Рассвет Валерий : другие произведения.

Давай поженимся - 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Давай поженимся.
  
  
   10 часть.
  
  
  
   Мария Александровна посмотрев на сына, словно ища поддержки в дальнейшем повествовании, начала говорить:
   - Так получилось, сына я воспитывала одна. Отец Сергея, Владимир, погиб при выполнении интернационального долга, даже не зная, что у него родится сын! Не знаю как бы я оправилась от этого горя, если бы на первых парах, не участие родителей мужа и не помощь моих. Они не отходили от меня ни на шаг! Мы с Володей, оба из офицерских семей, а отцы наши, вместе служили в одной части, более двадцати лет. Конечно же дружили. Я с Володей была знакома с пелёнок. Так вот... когда случилось это горе, бабушки и дедушки, так занялись воспитанием Серёжи, после его рождения, что мне ничего не оставалось, как только сидеть сложа руки и наблюдать за этим процессом со стороны. Ни прогуляться с сыном, ни книжки на ночь почитать. Всю заботу о внуке, взяли на себя мои и Володины родители. Моя задача в первый год, была только грудью покормить и время от времени, что-нибудь постирать, и погладить. К тому же оба деда мечтали, вырастить ещё одного воина в семье, так сказать, поддержать офицерскую преемственность. Дошло до того, что даже родители мужа устроили соревнование с моими, кто лучше и правильней воспитает внука! Уже решили, что Серёжа будет одну неделю гостить у одних, следующую у других бабушек, дедушек. Обо мне, о моём мнении, ни слова!
  
   И вот тут я разозлилась. Думаю - "Ну уж нет! Хватит этих вояк в семье"!
   Сереже было три года, я его в охапку и переехали в другой город. Со своими родителями из-за этого переругалась, да и Володины обижались ещё долго, что я им не дала воспитывать внука так, как они хотели. В другом городе я закончила курсы бухгалтеров, пошла работать. Сережу после садика водила в музыкальную школу, затем в бассейн. А уже в школе, он посещал кружок по рисованию, а позже, помню во втором классе, Серёжа участвуя в школьной самодеятельности, влюбился в театр и бредил мечтой стать настоящим артистом!
   А в 14 лет, у мальчика что-то сломалось. Он охладел буквально ко всему. Наотрез отказывался ходить в "музыкалку", заниматься спортом, забросил театральную и школьную студию.
   - Может первая неудачная любовь? - спросила Лариса, поглядывая то на Сергея, то на его мать.
   - Я все варианты передумала! И в школу ходила, разговаривала с учителями и даже обращалась к детскому психологу.
  У того был один ответ:
   - Переходной возраст!...
  
   - Простите перебью Вас! - встрял в разговор Сергей. - Раз разговор обо мне. Я помню тот период, как какую-то...как правильно объяснить?... У меня появилась умственную усталость, что ли? Ни о чём не хотелось думать, ничего не хотелось делать! Если хотите, даже безразличие ко всему. Иногда читал книжки, но они были в основном развлекательные, какие-нибудь приключения, фантастика. Например, перечитал всего Жюль Верна. А потом, я упросил дедушек и бабушек "скинуться" на подарок и на шестнадцатилетие, мне подарили компьютер. И я ушёл в него с головой! Школу закончил с отличными отметками, но это для меня не было самым главным. Я хотел заниматься бизнесом! Нашёл единомышленников и уже после школы, мы отрыли свой интернет- магазин. Мы были первыми в этом бизнесе у нас в городе. Вскоре, дела пошли настолько хорошо, что я с компаньонами, создали целую сеть магазинов, по всей нашей области. Всё завертелось, закружилось. Какая личная жизнь? Я был весь в делах. Дальше мы начали строить бизнес-центры и скупать земельные участки за городом, где позже планируем строить жильё для обеспеченных людей...
  
