Рассвет Валерий : другие произведения.

Дурдом ( 8 часть )

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   Дурдом. ( часть 8 )
  
  
   В туалете мы покурили быстро, то и дело с опаской поглядывая на дверь. Дело в том, что часто за нами "увязывался" на перекур - Алекс, из соседней палаты.
  Здесь придётся сделать маленькое отступление, чтобы рассказать чуть подробнее об этом типе. Вообще то, по словам того же Гжегоша, у нас в отделении были два ярко выраженных придурка. Смешно, да? Среди всех больных, выделялись два идиота!
   - Политические! - как их со смехом называл Гжегош. И если Пятрас, как и многие, зациклились на внешнего врага, слушая и смотря политические передачи, подробно каждый раз рассказывающие, какая соседняя большая страна виновата в том, что так плохо живёт простой народ в нашей стране, где треть населения существуют на грани нищеты; то Алекс, и был как раз среди тех, кто пропагандировал новую капиталистическую мораль в жизнь. Всезнающий Болик, мне потом рассказывал, что Алекс до недавнего времени был то ли писателем, то ли литературным критиком в каком-то журнале, но затем у него произошёл творческий кризис и это, - "очень неблагоприятно сказалось на его здоровье"! - Лишь позднее мы узнали, что при старой власти, он был редактором какой-то газеты - Коммунистическая заря в стране! - или типа что-то этого. С приходом независимости - от капитала в кармане простого народа, Алекс, перепугавшись за прошлую агитацию коммунистических идей, но имея кучу знакомых в литературных кругах, которые почти все поголовно тут же вступили в ряды разных по-настоящему демократических партий, пронырливый писака, тоже моментально вступил в одну из них. Что тут же дало ему возможность открыть новый журнал - "Капиталистический рай", где он с точность до наоборот прошлым литературным "опусам", стал "чихвостить" всё то, что он недавно пропагандировал. Особенно всем при новой власти приглянулась статья Алекса, где он унизительно и с сарказмом, описал бандитскую жизнь, ещё недавно народного героя - Тадаса Блинды. "Который гад, отбирал деньги у богатых и раздавал ( безвозмездно и без процентов! ), бедным соотечественникам". Алекса приметили, ему посыпались заказы. Он тут же мастерски, под колонками реклам фирм такси, бургеров, пицц, бюстгальтеров и других западных товаров, и услуг, без которых оказывается не могла раньше существовать настоящая демократическая свобода; начал ярко описывать все прелести новой жизни, не забывая профессионально уничтожать конкурентов из других партий, забыв, что недавно многие из них, помогли ему выжить при новом строе. Топить, так топить! Чтобы другим неповадно было!
   А творческий кризис у него наступил так! Алексу надо было срочно написать отчёт, о посещении Папы Римским, приехавшим в страну с визитом, места еврейского гетто времён Второй мировой войны в столице страны. Вторую статью, надо было опять срочно написать о национальном герое, которого перезахоронили тоже в столице, только уже после визита Папы. Алекс, попивая дорогой коньячок, первый отчёт написал быстро. "Покаяние!" - так он его озаглавил. Вторая статья ни за что не писалась. Алекс, выпивал рюмку, закусывая чёрной икрой и опять садился за клавиатуру компьютера. Вдруг, в его уже подпитых мозгах мелькнуло: - "А кто же тогда убивал этих бедных евреев? Ну ладно, не этот герой, а его подчиненные? А если не они, тогда кто же"? - у него слегка закружилась голова.
   Он потянулся рукой за бутылкой, но тут его ждало более глубокое разочарование. - "Коньяк кончился"! - Алекс тут же недолго думая, вышел из дома и пошёл к машине, благо ехать далеко не надо было, магазин рядом, на соседней улице. И тут, произошло непредвиденное. Рядом с магазином, за углом близстоящего дома, стола машина дорожного патруля!
   - "Его остановили! Его! Алекса"! - он сначала пробовал говорить ласково, типа: - Я вас всех пересажу! Вы знаете, кто я такой? А такого знаете? - он заплетающимся языком еле выговаривал какие-то фамилии. Затем ему надоело "с этой мелочью в погонах" цацкаться и он начал буянить, на что тут же "молодые сопляки - полицейские", пригрозили одеть на него наручники. Алекса тогда осенило! - " Мы же уже живём при капитализме"! - он порывшись в кошельке, пожалев банкноту в 50 евро, протянул двум полицейским, десятку ( "хватит им на пиво"! ). Но моментально был пойман при даче взятки, скручен и посажен в патрульную машину.
   В машине, он немного протрезвел. -"Мало что отберут права, так ещё из партии выкинут, сейчас перед выборами с этим строго и уж точно, по головке не погладят! Конец моей карьере"! - и тут он разбушевался! - Вы и есть настоящая пятая колонна! - орал он, вытаращив глаза налитые кровью и алкоголем. - "Я знаю чьих рук написаны кляузы, из-за которых, невинных людей потом увозили в Сибирь!
   - Да он на коней сел! - прошептал один полицейский другому.
   - Может обкурился! - предложил другой. Алекс не успокаивался!
   - Я депутат! - орал он, время от времени кусая обшивку кожаного сидения.
   - Точно, белка прискакала! - решили оба стража общественного движения и повезли Алекса в дурку.
  
