Рассвет Валерий : другие произведения.

Давай поженимся - 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Давай поженимся.
  
   6 часть.
  
   - Проходите Светлана, знакомьтесь -... Лариса сделала лёгкую паузу, чуть скосив взгляд на ведущую слева, которая откинувшись на кресло, закинула голову и слегка закатила глаза к потолку, словно что-то прикидывая, считала в уме.
   ... - со вторым женихом! - Невеста лёгкой походкой пошла на сцену студии, а актриса переведя взор с Розы, быстро и неназойливо, окинула им его друзей, выступающих в роли сватов.
   - "Ну, это совсем другой уровень! Быстрее всего, жених будет принадлежать к высшим слоям общества"! - мгновенно определила телеведущая. - "Так, кто здесь у нас"?
  
   Лариса посмотрела в анкету.
   Владимир, 35 лет, живёт в Санкт-Петербурге, разведён, сыну - 14 лет. Занимается бизнесом в строительном секторе. Увлечения: путешествия, театры, кулинария, рыбалка, книги, кроссворды, шахматы, виндсёрфинг.
  
   "Неплохо"! - подумала актриса. - "Разносторонние увлечения! На некоторые, нужно не только время, но и деньги! Значит бизнес успешен и материально обеспечен! Да и друзья, судя по одежде, тоже не мелкие предприниматели"!
  
   Владимир, взяв за руку Светлану, с улыбками подошли к столу. Галантно усадив невесту на место, жених обошёл стол и сел рядом с друзьями. Еще не усевшись, как следует, вдруг взметнул руками, со словами:
   - Ах простите, забыл! - вскочил, нагнулся под стол, достал четыре большие коробки и четыре букета роз. Цветы взялся помочь вручить друг и сват жениха. У Розы, раздвоилось в глазах. Те четыре коробки, которые нёс Владимир, увеличились в её линзах до небывалых высот, это была какая-то уменьшенная в размерах, Эйфелева башня, заканчивающееся под потолком остроконечной башней, из большого банта цветной тесёмки, которая перевязывала последнюю коробку. Роза закинула голову вверх и шептала:
   - Только не урони! Не смей!
  
   Владимир удачно донёс коробки до Василисы и аккуратно все поставил на пол.
   - "Торты"? - сваха от нетерпения стала грызть ноготь. Жених забрал один букет цветов у друга и сказал:
   - Здравствуйте! Давайте знакомиться! Меня зовут Владимир! Это - мой друг, Анжелло Сабителли!...
   - "Мне бы такую фамилию"! - мелькнуло у Главной сваха страны.
   - Это - жена моего друга и компаньона, Наталья. Она, как и я, родом из России. Она только из Новосибирска, а я их Питера!
   - Санкт-петербуржец со стажем? - переспросила актриса, а сама подумала: - "Это же мой любимый город"!
   - Ну, да! - подтвердил жених, неся букет цветов для вручения. Начал со Светланы.
   - Светланочка! Вы извините, что на сцене не подарил! Это от волнения! Пошёл знакомиться, а все букеты забыл в зале!
   - Молодо-зелено! - громко проговорила сваха, отвернувшись к ним спиной, разглядывая подарочные коробки! - и через миг довольно добавила: - Ничего! Это дело поправимое! - она повернулась к ним и стала рассматривать оставшиеся букеты в руках его друга, Анжелло. Все огромные букеты, были одинаковые. "Это, наверное, чтобы никого не обидеть"! - догадалась сваха. - "Вкусы-то у всех разные. Каждому не угодишь"! - всем телеведущим, огромное количество алых роз, оттеняемые ажурными веточками гипсофилы с мелкими, белыми, махровыми цветочками. Изящество! Но тот, что подарил жених Светлане, потрясает воображение!
  
  
   Огромный букет, первые ряды которого, вкруговую начинались чёрными розами, сменялись рядами тёмно-фиолетовых роз, и так по кругу, оттеняя друг дуга, чуть светлея тонами, заканчивались рядами жёлтых роз, в центре которых, алела красно-бурая одинокая роза, и всё это великолепие, среди белизны махровой гипсофилы.
   Светлана положила свой букет на стол и все взгляды присутствующих за столом, не отрываясь смотрели на эту потрясающую красоту, даже Василиса, разглядывая букет, на ощупь засовывала карты Таро за рукава.
   Светлана заметив их взгляды, смутившись, взяла букет, понюхала розы и убрала букет под стол.
   Подарив букеты всем ведущим, жених с другом, наконец-то взялись за подарки.
  
   Роза ерзала на кресле и от волнения сгрызла уже все ногти на одной руке!
   - А это Вам, на память о нашей встречи! - жених взял верхнюю коробку и понёс её Светлане.
   - Сладкое что-нибудь? - не выдержала сваха, стараясь обнюхать колебание воздуха около неё, саму коробку, которую проносил мимо Владимир.
   - И сладкое, и чуть кислое, и немного горьковатое.
   Это дело обоняния и разных вкусовых пристрастий! - сказал Владимир, развязывая тесёмку и поднимая крышку коробки.
  
   Все ахнули!
   Среди белизны каких-то ярко блестевших, искусственных камушков, олицетворяющих наверное, альпийский снежный покров гор, сами "горы", высились своими пиками...пробок. Шесть бутылок вина, в феноменальном оформлении!
   - Это - эксклюзивное вино, производимое из виноградника Неббиоло, знаменитой марки Барбареско, с выдержкой более 20 лет! - сказал Владимир, вытягивая одну бутылку из "снежных гор" на свет, отчего бутылка с красно-бордовым цветом, "заиграла" в свете софитов всеми цветами радуги.
  
