Рассвет Валерий : другие произведения.

Дурдом ( 7 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дурдом. ( 7 часть )
  
  
   - Вы знаете, - начал Болеслав, - я общался с ним два раза и именно сейчас, в этой больнице, но что удивительно, я же здесь встречал его и раньше. Я весь с ним разговор в первый день мучился, этот вопрос тогда вонзился в голову, как медицинский скальпель. Почему?
   Ну почему, он раньше об этом со мной не говорил? Почему Оракул тогда мне не помог? И только в конце первой беседы, Владимир сказал об этом.
   - Ты раньше был не готов к этому! Ты меня сторонился, даже боялся!
   - И меня осенило! Действительно, я был напуган. Я слышал о нём, что греха таить, считал его чуточку ненормальным. Я если честно, вовсе сумасшедшим. Впрочем, как многие считали тогда и сейчас. Мы же видели, что его боятся даже врачи!
   Он мне сказал:
   - Не удивляйся! Ты должен был пройти этот путь. - Я об это знал и раньше. Ещё пережить не один свой запой. Ещё не одну бессонную ночь пролежать с открытыми глазами, мучиться и терзаться. - "Для чего я живу? Почему я такой"? - Ты должен был сам, Болеслав, набраться сил, я не скажу духовных, но эти чувства сродни. Искать не в других людях, даже родителей и близких, причину своего пьянства. Ты начал прозревать, что корень зла в тебе. Я тебе уже рассказал о всех твоих фобиях, начиная с детских лет. Ты их спрятал так далеко в себе и сам закрылся, как улитка в ракушке. Думал, - да ладно, пройдёт! - Это, как занозы в теле! Ты не выбрал их, не лечил раны, думал прорвёт само собой и заживёт. А гной пошёл внутрь! Ты даже не помазал раны мазью. Во многом тебе бы помог твой отец. Да-да, ещё с детских лет. Но ты утаил проблемы, запрятал их в себе. А теперь представь, что эти занозы не в теле, а в Душе! Половину их, ты бы убрал ещё маленький, просто побеседовав с родителями по Душам. Один разговор с мамой и она помогла бы тебе со своими молитвами.
  
   Мне иногда смешно и больно смотреть на людей. Я знаю точно, шестьдесят процентов из них больны. Более в яркой или менее выраженной форме. Я смеюсь над всеми этими психиатрами и психологами. Над этими, как они себя называют, экстрасенсами. Смеюсь с горечью и жалостью. Да они сами больны! Все нацепили на себя маски и играют в игру под названием - жизнь! Я, если был бы сверху такой приказ, собрал всех этих эскулапов, политиков и рассказал такое, что они бы все встали, и замерли. Я бы рассказал им для начала то, что они и так знают. Мозг всего лишь, "материнская плата в компьютере". Произошёл маленький сбой, один кровеносный сосуд стал не так работать и это выльется в какую-нибудь болезнь в организме. Но если произошёл сильный сбой...как эти эскулапы нас называют?
   Овощами?...
   И здесь Оракул начал смеяться. Вы слышали его смех?
  
   Я когда услышал этот вопрос Болеслова, представил беззвучный смех Оракула, его глаза, уши с волосиками-антеннами, мне стало не по себе! Я было натянув одеяло до подбородка из-за сквозняка из-под дверей и окон, потом откинул одеяло. Меня бросило в жар! Судя по тому, как заскрипели пружины кроватей и заворочались Евгений с Гжегошем, которые тоже общались с Владимиром, у них были точно такие же ощущения. Тишина была только со стороны Стасиса и Михася. Они с Оракулом были не знакомы. Я знаю, что у нас всех четверых был... Страх? Точнее, сказал Болик.
  
