Рассвет Валерий : другие произведения.

Дурдом ( 10-11 части )

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дурдом. ( 10 -11 части )
  
  
   10 часть.
  
  
   ... Вы ко мне пришли, переступив страх, влекомые даже не любопытством, чтобы узнать своё будущее и своей семьи, а со своим горем, которое давно носите в своём сердце, и если хотите, в сознании. Я могу помочь Вам, ведь для этого и живу.
   Но для начала, я напомню один эпизод из вашего детства. Не для того, чтобы удовлетворить ваше любопытство, относительно глубины моих знаний и этим же напугать, а показать причинную связь вашей беды.
  
   У Вас прекрасно сохранились в памяти те фрагменты вечера, которые собственно и послужили фундаментом вашего мировоззрения, повлиявших на всю дальнейшую жизнь.
  
   Вспомните, Вы, мальчишка, стоите рядом с дедушкой и отцом, на фоне пылающего до неба огня, от загоревшегося соседского дома. Потом, загорелись сарай со скотиной и другие хозпостройки. Вам долго ещё, будет снится эта картина и явственно слышатся ужасный вой, визг погибающих животных. Проснувшись, вспомнив сон, Вы опять всё запрячете далеко себе в сознании, как видение чего-то нереального, произошедшего с вами в детстве. А может не с вами?
   Вам напомнить, кто поджёг дом? Вижу не надо. Прекрасно помните! Помните, всю ненависть вашего деда к соседям? И это чувство, было взаимным! И гостившие в городе, у родственников, соседи с детьми и внучкой, вернулись на пепелище!
   В прошлом, Та власть, не бросала людей в беде! Застраховано или нет, было утерянное жилище. Это сейчас, Вам наплевать на людей! Вот и тогда, соседи, со временем, получили квартиры в новом районе, где и проработали затем всю жизнь.
   Ваш дедушка, с женой, вашей бабушкой, ещё с молодости ненавидели соседей. И детей у них было больше, и работали они беспрерывно с утра до вечера. Всю ненависть, зависть к ним, они передали своему сыну, вашему отцу, а тот, по наследству, Вам!
   Но стоя при пожаре, ваше сознание, раздваивалось. Вы, как и дед с отцом, повторяли про себя: - "Вот хорошо! Так им и надо"! - а сознание подсказывало: - "Не так! Пожалей людей! Пожалей, мучающуюся в агонии скотину"!
   Но над всем преобладало, вдруг вспыхнувшее чувство превосходства, якобы, о какой-то справедливой мести, да что греха таить, планы о завладении соседской землёй, что ваш дед потом, с успехом и претворил в жизнь. Твой же дед прекрасно помнил, сколько таких случаев было, с приходом новой власти в Литву!
  
   И вот это чувство раздвоения сознания, у Вас, у всех политиков в стране, остаётся до сих пор. Вы же все видите.
   - "Нет, не так! Не так живём! Не так руководим! Не так воспитываем"! - но это сознание, тут же блокируется. И Вы, смотря друг на друга, а все вместе, на Тех, кто подсовывает Вам эту идеологию, толкаетесь локтями.
   - "Быстрей! Надо хапать, пока есть возможность! Чем побольше! Плевать на людей, на страну! Счета за границей, дети там получают образование! Пропади здесь всё пропадом! Что это не ваши мысли?
  
   Вы, политики, которые же сами учите взрослых людей, детей, ненавидеть соседние народы, совершенно безразличны к своему! Откуда это у Вас? А вспомни своего дедушку, его соседей! Вспомни, как он воспитывал отца, а он тебя! Вот оттуда, это у Вас - всё!
  
   И этот "глашатай" свободы, который толкаясь локтями, интригами, возглавил народное движение и провозгласил себя таковым, прекрасно понимает. Что свободы добился Народ, но не он! А он сам, воспитан отцом с ненавистью к другому народу, среди которого он когда-то жил! И это чувство развивалось с малых лет, а в молодые годы, только усугубилось. Он жил в постоянном страхе и эта фобия развивалась стремительно. А когда он, идя на учёбу в консерваторию, столкнулся с пьяными хулиганами, орущих матом по-русски и требующих у него копейки на спиртное, он убегая от них, с ненавистью шептал:
   - Я Вам отомщу!
  
  
   И играя потом произведения русских классиков, у него раздваивалось сознание, как и у Вас, тогда в детстве. Он восхищался их музыкой, но ненавидел нацию, к которой они принадлежали. Точно так же был воспитан Бжезиньский, которого он считал своим другом. Страх и ненависть к русским, вот что их объединяло!
   А Экспериментаторы, Вы догадаетесь о ком я, которые руководят всеми мировыми процессами, на тонком уровне сознания, чувствуют таких людей и умело развивая в человеке все низменные инстинкты, и фобии, продвигают их к власти!
  
   Экспериментаторы успешно убрали президента, которого выбрал народ, прекрасно понимая, что он будет сопротивляться их идеологии. Методы их стары, но действуют безотказно! Им не нужен был человек, думающий о судьбах народа, желающий сделать их жизнь лучше. Это в корне меняло их Стратегию, которую они навязали всему человечеству уже с древних времён!
  
   И действующий сейчас президент, тоже соответствовала их идеологии. Опять же на тонком уровне, Экспериментаторы разбираются в психологии мозга человека, его тонких материях сознания, пусть не особо развитых, лучше, чем кто ни было. Они увидели все фобии её, когда она ещё приехала на учебу в США. Опять же, эту ненависть и страх!
  
   А зарождались эти чувства, тоже в детстве, при воспитании. Но многие тогда приспособились к новой власти, в сознании ненавидя её. Что наша жизнь? Игра? Нет! Эксперимент! И уже в молодости, на учебе, в Ленинграде, она ненавидела, завидовала подружкам, бегающим на свидание к студентам других институтов, университетов. Она будучи красивой девушкой, просто была по-другому воспитана матерью. И поэтому, первое же чувство любви, вспыхнувшее в ней к молодому человеку, который оказался красивым подонком, оставило на всю жизнь печать разочарования, боль и обиду на всех. Она это горе спрятала, закрыла в извилине мозга, но это чувство потерянного счастья, постоянно довлеет над ней в сознании, особенно это было первое время в сновидениях! А в ответ, пробудилась ещё больше злоба и отвращение к любви, к людям. Но инстинкт самосохранения делает своё дело и если появляется тяга к жизни, такие люди уходят с головой в учёбу, работу. Экспериментаторы чётко выставляют таким людям приоритеты, для которых потом основными ценностями в жизни, являются - богатство и власть! Все другие, особенно совесть и сострадание, блокируются в сознании. Эти люди зомбированы! Для них, существуют только они и их семьи! А чаще, вообще без семьи, только своё "я"! А все другие чувства, на уровне эмоций и ощущений. Иллюзия жизни! Разложение сознания! Они на самом деле верят внушениям Экспериментаторов: чёрное - это белое и наоборот!
  
