Рассвет Валерий : другие произведения.

Давай поженимся -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Давай поженимся. ( + 14 )
  
   Часть 2.
  
  
   После небольшого перерыва, обе ведущие вернулись в зал, заметно повеселевшие. У обеих заиграл румянец на щеках, что было чуть удивительно, потому что гримёрша Люда в гримёрную не заходила, а приведя Светлану в порядок, одним лёгким движением поправив и причёску её подруге, тихо беседовала с Василисой. Лариса с искоркой в глазах, что не сделаешь ни за что, никаким макияжем, усаживаясь, весело проронила:
  
   - Ну что подруги, продолжим? - подруга слева, Сябитова, плюхнувшись в кресло, хохотнула:
   - Скоро понесут подарки! - Лариса наклонившись к ней, зашептала:
   - Роза! Тише! Ещё до женихов, надо с невестой разобраться! Да и сама знаешь, некоторые претенденты даже цветов, якобы будущим жёнам, подарить не могут!
   - Жлобы! - зло прошептала в ответ, ведущая слева. Главная сваха страны с отвращением посмотрела назад на три студийные "квартиры" для претендентов и их друзей-сватов, находящиеся за цветочными клумбами, за которыми виднелись "скрытые" камеры. В одну из них, Роза, неожиданно показала язык.
  
   Теперь уже хохотнула Лариса, но быстро взяла себя в руки и нравоучительным тоном произнесла:
   - Роуз, разные люди бывает на этом свете! Мы же с тобой давно поняли и знаем, мы женщины совсем другие, в отличие от этих... - Лариса тоже обернулась, взглянув на "квартиры", клумбы, камеры, в одну из которых весело подмигнула.
   - Жмоты! - настаивала на своём Главная сваха страны.
   - Ты знаешь? Да!! - Лариса вдруг расслабилась, стало легко и хорошо на Душе. День заиграл новыми, цветными красками. Она посмотрела на Володину, которая что-то нудно объясняла гримёрше. - "Не забыть спросить Василису, насчёт построения планет. Сегодня опять вечером идём, на презентацию нового меню в нашем ресторане"!
  
   Артистка поправила причёску, микрофон под ней и продолжила, весело сказав коллеге:
   - Рози! Я с первых передач удивлялась, ладно ещё не подать руки невесте сходя со сцены, может переволновались мужики, некоторые "женишки" сами еле слезают в зал от старости, но не купить хотя бы одну розочку?... - Гузеева усмехнулась. - "Розе подарили розу! Неплохой каламбур! День явно удаётся"!
  
   Сябитова перехватила инициативу, с жаром заговорив:
   - А посмотри мы, женщины! Каждая невеста старается угодить нам, ведущим. Сделать, но хоть какой-нибудь мало-мальский подарок, даже сделанный своими руками! - артистка грустно, но красиво улыбнулась и прошептала:
   - А помнишь молодую невестку с Тамбова? Угостила нас печеньками. Два дня потом мы животами маялись! - хохотнули уже обе. Но вспомнив вкус, Роза поморщилась. Гузеева незаметно поправив микрофон, прислушалась к разговору справа. - "Что там втолковывает гримёрше, астролог"?
  
   Василиса попала в затруднение. Знак зодиака Люды, все планеты, расположенные в год её рождения, указывали на невероятное! Разложенные карты Таро, лишь подтверждали астрологический прогноз. Необъяснимо! Людмила должна найти жениха не то что в этом году и в этом месяце, а именно сегодня, и прямо в этой студии!!
   Василиса вспотела! Когда это было с ней в последний раз, она и не могла припомнить, разве только при рождении второго ребёнка. Астролог решила раскинуть игральные кости, хотя знала, что это надо делать после заката солнца. Кости не любят яркого света! Но всё же...
  
   Ларисе стало совсем весело. Жизнь бьёт фонтаном! Артистка прислушалась о чём бубнит Главная сваха страны, слева. - "Она что, разговаривает сама с собой? Нет, ей"!
  
