Рассвет Валерий : другие произведения.

Давай поженимся -4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Давай поженимся.
  
   4 часть.
  
   - Проходите Светлана, знакомьтесь с первым женихом! - сказала Лариса, быстрым и опытным взглядом оценив поведенческую психологию сидевшего за столом, друга жениха, Сергея.
   Светлана стояла и ждала первого мужчину, желающего не просто с ней познакомиться, но возможно, и построить с ней семейный очаг. Видно было что невеста чуть волнуется. Жених смело поднялся по ступенькам, прошёл на середину сцены и развернувшись в сторону Светланы, подошёл к ней. В руках цветов не было!
   Лариса быстро переглянулась с Розой. Актриса сразу прочитала по губам свахи, какое она шепчет нехорошее слово. Розу можно было понять. Судя потому, что сват жениха пришёл тоже с пустыми руками, от первой пары не дождёшься ни цветов, ни подарков!
  
   - Меня зовут Николай! - весело заявил жених.
   - Очень приятно! Светлана! - спокойно сказала невеста, прижав руки к груди.
   - Мне понравилось твоё фото, вот решил приехать, познакомиться! Мы ещё молоды, может и старость встретим вместе?! - то ли спросил, то ли утвердил жених.
   - Давайте познакомимся, а там посмотрим! - сказала тихо Светлана. "Химии" не произошло! Первое впечатление: - "ей Николай, не понравился! Да, высокий, черноволосый, с симпатичными чертами лица. Такой наверное, нравится многим женщинам! Но"...В его облике было что-то неуловимое, что именно, она пока не разобрала, но что-то напоминающее друга бывшего мужа, Анатолия, с которым тот занимался денежными аферами. Оба вместе и исчезли на просторах заграничных курортов. Но не только это было, сразу неприятно ей. Ей совершенно не импонировали незнакомые люди, начинающие "тыкать" при первом же знакомстве. - "Да! Вот что ей не понравилось больше всего! Николай, не смотрел прямо в глаза! Точно, как друг мужа, который всё время отводил взгляд"!
  
   Они порознь спускались со сцены. Лариса сразу моментально составила психологические и физиологические портреты жениха и его друга.
   Жених Николай:
   "Высокий, "кавказкой" внешности, пользуется успехом у женщин. Поэтому самоуверен, даже нагл с ними. Наверное, или поёт, или играет на каком-нибудь музыкальном инструменте, а может и то, и другое вместе. Судя по чуть плавной и слегка пошатывающей походке, любитель застолья, где чувствует, как рыба в воде. Душа компании. Такой всегда в центре любого мероприятия, праздника. Тамада по жизни! В семейной жизни чувствует, словно в плену, рвётся на "свободу" погулять. Ненадёжен, может предать"!
  
   Сват Сергей:
   "Полная противоположность Николаю. Быстрее всего даже не друг, а просто знакомый или сосед. Согласился приехать в качестве свата, по доброте душевной. Немного стеснителен, уделяет своей внешности и гардеробу мало внимания. Точно не женат и даже в данное время не имеет подругу. Судя по сутуловатой, худой фигуре, спортом не занимался и не работает физическим трудом. Такие в школе всегда отличники! Наверное, потом институт или университет. Работает программистом или что-то в этом роде. Через линзы очков сверкают умные, пытливые глаза. Но под глазами черные круги и чуть вспухшие "мешки". Плохо спал? Конечно! Так откуда они?...Ага, Липецк! Может у Сергея фобия, боится высоты? Очень даже вероятно! Ехали поездом 8-9 часов. Ясно, чем занимались в поездке. Сергей не пьёт, но от Николая не отвязаться, мёртвого поднимет и напоит! Вон, как бедненький и бледненький, пьёт жадно воду пересохшими губами. Немного подрагивают пальцы рук. Бьюсь об заклад, что Сергей даже купил всем цветы, но забыли в спешке в такси".
  