   Днём Алекс в лечебнице, по-видимому, отсыпался вовсю, а по вечерам, словно подкарауливал из-за угла, тянулся вслед за всеми, "подымить"на свежем воздухе, послушать чужие разговоры. При этом он часто встревал в беседу и с лихорадочно блестевшими глазами, вдруг вскрикивал: - Это теперь считается нормальным изложением? - он мог придраться к какому-нибудь слову или фразе, которые по его мнению были не точно произнесены или неправильно было поставлено ударение. Все сразу замолкали, старались отойти в сторонку, но не тут то было, Алекс следовал за нами по пятам. И не только. Другие курящие больные, тоже жаловались на его придирки. - "Спокойно покурить не даёт, Мефистофель"! - оглядываясь, шептали многие.
   Но особенно, тех курильщиков кому не спалось, Алекс доставал по ночам. Гжегош даже уверял, что "критик", наверное, прячется в туалете за бочком. Конечно же, он шутил. Но даже среди ночи иногда просыпаясь, он будто слышал сначала вопль, а затем хохот "литератора": - Это теперь считается нормальным изложением? - отчего у Гжегоша холодело всё внутри и он потом беспокойно ворочаясь, долго не мог заснуть.
   Во время перекура, Болик молчал. Судя по задумчивому виду, он уже весь был в воспоминании о второй встречи с Владимиром. Я Болеслава видел таким прежде, когда он "зевнув" шашку, а то и две, в партии с Гжегошем, напряжённо думал, обхватив голову, а потом делал пару ходов и соперник разочарованно, и удивлённо стонал:
   - Ну Болик, ты и фрукт! Такую партию спас! Ничья!
   Мы тихо прошли в свою палату. Слава Богу, на этот раз, Алекса не было даже в коридоре. - Уснул писака! - довольно прошептал Гжегош. Вирга, наверное, тоже прилегла поспать, в сестринской не горел свет. Но по ночам шныряют дежурные санитары, а с ними шутки плохи, лучше не показываться на глаза.
  
   Гжегож уже потирал глаза.
   - Чего так долго, я чуть не уснул! - только мы прилегли на кровати, наступила тишина. Все ждали с чего начнёт свой рассказ Болик. По-видимому, он уже в туалете всё это обдумал.
   - Давайте только договоримся, я буду объяснять некоторые вещи своими словами. Наверное, Гжегож, ты тоже мог запутаться в этих экспериментаторах. Оракул иногда называл так то одних, то других.
   - Мне он больше рассказывал о религиях! - шепнул толстяк.
   - Хорошо! Короче, я буду называть тех, кто следит за нами из Космоса - Наблюдателями, а кто на Земле - Экспериментаторами. Договорились? Ну и лады! Слушайте...
  