   Вот ваша мать, ходит в костёл. Первое время, Вы подсмеивались. А потом, когда в семье начали происходить трагические происшествия, уже думали: - "Пусть ходит, может замолит за нас все грехи"? Не замолит! Ей свои бы грехи отмолить! Но такие, как ваша мать, ходят к Богу, не имея его в Душе! Они без Веры! Они ходят, чтобы посмотреть атрибуты священнослужения, красоту Храма, послушать песнопение, почувствовать себя сопричастной к некому таинству, где Бог любит только их, а они оказывается, не зная этого, страдали всю жизнь, обманывая себя и других. Поплачут вместе со всеми, страдая на самом деле, только о Себе!
   Но я их не осуждаю, а понимаю. Они сделали первый шаг, чтобы пробудилось сознание!
  
  
   Я как-то возвращался из больницы и проходил мимо забора, за которым находится Костёл. В тот день был праздник и люди после богослужения, хотели освятить куличи, крашенные яйца. Не знаю почему, но входные двери не раскрыли полностью. Но что там начало твориться, уму непостижимо! Люди чтобы быстрее, первыми выстроиться перед Храмом со своими корзинками, начали пихаться, толкаться в дверях, ругая друг друга бранной речью.
   Какого они Бога ищут?? Это Вера в Бога?
   Я стоял потом на остановке и ждал автобуса. И когда он пришёл, я уже не удивлялся, как эти пожилые женщины с корзинками, отталкивая других, ринулись занимать свободные места. А когда в переполненном автобусе, стоя около двух таких верующих услышал, как они судачат о своих знакомых, кто в чём был одет...
   Вся Энергия Вселенной смеётся над такой Верой!
   Это всё фальшиво, иллюзия, как и наша жизнь! Это низко, как и наш уровень самосознания!
  
   Творец, манипулирует такими бессчётным количеством атомов, энергией, чтобы создать Миры, нам этого никогда не понять! Мы даже не можем вообразить, какое количество комбинаций, Он производит, чтобы нашу крохотную энергию, частично очищенную Душу, возвратить на Землю. Так запланировано Им, это Его - Эксперимент!
   Почему частично? Потому что в этой капельке энергии, остаётся информация о всех неблаговидных делах, которые в прошлой жизни, эта Душа совершила. Мы не понимая этого сознанием, уже в новом, эфирном теле, должны всё это исправить. А к ним вдобавок, подключаются грехи, которые совершили предки тех родителей, в чьих детях при рождении, входит возвращённая частичка энергии - Душа!
   Создателем Вселенной - так задумано! Добро в конечном счёте, должно победить Зло! Или Он будет снова и снова, возвращать для исправления Душу!
  
  
   Ванга, когда подключалась через информационное поле Космоса, допустим, к биополю погибшей от зубов волка корове, разыскиваемой односельчанином, прекрасно понимала, что Создатель сотворил всё живое и неживое, и всё это, несёт в себе энергию, информацию. И также, те же животные, обладающие сознанием, энергией, только на уровне тонких миров, которые нам не подвластны. Как и всё, что произрастает на Его Планете! Всё!! Об этом прекрасно осведомлены Экспериментаторы! Но всё сделают, чтобы об этом не узнали люди!
   Что люди, научившись подключаться к магнитно-вибрационным волнам Космоса, могут лечить друг друга на расстоянии, силой своей мысли! Что всё, что произрастает на Земле, может не только накормить, но и лечить эфирное тело человека, а не эта химия, которые подсовывают нам богачи, с подачи лабораторий Экспериментаторов!
   Мы ничего не знаем о Планете, на которой живём!
   Нам не дают это делать Экспериментаторы!
  
   И поэтому когда говорят, якобы Ванга утверждала, что после смерти, переродиться Душой в какой-то девочке, а выбрали лживые и алчные людишки, слепую девочку из Франции, это полнейший бред, чушь несусветная! Ванга не могла такого говорить! Это тайна за семью печатями! Это только прерогатива - Творца! Его Эксперимент!
   Но она понимала и говорила, о чём до неё заявляли, и раньше не раз, люди обладающие паранормальными способностями, только об этой информации умалчивают или исказили до неузнаваемости. О чем говорят философы, во многих индийских религий.
  
   Создатель может для исправления самых черных частичек энергий, отправить их обратно для исправления, очистки, в эфирные тела родившихся животных! И его ауру, состоящую из тонких материй, тоже можно видеть, читать, как и человеческую. А для исправления самых загрязненных энергий, порой приходиться проходить от нижайшего звена - растений, до животного, чтобы начать новый этап эволюции в эксперименте - в человеческом эфирном теле! Всё в Его Мире, взаимосвязано и в круговороте энергий!
  
  
   Никто не мог, не может сейчас и в будущем, предугадать комбинации Творца! Кому и куда, он отправит очищенную частичку энергии! Не знают об этом и Экспериментаторы, это им не подвластно. Они могут лишь считать информацию с "чипа", но не стереть или изменить! Они лишь сами участники Большого Эксперимента, в которых Мы - люди, должны в конце концов победить! Или под угрозой гибели Планеты, все будем уничтожены и Эксперимент начнётся снова, только может быть, в других эфирных телах!
  
   Мы ничего не знаем о Человеке, который зажёг нам Свет! Правду, нам исказили Экспериментаторы!
   Задолго до Него, за тысячелетие с веками, об этом заявлял фараон Древнего Египта - Эхнатон. Он первым начал утверждать о Единобожии! Правда попутно, веря и в богиню Селкет. Насаждая свою религию, которой он дал имя - Атона, а позже - Ра, он сделал самую свою большую ошибку, начал безжалостно уничтожать существующие до этого религии и культуры, с ними связанные! В конечном счёте он пришёл к выводу, что он и есть - Бог!
   Египетские жрецы многочисленных каст, лишившись финансовой поддержки, не могли долго смириться с этим.
   Его низвергли и уничтожили всё, что было связано с его именем.
  
   И Христос, будучи в Египте, конечно же ознакомился с его религией, его учением, о котором, и тогда говорили шепотом. Я вижу Его энергетику там, Его информационное поле и в Сирии, и Палестине, и даже в Тибете, около горы Кайлас, где ему, и открылись Знания! Я не вижу Его ауру через тонкие миры, там где ему поклоняются, считая что Он там погиб. Но это для меня это не важно. По сравнению, что ОН сделал! Он зажёг Миру - Свет! И показал направление, куда человечеству надо идти!
  