  
   - Значит, денежки у нас водятся! - с радостным лицом, на котором сверкали линзы очков, пуская "зайчики" во все стороны зрительного зала, перебила жениха Главная сваха страны.
   - Ружечка! Подожди! - шепнула ей ведущая-актриса, дотронувшись до руки соседки слева, а сама громко сказала:
   - Сергей! А как же мечта стать артистом?
   Жених печально вздохнув, посмотрел на Ларису, затем быстро на Светлану и только собирался что-то сказать, но тут бойко выкрикнула Роза:
   - Подумаешь, артист?! Вон сколько их развелось! Тупые сериалы и в каждом куча бездарных артистов! Ну и что? Они же снимаются там из-за бизнеса, денег! А здесь уже готовый миллионер! - Роза победоносно посмотрела на Светлану. - Так что девонька, пока ты здесь раздумываешь, на жениха нацелились тысячи молоденьких невест! С руками оторвут! - довольно сказала Роза, нащупывая по столом туфлей ящик с вином. На её лице появилась загадочная улыбка. - А если что, мы в нашем брачном Агентстве Сергею подберём невесту: молодую, образованную, богатую, из-за границы!... - заключила уже с улыбкой сваха, но улыбка тут же исчезла, потому что Лариса стараясь успокоить ведущую слева, хотела легонько стукнуть её по ноге, но не задела её, а бухнула туфелькой по ящику, отчего под столом раздался звон.
   - Кто там ещё? - озабоченно спросила Роза, нагибаясь под стол.
  
   Лариса краем глаза увидев, что коллега слева, сначала нагнулась, а потом вовсе пропала под столом, спросила невесту:
   - Светлана! Я заметила, Вы всё это время не сводите глаз с Сергея! Понравился жених?
   Светлана и вправду всё это время завороженно слушала парня, но когда прозвучал вопрос, Сергей так посмотрел на неё своими "васильками, что вдруг, неизвестно отчего, невеста опустила глаза в стол и залилась румянцем.
   - "Да, что это со мной? Дура! Тоже нашлась девочка! Ах, как кружится голова от его взгляда"!
  
   Лариса всё поняв, повернулась к астрологу. Ведущая справа, закрыв глаза, разведя руки в стороны, пыталась попасть указательным пальцам левой руки в указательный правый.
  - Васёк! Что у нас астрология скажет по поводу жениха?
   Василиса вздрогнула и открыв глаза, смущённо проговорила, смотря в какие-то записи на столе:
   - У Светланы с Сергеем полная космическая совместимость! ...
   Астролог долго говорила, а Сергей со Светланой смотрели друг на друга и не могли отвести взгляд.
   - Лучше жениха, чем Сергей, Светлане не найти! И, наоборот! - подвела наконец итог астролог, доставая зачем-то из рукава карты Таро.
   - А с этим... сексом как? - спросила тяжело дыша Роза, появившись из-под стола, усаживаясь и поправляя причёску.
   - И с этим...тоже всё в порядке! - весело сказала астролог, раскидывая карты.
   Светлана опять вспыхнула и отвела взгляд от жениха.
   - "Господи! Да что со мной творится? Влюбилась что ли с первого взгляда"?
  
   - Хорошо! Проходите Сергей на сцену и покажите сюрприз! - произнесла Лариса, переглянувшись с режиссёром программы, который жестом показал на часы.
   Сергей поднялся на сцену и подошёл к микрофону. Зазвучала мелодия и...
   - Софиты и глянец, я иностранец.
   Для своей собственной души...
   Сергей пел так проникновенно слова популярной песни - Burito, что зал замер, очарованный его голосом, а когда жених начал петь припев, он поманил рукой Светлану. Та быстро вскочив, легко вбежала на сцену. Сергей обняв её, закружил девушку в ритме мелодии.
   - По волнам, по волнам-волнам.
   К твоим рукам так долго по волнам иду я - ... Пел Сергей, смотря на Светлану, которой стало так легко-легко на Душе, будто и правду, она сейчас качается на волнах, а рядом он...
  
   Роза, не усидев на кресле, вскочила и хотела побежать на сцену. Лариса, как всегда, не успела остановить Главную сваху страны. Но Роза, споткнувшись об ящик с вином, падала под слова:
  - По волнам, по волнам-волнам.
  Знаю сам, что просто не смогу без тебя...
  
   Быть бы Розе с синяком или того хуже, с перелом чего-нибудь, но вдруг, чья-то крепкая рука подхватила её почти у пола. Роза взглянув снизу вверх, оцепенела на миг. Её держал за руки... Якубович... Роза выпрямляясь, прошептала, чуть заикаясь:
   - Извините... Леонид Аркадьевич! Бес попутал!...
   Знаменитый ведущий, галантно поклонившись с улыбкой, повёл в танце коллегу-партнёршу. А в студии неслись слова:
   - Холодными каплями, солью на раны.
   Мы с тобой океаны, мы с тобой океаны...
  