  
   На пути развития человечества стоит один общий враг - Экспериментаторы! Самое странное и если честно, для меня совсем было не понятно, они с нами давно проводят опыты и Творец об этом знает и не вмешивается. Не помогают и не принимают участие в разрушении этих чёрных сил, и Наблюдатели. Они всё фиксируют, анализируют все данные и на этом - всё! Может пока? Может ждут, когда мы сами, всё человечество, начнёт меняться в своём Мировоззрении и только тогда придут на помощь?
  
   Ты знаешь Болеслав, я когда говорил о процентном соотношении больных людей в мире, я имел не недуги тела, а именно - сознания. Может, к сожалению, нас больных людей и больше. Ведь в эмоциональном подсознании мы с детства запоминаем добро, когда нас правильно воспитывают любящие, заботливые родители. Все ли взрослые умеют воспитывать детей? Ведь они сами были детьми и все свои фобии, страхи тоже запрятали у себя внутри. Их порой также неправильно воспитали в эмоциональном подсознании.
  
   Потому что в подсознании у них самих, собственно сформировалось только эмоции и желания, направленные на выживание себя и потомства. Родители зарабатывают, порой нелегким трудом на благо семьи, потом спешат по магазинам за продуктами, вещами, устраивая свой быт, а на детей просто не остаётся времени. Одеты, обуты, сыты и ладно. И стараются они, чтобы дети были одеты, обуты, и питались получше других. Какое воспитание? Потом в садике их воспитают, затем в школе обучат. А переживаемые детьми состояния страха, зависти, обиды, а порой горя и ненависти, остаются незамеченными, и откладываются глубоко в подсознании их, и будут потом непременно развиваться, вызывая в дальнейшем различные комплексы.
  
   Вот тебе маленький пример:
   Я рассказывал тебе в прошлый раз, какие фобии у тебя развились уже у взрослого человека и ты все неприятности хотел, как ты говоришь "разрулить" в алкоголе. А получалось только хуже. А все комплексы начинаются с детства.
   Ты уже, наверное, и не помнишь сколько тебе было лет, когда на Вас, играющих во дворе детей, напала соседская, злая собака, сорвавшаяся с привязи. Где-то пять-шесть? Все успели убежать, а ты нет. Этот страх собак - кинофобия, у тебя остался на всю жизнь. Ты его запрятал глубоко в себе, но до сих пор, проходя мимо, увидев прогуливающего человека с собакой, ты невольно пристально наблюдаешь за животным. Знаешь почему так агрессивно реагируют на тебя собаки? Они чувствуют твою ненависть и страх!
  
   А еще у тебя после того случая, осталась обида на родителей и брата, которую ты запрятал в себе. Тебя тогда повезли к фельдшеру, который наложил несколько швов на попу. А вечером пришли соседи "загладить" инцидент. И вовремя гулянки, ты хотел подсесть к столу, но вскочил с табуретки от боли. Ты на всю жизнь запомнил этот эпизод, когда над тобой все смеялись, родные и соседи. Ты убежал в чулан, где от обиды проплакал весь вечер. Что сказала тебе потом подвыпившая мать? - До свадьбы заживет?! - и у тебя обида переросла в злость на них, но это ещё было маленькое зёрнышко.
  
   Над тобой тогда больше всех потешался старший на три года брат, который убежал тогда со двора со всеми, а не бросился к тебе на защиту. Он и раньше обижал тебя, чувствуя безнаказанность. Твой же отец порой, хвастался перед пришедшими к Вам в дом гостями:
   - Старшой весь в меня растёт! Я таким же был неугомонным! - а на тебя рукой махал, называя - "маменьким сыночком". И брату доставалась всё самое лучшее, и за столом он хватал куски первым, повкуснее, послаще. Ты искал защиту у матери, она к тебе иногда приходила на помощь, когда могла. Но от Витольда, брата, тебе за это попадало потом, ещё больше. К отцу ты даже не обращался, получив однажды затрещину со словами:
   - Не будь ябедой!
   И ты тогда уже понял, что несправедливость ненаказуема!
  
   А ведь с этим чувством живет полмира, потому что эти фобии пронесли в себе с детства! А многие услышали от родителей ещё маленькими, которые с завистью обсуждали тех, кто обманывает, лжет, ворует и живёт лучше всех, как ориентир в жизни!
  
