Рассвет Валерий : другие произведения.

Давай поженимся - 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Давай поженимся - 9.
  
  
   Новый жених - Сергей и Светлана подошли к столу. Сергей уже на сцене удивил Ларису и наверное, не одного зрителя в студийном зале, и по ту сторону телеэкранов. Он представился, вручил цветы и сказал всего лишь одну фразу:
   - Я не знаю Светлана кого выберет твоё сердце, но ничто не помешает нам в дальнейшем общаться и стать друзьями по переписке в компе!
   - Конечно! - сказала невеста, немного замерев вначале от этих слов, но взглянув в его глаза всё поняла и сама протянула руку жениху. Светлане почему-то стало так легко и весело. Они шли улыбаясь по сцене, такие молодые, красивые...
  
   В такие секунды актриса вспоминала свою молодость. Какой-то фрагмент, иногда с грустью, но чаще всего с лёгкой улыбкой, от которой всем становилось хорошо!
   - "Ещё один - Сергей"! - подумала актриса и телеведущая.
   - "Выбирай на любой вкус"! - она вздохнула и в этом вздохе не было печали, лишь нежное облачко воспоминаний пронеслось в голове.
   Рядом, глубоко вздохнула Роза. Лариса, как это только умеет она, посмотрела на неё своими красивыми глазами, каким-то боковым зрением.
   Главная сваха страны перед этим поправив очки, строила глазки, не менее красивые, кому-то в камеру.
   - "Неужели оператору"?! - мелькнуло у Ларисы. Даже не делая движения в пол-оборота, она стрельнула очами на ведущую справа.
   Василиса с умнейшим лицом, на котором было написано глубокое сосредоточение, разглядывала что-то перед собой, на столе. Актриса взглянула туда и... изумилась!
   Астролог уже успела построить их колоды карт Таро, карточный домик! А сейчас, выуживала из внутри домика, какие-то фигурки!
   Василиса заметив её взор, чуть наклонилась к ведущей в центре и шёпотом стала объяснять:
  
   - Это подарок одного грузинского бизнесмена, который сидел в голландской тюрьме. Представляешь, будучи в той стране, он накурившись какой-то травки, пописал на улице, на угол какого-то дома. Говорит:
   - Так прижало, не мог вытерпеть!
   Так получилось, что это была резиденция королевской семьи! Дали ему совсем небольшой срок. Причём, на выбор. Или большой штраф, или маленькое тюремное заключение! Деньги у него были, но он выбрал второе, осознано!
  
   Самое удивительное, у него это была как он говорит - "первая ходка! А вышел через неделю, уже "вором в законе"! А фигурки эти, он сделал из мякиша голландского хлебца, добавив опять же по его словам, "какую-то травяную дурь", которую курили сами охранники! Как он подметил с юморком:
   - "Курили и смеялись! А чего им не смеяться, если это у них разрешено! По королевскому закону"! - этот "вор в законе" рассказывал, что сам курил так, что с ушей дым валил! Курил, ржал и пел:
   - "Где-то в тридесятом царстве"!...
   Пел с грузинским акцентом. Ты же знаешь, как красиво умеют петь грузины! Когда он выходил из тюрьмы-санатория, обкуренные сокамерники пели, рыдая:
   - "Чито грито, чито маргарито да"! ... Причем "да", хором орали также счастливые, накурившиеся до одури охранники!
  
   А хлебный мякиш стал, как камень! - произнесла Василиса, озабоченно вытащив из "домика карт", две фигурки. Она зачем-то понюхала их и улыбнулась.
   - Точно! - зашептала астролог, наверное, быстрее всего сама себе.
   - Людмила - найдёт сегодня себе жениха! - ловким движением она "разбурила" домик карт Таро и быстро их сложив, стала аккуратнейшим образом засовывать их в рукава. Куда дела фигурки, актриса не заметила.
   - "Резиновые у неё они, что ли, эти рукава"? - подумала Лариса, взглянув на идущего к ним с цветами жениха.
  
  
   Лариса слушая ведущую справа, пропустила несколько важных моментов. Сергей, отодвинув кресло для Светланы, подождал когда она подойдёт к столу и затем, с вежливой улыбкой подправил кресло, чтобы невеста удобно села к столу. Потом склонился немного над Светланой и что-то шепнул ей на ухо. Никто из публики в зале, а уж тем более из телезрителей, не мог услышать этих слов. А прошептал Сергей:
   - Не бойся! В моём сюрпризе свахи не будет! Он - только для тебя!
   Жених ещё не знал тогда, как он он ошибался! Не знала это и Светлана! Вот почему она с улыбкой благодарно посмотрела на Сергея, прижимая букет цветов к груди.
  