   Лариса сначала услышав марку, а потом увидев бутылку с вином, помимо воли, хотела присвистнуть от удивления, не спасло бы и актёрское самообладание, но ведущая слева её опередила. Роза засунув в рот по два пальца с каждой руки, так свистнула, что наверное, ей бы позавидовал сам Соловей-Разбойник. Правда, свист был непродолжительным. Оглохшая враз, Гузеева, в полнейшей тишине, удивлённо ничего не соображая, замотала головой, как взмыленная лошадь от кусачих слепней и посмотрела на Главную сваху страны. Та для чего-то сняв очки, полезла под стол. Лариса, чтобы прошёл звон в ушах, сглотнула слюну и прошептала, почти не слыша себя:
  
   - Розабелла! Ты с ума сошла, от парного молока!
   Роза её не слышала. Она бы могла свистнуть и сильнее, и подольше, но во время свиста увидела некую фигуру, выходящую из студии. Когда эта персона оглянулась, наверное, услышав свист, то пальцы Розы, сами собой выскользнули из-за рта.
  
   В дверях стоял...Леонид Аркадьевич! Якубович занимал весь проход в распашной одежде народности ханты и в левой руке его, была на три четвёртых опорожненная бутыль, в которой когда-то столько же, присутствовало парного молока. Сказать что лицо знаменитого ведущего и артиста, было злым, ничего не сказать! Он сверкал белками глаз, а указательным пальцем, грозил кому-то в дальние концы студии.
   И что-то явно обидное говорил, о чём свидетельствовали, его не закрывающийся рот и шевелившиеся вверх и вниз усы, на которых виднелась белая пенка!
  
   Роза мгновенно сняла очки, дабы не видеть коллегу, а может маскируясь, но тут же, для подстраховки, сползла с кресла под стол, делая озабоченный вид, что ей невероятно, вот в эту же секунду, приспичило понюхать невестин букет!
   Перед её глазами, стоял образ ведущего программы "Поле чудес", который гневно махал рукой и тыкал куда-то пальцем в потолок. - "Если бы Якубович в перерыве, оказался у них в гримёрной, то у него вместе с Розой, получился бы неплохой тандем по тыканью пальцем в потолок"! - мелькнуло у неё.
   Но когда Владимир проходя мимо, чтобы вручить первый подарок ведущим, остановился, рядом с её креслом, руки Розы моментально вылезли, цепко схватив коробку и тут же исчезли под столом.
  
   Владимир увлекаясь виндсёрфингом, иногда занимался и подводным плаванием. Он не раз видел воочию, как хватает свою жертву осьминог. Он даже видел по телевизору, как "шпуляет" за жертвой, свой длиннющий язык хамелеон. Но чтобы знаменитая ведущая под столом??...
   Владимир почесал затылок и пошёл за очередным подарком для Ларисы.
  
   Роза зашептала из-под стола:
   - Лара! Якубовича, не видно?
   Артистка сначала не поняла, откуда идёт звук голоса. Она озиралась и даже удивлённо оглянулась назад. Догадалась, когда услышала вновь шёпот:
   - Усатого нет? - Лариса нагнулась и увидела сидевшую под столом, на полу с коробкой, сваху Розу.
   - Рожёля! Кого? - переспросила артистка, не понимая, чего она туда забралась и из-за свиста, ещё немного плохо слышащая. Ведущая слева, которая была уже слева внизу, сверкая очками, шепнула погромче, догадавшись:
   - В дверях студии, никого нет?
   Лариса выпрямилась, всмотрелась, пожала плечами и опять наклонилась под стол.
   - Розика! Нет, никого! А с кем ты здесь, свидание назначила?
  Роза кряхтя, вылезла, не выпуская коробку из рук. Сняла с волос паутину.
  
   Василиса шепотом сказала им:
   - Что Вы там шепчетесь? Владимир стоит, ждёт и не может подарки вручить. Ро, где ты пропадала?
  
   Роза поставив коробку под стол, подняла руку вверх.
   - А это, ты видела? Я нашла! - астролог увидев в её руке карту Таро, вскочила и побежала к свахе.
   - А я думаю, почему у меня пасьянс не складывается-раскладывается? Спасибо Розалинда!
  
   Пока Василиса, усаживаясь в кресло, прятала потерянную карту Таро в рукав, Роза приблизилась к актрисе и негромко, заговорщицки сказала:
   - С таким вином, неплохо бы сделать и перерыв?
   - Розита! Если ты будешь отдыхать каждые пять минут под столом, мы эту передачу и к ночи не закончим! Это во-первых! А во-вторых, такую бутылку даже на рядовое день рождение, грех открывать! Только на круглый юбилей или свадьбу!
   - "Ещё четыре года ждать"! - мрачно подумала сваха и зло посмотрела на камеры, находящиеся за клумбами цветов.
  
  
   Наконец-то жених, вручил подарки остальным телеведущим и пошёл на своё место. Все дождались пока вернётся на своё место Анжелло, который подарил цветы, подруге невесты, Екатерине. Все уселись поудобней и начался разговор.
  
   Конец 6 части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"