   - Ты посмотри, что творится! - возмущалась Роза. - Якубовичу несут все! Дарят и стар, и млад! Тащат всё, независимо от семейного положения! А здесь -... Роза на секунду представила знаменитого, усатого ведущего в тюбетейке и узбекском национальном халате, но видение быстро испарилось. Сваха, знала точно, Леонид Аркадьевич, подарков не берёт себе из принципа!
   - Скоро в музее "Поле чудес" места не хватит от презентов!
   Слово "презентов", она произнесла на французский манер. - Прэзэнтов! - чем немало удивила знаменитую артистку. - "Коньячок делает свое дело"! - подумала довольно артистка.
  
   Роза разошлась не на шутку.
   - Скоро в Останкино места не хватит складывать подарки! Нет свободных помещений! Нам что поменяться с ними студиями?! - сваха осеклась, сделав паузу. На миг Сябитовой представилось, что их круглый стол немного качнулся, начал вращаться, не хватало только в центре стола стрелки и подарков вокруг. Она замотала головой, сняла очки и протёрла их.
   Лариса заметила, что в студию возвращаются Светлана с подругой. "Наверное, покурили девчонки"! - экстрасенсорной мыслью догадалась артистка.
  
   - Так! Продолжаем съёмки! - сказала Гузеева немного пристав и хлопнув в ладоши. Чем немало обрадовала зрителей, коллег-ведущих и справа, и слева. Впрочем, Василиса обрадовалась больше. Она уже вспотевшая на нет, гадала на кофейной гущи и получался тот же результат!!
  
   Когда все расселись и счастливая гримёрша Люда, опытной рукой быстро наведя порядок во внешности телеведущих, и участниц программы, попутно окидывая любопытным взором зрителей в студии, ушла, бойко вращая бёдрами, прозвучала команда:
   - Тишина! Мотор! - к великому удовольствию многих, Лариса Гузеева, опять громко повторила:
   - Поехали!
  
   Лариса не знала заранее, какой вариант дубля пойдёт в эфир, а какой сотрут навсегда, поэтому повторила вопрос Светлане, но сделала это по-другому.
  
   - Светочка! Вам двадцать два, молодая девушка. Вышли замуж за человека, старше Вас на семь лет. По любви?
   - Ну, да - ... замялась Светлана, хотя весь перерыв вспоминала прошедшую, замужнею жизнь. Некоторые моменты, вырисовывались до деталей.
   - Я после университета, пошла работать в крупную коммерческую фирму, где подрабатывала ещё студенткой. Тогда уже наш начальник поглядывал на меня, но познакомится ближе никаких попыток не делал. Потом рассказывал, что стеснялся. Я дескать, такая молодая, красивая!... - Светлана замолчала, очевидно опять вспоминая то время.
  
   Опытная Лариса, моментально прервала её размышления.
   - Красиво ухаживал в первое время?
   - Опыта у меня с этим, было немного. Так, в кино пару раз ходила с однокурсниками. На дискотеку и то ходила не часто. Всё время уходило на учебу, потом её совмещала с работой. Надо было оплачивать трёхкомнатную квартиру в центре Москвы, оставшуюся от родителей. Ведь в двадцать лет осталась одна, без родителей. Оба погибли в автоаварии...
  
   - Бедная девочка! - задумчиво глядя на неё, произнесла Лариса. Светлана еле сдерживалась, чтобы не расплакаться. - А здесь попался начальник, интеллигентного вида мужчина, который отечески начал опекать Вас. Так? - Светлана кивнула.
   - Помогал по работе, подвозил поздними вечерами до дому. Два-три раза ходили на бизнес-конференции, один раз на концерт Розенбаума.
   - И Вы представили, этот тот, кто всегда подставит твёрдое, мужское плечо?
   - Да! Мне было так одиноко!
   - Он жил потом у Вас?
   - Да, Александр, был приезжий. Снимал до этого квартиру.
   - Каждая женщина должна почувствовать, когда в её отношении с мужем что-то происходит!
   - Я почувствовала это, уже на четвёртый год замужества.
   - Он к Вам охладел?
   - Да! Стал уезжать в какие-то краткосрочные командировки, задерживаться на работе, близости совсем не было.
   - Почему до этого не завели детей?
   - Я очень хотела, но бывший муж каждый раз отговаривал: - Подождём немного...
   Лариса встала, подошла к Светлане и обняла.
  