   Вот ты вырос, пошёл работать, потом семья. А с братом не поддерживал никаких отношений. Страх перед ним, обида ещё с детства переросла в равнодушие к его дальнейшей жизни, Судьбе. Тот еще порывался с тобой наладить семейные отношения, дружить семьями, но твоя злость на него, служила преградой к этому. Ты так и не понял, что с детства заложенное в брате эмоциональное подсознание, ещё оставалось на уровне предсознания, которое появилось с твоим рождением. Стремление выжить любой ценой, доставлять удовольствие своему эфирному телу, через жестокость, обман своего младшего брата, на уровне сознания животных. У таких "людей" и инстинкты, как у животных, секс для удовлетворения желаний эфирного тела и любовь, только как инструмент продолжения рода.
  
   Когда твой брат трагически погиб со своей семьёй, ты наконец-то понял, что остался один, уже давно без родителей, а теперь уже и без "обидчика" детства. У тебя случился срыв, ты ушёл в первый свой запой! Ты пил, проклинал себя, что не сел с братом за стол, уже будучи взрослыми и Вы хоть один раз в жизни, не успели поговорить по душам!
   Болеслав на минуту замолчал и было слышно в тишине, как где-то за парком, за забором, на улице, несколько пьяных, молодых голосов с грустью орали литовскую песню о любви к родной земле, которую им вскоре придётся покидать...
  
  
   Дождавшись, когда голоса стихнут, Болик продолжил:
   По сути эмоциональное подсознание переходит в ментальное сознание, когда человек использует для этого не только сам головной мозг, но и тонкие материи его. Развивает сначала с помощью родителей, а потом и сам в себе, нравственные этические принципы, среди которых я всегда ставлю на первое место - Совесть!
   Если это чувство не развито и человек не включает в работу мозга тонкие материи, то в нём преобладают опять же животные инстинкты. Эти люди стремятся самоутвердиться, возвыситься, сначала над близкими, а потом и над всеми остальными. Они злы, жестоки, стремятся к богатству, власти, могуществу, за счёт ущемления прав и свободы простых людей, которых подразделяют на "своих", и "чужих". Не узнаешь среди людей с такими характерами своего бывшего брата? Такие люди в соперничестве безжалостны, а придя к власти, они и свой народ считают быдлом. Им наплевать на их уровень жизни, они живут только для себя и своей семьи.
  
   Эти люди считают себя индивидуумами, которым позволено всё. Они, не имеющие в своём сознании никакого духовного начала, даже находят "своего" Бога, которого "навязываю" другим.! Другие религии им чужды и нетерпимы! И если ты оглянешься и посмотришь внимательно на всю прошлую историю, то поймёшь причины всех войн, вражды, ненависти между народами, не говоря уже о кровавых конфликтах с нациями других религий.
   И Экспериментаторы, всячески поддерживая и развивая в людях такой уровень ментального сознания, знают, когда такие личности приходят к власти, они всячески будут проводить в жизнь их идеологию, приводящую обычно к гражданским, грабительским и захватническим войнам! Чего они и добиваются на протяжении всей истории человечества!
  
   И только когда человек реализует тонкие материи сознания, у него чётко проявляется духовность, чувство сопричастности себя, как частицу живой природы, единого организма Земли и всё, что её населяет! Такие люди будут любить и уважать не только свой народ, но и относиться точно также к другим нациям и народностям, уважая их религии.
  
