддавала жару, опрокидывая ковшик холодной воды на шипящие камни.
  
  
   Перед Федькой Ковригиным, сейчас могли бы танцевать все девушки гарема - "Катюша на час". Причём, что одетыми, что обнажёнными. Вальсируя перед ним, ведя вокруг хоровод или исполняя канкан. Всё одно, один результат! Мозг отказывался исполнять желания.
   Последнее видение, которое он видел: злые и раскосые глаза Зинки, что доказывало, что снадобье Маньки с помётом, влияет и на зрение, не зря пол деревни ходит в очках, а дед Осип, некогда ещё попадавший из ружья тетереву в глаз, вдруг внезапно ослеп, идя домой, знакомой тропинкой от Манькиной избёнки.
  
   Федя бессмысленно улыбался ей и высунув кончик языка, старался что-то пролепетать. Может хотел назвать её, - "моя азиатка"?! - но Зинка внезапно расхохотавшись, крикнула ему уже в дверях, за порогом:
   - Я пошла к Степану! Облучайся дальше! Так вам хакерам и надо! - при этом слово "хакерам" она произнесла по - другому, пообиднее. Федьке было всё равно, в тот миг он уже отрубился!
  
  
   Фёдор соединился с Фелiксом Ковылём. Через какую они это делали программу, Skype, Viber или ooVoo, не суть важно. Быстрее всего, давно придумали своё приложение. Хакеры, они и есть хакеры! Федька знал Фелiкса почти с пелёнок. Как только оба едва доползли до компьютеров. Нашли друг друга сразу, передовая шифры, коды, сначала простейших игр. Уже в десять лет, оба вскрыли систему защиты швейцарских банков! В четырнадцать, им было доступно всё! Фелiкс, поедая дома сладкую клубнику, следил за компьютерными программами АЭС разных стран, Федька - друг, грызя семечки, вперемежку с ногтями, в это же время, разрабатывал и внедрял в эти системы, компьютерных "червей". Зловредных вирусов! В шестнадцать лет, они внимательно следили за всеми спецслужбами мира. Годом спустя, самые передовые спецслужбы мира, устав с ними бороться и даже посчитав их внеземной цивилизацией, стали выполнять их указания, переводить средства на счета, указанные "инопланетянами". Восемнадцатилетние, Федька с Фелiксом, запросто могли за один день, обрушить экономику любой страны. Это было им раз плюнуть! Они следили за передвижением денежной массы по всей планете.
  
   Хакерам, не чужды человеческие слабости. Иногда друзья, чтобы подурачиться, запускали в информационный свет, свои-игры головоломки, типа Cicada 3301. Сколько светлых голов рехнулись от их шарад! А ведь цифры эти, для Фёдора и Фелiкса, действительно многое значили. Оба, именно третьего месяца, тридцатого числа - впервые стали Мужчинами! То что у обоих это случилось в первый раз, с их соседками, простое совпадение. Хотя у них была возможность купить девушку - красавицу любого конкурса красоты и раньше, но... совершенно не было на это времени.
  
   Потому что они потратив целый год, внедрились - то наконец, в спутниковые программы и только теперь научились управлять космическими кораблями любой страны, и меняя их траектории по своему желанию, могли направить их в любую точку Галактики, куда подальше, пока ядерный ракетный двигатель, не выработает всё топливо до конца!
   Этот день они и решили отметить с дамами! Дамы - соседки, были тут как тут!
  
   Дальше, больше!
   Федя с Фелiксом, ради шутки, послали из Космоса сигнал, якобы принадлежавший пропавшему пятьдесят лет назад спутнику LES 1. Они смогли блокировать все радиолокационные сигналы поступающие с 70- метровой антенны НАСА, в Калифорнии, чтобы опять же, ради потехи, послать в ответ свои сигналы на 100 - метровый телескоп в Западной Вирджинии. Именно Федя с Фелiксом, получают настоящие снимки со всех космических аппаратов, бороздящих Вселенную. То что публикует НАСА и другие космические агентства, чистой воды фикция! Голограмма, не более. Как управлять лазерными лучами, Федор с Фелiксом давно поняли, это для них была азбука!
  
   Чего уже говорить про то, что на Земле нет ни одного процесса, на который они не могли не повлиять. Выборы? Да Вы что! Это для них было так же легко, как другим показать воробьям фигу! Именно с деревни Кузяевка и села Бердыще, выбираются президенты всех стран в последние годы!
  