   - Успокойся милая! Хочешь сделаем перерыв? - Светлана, тяжело вздохнув:
   - Не надо! Я об этом уже столько передумала! Это уже в прошлом! - она встряхнула головой, отгоняя тревожные мысли, поправила причёску и грустно улыбнулась ведущей.
  
   Лариса возвратилась на место и без обиняков спросила:
   - Когда факт измены стал очевидным?
   - Да собственно, это были понятно давно, я просто отгоняла от себя подозрения. Верила ему! Позже думала, что своей любовью удержу его. Хотя интимных отношений не было совсем.
   - Если секса нет! Пиши пропало! - встряла в разговор Главная сваха страны, вспомнив, что ещё в начале программы Лариса поправляя бусы, шепнула:
   - "Жарь" побольше про секс! - Лариса сняв туфлю, незаметно для всех, под столом нажала Розе ногой на ногу. - "Дескать, постой"! - ведущая слева, удивленно посмотрела на коллегу.
   Лариса грустно улыбнувшись, сказала:
   - Как говорит Роза Сябитова: - Мужья, как костры! Надо постоянно дрова подбрасывать, чтобы не затух!
   Роза крякнула от удивления. - "Как она забыла своё изречение? Его же можно использовать в каждой передаче и оно будет всегда к месту"! - от обиды на себя и немного на Ларису, она хотела надуть губы, но вместо этого, опять показала язык, но только не в камеру за спиной, а в основную, в руках оператора. - "Ладно! Потом вырежут эпизод"! - уязвлёно подумала она, стараясь вспомнить все свои изречения.
  
   Светлана тихо продолжала:
   - Однажды, бросала в стирку бельё и на воротнике мужа... сейчас бывшего...обнаружила губную помаду... Потом длинные светлые волосы на свитере!...
  
   Режиссер и по совместительству редактор программы, попросил в этот момент оператора показать "квартиру" одного из женихов с его другом-сватом. Телезрителям, планировали показать "квартиру" Николая. Тот вальяжно развалившись на диване, прокомментировал эпизод, последние слова невесты:
   - Измена - это подлость!
  
   Его друг, сват и сосед - Сергей, изумлённо посмотрел на жениха, который два раза был женат и три раза намеревался сделать предложения, живя с разными подругами недолго в гражданском браке. Так было написано в анкете, присланной Николаем на передачу. Сергей знал, это была фикция! Друг, а точнее знакомый, даже не делал никаких попыток. Во всех случаях, сам Николай уходил от женщин, в поисках новой любви!
  
   У всех телезрительниц мира, была другая реакция. При последних словах Светланы, они замерли в негодовании! Все они в один голос, причём на всех языках, простонали:
   - Скотина! - это в адрес бывшего мужа Светланы. И:
   - Дура! - это в адрес её самой. Более опытные женщины сразу сообразили, что совершать такой промах, было нельзя! Они представили такую картину: нет, не как делали нередко их матери, дубася неверных мужей скалкой. Её ещё найти нужно, точнее дойти до кухни. Это устаревшие методы!
  
   Расплата должна быть мгновенной и тут же в коридоре, как только нос учует чужой запах женских духов! До помады и волос, дело доводить ни в коем случае нельзя!
   Надо немедленно, ещё в коридоре, вроде бы потянувшись к мужу дать дежурный поцелуй в щёчку, схватить гада за руку, сделав болевой приём, стремительно совершить подсечку. Главное, не давать ему опомнится!
  
   Это очень наглядно показывает в программе" Доброе утро" - здоровяк, демонстрируя всем женщинам страны, что нужно делать, когда на Вас нападает пьяный хулиган, с целью вырвать из рук сумку. Прекрасно осознавая, что в такой волнительный и всегда неожиданный момент, голос обычно пропадает, а прохожие смотрят куда попало, но только не в сторону грабителя, тренированный спортсмен, играющий роль жертвы-женщины, хладнокровно показывает приёмы на своём друге, якобы напавшем хулигане, тоже между прочим, мастере по какой-нибудь борьбе. Но как ни странно, как показывает практика, у многих женщин эти приёмы, затем часто получаются сами по себе.
  