   Как могло новое Мировоззрение понравиться праведникам старой религии? Они сразу почувствовали силу Его убеждений! И принять Новую Веру они не могли, как и не воспринимают сейчас, считая свою - превыше всего, потому что они были первые, а Бог создал этот мир - для них!
   И в первую очередь, у священнослужителей взыграла алчность, двигатель всех инстинктов для Экспериментаторов, которые всегда искусно разжигают это чувство в людях. Именно из-за этого они Его и предали, а не тот, на которого ложно перевернули историю предательства, и гибели Его!
  
   Те алчные людишки, которые потом начали под именем Его, продвигать Его учение, не имели никакой Веры в Него, никакой духовности. Они сначала уничтожили всех, кто знал о Нём правду, а потом переписали свою историю, как им было выгодно. Ведь за ними, стояли Экспериментаторы!
   Они построили свой бизнес на Его имени! Те, которые потом возглавляли веками эту новую религию, были самыми кровожадными и алчными убийцами! Они, их потомки, потом с удвоенной энергией сталкивали свои народы и людей, возродившейся новой религией, в кровавых войнах.
   Этого хотел Бог? Так учил любить людей Христос?
  
   И переписывая историю, ссылаясь якобы на откровения Его учеников, будто под одну "гребёнку", они не сказали и доли правды, о чём говорил Он!
   Все эти псевдобиографы, посчитали, раз он жил, значит...
   Полубог? Нет! Бог! Если Бог, значит не так родился, а от чего-то...Значит, от Святого Духа! Мать и отец Христа, с ума бы сошли от этой мысли!
   А эти "историки", обрекли на безбрачие тысячи и тысячи священнослужителей, многие из которых по зову природы, занимались затем прелюбодеянием! Проповедники Веры хоть понимают, как Он любил детей?! Детей, которые встанут потом взрослыми! Его же слова предназначены им, Тем, кто дальше понесёт Его огонь!
  
   Если он родился богом, значит и в детстве творил чудеса. Ничего этого не было! Никого он не умертвлял, не воскрешал!
   Это может сделать только - Творец!
   Он был обычным ребёнком, как и все, любознательным. Но он всё время размышлял. - "Почему это - так"?! - он всё время задавался вопросами бытия и уже юношей пошёл в дальние края, за знаниями. Он по дороге встречался с тысячами священнослужителями разной Веры и впитывал в Себя знания, как губка. На многое, Ему открылись глаза в Египте, но больше всего Он почерпнул, встречаясь с философами в Индии. И окончательно Его Мировоззрение, сложилось в Тибете! А около горы Кайлас, он получил Силу и Веру! И с этим, Он пошёл обратно домой, в Палестинские земли, чтобы зажечь в людях Свет! Он тогда уже знал, что Миссия Его будет короткой! Он знал, чем она закончится! И Он шёл на Это осознанно, а не как самоубийца, как считают противники этой Веры!
  
   И с креста Его снимали, Его любимый ученик, которого потом ложно будут считать предателем, и Клавдия, жена Понтия Пилата, в чьих сердцах Он зажёг огонь!
   Он обладал невероятными способностями, но это был временный Дар, которым наградил Его Творец, для выполнения этой Миссии!
   И "воскрешал" Он, всего лишь два раза, а Его ученики и близко не имели таких способностей. Но делал это Христос, когда у людей окончательно не был разрушен мозг и не остановилось сердце! А таких прежде, тогда и потом, хоронили - миллионами! А если у человека погиб мозг, не стучит сердце, его миссия на Земле закончена, так создано Творцом! И к Нему летит, бывшей человеческой, капелька энергии с информацией, что он натворил - на Земле Создателя!
  
   Когда мать Тереза стояла на балконе в Ватикане, рядом с Папой Иоанном-Павлом II, у неё уже разрывалось сердце от боли. Она увидела чудовищную несправедливость, роскошь тех, кто проповедует Его учение! Я уже тогда был наслышан о ней и знал, что Есть такая Святая! Все богатства, которые дарили ей влиятельные бизнесмены, политики, она отдавала людям! Всё! И при встречи, Папа Римский, уже понимал, кто Она такая! Они все, прислужники Веры в Ватикане, не стоили и сотой части её Души!
   Папа Иоанн, встречаясь со своим земляком Бжезинским, потом ночами молился, зная, что на Земле есть Зло и Дьявол! Я их называю - Экспериментаторы! Остальные, кто выполняют их планы, холопы Тёмных сил. Именно потом такой холоп, будет хвастаться всему миру, что это он, вместе с Папой Иоанном, развалил Советский Союз, обрекая на пьянство сотни тысяч неповинных людей, оставшихся без работы, а многих их детей, на голодную смерть. А экономики развалившихся республик, составляющих когда-то единый организм, предопределили их крах, со всеми вытекающими последствиями, где сначала правил "бал" криминал, а потом их место заняли "поменявшие шкуры", новые бизнесмены и политики! Тысячи и тысячи детей, разных национальностей, и религий, остались без средств к существованию!
  
   В каком писании о Христе, эти прислужники религии в Ватикане прочитали, что так можно поступать с людьми? Пусть и других вероисповеданий? Как можно верить в Бога, если Вы разрушаете Веру в Него у других?
   Папа Иоанн, стоя тогда на балконе, готов был снять облачение, видя поистине настоящую Любовь к людям, Богу и Христу! У него самого перевернулось мировоззрение! Он наместник Бога, который один раз в год омывает ноги, как делал когда-то Он, увидел хрупкую, маленькую женщину, но с огромным сердцем Любви, которая всю жизнь ухаживала за больными, мыла их тела и ноги, независимо от их национальности, и вероисповедания. Она не только лечила, она зажигала в Душах людей Огонь Любви и в их сердцах, настоящую Веру в Творца!
  
   И только тогда Папа Римский понял, что политика к Вере, не имеет никакого отношения! Папа Иоанном-Павел II, совершил 145 церемоний беатификации, провозгласив 1330 блаженных, из которых 1031 являются мучениками, остальные - исповедниками. Он совершил 50 церемоний Канонизации, провозгласив 476 - святых, из которых, 402 мученика и 74 - исповедника. И всё это в основном, после встречи с Матерью Терезой, которую он беатифицировал в 2003 году, причислив к лику Святых, за два года до своей смерти. А окончательно, её признал Святой 2016 году, Папа Франциск.
  
   Именно под влиянием встречи с ней, будущей Святой, Папа-Иоанн II, с середины 90-х до последних дней своей жизни, посещал постсоветские республики, уже новые страны, поддерживая паству. Посещал, уже будучи больным Львов и Киев, но видно не во всех сердцах зажёг огонь.
   12 марта 2000 года, в ходе воскресной молитвы в Соборе Святого Петра, он публично покаялся: за церковные расколы, религиозные войны, "презрение, акты враждебности и умолчания по отношению к евреям, насильственной католизации Америки.
  