   Лариса только сейчас разглядела, какие цветы подарил третий жених. Она ахнула про себя!
   Когда Сергей начал дарить цветы телеведущим, все оживились. Какой запах проникал в нос, в тело, в Душу! Что может быть прекрасней разных богатых и больших букетов? Наверное, маленький букетик ландышей! Все ведущие поблагодарив жениха, вдыхали аромат белых небольших цветков.
  
   Все дождались, когда Сергей усядется на место. Лариса с лучезарной улыбкой спросила:
   - Серёжа! Вы - одногодки со Светланой! Я давно веду эту передачу. Но скажите мне одно! Как Вы догадались, как Вам пришло в голову подарить невесте букет из ромашек и васильков?
   Сергей немного засмущавшись, хотел уже ответить, но его опередила рядом сидевшая, его мама.
   - Понимаете Лариса! У меня сын - романтик! К сожалению, иногда фантазёр! Мы живём в Подмосковье. И когда ехали к Вам на эту передачу, сын вдруг, остановил машину на обочине шоссе. Я сначала подумала. - "Не дай бог машина сломалась"! - а он пошёл в поле и стал рвать цветы! У меня самой сердце замерло! Я не знаю, выберет ли Светлана моего сына? - она ласково посмотрела на невесту. - Но я скажу, не как мать, а как женщина. Та девушка, которая выберет моего сына, никогда в жизни не пожалеет об этом! А я её буду любить как дочь!
  
   Сын ещё больше смутившись, погладил мать по руке и посмотрел своими голубыми глазами на Светлану. Та ещё не расставаясь с букетом, утонула в море его глаз, этих двух ласковых "васильков", которые притягивали, манили к себе!
  
   Лариса несомненно обладала даром видеть людей, как через рентген. Нет, это не по поводу болезней тела, органов! Это - состояние Души! Многое ей говорило о поведенческой психологии: мимика, жесты, даже морщинки человека. Вот эта морщинка, около губ, свидетельствует, как он часто улыбается или открыто смеётся, вот эта - как он грустит, а вот эти на лбу - что человек часто размышляет, может он работает в сфере искусства или философ по жизни? Что уже говорить, что она с лёгкость могла определить, когда человек злоупотребляет алкоголем или просто подвержен каким-то эмоциям, которые не мог сдержать, но это "написано" чётко на его лице. Вот этот: импульсивный, часто склонен к гневным выходкам, но быстро "отходит". Вот этот человек, может даже болен чем-то, но он сам не зная об этом, становится грубым и жестоким! А вот с этим, можно садится за стол, он сам будет хохотать от Души и других рассмешит, мама не горюй!
  
   Но глаза! Эти человеческие глаза, это же - Зеркало Души! По ним можно определить всё! Вот и сейчас, ей одного взгляда на жениха и его маму хватило, чтобы понять. - "На таких людях - держится Земля"!
  
   Она посмотрела в анкету.
   - Мария Александровна! Почему Ваш единственный сын, ни разу не был женат!
  
   Красивая женщина, которой было всего лишь чуть за пятьдесят, а выглядела на сорок, а в Душе, Лариса это уже знала точно, осталась молодой девушкой, есть такие женщины, которые украшают этот мир; вздохнула, нет, не с грустинкой, а так легко, с улыбкой, от которой идёт свет и ты уже понимаешь разумом: такой человек не обманет, он может тебе рассказать всё, выложит Душу, как на ладони, но если надо, сам внимательно выслушает и первым придёт в беде на помощь! Таким людям сам открываешь своё сердце и веришь бесповоротно, что человек с такой добротой в глазах, ни-ко-гда, не обманет!
  
   Мария Александровна взглянув мельком на сына, начала рассказывать. Во время всей своей речи, она смотрела только на Светлану и переводила взгляд своих голубоватых глаз с неё, на Ларису. Только им одним она говорила своими глазами, а сердцем, вместе со словами - всему миру!
  
   - Об этом можно говорить долго, можно покороче. В рамках программы, я расскажу о главном, кто захочет, тот поймёт суть!...
  
  
   Конец 9 части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"