   Женщинам всех возрастов, лишь только надо представить, что пропадёт навсегда телефон: со всеми номерами, фотографиями, сведениями, а главное, популярными песнями любимых певцов; сумка, цвет которой так долго искали и...о Боже!... Всё содержимое сумки, в которой чёрт ногу сломит, но каждая хозяйка своей сумки разбирается моментально и находит всё, что является её главным богатством в жизни. А не эта карточка, обычно с небольшой суммой, которую можно тут же, через полчаса, заблокировать. При этой чудовищной мысли о безвозвратной потере, ноги и руки женщин действуют по инерции, память немедленно выдаёт приёмы увиденные по телевизору, иногда двадцать лет назад, показанные каким-нибудь другим здоровяком.
  
   В гневе - женщина страшна! С обманщиком-мужем, мозг может изобрести такие приёмы, которым позавидует чемпион мира по дзюдо! Поверженного на пол мужа, нужно схватить за горло и волосы и протащить до входных дверей со словами:
   - Убирайся вон! Завтра придёшь за вещами!
   Обычно такого урока хватает на всю жизнь!
   Можно потом, на всякий случай, проверять супруга, звоня ему на телефон по скайпу, каждый час. Чтобы подозреваемый, отчитывался о местонахождении и предстоящих планах своего передвижения. Через неделю такой слежки, мужа не узнать! До конца дней своих, он становится шёлковым!
  
   Лариса, при последних словах Светланы, выдержала паузу. Лицо её было печальным, а глаза пылали гневом. Станиславский, увидев бы актрису, сказал:
   - Да, верю!! Верю бесповоротно!
   Это было актерское мастерство высочайшей пробы! Гузеева тут же взяла себя в руки и спокойно сказала, словно обращаясь к самой себе:
   - Конечно, легко говорить, когда сама наделала столько ошибок. При первой же измене, развернутся и уйти! Зачастую, надо ещё схватить в охапку ребенка и может быть не одного, их вещи. А идти некуда! Вот и терпят! Следят за блудливым. Выбиваются из последних сил, заработать на пропитание, сготовить, навести порядок в доме, воспитать детей и оставаться привлекательными! Что не сделаешь ради любви, семьи!
   - Скоты! - подвела черту Роза, имея ввиду, какое-то общее стадо.
  
   В наступившей тишине, Гузеева, вдруг усмехнулась.
   - Мне рассказывала одна подруга, прямо вчера...за кокт -...
   - она кашлянула, сделала секундную актерскую паузу и взглянув мельком с сожалением на Василису, находчиво поправилась -...как-то вчера.
   А ей, поведала её знакомая, сейчас миллиардерша. Значит, поехала она когда-то с богатым, но престарелым мужем, на экзотический курорт. Собрались с мужем на пляж. Муж говорит, - иди, сейчас догоню, только душ приму! - знакомая пошла, но на полдороге спохватилась, - айфон в номере забыла! Заходит в номер. Номер огромный, фешенебельный. Слышит из ванны голос мужа, как-то странно что-то напевает или разговаривает с кем-то. Заходит в ванную комнату. Батюшки святы! Там за матовыми стёклами душевой...Открывает и не может поверить своим глазам! Муж оправдывается. - Дескать, горничная зашла помыть кафельную плитку! Якобы здесь так принято, всё включено!
  
   - Я и говорю - скоты! - завелась Роза.
   Лариса её перебила:
   - Слушайте дальше. Та знакомая моей знакомой, развернулась и ушла. Через час её муж звонит портье, заказывает обед в номер. Через десять минут, перезванивает администратор отеля. - Заказ отменён! На вашем счету нет денег! Через час покиньте номер! - бывший богач звонит туда-сюда. Все счета не заблокированы, а пусты!! Все деньги проходили через офшор - на имя жены. Уехал с курорта босой и голый!
  
