Рассвет Валерий : другие произведения.

Давай поженимся - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Давай поженимся.
  
   5 часть.
  
   В студии негромко играла музыка. Зрители не торопясь, начали собираться в зале программы "Давай поженимся". Многие, кому не "кусались" цены, перекусили в бистро, кафе или в ресторане Останкино - "Седьмое небо". Гости столицы, да и москвичи, попавшие в число счастливчиков посетителей ресторана, имели возможность вместе с вращающимся полами, за 40 минут, совершить полный оборот вокруг оси, и наблюдать великолепное зрелище дальних просторов столицы страны. Рассаживаясь, зрители перешёптывались, делились впечатлениями об экскурсии по телецентру, некоторые делали последние звонки родным, знакомым, чтобы потом, следуя правилам, отключить телефоны. Подтягивались последние зрители, наверное, самые заядлые курильщики.
  
   За круглым столом студии, сидели Светлана и её подруга, Екатерина, и о чём-то оживлённо беседовали. Если бы были включены микрофоны, прикреплённые на них, зрители в студии и телезрители по ту сторону экранов, услышали такой диалог.
  
   - Так и сказал?
   - Да! А когда ты нагнулась назад, я заметила, как он восторженно на тебя смотрел и не выдержала, спросила:
   - Сергей! Вам нравится Света?
   Он чуть покраснел и не отрывая взгляд от тебя, прошептал. Я хорошо расслышала.
   - У неё такие красивые глаза и... ноги!
   Светлана рассмеялась, а вместе с ней и подруга.
   - А потом, когда сваха стала выстраивать "фигуру" и нельзя было сообразить чья, где рука, нога, "женишка" ноги определяли только по брюкам, он в волнении привстал, разглядывая, куда ты делась, спряталась!...
  
   Многим уже сидевшим на местах зрителям, вдруг показалось, что в зале студии внезапно сверкнула молния. Это была всего лишь игра света! Просто на сцене, появилась троица телеведущих и свет от софитов на потолке, над круглым столом студии, каким-то образом случайно, попал на очки телеведущей, Розы. Она поднимаясь на сцену, взявшись за руки с коллегами, замотала головой, словно отгоняя какие-то кошмарные видения. Мастера-осветители сцен в театрах, в павильонах киностудий, зная о канонах "правильной" постановки освещения, ни за чтобы не достигли такого эффекта, который случайно произвели очки Сябитовой. Многие зрители пристав со своих мест, удивленные этой игрой света, грохнулись на сидения от внезапного ужаса. На секунду всем показалась, что на сцену вползла, вернулась, та самая "гидра", но уже с ослепительно сверкающими глазами. Игра света и теней мгновенно прекратилась и по зрительским рядам прокатился вздох облегчения. Все ясно различили на сцене, трёх милых телеведущих, которые взявшись за руки, не спеша шли по сцене, мирно беседуя.
  
   "Перекус" получился блестящим! В коридоре, уже за сценой, их догнала одна из зрительниц телестудии, которая от "чистого сердца" угостила популярных ведущих пирожками собственного приготовления. Корзиночка с пирожками источала невероятное благоухание!
   - Вот с грибочками, эти с капусткой, а вот эти, с морковкой и творогом! - взволнованно говорила молодая зрительница, со слезами на глазах, наверное от волнения, что видит вблизи своих кумиров. Она протягивала им корзинку с головокружительным ароматом и все шептала: - Эти с капустой...
   Роза взяла корзинку и не сколько сказала, сколько пропела:
   - Эх, молодо-зелено! Такие гостинцы надо ещё перед началом передачи дарить!
   Девушка ещё больше растерялась и забормотала:
   - Извините...я хотела...автограф...ах, забыла... там внизу, с мясом...
   Лариса приобняла девушку и ласково сказала-спросила:
   - Милая, не волнуйся! Как тебя зовут красавица?
   - Наташа! - прошептала, зардевшись девушка, потупив взор в пол.
   - Наташенька! Подойди к нам после передачи, мы тебе подарим фото с автографами и сделаем с тобой "селфи"! - нежно, как дочке, сказала Лариса.
   - А я тебе бесплатно, составлю гороскоп на весь год! - подстраиваясь тоном под актрису, произнесла Василиса.
   - Ну что же! - протянула, чуть перед этим задумавшись Роза. - А если захочешь выйти замуж, я тебе дам потом визитки, обращайся в моё брачное Агентство! Я тебе такого жениха подберу... - она замешкалась подбирая слова, затем понюхала аромат пирожков в корзинке... - всю жизнь будешь пирожки мне носить! - заключила довольная сваха.
   Девушка побежала назад такая счастливая, что спрыгнув со сцены, чуть не сбила с ног Николая, который еле передвигая ноги, из-за резких недавних растяжек, пробирался в туалет.
   - "Какого болта с гайкой, я сюда приехал"! - пролетело у него в голове.
   К Светлане и Екатерине, подошёл Сергей.
  