   Все расселись. На экранах телевизоров, зрители видели фото и диктор зачитывал присланную анкету жениха на программу.
   - Давайте знакомиться! - сказала Лариса, смотря жениху в глаза. Прямого взгляда он не выдержал, а смотрел на всех, вскользь. Вот именно, будто скользил по всем, даже не по лицам, а куда-то поверх голов.
   - "Неприятный тип"! - подумала Лариса, а сама мило улыбаясь, попросила:
   - Расскажите о себе!
   Николай, обводя всех взглядом, но не смотря в глаза, с улыбкой начал рассказывать:
   - Живу и работаю в Липецке. Живу один! - при этих словах, он остановил взор на Светлане, всего лишь на миг, но увидев её внимательный взгляд, глаза которые его пытливо изучали, его глаза в ответ, метнулись куда-то на сцену, потом опять по сторонам, так ни на кем и не концентрируясь долго.
   - Работаю автослесарем. Клиенты говорят, что у меня золотые руки! - похвастался он, взглянув на Ларису. Актриса, смотрела на него точно также, как и невеста, глазами-рентгеном. Впервые в жизни, Николай почувствовал себя неприятно, неуютно под женским взглядом. - "Зачем я сюда приехал"?
  
   - Почему Вы развелись с первой женой? - спросила ведущая в центре, не сводя с него внимательного взгляда. Его глаза заметались, туда-сюда, вверх-вниз.
   - С первой женой, я прожил больше всего в браке. Пять лет!
   - Я спросила почему? - настойчиво требовала ответа телеведущая. Вдруг, взгляд Николая, упёрся в глаза Розы, которая смотрела изучающе, но доброжелательно. Скользнул по ней, убежал стремительно, поднявшись выше головы Светланы и опять вернулся к Главной свахе страны. Потом, смотря в добрые глаза Розы, он будет чаще останавливать взгляд на ней.
   - Молод был! - наконец ответил Николай со вздохом. - Ничего не понимал в семейной жизни!
   - А как детей делать, понимал?! - неожиданно и сердито перешла на "ты" Лариса. - Во сколько лет Вы женились?
   - Сразу после армии! Двадцать...один...
   - Ну да, ещё малое дитё! - усмехнулась Лариса. Неожиданно даже для неё, Главная сваха страны пришла на помощь Николаю.
   - А чё? Разве не знаешь Лариса, как это делается? Пришёл с армии, "голодный", так сказать. Кругом девчонки в коротких юбчонках. Многие эти молодые "самцы" понимают в этом? В смысле предохраняться! Для них главное, удовольствие! А пусть девушка сама позаботится об этом. Раз! И ребёнок! И женятся потом многие без любви. Так, искорка какая-то пробежала. Не зная друг друга, внутренний мир партнёра. Да они и себя не знают толком! Что, не так? - взглянула сваха на Николая, который благодарно посмотрел на неё и кивнул, потом печально опустив голову, - мол, так и было.
  
   - Нет, не так! - взорвалась актриса, но умело и быстро, взяла себя в руки. - Что в двадцать...один, не понимать, что от этого появляются дети? Надо голову включать, прежде чем ложиться в постель!
   - Значит партнёрша этого хотела! - гнула свою линию Роза. - Привязать к себе таким образом парня? А чё! Молодой, красивый, полон сил, рукастый. Глядишь и семья получится!
   Главная сваха страны, защищая Николая, упорно держалась своего мнения. Но Ларису, повидавшую на своём веку многое, людей с их разными судьбами и характерами, а тем более изучившую ведущую слева, вдоль и поперек, было не провести. Она понимала, что Роза играет на публику, а в первую очередь на понравившегося ей почему-то, Николая.
  
   - "Где Вам мужики, понять нас! Сколько женщин, столько разных взглядов на жизнь"! - подумала актриса незаметно поправляя микрофон под причёской. - "Все женщины, артистки по жизни! Все стремятся, так заложено в нас Природой, исполнить главную и единственную роль в жизни. Найти свою любовь в жизни и продолжить свой род, отдав частичку себя, своему ребёнку, детям! К сожалению иногда, мужчины лишь "инструмент" к этому, исполнитель второстепенной роли в многосерийном фильме, под названием - Жизнь! И фильм этот, к сожалению для всех участников, получается зачастую фальшивый, словно копией, иллюзией настоящей Жизни! И все участники этой подделки, слишком поздно видят, что оригинала никогда не добьются! В этом конечно, Роза права"!
  