   - Ужас! - Я его чувствовал ещё с начала нашего разговора. Оракул знал всё! Как жили мои бабушка с дедушкой по материнской линии, отчего умерли деды по отцовской. Всё! Буквально до мелочей. Он будто смотрел в зеркало прошлого, а как он потом сам признался во втором разговоре, он заглянул в прошлое, через зеркала горы Кайлас! Но если в начале нашей беседы, это непонимание необъяснимого превратилось в маленький ужас, то по мере дальнейшего разговора, он переполнял все тело, разум. А самое удивительное, что его глаза одновременно успокаивали этот ужас, как Вам объяснить...Как волны бушующего океана постепенно стихают под воздействием каких-то других природных сил или Космоса. Оракул посмотрит на часы и я успокаиваюсь. Невероятное ощущение! Словно он откручивал начиная с секундной, потом с минутной, а уж затем с часовой стрелкой - время назад...Я отчетливо себя представлял, что я в детстве, маленький и я ничего не боюсь. Мне казалось, что я даже услышу голос мамы:
   - Boleslaw! Chodz szybciej jesc!
   Так мама каждый раз звала меня с улицы кушать. Поверьте, мне хотелось плакать перед ним, как маленький. Я чувствовал себя по сравнению с ним букашкой, муравьём! -... голос Болика дрогнул, он замолчал. Мы все молчали.
  
   Я пережил сейчас со словами соседа справа то, что сам ощущал там, в зале, сидя с Оракулом на диване, но дальнейший разговор... Я вздрагивал от слов Болеслава, как от кнута, только боль от удара его, исходила не от тела, кожи, а откуда-то из внутри. Я накрывался одеялом, то отбрасывал прочь; меня бросало то в озноб - от ощущений страха, то в жар - от внезапного спокойствия эмоций. То что я услышал дальше, мне потом всю жизнь будет казаться, как сон. - "А не спал ли я в ту ночь, не приснилось ли мне всё это?
   Вообще всё: Болик, Оракул, больница. Моя вся жизнь, разве это не сон"?...
  
   Первым прервал молчание Евгений.
   - Я с Владимиром просидел на диване, от после обеда, до ужина. Я говорю просидел, потому что так оно и было. Он монотонно то шептал, словно шаркающая по циферблату стрелка часов, то чуть повышал голос, как шаман, при заклинании своего племени у костра. А я слушал, замерев. Чувство нереальности! Это непостижимо то, что я слышал! Поэтому я хочу узнать, Вам он говорил то, что мне? И если в начале, у меня даже в голове вновь вспыхивали мысли, а не пойти ли мне повеситься вон на том тополе, который ветвью стучит в окно, то в конце... Ладно, об этом я потом расскажу.
   Пожалуйста, Болеслав, продолжай, у тебя хорошо это получается, я точно сейчас с тобой, сижу рядом с Оракулом.
   - Я тоже! - сказал Гжегож.
   - И я, словно вижу Оракула, слышу его голос! - подтвердил я.
  
  
   - Так! На чём я остановился? А...про мозг! У меня этот разговор с ним сохранился до мельчайших подробностей, до слова. Я потом всё, что ни делал, гулял по парку, выходил с Костей курить, играл с Гжегошем в шашки, в карты, лежал перед сном, в какой-то части коры мозга остались эти беседы, которые вспыхивали фрагментами так ярко, чётко, что я задавал себе вопрос. Почему он не стёр это из моей памяти? Для чего оставил? Прости Константин, но я тебе расскажу необъяснимое впечатление. Оно у меня появилось, лишь только я увидел тебя в палате.
   Я должен был познакомить тебя с Оракулом! Почему я? Не знаю. Ведь это он сам мог как-нибудь устроить. Мог в конце концов приказать и ты бы подошёл сам. Вы все знаете его силу, ему это ничего это не стоило, лишь только Владимир бы этого захотел. Я сейчас когда его вижу, проходя по коридору в зал смотреть телевизор, мимо его, сидящего на диване, мне кажется, будто он видит мой недоуменный вопрос в глазах. Да, он сидит смотрит на часы, а на самом деле... читает мои мысли. И...усмехается!
   И только меня тогда пронзило. Я перебил Болика и сказал:
   - Ты знаешь, Болеслав! Я только сейчас понял! Оракул же со мной попрощался навсегда! Сейчас вспомню его слова...
   - Когда завтра будет в Прошлом, ты передашь свой матери от меня привет!
   - Тогда всё становится на свои места! - выдохнул Болик. - Всё понятно!... - И после паузы продолжил:
  