   В 2001 году он попросил прощение, за разорение крестоносцами Константинополя в 1024 году. Ещё раньше, в 1986 году, он первым в истории католической церкви, посетил синагогу, через четыре года побывал в Иерусалиме, где коснулся Стены Плача. Он стал и первым Папой, посетившим мечеть. Первым, кто вступил на греческую землю, с 1054 года, когда произошёл раскол христианства, на католичество и православие. Он выступал против всех войн, ведшихся тогда в мире. За два года до смерти принял в Ватикане, президента России - Владимира Путина.
   До последних дней жизни жалел, что не побывал в России.
   Его не не пустили, тогдашние духовные лидеры православия, не дождавшись покаяния, за действия прежних руководителей Ватикана, желающих насильно заменить православие на католицизм. А сама РПЦ, не может собраться на Вселенский Собор с отколовшимися епархиями других стран, потому что давно, все "растащили понятие Бога по своим углам"!
  
   А для таких же людей в мире, как и я, Мать Тереза - Жива! Умерло её эфирное тело, но не Душа! Потому что она, так Любила Творца и Христа, что с огня этой Любви, люди подхватывали искорки, которые несли дальше в руках и они, освящая путь другим, разгорались всё ярче, и ярче! И на Её место приходили, и приходят тысячи, и тысячи последователей, которые продолжают Ею начатое дело! Ведь в каждом веке, во всех странах мира, появляются Святые Ангелы, которых посылает на Землю Создатель, чтобы указать остальным во тьме Путь, который первым освятил Христос! Путь Любви к людям, всех без исключения и Добра к Земле, и её Природе!
  
   А Вы вспомните, как смеялись вместе со всеми политиками в Сейме, когда услышали о гибели доктора Лизы и других талантливых артистов! Вы, чьи эфирные тела, вместе не стоят и её ногтя! Вы чьи сознания, сообща, не занимают и миллионной части её энергии Души!
   Она тоже не ушла для всех добрых людей навсегда! На её место пришли десятки, сотни таких, как она!
   А Вы со своим низким уровнем сознания, так и не поняли, о каком Воскрешении говорил Христос! Потому что от огня Его Сердца, люди с тех времён, каруселью передают друг другу Огонь, освещая всю Землю! И Он жив, в наших сердцах, как и все Его последователи! И нам, людям, не страшны, не Вы, не Экспериментаторы!
  
   Ко мне за помощью обращаются разные люди с житейскими проблемами, с болезнями тела. Многим я помогаю, лечить в первую очередь, Душу. Приходят ко мне просто так поговорить, сотни известных и не очень, деятелей искусств во всех областях этого понятия, известные спортсмены, и просто хорошие люди, среди которых много предпринимателей. Представьте, есть такие и их великое множество! Они своим талантом, трудом, умом, достигли всего и приумножают начатое. Но у них такой уровень Сознания, что когда они уходят от меня, я молюсь Создателю, что Он послал такие Души на Землю! Они уходят жить, воспитывать своих детей, а многие внуков и помогать... Всем! Бедным семьям, детдомовским детям! Они посещают детсады и школы! Они жертвуют на строительство Храмов и дают благотворительные концерты! Они строят стадионы и театры! Они, так воспитывают своих детей и внуков! Они своим примером, зажигают в людях огонь! И когда они приходят ко мне вновь, я смотрю им в глаза, а мысленно, стою перед ними на коленях, и целую им руки!
  
  
   11 часть.
  
  
   Мне однажды, это было десять лет назад, когда ещё только начиналась эта "лихорадка", позвонила одна женщина. Она ко мне приходила до этого со своей бедой, трагедией, которая произошла в их семье. Она тогда рассказывала и плакала. Я уже тогда понимал, что грядёт "болезнь", которую будет сложно вылечить!
   А в этот раз, она по телефону говорит:
   - Ваша философия, действует! - Я, ей сразу отвечаю:
   - Это не моя, это философия - Космоса! - она продолжает рассказывать:
   - Я конечно, Вам в первый раз об этом не говорила, делилась с тем, что произошло с сыном. Но у нас была ещё одна неприятность. С некоторых пор, не могли ужиться с соседями снизу. С соседкой моих лет и её престарелой матерью. То им мешала громкая музыка, то мой муж чем-то громко стукнет, короче начали ни с того, ни с сего, придираться к любой мелочи! Мы не то что разговаривать с ними перестали, даже не здоровались на лестнице. И как-то недавно, после нашего разговора, я шла домой из магазина. Вижу сидит на лавочке в подъезде её престарелая мать. Рядом, коляска с большой сумкой, видно с базара пришла. И я пересилила себя, поздоровалась! Она от неожиданности, тоже что-то пробурчала в ответ. А мы живём на пятом, они, на четвёртом, лифта нет. Я звоню сыну, он выбегает и я прошу его помочь. Он сначала опешил, но потом помог. Старенькая соседка опомниться не смогла, когда мой сын уже поставил тяжёлую коляску возле их дверей. Вечером, звонок в дверь. Открываю, стоит Нина, соседка, её дочь. Видно, только с работы пришла. Стоит, чуть не плачет.
   - Спасибо Вам большое! И извините за всё! - у меня самой полились слёзы. Я подошла, обняла её и шепчу:
   - И ты Нина, с мамой, простите нас за всё! - стоим дуры на лестничной клетке, обнимаемся и плачем, а на Душе, так легко-легко!
  
  
   Она замолчала, а я спрашиваю, после паузы:
   - Как сын? - она наверное, нет точно, вытерла слёзы и отвечает:
   - Никому пока не говорю, не могу нарадоваться, молюсь перед сном! Сама не могу поверить, что это - не сон! Я молюсь и за Вас! И не знаю, как благодарить! - я отвечаю:
   - Рано ещё! Давайте поживём, а там увидим! - попрощались.
   А через месяц позвонил сын. Сам! Я знаю, как нелегко дался ему этот звонок.
   - Благодарю Вас! Я буду помнить Вас всю жизнь!
   Я когда его мама пришла в первый раз, понял сразу с какой проблемой столкнулся и даже знаю, кто её создал! Конечно, Экспериментаторы!
   Это на грани психических, тонких материй мозга!
   Я тогда сказал Валентине, этой женщине, сделайте всё, как я скажу. Сегодня же, дождитесь когда ваш сын пойдёт спать, ляжет, а потом позвоните мне. Передайте ему телефон, со словами:
  
   - С тобой хочет поговорить один человек! - ни в какое другое время, а только тогда! Он и тогда не захочет брать трубку, будет ругаться, мол, - дайте поспать! Но любопытство, возьмёт своё.
  