   Лариса грустно вздохнула.
   - Хорошо! Первый ребёнок от страсти, а второй, по любви?
   Николай не смотря ей в глаза, а скользнув взглядом по её волосам, тихо ответил:
   - Жена так захотела! - для Ларисы всё было ясно.
   - "Семья уже распадалась, супруга чувствуя это, хотела "привязать" к себе погуливающего по сторонам мужа, надеясь, что родив ему второго ребёнка, сохранит семью".
   - Детей видите?
   У Николая забегали глаза.
   - Они остались в родном городе, с мамой, то есть с бывшей женой. У неё другая семья, она давно встретила другого человека. Наверное, счастлива, родив ему третьего ребёнка, общего сына.
   - Николай! Вы слышите меня? Я спросила, Вы детей видите? Приезжаете к ним, гуляете с ними, взявшись за руки, хотя бы на Новый год? Пишите, общаетесь по интернету, звоните, хотя бы каждую неделю, переживая об их самочувствии, здоровье? Интересуясь их учебой в школе, чтобы поддержать, похвалить за хорошие отметки? Интересуетесь их жизнью, увлечениями, их друзьями? Словом всем тем, чем они живут, с тех пор, как Вы их бросили?!
   Николай чуть побледнел, даже вытер со лба, выступивший пот.
   - Конечно, звоню! Но у них новая семья...
   Лариса внезапно напрягшись всем телом, голосом в котором зазвучал металл, весь вид который говорил, что она не задумываясь бросится на защиту слабых, униженных людей, а тем более брошенных детей, протянет руку помощи всем, о чём знали не только самые близкие друзья, а все те многочисленные люди, получившие от её сердечную помощь, спросила жестко:
   - Детям, хоть материально помогаете?
   На секунду, в студии воцарилась тишина.
  
   - Конечно! - промямлил жених. - По мере возможности! - сам думая снова: - "Какого чёрта, я сюда приехал"! - Я знаю её муж неплохо зарабатывает. Директор чего-то...не помню. А я и так оставил всё, правда квартира была бывшей жены... Но всё равно, я тоже имел на её права... А мне надо было всё начинать с нуля...В чужом городе...Первое время снимал жильё... Даже женился, но прожили вместе только год. Бывшая вторая жена, хотела детей, но я категорически был против. Как заводить детей, когда своего угла нет? Потом упорным, тяжёлым трудом заработал, сначала на одну, потом на двухкомнатную квартиру. Ещё раз женился, но быстро развелись, не прожив вместе и месяца. Не сошлись характерами! Бывшая третья жена, всё мечтала о каком-то отдыхе, путешествиях. А я не для этого работал иногда, до позднего вечера. Надо было квартиру получше обставить, машину новую купить. Сейчас один!
  
   Николай уже не смотрел в сторону Светланы. Взгляд иногда задерживался только на Розе. Лариса откинулась на кресло. Всем она казалась внешне спокойной. Но это лишь актерское умение талантливой актрисы. Внутри бушевал огонь.
   - "С этим "фруктом" всё ясно! Я бы таких"...
   А сама тихо спросила, взглянув на Светлану.
   - Светлана! Не хотите пообщаться с...Николаем, с глазу на глаз, в комнате жениха?
   - Нет! Не хочу! - спокойно ответила невеста. Встретившись с Гузеевой глазами, они поняли друг друга без слов. Лариса облегчённо вздохнула.
   - Идите Николай, показывайте сюрприз для...невесты! - она чуть усмехнулась.
  
   Пока Николай шёл на сцену, Лариса сказала то, что заметила только она. Она это сразу почувствовала женским сердцем, аналитическим умом, когда увидела, как посмотрели друг на друга, Сергей и Светлана. Потом, их взгляды встречались не раз и у обоих загорались глаза.
   Лариса вроде равнодушным голосом сказала:
   - Светочка! Я бы посоветовала обратить внимание на друга жениха, Сергея!
   - Сергей! Вы ведь не женаты?
   Сергей не отрывая глаз от Светланы, замотал головой и тихо сказал, никому-нибудь, ни актрисе, ни другим ведущим, ни зрителям, а только ей одной, самой невесте.
   - У меня никого нет!
   Светлана посмотрела ему в глаза и смутилась. Сергей внезапно тоже покраснел и в волнении снял очки, якобы, чтобы их протереть. А сам всё смотрел и смотрел на Светлану. И она уже без его стёкол очков, заметила с замиранием сердца, какие у него чистые, добрые, зелёные глаза!
  