   - А что со мной иногда происходит, я понять не могу. Я звоню жене, она берёт телефон и я ей говорю. Привет! Оторвал тебя от чистки картошки? Она пару секунд молчит, а потом удивлённо:
   - Откуда ты знаешь? - а я и сам не знаю. Ляпнул и всё. Так продолжалось пару дней. Последний раз что-то про сигареты спросил. А! Говорю: - Ты сигареты привези, два же блока купила! - Жена потом спрашивает:
   - С тобой всё в порядке? Что ты там за лекарства принимаешь? - я сразу отшучиваюсь. Мол, - все таблетки выбрасываю. - Хотя после разговора с Владимиром, это так и есть на самом деле. Выбрасываю к чёрту! Но как научиться выбросить все эти мысли из головы?
   Так что я здесь нахожусь в дурдоме, не зря. А я и не удивляюсь!
  
   - Рассказывай дальше Болик! - поторопил нетерпеливо моего соседа, Стасис, лежащий напротив его, в углу палаты.
   - Сейчас! И Вы знаете, знаешь Константин, почему он не стёр всё из моей памяти, да и у всех? Я потом понял. Он ещё раз хочет доказать всем нам. Иллюзия! Знакомое словечко из его уст? Воображение игры! Мы все участники эксперимента! Вы это поймёте, когда я расскажу Вам всю вторую беседу...
   - Да и у меня это ощущение осталось после встречи с ним! - прервал его Евгений. - Эти его слова с каким - то скрытым смыслом, до которого доходишь только потом, когда делаешь ошибку, а затем, с невероятными усилиями исправляешь.
   - Я тебе говорю в настоящем, а оно уже будущее и все слова остаются в прошлом! Это какая-то иллюзия игры со временем!
   - Продолжай Болик! - не выдержал уже Гжегош. - Ещё сестричка услышит, будет шуму. Итак Лайма, как грымза, смотрит на нашу палату!
  
   - Хорошо! Я только отброшу эмоции, все его жесты, Вы сами прекрасно знаете, как он рассказывает! Когда он говорит об одном и вдруг меняя тему, долго размышляет, будто общаясь с кем-то сверху, а потом - Бац! А оказывается, он связал всё это в один узел и открыл секрет, как его развязать! Вы отчётливо видели как он произносит свою речь: когда откинувшись на диван, когда закрыв глаза или качаясь, как метроном. Только его слова, которые он записал для чего-то в мой разум и они сохранились на плёнке памяти, я это знаю, до определённого момента, и я чувствую, он это потом мне всё сотрёт. Только слова...
   - Давай! Продолжай! - в один голос согласились и поторопили его шёпотом, Гжегош и Евгений.
  
   - Мозг... Если бы меня слышали спортсмены, занимающиеся некоторыми видами спорта, они многое бы поняли. И поверьте, каждый десятый футболист, не прыгал бы лихо вверх, подставляя голову под мяч. А про бокс и другие виды, где нещадно бьют друг друга по башке, я уж и не говорю. Да многие это прекрасно понимают. "Деньги"! - вот, что ими двигает! О последствиях не задумываются. Что мало примеров?
   Пусть посмотрят на судьбу великого чемпиона, с болезнью Паркинсона, недавно ушедшего в мир иной, они всё поймут. А сколько людей не видят не знаменитых спортсменов, с нарушением психики, не знают ничего об их судьбе? Я уже не говорю, сколько таблеток этим бывшим спортсменам придётся употребить, Вы же сами знаете наших врачей, да и везде тоже самое, сколько химии надо будет сожрать, чтобы спастись от ночных кошмаров и страшных болей? Это стоит заработанных денег? Пусть зайдут в любой дом престарелых, в любую психбольницу и воочию убедятся, что их может ждать в старости, когда у людей совсем не относящихся к спорту, происходит сбой в работе мозга. Один единственный капилляр в мозге отказывается участвовать в кровоснабжении, один маленький тонюсенький проводок в спайке транзистора нарушил контакт в материнской плате и комп не работает, а здесь люди, которые лезут от боли на стену и им в виде помощи, суют эскулапы наркотические лекарства.
   Участники эксперимента прошли свой отсев! Они сами выбрали этот путь? Да! Но все это было спланировано заранее!
  