  
   Розе, ещё чего-то не хватало! Она внезапно исчезнув, появилась в гримёрной через пять минут, тяжело дыша. В руках у неё было: полкило печенья, связка бананов, добрый килограмм конфет и зачем-то два литра парного молока, которые она стащила со стола в студии программы "Поле чудес", воспользовавшись тем, что Якубовича переодевали в ненецкое народное одеяние! Особенно о пропаже последнего, сокрушался Леонид Аркадьевич, после передачи, подозрительно поглядывая на ассистента, который выносил участникам на подносе, ключи от машины.
   После традиционного тоста:
   - Давай всех разведём, а потом переженим! - заговорили о своём, бабьем: о семье, детях, моде. Слегка кружилась голова от грандиозных планов будущего детей!
  
   Через пять минут, Василиса, достав из рукава гадальные кубики, начала подкидывать их вверх, ловко жонглируя. У Розы, наблюдавшей за их полётом, зарябило в глазах уже через минуту, Лариса продержалась на полминуты больше. Сваха даже сняла очки, чтобы их протереть. Василиса, вдруг со словами:
   - Опа! - поймала кубики почти над самым полом. Астролог еле сдерживая хитрую усмешку, протянула два сжатых кулачка с кубиками Розе и загадочно спросила:
   - Миль пардон, Рузя! В какой руке? - сваха нацепила очки и вспомнив, что ещё недавно, на сцене, у неё свело судорогой правую ногу, тут же выпалила:
   - В левой!
   Астролог что-то глухо шепча, медленно разжала левый кулак. На вспотевшей ладони Василисы, лежал кубик с четырьмя чёрными точками.
   - Четыре года - замуж не выйдешь! - огорошила она, Главную сваху страны.
  
   Роза сидела, открывала, закрывала рот и не могла произнести ни одного звука.
   - "Шок"! - мгновенно пронеслось в голове у актрисы. Решительности ей было не занимать! Она быстро вскочив, схватила двухлитровую бутыль парного молока и попав в резонанс открываемого и закрываемого рта, вставила в него горлышко бутыли. Роза пришла в себя, когда "выдула" почти половину содержимой емкости.
   - Тьфу! - сплюнула она на пол белую пену, вспомнив черноволосую голову Николая, у себя на колене.
  
  
   После следующего традиционного тоста:
   - Женим - трижды разведённых! - пять минут молча, погрустили. Внезапно Роза, немного тяжеловато после выпитого парного, вспрыгнула с кресла и подняв указательный палец вверх, заорала:
   - Вспомнила!!
   Проходящая мимо гримёрной по коридору, гримёрша Люда, испуганно заглянула в дверь, думая, что и в перерыве, Главная сваха страны надумала сотворить стойку-сцепку, только уже с коллегами-ведущими! Актриса, переламывая пирожки пополам, ища среди них, с морковкой и творогом, молча смотрела на Розу, которая потрясая поднятым пальцем вверх, будто грозя руководству Останкино, крикнула опять, но уже потише:
   - Всё вспомнила!
  
   Лариса, найдя нужный пирожок на самом дне, напряжённо думала. - "Где я видела уже эту картину"?! - И только откусив пирожок, её осенило. - "Господи! Неужели старею? Да это же сцена из чеховского "Хамелеона", где золотых дел мастер Хрюкин, держал перед собравшимся на площади народом, покусанный собакой, указательный палец вверх"!
   Роза разом обмякнув, словно молоко притянуло к полу, грохнулась в кресло рядом с сидевшей Василисой и начала объяснять почему-то только ей, причину своей бурной реакции.
   - Понимаешь, вспомнила, почему рука не хотела вылазить из кармана Николая! - вкрадчиво говорила сваха астрологу, которая аккуратно засовывала кубики в рукава.
   - Этот палец!... - Роза опять подняла указательный палец над головой Василисы, которая будто загипнотизированная, следила за его движениям не отрываясь, вследствии чего, один кубик упал и покатился за кресло.
   ... - Зацепился в кармане за колечко от ключей! Точнее, влез туда гад, наполовину! Как? Не имею понятия! И даже не имею мыслей, что моя рука вообще, делала в кармане жениха?!
  