   Все повернулись в сторону сцены. Николай запел, жалея, что не взял с собой гитару.
   Эту песню слышали почти всё, а многие и помногу раз. Кто слышал её в исполнении первого автора, люди старшего поколения, помнит это чувство полёта! Почти для всех, она осталась любимой на всю жизнь.
   - Там, где клён шумит ... - пел Николай.
   Эту песню пели потом, после автора оригинального исполнения, многие певцы. Каждый вносил что-то своё, свойственное его голосу, его Душе. Мы и стихотворения читаем все по разному, пропуская через своё сердце. Не имея сильного голоса, её исполнил так душевно, Фёдор Добронравов, устами своего героя в фильме - "Сваты".
  
   Голос Николая звучал красиво. Видно, что он делал это не впервой, ловя восторженные взгляды женщин за праздничным столом. Но впечатление от его исполнения в студии все воспринимали по - разному.
   Роза, слушала со слезами на глазах. Светланы подружка, Екатерина, тоже застыла в восторге. Сама Светлана, сидела задумчиво, грустно смотря куда-то в пол сцены. Сергей сидел не шелохнувшись, обхватив голову руками, смотрел печально в стол. Василиса, слушала песню краем уха. Она вновь, в который раз, напряжённо думая и шевеля губами, раскладывала на столе Карты Таро.
  
   Лариса...Казалось, Ларису ничем нельзя было удивить. Нет, конечно! Она слышала многих Великих певцов! И просто певцов. Она прекрасно понимала, что Николай поёт хорошо.
   Но в том-то и дело... Она слышала и видела, да хотя бы и на этой сцене, когда выходил простой человек, совсем не певец, она заранее знала, догадывалась, что он не имеет сильного голоса, может даже от волнения и неопытности иногда чуть сфальшивит и не попадёт в какую-нибудь ноту. Но когда он начинал петь...
   ...Сразу шли мурашки по телу! От головы до ног! Перехватывало дыхание!
   Человек пел сердцем, Душой, так проникновенно, что верилось сразу, он там, в этой песни, это он так любит, грустит. Он тихим голосом поднимал такую волну из внутри своего тела, груди, что хотелось плакать, страдать вместе с ним. И ты слушаешь его замерев, закрыв глаза и тебе кажется... это не простой человек с улицы, которого ты можешь встретить каждый день, это... самый профессиональный певец, ты просто его не узнал... Это быть может... Крис Ри?.. И его спокойный, тихий голос, звучащий от сердца, как морская волна, увлекает всё дальше и дальше... И ты знаешь. Это твой звучит голос, это ты поешь так вместе с ним, о долгожданной, но безответной любви...
  
   - Спасибо, Николай! - поблагодарила Лариса жениха. Можете проходить с другом в свою комнату.
   Но дальше, произошло то, чего она не забудет на всю жизнь. Да и не только она...
  
   Николай, откашлялся и чуть с волнением попросил: - Пожалуйста, можно я быстро покажу ещё один сюрприз! Так сказать, подарок для невесты! - Лариса от неожиданности пожала плечами. Это не входило в сценарий программы.
   - Можно! - крикнула сваха. Лариса чуть удивлённо посмотрела на неё.
   - А чё! Пусть покажет! - проговорила заинтересованно Роза, поправляя очки.
  
   Николай попросил:
   - Светлана! Можно тебя на минутку, на сцену! Светлана медленно встала, посмотрела на всех, немного задержала взгляд на Сергее, который улыбался уголками губ и чуть удивлённая пошла.
   Николай не планировал сразу этот сюрприз. Это родилось экспромтом, в поезде. Конечно, это тогда придумал, посоветовал Сергей. Сюрприз необычный! Это, как бы символизировало союз двух тел, сердец, которые составляют Единое целое!
  
   Светлана поднялась на сцену, подошла к Николаю. Николай, не объясняя толком ничего, взял её за руки.
   - Стой так прямо! - а сам, не отпуская её рук, зашёл ей за спину.
   - Сделай шаг вперёд! - попросил Николай. Светлана, ничего не понимая, для чего это, исполнила. Она почувствовала спиной, что он сделал тоже самое.
   - А теперь, прогнись спиной ко мне! - приказал жених. Светлана подумав, что плохо расслышала, повернулась к нему. - Да-да, отвернись и прогнись спиной назад, смелее! - Светлана боязливо, но попробовала.
  
   По идее, эта стойка из двух тел, должна действительно составлять, как бы единое целое. Два партнёра, прогнувшись спинами назад к друг другу, упираются головами в плечи партнёра, а потом, найдя равновесие тел за счёт партнёра, убирают, освобождают руки, показывая всем, что они таким образом достигли своей цели и составляют то целое, к которому буду стремиться и в совместной жизни.
   Стойка коромыслом! Самое интересное, что в этом могут участвовать и трое, и больше людей. Чем больше, тем интереснее. Разница заключается лишь в том, если участников больше, они выстраиваются вкруговую и каждый прогнувшись назад, кладёт голову на колени, ноги партнёра, который оказался за его спиной.
  