  
   Я поздоровался с ним и начал тихо, и вежливо говорить. Что завтра, когда придёшь из школы, пересели себя! Разозлись на себя уже по дороге домой. Подними бурю у себя внутри тела и тверди.
   - Я смогу!!
   И ты придешь, оставишь портфель и не включишь, как всегда сразу компьютер, а пойдёшь в ванную, умываться. И там, умываясь, повторяй:
   - Я сделал первый шаг, сделаю и второй!
   А послезавтра, ты не только не включишь компьютер, ты перед тем как идти в ванную, сделаешь пять отжимов от пола. Сколько сможешь! И в ванной будешь думать...Запоминай, эти слова, на всю жизнь! - Что никто, кроме тебя, не сотворит твою Судьбу! Когда почувствуешь слабость Духа, разозлись на себя! Ты преодолеешь, все трудности и невзгоды! Так Люди с физическими недостатками поднимаются с Земли, а другие, вроде бы здоровые телом, смотрят на них с восхищением, удивляясь Их Мужеству!
   Так травинка, пробиваясь через асфальт, вырастает прекрасным цветком! Так семя, попавшее среди расщелины скал, вырастает деревом в горах!
   И на следующий день, ты превозмогая боль в мышцах, сделаешь еще больше упражнений! И так, шаг за шагом! А потом, когда-нибудь, ты мне позвонишь!
   Я встретил Валентину, много лет спустя. Она со счастливыми глазами сказала, что уже бабушка! А сын её, работает в спортивном комплексе при плавательном бассейне, тренером!
   Победила философия, Энергии Вселенной!
  
  
  
   Вы сами так воспитали своего сына, потому что были воспитаны точно также! Вы посеяли в его сердце, зависть, ненависть и алчность! Еще маленький, он тянулся к добру, а Вы это в корне пресекали. Он просил маленькую собачку, а Вы купили собаку бойцовской породы. И ему вскоре понравилось, что другие боятся его собаку, а значит его хозяина! Вы угождали любую прихоть его и он ни в чём не знал нужды. Уже в школе, он смотрел не только на одноклассников свысока. Он не любил, а платил за "любовь" девушкам, которых менял, как перчатки. Вы покупали ему престижные марки машин. Он гулял, пил, развратничал, а Вы со своим сознанием, даже завидовали, что сами не имели всего этого в молодости. Да и женился он, как в дурмане! Потому что давно сидел на наркотиках! Слава Богу, ребёнок у них родился здоровым! Вы спасали его уже не раз от тюрьмы. Когда он с такими же подонками, изнасиловали девушку! Когда он в пьяном виде, сбил человека на переходе! Вы сами сделали из него морального урода! Сейчас он лечиться в специализированной клинике?
  
  
   Там, не вылечат ему сознание! Там, помогут его эфирному телу. Идите, бегите, к своему внуку! Жена сына, давно хочет с ним развестись! Ей не нужны ваши деньги, ей нужен рядом любящий человек. Но прежде, чем воспитывать внука, начните очищение сознания, с себя! Вспоминайте почаще слова, которые Вы здесь слышали. Вот когда Вы, политики поймёте, почему вас не уважает, не верит вам собственный народ, почему от вас бежит молодая, трудолюбивая поросль за границу, со своих родных земель, это будет - самый малюсенький шажок! Когда Вы подумаете, что считать мультфильм "Маша и медведь" пропагандой русских - дебилизм! - это ещё шажок! Когда Вы будете судить о соседских и вообще о всех народах, не по их лидерам, - это ещё малюсенькое движение вперёд. А когда вообще, не будете судить, а посмотрите на себя в зеркало, это - полшага! И когда Вы поймёте, что покупать в подарок военным, пусть и дружественной страны, телескопы, не для того, чтобы смотреть на звёзды, а для того, чтобы искать цели среди мирного населения, маразм! Это - продолжение движения!
   Ведь в дурдомах, не мы должны лечиться! Мы должны Вас, всех политиков проводить туда! Но провожая, мы не будем смеяться! Мы будем жалеть Вас! А не как Вы, под бравые марши, с улыбками, провожаете Наших детей на войну!
   И у вас у всех, есть - ориентир! Помните, я говорил о политике, с манией величия и фобией про русских? Так вот. Я его матери, спасшей евреев во время войны и всем таким же Людям, поставил бы на площади, в центре, где Вы не знаете, что вместо скульптуры Ленина разместить, Памятник! И сделал бы это, прямо сегодня!
  
   Идите и помните! Так сказал, ещё тогда Христос! Пусть не дословно, но смысл таков. Только многие люди, вроде Вас, это не услышали или не поняли!
   Никогда не поздно очищать свою Душу, никогда не поздно открыть своё сердце - Творцу! Только Любовь к Нему, к людям, двигает этот мир - Вперёд!
  
  
   И когда я смотрел в окно, как этот политик, ссутулившись, шёл к своей машине, я подумал. У него в сознании, за время моего разговора, было всё: страх, ненависть, даже мысли, что такие, как я, не должны жить, говорить. Но потом...Он сознанием понял, что я желаю ему и его семье - добра! И он, начал мне верить! А ушёл, когда в его сознании, загорелась искорка надежды...
   Я увидел как политик подойдя к свой машине, посмотрел на рядом стоящую машину, куда в багажник, женщина складывала какие-то банки, ящики с чем-то. Она не могла сразу поднять, наверное, тяжёлую сумку. Политик подошёл и помог. Видно было как женщина его чистосердечно поблагодарила, а может чуть удивилась, узнав его.
  
   И перед тем как сесть в машину, он оглянулся и посмотрел на окна. Мы встретились с ним взглядами. Он кивнул мне, сел и вскоре уехал. А я уже знал точно!
   Когда он со своим внуком через несколько лет будет сидеть в зале на благотворительном концерте и слушая, как поют детдомовские дети, заметит в глазах своего внука, выступившие слёзы, он замрет, и его пронзит с ног до головы, будто током! Он сделал то, что не купишь ни за какие деньги!
   Его внук, увидел Свет! Тот, который он сам бы мечтал, увидеть в своём детстве! И это будет первый шаг, в его сознании! И глядя на них, потянется за отцом и сын! Это будет не сразу, но это будет!
  