   Лариса медленно жуя, с набитым ртом, промычала:
   - Ружа! Ты - прелесть!
   В желудке у Главной свахе страны, наверное, произошло быстрое окисление молока коньяком и этот процесс брожения, резко ударил в её голову.
   - Понимаешь! - шептала она горячо Василисе. - Палец в колечке, рука в мужском кармане, а я - не замужем! Ещё четыре года! - Роза истерично захохотала.
   - "Пора закругляться"! - подумала Лариса, видя что Василиса, начала уже жонглировать картами Таро. Она прожевав пирожок и запив всё для закрепления, парным молоком, встряхнула с платья крошки.
   - Розуля! Васюля! Нам пора! - сказала телеведущая и актриса, вставая.
   Выходя из гримёрной, они ещё не знали, что в распашной одежде народа ханты, Леонид Якубович, шныряет по всем студиям Останкино, в поисках пропавшей бутыли с парным молоком!
  
   Три телеведущие, медленно шли по сцене. Шедшая посередине, улыбающаяся Василиса, обнимала коллег за талии. Зрителям в студии, померещилось что идущие по бокам, Лариса и Роза, сцепившись сзади руками, чуть приподняв астролога над полом, несут по мимо её воли, прямо к круглому столу, для диких шаманских заклинаний от непутёвых женихов. На половине сцены, остановились передохнуть. В зале звучала песня группы Savage - Only you.
   - Моя любимая! - прошептала Василиса, убирая с талии коллег-ведущих руки. Лариса неподдельно испугалась, что она начнёт сейчас исполнять на сцене, танец Любви Жрецов Астрологии! Чтобы отвлечь её, актриса показала на пол.
   - А помнишь, час назад, на этом месте, мы тащили Розу за ноги!
   Василиса сначала смотря бессмысленным взглядом на пол, затем вдруг расхохоталась.
   - "Надо было ей дать парного"! - запоздало подумала Лариса.
   Роза их слов не слышала. Сфокусировав взгляд, она увидела на входе в зал студии, мечущегося в довольно странном и одновременно красочном костюме, Леонида Аркадьевича. - "Наверное, Слава Зайцев постарался"! - мелькнуло у неё и она прошмыгнула к столу.
  
  
  
  
   Когда костюмерша Люда, привела всех в порядок, лёгким прикосновением кисточек, наведя на лицах ведущих красоту и убрав усталость, затем ушла, Роза, довольно потирая руки, произнесла:
   - Наконец-то! Давайте женим третьего жениха и домой! - Лариса наклонившись к ней, прошептала:
   - Розинелла! У нас только второй жених! - Главная сваха страны, что-то тихо шепча, начала считать, загибая пальцы на руке. Лишь профессиональный слух актрисы, разобрал шёпот:
   - Раз - стойка! Два - фигура!
   Лариса посмотрела на ведущую справа. Василиса, с неимоверной серьёзностью, уже раскладывала на круглом столе пасьянс, используя карты Таро!
  
   "Господи"! - пронеслось в голове у актрисы, - "как хорошо жить!
   Я даже не буду спрашивать у Василисы, про построение Планет! Как встанут, так и будет"! - вздохнула она счастливо полной грудью и незаметно лёгким движением, поправила микрофон под причёской.
   И вместо прежнего, бьющего фонтана Жизни, прямо над столом, россыпью в воздухе, замелькали маленькие блестящие частички-звёздочки, образуя в центре студию ошеломительную по красоте и тонов краски, Останкинскую радугу! Впрочем, сидевшим с другой стороны зрителям, показалось, что это опять игра света софитов, от блика очков, считающей что-то на пальцах - Главной свахи страны.
  
   Когда в студии программы "Давай поженимся", раздался голос режиссёра и сценариста, а может по совместительству, и арендатора ресторана "Седьмое небо":
   - Тишина! Мотор!
  К величайшему восторгу собравшихся зрителей, в студии прозвучала фраза сразу трёх голосов ведущих:
   - Поехали!
  
   Конец 5 части.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"