   Главная сваха страны недоуменно оглянувшись с удивлением увидела, что Лариса оживлённо разговаривая, танцует с Андреем Малаховым, а Василиса, вальсирует с Максимом Галкиным!...
   - Ущипните меня, Леонид Аркадьевич! - попросила Роза. - Это не сон?
   Популярный артист и ведущий засмеялся, и повёл Розу на сцену, куда пошли все остальные ведущие.
  - По волнам, по волнам-волнам...
   Лились слова песни со сцены и вдруг сверху посыпались снежинки, белые конфетти.
   Леонид Аркадьевич взяв в руку микрофон, выкрикнул:
   - Сегодня десять лет передачи - "Давай поженимся!! Поздравляем! Ведущих, всю съёмочную команду! Поздравляем!..
   Зрители вскочив с мест, начали аплодировать, скандируя:
   - Поздравляем, поздравляем!...
   А в воздухе витал голос Сергея, который кружил по сцене в снежинках со Светланой:
  ... - Знаю сам, что просто не смогу без тебя...
  
   В зал въехала тележка с огромным тортом, которую везли братья - Запашные.
   - Позвольте! - вскрикнула озабоченно Лариса Гузеева.
   - Нам ещё надо программу закончить!
   - А мы уже сделали свой выбор! - громко заявил Сергей и посмотрел на Светлану. Та улыбнувшись, воскликнула:
   - Я нашла своего...жениха!
   Они рассмеялись. Сергей обнял Светлану, шепнув:
   - Я надеюсь, что жену! Единственную!
   - Первый раз не против, когда программа заканчивается не по сценарию! - всплеснула руками от радости Лариса. Роза выставила на стол ящик с вином, рабочие сцены принесли фужеры, штопор. Анжелло Сабителли, подняв бокал, сказал весёлый тост. Зазвучали шутки, смех, вспоминали весёлые эпизоды съемок за десятилетнюю историю передачи.
  
   А в углу сцены, Владимир взяв за руку гримёршу Людмилу, шептал:
   - Я как только увидел Вас, у меня сразу мелькнуло: - "Вот она"! - Вы, Людмила, мой образ, который снился мне по ночам!
   У Люды кружилась голова. Она смотрела на Владимира и шептала в ответ:
   - Я верила, что встречу Вас...тебя! Я знала...
   - Если ты согласишься, мы через месяц уедим вместе в Италию! - сказал Владимир, прижимая руку девушки к своему сердцу.
   - Я согласна! - положив ему на грудь голову, прошептала девушка не веря своему счастью.
   - "Как сильно бьётся его сердце! Как и моё"! - подумала она, а на глазах почему-то выступили слёзы.
   Стоя с бокалом вина, улыбаясь, за ними наблюдала Володина.
   - "Карты Таро - не врут"! - удовлетворенно подумала астролог и тихо пропела:
   - Ла, ла, ла-ла-ла!
  
   Леонид Аркадьевич стоя у стола, приглашал Розу:
   - Приходите к нам на передачу! Молочка парного выпьем!...
   Роза покраснев, сначала закашлялась, а потом промямлила:
   - Вообще-то, молоко я не люблю!
   А затем набравшись храбрости, налила вина и передавая бокал популярному ведущему, сказала:
   - Леонид! У меня тост! За безоблачное небо!
   - Охотно! Это мой любимый тост! - поддержал её актёр. - и добавил, чокаясь фужерами: - И за нашу профессию!
  
   Лариса подняв бокал, сказала:
   - Минуточку внимания!
   В зале воцарилась тишина. Лариса оглядев со сцены студию программы "Давай поженимся", выдержав паузу, продолжила:
   - В этом мире, нет ничего важнее - Любви! Вам могут это подтвердить - дети, рождённые в браке, после встречи их родителей на нашей передаче! Мы за эти годы видели столько счастливых глаз! Будьте все счастливы и давайте...
   ...выпьем за Любовь!...
  
  
   Конец.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"