   И в этом круговороте Света, который понесут люди, будут прибывать всё новые и новые огоньки! И они будут так же воспитывать своих детей, внуков, которые будут уважать друг друга, независимо от их национальности, религий. И это будет не Команда, это будет - Армия! Без оружия в руках, а с огнём Света, который зажёг в людях Творец и Христос! И все они вместе, пойдут и от них разбегутся все Экспериментаторы! А те кто жил впотьмах, тоже увидев Свет, начнут менять своё Сознание! И сообща, люди начнут убирать грязь с Земли, уничтожат направленное друг на друга оружие! И Создатель, своей Энергией чувствуя Добро, прогремит: - Да будет Так!!
  
   Болеслав замолчал и мы долго лежали молча, думая каждый о своём. Я слушая Болика, представлял лицо Оракула: его глаза, слышал его голос, интонации, знал когда он тихо рассмеётся, когда сделает паузу и посмотрит на часы.
   - Я когда выйду из больницы, сразу же схожу в Костёл! - прошептал Гжегож, слева от меня.
   - Ты угадал мои мысли! - тоже зашептал Болеслав уже раздевшись, накрываясь одеялом.
   - И мои! - тихо сказал Евгений. - Только мне сейчас без разницы! Будет это Церковь или Костёл! Помните как говорил Владимир? Если проходя мимо увидите...
  
   - ...что из Храма, мечети, синагоги, выходят люди...- продолжил Гжегош. Болеслав подхватил:
   ... - мысленно поклонитесь Им, потому что это...
   ... - выходите Вы! - закончил я и сам удивился. Мне не говорил эту фразу Оракул, но что-то в сознании подсказывало, что он скажет именно так.
   - Всё, давайте спать! - прошептал Болик, отворачиваясь от меня на другой бок, к дверям.
  
   Я закрыл глаза. Ещё некоторое время, тихо скрипела чья-то кровать, кто-то тоже не мог заснуть, кажется, Михась. Стасис, даже чуть захрапел. И вдруг...я провалился в темноту.
   Я лежал почему-то один и совершенно раздетый. И ко мне в темноте, кто-то слегка дотронулся! Я всматривался в темноту, но ничего не видел. Но я явственно почувствовал на руках, теле, это лёгкое прикосновение. Словно какая-то паутина полетела откуда-то сверху и легла на меня! Нет, волосы... Волосы? Да! Это же волосы из ушей Оракула, коснулись меня! Они опутывают всё моё тело!! Я видел, будто себя со стороны. Волосы все крепче охватывают всего меня, я даже не могу пошевелиться, я открываю рот, но не могу издать ни звука! Но там лишь моё тело, одинокое, всё опутанное волосами, как мумия. А я?...Я здесь наверху... Моё Сознание, находиться вне тела!! И я поднимаюсь всё выше, выше...Я лечу! Куда, не знаю, но я стремительно лечу. И уже на головокружительной высоте, я отчётливо вижу, моё тело освобождается, волосы исчезают. Вот уже совсем редкие, но длинные волосы ещё остались, а вот, погладив мою руку, извиваясь, скрылся под кроватью, последний. Но я не хочу обратно, в своё тело! Меня манит бескрайняя высота! Я чувствую, откуда-то знаю, там ослепительно яркий Свет и Тепло! Но кто-то не пускает меня ввысь и я резко останавливаюсь и...я полетел вниз...Ещё быстрее, чем взлетал. Но я плачу... Чем, не знаю?! Я плачу о той высоте, которую так и не достиг! Молниеносное падение...Как быстро я вернулся! И с этой ошеломительной скоростью, я влетел в своё тело и замер... Только тихий ход часов на стенке, там, напротив дивана и чей-то мягкий голос...
  
   - Ас!..Ас! - "Меня кто-то тормошит"? - я открываю глаза и резкий свет застилает мой разум! Я сразу прикрываю глаза. Сильно жмурюсь. - "Я сплю? Нет! Опять этот голос"!
   - Константинас Морозовас! Константинас! - я удивлённо открываю глаза. - "Вирга? Да, она"!
   - Что случилось? - глухо шепчу, приставая с кровати. - "Уже светло"?
   - Константинас! Быстро к врачу! - говорит мне тихо Вирга. И уже уходя: - Быстрее!
   - Сколько сейчас времени? - шепчу уже я сам себе. Евгений, тоже проснувшись, моргал глазами.
   - Костя! Что случилось?
   - Не знаю? - пробормотал я. Посмотрел на часы. - "Семь часов! К какому врачу? Может Вирга перепутала, ошиблась? Гжегош, только заворочался и простонал:
   - Дайте поспать!
   Я махнул Евгению рукой и он тоже повернулся на бок, укрываясь одеялом с головой. Я тихо оделся и пошёл. Все спали, а Стасис, лёгким храпом, проводил меня до дверей.
  
  
   В коридоре никого не было. Стояла мёртвая тишина, лишь внизу, чуть хлопнула входная дверь. Вирга высунула голову из ординаторской и махнула рукой, показав: - "Иди быстрее"! - Я недовольный собой, что не выспался, не почистил зубы, не помылся, легонько постучал в дверь. Услышав глухой голос, вошел. Главврач, немного ссутулившись, стоял у окна, спиной к дверям и следил за редкими, спешащими за забором, на работу людьми. Я поздоровался. Он медленно повернулся ко мне. Сразу бросилось, хоть и в мои заспанные глаза, его недовольный, даже сердитый вид.
  
   - Константинас! - он немного усмехнулся уголками губ. - Ты почему сразу не сказал, что имеешь защитников? - "Кого"? - я удивлённо посмотрел на него, ничего не понимая. Я наверное, посмотрел на него так искренне, что он мне поверил. - Мне звонил вчера один известный адвокат -... Он сделал паузу, видно вспоминая какой-то вчерашний разговор -... Затем полез в стол, достал какие-то бумаги. - Тебя восстановили в учёбе, а сегодня, прямо сейчас, я тебя выписываю. Завтрак тебе, уже не полагается. Распишись здесь! - я ещё был такой сонный и мне казалось, это ещё продолжается сон... Хотя он был такой странный!...
  
   Говорят, как обухом по голове. Мне же всё это казалось какой-то нереальностью. Эта больница, Болик, Оракул, вчерашний разговор... И вдруг... - "Наташа! Её карие глаза"! - вот тут меня словно ударил по голове, может быть, какой-то пьяный санитар! И не обухом, а острием...
   Когда я нагнулся расписаться над столом, то через аромат, наверное, самого дорогого одеколона, почувствовал от врача, легкий запашок алкоголя и никотина. Это обоняние, только с утра! Если я покурю сам, то уже потом ничего не чувствую. Но курить совсем не хотелось, во рту и так было неприятное ощущение. - " Надо быстрее почистить зубы"!
   В дверях, я попрощался с главврачом. Он только устало махнул рукой.
  