   - Здоровеньки булы, Фелiкс!
   - Привет, Федот!
   - Да не тот! - они рассмеялись. - Слышал, нас опять обижают? Дескать, мы - восточные хакеры! - Фелiкс, отложив кусок сала и вытерев руку об майку, почесал голову. Он тоже жил в "виртуале" и если ему кто-нибудь, сказал бы, что Арктика, в тридцати километрах от его села, он может быть и поверил! Он даже не знал точно, где жил его друг, Федька - москаль!
   - Хай брешут! Если сегодня, бабки не переведут, мы им такие хакерские атаки устроим, мало не покажется! Пусть не удивляются природным катаклизмам! - возмутился друг, схватив опять шмат сала.
   - А может давай, грянем на весь мир разоблачением, расскажем людям правду, кто ими на самом деле управляет? - оба замолчали и...встрепенувшись, замерли. На мониторе появилось сообщение с кодом.
   Covfefe! - зашифрованные начальные буквы их имён и фамилий. Оба заулыбались.
   - Бабло перевели!
   - Разоблачение отменяется! Чем будем заниматься?
   - Поспим, а там и решим! - и оба отключив компьютеры, пошли дрыхнуть!
  
  
   Глава 2.
  
   Совсем короткая, как наша жизнь. Короче, не бывает.
  
   Федька с другом, уже не проснулись. Их жизнь - иллюзия закончилась во сне. Так и не пришлось им пощупать эти "бумажки", баснословные нули после единички, от которых рябило в глазах. Зачем им была нужна валюта в виртуальной жизни (?), этот вопрос - загадку они унесли с собой на тот свет! Все эти банки - однодневки, через которые они переводили свои счета, все эти оффшорные зоны, где "трудяги" мечтали скрыть "заработанное", были галлюцинацией хакеров. В любой фантасмагории, есть свои реальные мошенники, которые всем управляют! И они никак не могли позволить, чтобы какие-то Федьки и Фелiксы, украли бы у них хоть один цент! Это был "развод" хакеров - бизнесменов, с тех пор, когда те, пацанами, попытались взломать банковскую систему защиты. Просто они выполнили какую-то цель ( об этом умалчивает история! ), и... стали никому не нужны!
  
   Родители их, гнувшие спины в огородах, торговавшие допоздна на городских рынках всем что взрастили, горевали недолго. Они и так всю жизнь кормили своих чад, не отказывая ни в чём. Единственно о чём они сожалели, что так и не научили своих - "Мамка, Папка - не лезь! Отстаньте Дебилы"!, - стирать собственные трусы, да и носки тоже. Но плакать уже поздно! Надо отрабатывать банковские кредиты, взятые на организацию похорон.
  
  
   Что случилось с молодыми ребятами на самом деле, никто не узнает никогда. Прибывшие городские судмедэксперты, причём за тысячи километров друг от друга, написали слово в слово, одно заключение.
   "Компьютерная переутомляемость"!
   Оба кстати, вскоре, совсем случайно, встретились на одном экзотическом океанском пляже, где потягивая джин с тоником в обществе молодых красоток, мирно беседовали о бренности сосуществования.
  
   Можно лишь фантазировать об истинных причинах, приведших к гибели хакеров.
  
   В случае с Федей Ковригиным, это могла быть и Зина, угостившая его конфетками фабрики "Дрошень", тайный гостинец Кузьмича. Ведь он её и содержал с малыми детьми, может быть специально для выполнения этого задания.
   Это могла быть и Манька, подслеповатая старуха, но отчётливо разбирающаяся во всех купюрах мира. Ей было всё равно, что сыпануть для крепости в варево. Был ли это дуст или крысиный яд! Главное, соблюдать пропорции!
   - Деньги не пахнут! - повторяла она своё любимое изречение римского императора Веспасиана, которое она помнила ещё с молодости, но тогда молчала, потому что работала профгрупоргом.
  
  
   С Фелiксом Ковылём, это мог сделать и сосед, дед Мамай, угостивший накануне его салом. Ведь вскоре, сын его - Гриня, неожиданно для всех, приобрёл виллу, на покупку которой не хватило бы даже средств, если бы они и продали весь скот, бегавший когда-то по лугам в этих краях, с незапамятных времён.
   Поди узнай, не был ли это подрастающий братишка Фелiкса, Николка. В последнее время он очень подозрительно поглядывал на старшого, который категорически не разрешал никому, а тем более ему, подходить к своему компу.
  
   Мы сами не знаем, когда благополучие незаметно перерастает в алчность! Где эта грань? Об этом знают сильные мира сего?
   Ведь глупцами их никак не назовёшь!
   И прочитав очередное, какое-нибудь:
   - Covfefe... Не смейтесь, пожалуйста!
   Пусть они играют в свои игры!
  
   А мы, дождавшись очередной зарплаты за свой порой нелёгкий труд, пусть мизерный, пусть с задержкой, должны быть счастливы! Этого хватит, чтобы заплатить за жильё и не протянуть семье ноги с голоду, до... следующей получки. Может в этом и есть - Настоящее Человеческое Счастье?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"