   Я бы рассказал всем этим, так называемым врачам, политикам, а иже с ними и некоторым духовникам, что происходит в мире. Но начал бы про мозг и его связь с работой сердца. Все человечество задаётся вопросом. Где находится Душа? Зачем? Это так важно? Безусловно - это надо богачам! Для своих лабораторных экспериментов. Есть деньги, есть власть. Чего не хватает? Вечности! Иллюзия воскрешения!! Тела? А что тело без Души? Так они её и ищут! Смех!
   Мозг отмирает, его не воскресишь! Это изобретение, эксперимент Создателя! Плату только в компе можешь поменять и то порой, дешевле купить новый. Душу не только не поменяешь, а даже не Её словишь, не зафиксируешь полёт! Это информационный "чип" работы мозга и сердца. Сплав! Сознание человека! И эта информация - уходит после биологической смерти человека по назначению и только.
  
   Я там был, я это знаю и это сознание не только не стёрлось, а даже увеличилось во сто крат! Я видел своё лежащее тело, когда моё сознание или Душа, стремительно полетела вверх. Мозг и сердце тогда работали под аппаратом искусственного дыхания. Остановись сердце или прекрати функционировать мозг, я бы не вернулся. Это безусловно! Так придумано Творцом! Для чего вернули меня обратно Эти силы? Почему - Они, я расскажу в следующий раз. Я часто сначала задавал этот вопрос себе, ещё лежа в больнице. И получил на него ответ там же, когда помог советом одному больному. Я знаю, он сейчас здоров. Я понял, что не только участник Большого эксперимента, испытуемый, но и могу участвовать в опыте, вмешиваться в процесс, насколько это позволено мне сверху. И я не только никого не боюсь, а чего мне боятся, если я там был, но и помогу людям раскрыть глаза на многое, насколько глубоко опять же, мне это разрешат и объяснить то, что пока находится на грани понимания сознания человека.
   Я чувствовал тогда невероятное ощущение. Будто мне кто-то в голове сделал трепанацию черепа. Только не как у древних народов трепанировали голову в теменной части, а словно неведанный хирург, сделал мне отверстие во лбу и у меня появился какой-то "третий" глаз. Именно им я и вглядывался в зеркала Кайласа. Я даже в зеркало, в палате гляделся, насколько реально ощущал этот глаз во лбу! Потом посчитал, может это ощущение от удара молнии? Мне и сейчас кажется, когда я закрываю глаза, я вижу всё лбом, мозгом. Я подключаюсь этим невидимым глазом к информационным полям Космоса. Фантастично звучит? Я знаю!
  
   Теперь я в двух словах скажу о невероятных для тебя вещах. Что было бы, если моё Я, опоздало вернуться в тело, до того, как остановилось и сердце, и перестал бы функционировать мозг. Моё сознание, забрали бы обратно! Вне всяких сомнений! Я должен вернуться, откуда пришёл!
   Но бывает сбои и Экспериментаторов. Душа никак не может найти выход в портал. Так что мифы о заблудших Душах - это реальность! Ошибку быстро исправляют, подключаются другие тонкие материи и сознание уходит домой, во Вселенскую лабораторию. А уже о долгом пребывании на земле заблудших Душ, это фантастические легенды!
  