   И только когда я прикрыл за собой дверь, до меня наконец-то дошло. - "Адвокат? Известный"? - не знаю почему, но мой взгляд упёрся в дверь соседней палаты.
   - "Оракул"! - осенило меня. - "Ну, конечно! Кто же ещё"? - я подошёл к их палате и тихо приоткрыл дверь. Постель Оракула была пуста!
   - Владимир остался в другом отделении! - прошептала мне сзади Вирга, видно догадавшись, кого я ищу. - Он там поспать прилёг. Вчера Владимир, так нам помог! Мы думали Пятрас вчера умрёт! Я впервые видела такое!
   - Вирга! - тоже шепотом сказал я. - Вы мне не поможете?
   - Конечно! - сразу согласилась она, ещё не зная, о чём я попрошу.
   - Передайте, пожалуйста, мой номер телефона Наташе.
   - Сазоновой? Хорошо! Сразу после завтрака и передам! - мы подошли к её столу и я на листке записал свой номер телефона. А потом мне пришло в голову.
   - Если можно, этот же номер - ... я написал его ещё раз, на другом листке... - передайте, пожалуйста Ор...Владимиру!
   - Хорошо Константин, передам! - я улыбнулся ей, поблагодарив, попрощался с сестричкой, быть может навсегда! Когда я шёл по коридору, у меня в голове звучал голос, как две капли воды, похожий на голос Оракула:
   - "Ты знаешь, сколько вокруг добрых людей?
   Мы просто их, порой, не замечаем"!
  
   В палате все по-прежнему спали без задних ног.
   Удивительно как быстро санитарка убрала мою постель и принесла мою одежду. Я сходил в туалет и не спеша привёл в себя в порядок. Вид ещё был тот! Глаза красноватые, будто это не Пятрас шумел вчера "в буйном", а я выделывал что-то такое всю ночь, что всполошило всю больницу. Вещей у меня было немного и я быстро собрался. Не хотел никого будить, но и так уйти было неудобно. Я легонько потормошил за плечо Болеслава. Он сразу открыл глаза и посмотрел на меня. Не знаю, сколько секунд он так молча смотрел на меня, пока его взгляд не стал более осмысленным. Его брови потом, взметнулись вверх. Я приложил палец к губам и показал головой на дверь. Когда мы вышли в коридор за дверь, Болик спросил испуганно:
   - Не понял! Что случилось? - я сам предложил:
   - Пойдём, покурим на дорожку?
  В туалете, я всё ему быстро объяснил. Он тоже всё не мог поверить в происходящее.
  Я попросил его передать всем привет, пообещав, всех навестить уже завтра. Мы обменялись номерами телефонов и он обнял меня на прощание.
  
   Когда я вышел из больницы, я посмотрел на окна, где мы видели Пятраса. Так просто. Я знал, что он с Владимиром сейчас, в какой-то другой палате. Я помахал на прощанье тополю и пошёл на остановку.
  
   Мама, конечно, очень обрадовалась. Я сначала тихо зашёл в её комнату и перекрестившись на нашу Иконку, присел на край её кровати. Пока я завтракал и рассказывал обо всем, она сидела, и подперев голову руками, слушала, и смотрела на меня жизнерадостными глазами не отрываясь. А я вспомнив.. . - "Может мама заметила моё смущение? Может ей что-то подсказала женское сердце, когда она проснувшись недавно, заметила как я смотрю, уже который раз в жизни(?), на фотографию, где мои родители такие молодые и счастливые...
   - Мама! Я встретил её!...
   Она вспыхнула, встрепенулась, ещё шире открыв глаза, мне показалось, чуть напряглась, а губы её только шепнули:
   - Наконец-то!...
   Она смотрела и слушала, как я взахлеб начал рассказывать, что познакомился с Наташей, и в глазах мамы, небольшое удивление, сменилось на радостное ожидание. Я тараторил без умолку, перескакивая на Болика, Лену, с другого отделения -... Моя мама слушала и я видел, что она, как и я, уже влюблена в эту девушку!
  
   А потом всё завертелось, как в калейдоскопе.
   Когда я ехал в троллейбусе в институт, закрыв глаза, по дороге размышлял.
   Я вспомнил опять больницу, которую только недавно покинул. Мысленно поговорил со всеми с нашей палаты, которые сегодня проснувшись, должно быть очень удивились, увидев убранную постель. Конечно же, вспомнил Владимира и вчерашний разговор.
   Я совсем не Оракул. Ни чуть-чуть. Откуда я мог знать, что дальше будет? Когда я завтра, после обеда, навещу Наташу, мы будем говорить с ней часами. Сидя с ней в зале, на диване, на котором сидел он... Но перед этим, я загляну к нему в палату и мне скажут, что его опять нет. Наверное, опять кому-то помогает!
  
   Я когда не рассказывал что-то, то смотрел в Наташины глаза, следил за её губами, к которым так хотелось прикоснуться своими. Я лишь изредка отводил взгляд от её лица и быстро, мельком, смотрел то на часы, отсчитывающие будущее, то на тополь, который приветливо махал мне голыми ветками, и словно собираясь меня обнять, нагибал их к окну.
   Когда Наташа ненадолго уходила в свою палату, то я убегал к "своим" и мы смеялись, вспоминая смешные истории из нашей короткой встречи в дурдоме.
   Мы сидели снова с Наташей на диване Оракула, слушали друг друга, кушали яблоки и смеялись. Я не знаю сколько времени прошло, вот они, эти часы на стене, но я не понимал, не хотел думать о прошлом.
   И только когда проходящая мимо Лайма, зло сверкая глазами спросила:
   - Константинас! Может принести пижаму и ты у нас останешься? - мы вскочили и смеясь, Наташа пошла меня провожать.
  
   Наверное, только Оракул мог сказать, что когда я к ней приеду послезавтра, после учёбы, меня не впустят в отделение. Карантин! Я передам Наташе фрукты и выйду на улицу. Я буду стоять под тополем и смотреть в окно. Мы будем прижимать телефоны к уху и следить за губами друг друга. Я буду стоять, смотреть в окно, пока не продрогну от этого холодного, осеннего ветра, который заставлял прижиматься к стволу дерева и я спиной чувствовал его тепло.
  