   Роза не раз видела такой "сюрприз", который таковым для неё не являлся. Она сама проводила такие конкурсы на свадьбах. Этим её было не удивить! Она сама могла удивить кого хочешь, придумывая конкурсы, которые никому просто не могли прийти в трезвую голову! В пьяную, тем более!
  
   Роза с минуту смотрела за робкими попытками Светланы прогнуться назад. Наконец, она не выдержала.
   - Да не так! - вскрикнула он, вскочив и побежав на сцену. - Молодо-зелено! - кричала она по дороге. Лариса, за все годы совместной работы на программе "Давай поженимся" именно в такие моменты, хотела в последний миг схватить соседку слева, за руки. - "Но каждый раз не успевала! Это было внезапно и для неё"!
   - "Ладно! Пусть повыкаблучивается! Показывает свою гибкость, тренированное даже теперь в залах, своё тело"! - каждый раз, провожая спешащую на сцену Розу, смотря уже ей в спину, думала актриса.
  
   Роза подбежала к Николаю и Светлане, и стала командовать:
  
   - Ты встань чуточку дальше! Так! Теперь, оба прогнитесь! Медленно, постоянно ища друг в друге равновесие! Ну, смелее!
   Фигура, почти практически получилась! Оставалась обоим убрать, показать руки, поднимая их вверх. Некоторые молодые, умудряются ещё в этой стойке и поцеловаться! Но то что дальше произошло...
  
   Роза оглянулась и всему залу, а Ларисе показалось только ей, крикнула:
   - Это можно сделать и втроём! - и полезла под Светлану, и Николаем. Дальше все слышали только голос Главной свахи страны.
   - Так! Руку сюда! Ногу сюда!
   Не видя её полностью тело, все наблюдали невероятную картину! Голова Розы появлялась то здесь, то там. И если голову Светланы, ещё можно было рассмотреть, судя по свисающим волосам внизу, голову Николая отчасти, то Розы мелькала везде! Вот блеснули очки между ног Николая, а вот голова появилась уже между рук Светланы. Никто не знал, что за фигуру строит сваха, но всем показалось, что у этой стойки сейчас, четыре-пять голов и...все Розы!
  
   Это была какая-то многоголовая гидра с Розиным лицом! Роза с высунутым языком, вдруг появлялась между ног Светланы и тогда все отчётливо видели, как она рассматривает, поправляет фигуру - стойку, то она на секунду исчезнув, вылазила слева, затем справа, причём с такой быстротой, что казалось в эту стойку незаметно прокралась, неизвестная до этого никому, Свахи, сестра-близнец! У Ларисы, от этих Розиных манипуляций слегка закружилась голова. Но когда она увидела, что Роза одновременно смотрит на неё из-под руки Николая и с другой стороны, около бедра Светланы, она испугалась, и протёрла глаза! - "Да точно это был французский коньяк"? - мелькнуло у неё.
  
   При этом, Роза не молчала. Она всё время что-то бормотала, говорила, приказывала, упрашивала.
   - Так! Сюда! Отпусти! Возьми! Ослабь! - иногда могло показаться, что она запрягает кобылу, бог весть как оказавшуюся на сцене и при этом комментирует свои движения. Последние слова её были:
   - Николай, упрись головой в Светлану, а Светлана, положи голову на мои ноги!
  
   Лариса обомлела! Голова свахи ещё была видна, вон она торчит сверкая очками, но тело... оно отсутствовало! Лариса незаметно для всех перекрестилась!
   И тут, раздался довольный голос Розы:
   - Кажется, у нас получилась!
   Изумлённая Лариса, даже привстала с места. И только тогда, увидела одну ногу Розы. - "Но где вторая"? - В зале стояла тишина! Все зрители даже вскочили с мест, молча рассматривая необычную фигуру-стойку. Прошла минута.
  