   Но после каждого из нас, остается энергетика биополя, на всём, что было связано с нами на этой Земле, даже микроскопическая, не фиксирующая пока никакими приборами, энергетика на неодушевлённых предметах. Хотя в следующий раз, я расскажу тебе о тонкой материи сознания всего в Природе, что уникально и с математической точностью создано Творцом. Но это на таком тончайшем уровне сознании, что человечество долго не придёт к пониманию этого. Ведь известны такие формы сознания, как: эфирное, эмоциональное, астральное, ментальное, интуитивное, каузальное, атманическое, брахманическое, нирваническое. Даны определения понятий уровней развития сознания. Всё вроде, четко и ясно. Но человечество специально увели в другой уровень развития сознания и оно давно пошло не по тому пути. Я о религиях расскажу в следующий раз. Скажу только одно. Когда я вижу некоторых политиков молящихся в Храмах, я явственно осознаю фальшь - чистейшей воды. Они, как заблудшие духовники, верят в своего Бога фанатично, преданно, но не обладая никаким духовным религиозным сознанием, не могут построить фундамент доброты к людям других вероисповеданий. Они будут убеждать, что Создатель есть, а затем, сами продолжат жить противореча всем духовным Канонам Мироздания. Отсюда все беды, всё Зло на Земле!
   Человечество смотрит на тех, кто управляет миром, ставя в своём подсознании их своим примером, целью в жизни, а те моральные уроды, эти качества любым путём в людях развивают. Они сами называют это борьбой за выживание, развивая в людях алчность, зависть, ведя народы разных религий, ради своих эгоистических целей, к войнам друг против друга и даже междоусобице до этого порой, абсолютно идентичных братских народов, внеся смуту, вражду в их сознание.
  
   Люди знают это, понимают разумом, не видя правдивую логику во вражде, а отравленным сознанием, уже не могут понять, что их вводят в заблуждение и это началось давно, не один десяток лет назад. Индийский Святой Саи Бабы поведал: существует только один язык - язык Любви! Существует только одна религия - религия Любви! И когда человечество поймёт наконец это и пойдёт по пути развития Сознания именно этого понимания Мироздания, к нам придёт духовная помощь из Космоса, и с нами пойдут на контакт другие цивилизации Вселенной!
   Но для этого, надо будущим поколениям, веками менять свое Мировозрение.
  
   Болеслав замолчал. Слышно было, как сестричка прошуршала тапками по коридору. Стасис прошептал:
   - Вирга пошла из женского отделения во второе. - Болик тоже шепотом:
   - Я собственно о первом общении с Оракулом почти всё рассказал. Единственно не досказал, как он мне в конце беседы, уже под самый ужин, переключил что-то, я уже и не знаю, в мозге или в сознании, совершенно убрав тягу к спиртному. Одним щелчком пальцев, одним взглядом внутрь тела, словно что-то заблокировал, отключив какой-то нейрон, клетку нервной системы головного мозга, вызывающую эйфорию от алкоголя. Мне совершенно стало наплевать на спиртное. Когда ко мне приехали друзья, бывшие собутыльники, я вышел к ним на улицу погулять. В парке один достаёт бутылку вина и стакан. Я говорю ему: - Убери быстрее или вылей! - обиделись! Покрутили пальцем у виска и ушли. А я понял тогда, это были вовсе не друзья, так знакомые - соседи. А я дурак, с ними полжизни пробухал! Я только жалею, что не встретил такого человека, как Оракул раньше, ещё в молодости. Я столько горя принёс своим родным! А перед родителями, я уже не извинюсь ни-ко-гда! И ненавижу себя за свой страх и простить не могу, что не обратился за помощью со своей бедой хотя бы тогда, когда лежал два раза с ним в одном отделении в прошлые разы.
  
   - Тише! - прошептал Стасис. - Вирга возвращается. Наступила звенящая тишина. Болик вскоре зашептал:
   - Теперь надолго ушла. Может до утра спать будет?! - и обратился ко мне. - Пошли сходим, перекурим. У меня так в горле пересохло от этого пересказа, что выпью залпом литра три воды с крана.
   - И я с вами! - пробубнил Михась.
   - Пошли! - согласился я. - Тоже в туалет захотелось.
   - От ваших рассказов понос прохватить может! - сказал тихо с угла палаты, Стасис, ворочаясь на кровати.
   - Давайте, идите! - зашептал Евгений. - Всё равно, хер заснёшь, как только про Оракула вспомнишь! Тем более, самое интересное впереди. Если Болеслав, что не знает или забыл, я расскажу такое, точно до утра не сомкнёте глаз.
   У меня самого было такое ощущение, что я уже выспался. Хотя когда встал, нагнулся, слегка закружилась голова. Если бы я знал, что услышу дальше!...
  
   Михась потихоньку открыл дверь и осторожно выглянул в коридор, потом махнул рукой и мы на цыпочках, прошмыгнули в туалет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"