   Оракул сказал бы точно! Что через неделю, когда я приду за Наташей, которую выписали из больницы, на улицу выбежит Болеслав и ежась от холодного ветра, который почему-то сильнее дул именно здесь, обнимет меня в последний раз. Как отец сына!
   Я уже буду знать, общаясь с ним на днях по телефону, что Оракул уже дома. Мы все, будем помнить его всю жизнь! Но что самое интересное, Болик ничего не будет помнить о том, ночном разговоре. Останутся только какие-то детали, например, о дебоше Пятраса и всё! Он с уверенность заявлял, что больше в рот не возьмёт спиртного, что после больницы, передав жене вещи, пойдёт в Храм, но о той ночи ни намёка, ни вздоха. В его сознании, кто-то стёр эту информацию. Мы оба знали, кто!
   Мы ещё будем перезваниваться по телефону, потом с годами всё реже, а затем и вовсе, больше не услышим голос друг друга. Может он потеряет или как-то я, нечаянно сотрет номер телефона? А может быть, забудет? Что эти, пару дней в больнице, в нашей суматошной жизни? Иллюзия, сон?
  
   Я ехал в троллейбусе, уже открыв глаза и до института, осталось две остановки. А мысли неслись откуда-то сверху, как я, тогда во сне, стремительно вернулся, влетев в своё тело. Я подумал о маме, о Наташе!
   Оракул, ты знал, что так будет?
   Что я познакомлюсь с Наташиным отцом в первый же день и этот бывший военный человек, потом станет мне, словно - вторым папой! Я буду уже в первый день знакомства с ним, сидеть, закрыв глаза в Наташиной комнате и слушать, как она играет на рояле своего, и моего любимого композитора, "Лунную сонату" - Бетховина.
   Оракул! Ты уже знал, когда я познакомлю свою Наташу со свой мамой, они станут друг для друга, самыми родными людьми на свете?! Мама с первого же дня, встанет на её сторону и они потом, всю жизнь, будут единым фронтом доказывать мне, что я в чём-то не прав! Я буду возмущённо сопротивляться, в душе любуясь их, "невестасвекровьничьим союзом"! И понимать, да я не прав, чуть-чуть...иногда...всегда! А мама, вскоре с Наташей, как и я, уйдём с головой в заботу, о нашем первенце! Я не знаю, какую Душу даст Творец моим детям, но я окружу их такой Любовью, что мы все вместе понесём её пламя, присоединяясь к Огню, всех добрых людей!
  
   В институте, я встретился со всеми однокурсниками, друзьями. Самые близкие извинялись, что не звонили, боялись в "такой" больнице, потревожить. Рассказывали, что все вместе, ходили в деканат, хлопотали за меня. Я на них и не обижался! Я их обнимал и благодарил за помощь! А потом, Борис предложил:
   - А давай сегодня после учёбы, все ко мне! Родичи на даче, типа заготовка на зиму, посидим, поболтаем, потанцуем, музыку послушаем. Словом, оторвёмся!
   Я согласился, так соскучился по всем им. Поехал опять домой, чуть отоспаться.
  
   Вечером мы классно посидели, насмеялись вволю. Вспоминали все смешные случаи из нашей студенческой жизни. Про больницу, я рассказал вскользь. Ну кому интересно слушать про "психиатричку"? А потом, позвонила Наташа!...
   Мы разговаривали с ней целый час! Обо всём и ни о чём. Я старался её рассмешить и дождался, когда услышал в телефоне, её переливчатый смех. Я разговорил её! Она сначала медленно, а потом всё увлекаясь, начала рассказывать о себе, о учёбе, словом о жизни. А я слушал и представлял её глаза, в которых хотелось утонуть, а потом увлекаемый их глубиной, схватить её за руку, и "потопить" её всю целиком, в своих! Мы будем долго "тонуть", всю жизнь! И я уже был уверен, что наши детки появятся, и будут смотреть на мир, её, нашими глазами! А я их научу любить эту жизнь, уважать всех людей и делать им добро! Потому что я уже в этом нисколько не сомневался, они в ответ, получат тоже самое!
   Я попрощался с Наташей, сказав, что завтра увижу её глаза вблизи!
  
  
   Я только поздним вечером, усевшись в своём кресле, занялся своим любимым с недавних пор, делом. Размышлял о жизни! Из компьютера, который мягким светом монитора освещал меня и мою комнату, лилась печальная "Прощальная песня" Фредди Меркьюри. И вместе с его голосом, хотелось плакать!... Ведь наша Жизнь, такая длинная и так коротка!...
  
   Вдруг, пришло сообщение. Я протёр глаза и посмотрел на экран телефона. Я сразу не понял и перечитал вновь. - "Передай маме, эти строки. Будьте счастливы"! - "Оракул"! - вспыхнуло в голове. Не было обратного номера адресата, но я знал, это - он! И тут я вспомнил, что не передал от Владимира, маме привет. Я зашёл в её комнату. Мама сидела, слушала классическую музыку и смотрела на фото, где они стоя с папой, взявшись за руки, смотрели друг на друга, и улыбались. Я подошёл и опустился перед ней на колени. Я прочитал ей эти строки.
  
  Ослепляя блеском,
  Вечерело в семь.
  С улиц к занавескам
  Подступала темь.
  Люди - манекены,
  Только страсть с тоской
  Водит по Вселенной
  Шарящей рукой.
  Сердце под ладонью
  Дрожью выдает
  Бегство и погоню,
  Трепет и полет.
  Чувству на свободе
  Вольно налегке,
  Точно рвет поводья
  Лошадь в мундштуке.*
  
   Я читал и смотрел в её глаза. Я видел, что в них бескрайнее удивление, сменилось восторгом! Когда я прочитал, в её глазах стояли слёзы. Она с трудом справившись с волнением, прошептала:
   - Откуда ты знал? Я только сейчас об этом думала! Это самые лучшие мгновенья моей жизни! Я качалась на качелях в саду, вместе с тобой в животике, а папа твой, самый любимый мой человек, стоял рядом, раскачивал тихо нас и читал эти стихи Пастернака.
  
   - Мама! - зашептал я, ложа ей голову на колени. - Тебе передал привет, очень хороший человек! - я почувствовал как на голову мне, упала её слеза. Я так много хотел рассказать маме о Владимире, о Наташе, о ней самой, по которой я так соскучился и люблю! Но перехватило дыхание и слёзы полились сами собой. Всё напряжение последних дней, все размышления, схлынули вместе со слезами. Я стоял на коленях, уткнувшись головой в её колени и плакал. Но мне было так хорошо, словно слезами, я очищал свою Душу!
   - Мама! - прошептал я сквозь слёзы, я знаю, что Бог- Есть!
   Мама гладила меня по вздрагивающим плечам, по голове, самыми родными на свете руками и тоже шепнула мне:
   - Я всю жизнь искала Бога и только сейчас поняла. Я Его давно Нашла! - она гладила меня по волосам, успокаивала и шептала молитву...
   А время из прошлого, вместе со слезами настоящего, с её молитвой, понеслось в будущее...
  
  
   *стихи Бориса Пастернака - Нежность.
  
  
   Конец рассказа, но не Жизни.
  
  
   Июль 2017 г.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"