   - Вот это по нашему!! - завопила на весь зал Главная сваха страны. - Муж объелся груш! - все женщины в студии заметно повеселели. Это радость, должна была передастся и всем женщинам мира, сидящим по ту сторону экранов!
   - Гнать в шею изменников в одном преисподнем, а может и без! - подвела черту под рассказом артистки, Роза. Лариса посмотрела на неё.
   - Что посоветуешь Светлане, сваха! - Роза посмотрела в присланную анкету невесты на программу "Давай поженимся". Лицо её стало серьёзным, она поправила очки.
  
   - Так! Что мы имеем? Трёхкомнатная квартира в центре, это очень хорошо!...
   Светлана опустила глаза. Это не осталась незамеченным от проницательного взгляда актрисы-телеведущей. Она давно догадывалась, что невеста что-то не договаривает, но не хотела давить на неё, посчитав достаточно и этих переживаний. А тут - "ещё один муж? Одним больше, одним меньше"!
  
   Светлана не рассказала всем, что муж давно обманывал её не только в интимных отношениях! Пользуясь её неопытностью и наивностью, он взял большой кредит в банке, "заложив" их тогда уже общую квартиру, в центре Москвы. Светлане стоило не мало сил, времени, чтобы после сбежавшего после развода мужа, остановить грабительские проценты, обменять квартиру в центре на "двушку", на окраине города и погасить перед банком все долги! Хотя её донимают до сих пор звонками, какие-то коллекторские организации, требуя оплатить счета и набежавшие проценты за них, якобы взятые мужем, за время совместного проживания. Прежнею работу, пришлось поменять, бывший и там успел нагадить. Но на новой, благодаря профессиональными знаниям, быстро пошла в гору, став главным специалистом в крупной, иностранной фирме!
  
  ...-Так - ...зарплата большая. - продолжала Роза. - Это чудесно! Будем искать состоятельного жениха, чтобы вдобавок был полон сил. Так сказать, чтобы голодными и жадными глазами смотрел не только на борщ и пельмени сваренные женой, но, и на тело молодой жены. Вон как выглядит наша невеста. Юная девушка позавидует такой фигуре! А там и детки пойдут!
  
   - Спасибо! - благодарно сказала невеста.
   - Светлана! А Вы готовить умеете? - спросила Лариса.
   - Ой! - вскочила подруга невестки. - Мы так переволновались, что забыли. Света прекрасно готовит. Она специально для этого случая приготовила татарское национальное блюдо: вак беляш.
   Роза всплеснула руками.
   - Что же Вы молчали! Молодо-зелено! - подруга принесла три блюда. По залу студии пошёл такой аромат, что слышно было в тишине, как у кого-то из зрителей, громко забурчало в животе.
  
   - Соли не хватает! - авторитетно заявила сваха, понюхав блюдо. Светлана чуть смутилась. Роза попробовала блюдо и тут же наклонившись к Ларисе, прошептала. - Пора делать перерыв! Такая закуска!
   - Несомненно! - твёрдо сказала артистка. - Сейчас закончим с невестой. - Василиса, что показывает астрология по поводу будущего нашей невесты?
  
   Володина вздрогнула. Она это всё время думала о астрологическом прогнозе гримёрши Люды. Впервые опытный астролог, правда лишь на минуту, даже засомневалась в пользе своей профессии.
   Василиса взглянула в астрологический гороскоп, составленный по данным Светланы.
   - Вам очень подойдёт партнёр, у которого транзитная Луна в тригоне с Плутоном. С ним, Вы будете наиболее счастливы в семейных отношениях.
   - Как насчёт секса? - весело спросила Роза. - Совместимы?
   - Я и говорю, наиболее подходит во всех отношениях! Вы Светлана относитесь к людям лунного знака Близнецов. Остроумны, очаровательны, с Вами весело и приятно общаться. Самая главная проблема людей этого знака, что те кто их привлекает физически, могут не подходить им интеллектуально и наоборот.
   - Всё? - спросила её Гузеева.
   - Пока всё! - ответила Василиса, хотя могла говорить об этом часами.
  
   - Перерыв! - объявила Лариса, вставая, подмигивая коллеге слева. Роза не заметила этого, она уже складывала в коробочку - вак беляш.
  
  
   Конец 2 части.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"