  
   Следующее мгновение, артистка не забудет ни за что в жизни!
   В зале, раздался истошный крик Розы:
   - Помогите!! Расцепиться не можем! - Ларису ударило, будто током! Еле сдерживая смех, благодаря актёрскому мастерству, она бросилась на помощь. Поднимаясь быстро по ступенькам, всё же не сдержалась, хохотнула. И как раз этот момент, прозвучал крик Главной свахи страны, переходящий в визг:
   - Помогите!! Быстрее! У меня уже ноги затекли! - когда Лариса подбежала, подавляя хохот, то увидела следующую картину.
   У Розы - были две ноги! Одна, торчала между ног Николая, на которой он держал свою голову, вторая, по какой-то немыслимой траектории изогнулась и находилась в другой стороне, под Светланой. Светланы головы не было видно, только волосы, где-то внизу, около пола. Она то ли плакала, то ли смеялась! Николай, дрожа высунутыми ногами, еле шептал:
   - Быстрее расцепляйте! Сейчас грохнусь!
   У Розы, голос не пропал. Она снова заорала:
   - Спасите! Ноги млеют! - Лариса сразу не смогла сообразить. - "Кого за что тащить"!? - всё было так неимоверно запутано, специально захочешь, не получится! Роза вдруг прокричала:
   - Лариса! Вижу твою туфлю! Тащи меня за волосы!!
   Актриса потащила бы, но хоть убей, волос не видела, они были где-то под Николаем. Она схватила Розу за ногу и дёрнула. И здесь раздался вопль, который кажется слышали во всём Останкино.
   - Не тяните!! У меня рука застряла в кармане у Николая! - здесь и актёрское мастерство не помогло. Лариса бросила ногу Розы и схватилась хохоча за живот. Но тут же замолкла, потому что услышала крик, по децибелам, превышающий оба первых.
   - Грёбаная стойка! У меня правую ногу схватила судорога!
  
   Зрители, очевидно думали, что это специально спланированный сценарий, поэтому сидели на месте, ржали и держались за животы. На помощь метнулись Сергей и наконец-то, нагадав что-то, Василиса.
   Через пять минут совместных усилий, Розу вытащили. Для этого Сергею пришлось ползком подлезть под невероятно как придуманную фигуру и что-то там расцепить. Как только потом, Розу вытащили за обе ноги, стойка рухнула. При этом Николай, только прошептал побелевшими губами.
   - Какого хрена, я сюда приехал!
  
   Сергей приобняв Светлану, медленно повёл её к столу.
   Роза представляла собой невиданное зрелище! Одна линза очков держась каким-то чудом на дужке и выглядывала из-под волос, вторая, свисала ниже носа. Волосы были взлохмачены неимоверно. Было такое ощущение, что она попала головой в муравейник и целый час мотала головой, чтобы встряхнуть с волос кусачих гадов! Она шептала, наверное, сорвав голос, только одну фразу:
   - Я не имею понятие, как моя рука очутилась у Николая в кармане! - Лариса сказала тихо, будто парализованной свахе:
   - Сейчас сделаем перерыв, я тебе вместо корвалола, налью коньячку! - что придало Розе несколько сил.
  
   Все пошли за стол. Через 15 минут, когда все немного успокоились и гримёрша Люда, моментально выполнив свою работу, повозившись более всего с Розой, ушла, съёмки продолжились.
   Программа " Давай поженимся" должна состояться в любую погоду!
  
   Лариса устало и чуть со смешком повторила фразу:
   - Николай! Забирайте своего друга и проходите в свою комнату.
   Когда они ушли, она обратилась к ведущей слева:
   - Розалинда! Что скажешь о женихе? - Роза хотела повторить в десятый раз.
   - Я не знаю, как моя рука оказалась у него в кармане! - но увидев направленную на неё камеру, собралась.
   - А чё сказать? Если его помыть, приодеть, приголубить...- тут она вспомнила предсказание Василисы... - то глядишь, годика через два, Николай, будет к женитьбе готов!
   Лариса сказала прямо и коротко те слова, которые думала и могла сказать себе невеста.
   - Светлана! Даже не рассматривай этот вариант! А к Сергею присмотрись!
   Василиса, смотря на разложенные на столе карты, тоже не морочила долго всем голову. По всему выходило, что это не Светланы типаж.
  
   Лариса увидев, что съёмки первой части сценария, о первом женихе закончились, встала.
   - Перерыв! - Василиса вскочила.
   - Я с Вами!
   Они шли втроём медленно по сцене, взявшись за руки и было заметно, что шедшая посередине Главная сваха страны, чуть-чуть прихрамывает.
  
  
   Конец 4 части.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"