   Много ты знаешь Болеслав, политических деятелей и руководителей своих стран в мире с таким сознанием? А в прошлом? Экспериментаторы не дают таким людям приходить к власти! Ни в коем разе! Вся их предыдущая работа оставить человечество с сознанием на животном уровне пойдёт насмарку! И если даже в некоторых странах, каким-то чудом, люди с таким сознанием становятся главами своих государств, Экспериментаторы приложат все усилия, подключив все возможные инструменты управления ментальным сознанием политиков, чиновников, простого народа этих стран, чтобы убрать такого руководителя любым путём! Пойдёт в ход всё: продажные СМИ, чиновничий аппарат, олигархи, держащие в своих руках экономические рычаги страны. Но в первую очередь, будут использовать недовольство народа своим материальным положением, хотя до этого их довели люди, руководящие страной прежде и непосредственно подчиняющиеся Экспериментаторам. Те всегда красиво потом называют такие бунты, восстания - революциями народного сознания. Какое сознание, если его нет! К власти в стране, в большинстве случаев, потом приходят опять же люди, поклоняющиеся идеологии Экспериментаторов.
   Если сразу не удаётся убрать такого лидера от управления страной, с помощью Экспериментаторов и их служб во всех странах, начнут собирать компромат на его, всю семью, ближайшее окружение. Будут его провоцировать на разные конфликты, используя какую-нибудь мало-мальскую ошибку в принятых действиях, торопливых решениях, раздувая её потом в продажных СМИ всего мира, до Вселенского масштаба. Если и это не помогает, то принимаются меры физического уничтожения этого лидера! Здесь спецслужбы Экспериментаторов, всегда на высоте!
  
   Ко мне часто приходят люди домой, обращаются за помощью. Разных национальностей, религий, профессий, социального положения в обществе. Наше эфирное тело, к сожалению, подвергается часто и физическими болями, страданиями. Но я всем сначала говорю, лечите прежде своё сознание, ищите в себе духовность, поднимайте своё сознание на тонкий уровень, Вам непременно придёт помощь из Космоса! Во всей Вселенной, так всё переплетено и взаимосвязано Создателем, что Вам этого пока не понять. Мы сами прежде всего в себе должны бороться со Злом! Каждый плохой поступок, несправедливое действие по отношению к кому-нибудь, отзывается потом в нашем теле болезнями и страданиями. Цветок растёт и зацветает быстрее, если Вы поливая его водой, ему поёте, и разговариваете с ним нежно. Он зачахнет и умрёт, если Вы будете ругать и общаться с ним зло, сколько его не поливайте потом водой!
  
   Мы все единый Организм Вселенной! У нас у каждого своя задача, миссия на этом свете. Но перед всеми людьми, общая цель - идти к Добру! Так жить и так воспитывать своих детей! Наша Душа, сознание само может лечить своё эфирное тело. И я Вам говорю точно, когда Вы используя тонкие материи мозга поднимите своё сознание на новую высоту, когда почувствуете искреннею, сердечную любовь ко всем живым существам и к Природе, Вам придёт Духовность Мироздания! Вы и ваше Сознание, даже по ночам будете летать в астральном мире Вселенной!
  
   А однажды ко мне пришёл литовский политик. Я не буду называть его, они все для меня на одно лицо. Я сразу, только взглянув ему в глаза, считал его ауру. То что у него внутри, я даже не буду называть "душой". Но на каком уровне его сознание, меня ужаснуло. И эти люди, с такими уровнями сознания управляют странами?? Вот где трагедия, ужас происходящего! Вот чего добивались в прошлом, вот что мы видим и пожинаем в настоящем, натворили Экспериментаторы!
  
   Я конечно видел и вижу политиков по телевизору. Но я через экран не могу считать тонкие оболочки их биополя. Практически не делаю это и с фото. Для этого есть другие люди и я их знаю. Я даже знаком с одним, кто силой энергетической мысли, позволяющей подключатся к энергетическим потокам Космоса, может вызвать дожди, прекратив засуху и наоборот. Я сам был свидетелем этого и даже следил за его энергетическим импульсом, за движением, вибрацией его астральной, тонкой материи, устремлённой в Космос. Но... дальше стоп... преграда, для меня это информационное, тонкое поле закрыто. У каждого из нас своя миссия на этом свете!
  
   Для меня даже все их политические партии одинаковы, как бы они их не называли. Если честно, я их давно бы разогнал. Для меня должна быть одна Партия на Земле. Партия Любви, Добра к людям и Природе! Всё! Больше для меня никакой партии не существует. Я бы дал всем этим чиновникам, политикам всех стран Мира, по лопате и метле! Пусть идут убирают за собой, что нагадили на этом свете!
  
   Я вижу, что он пришёл спросить о своём будущем и своей семьи. В его разуме на первой стадии развития сознания, я считал с его биополя любопытство, недоверие и даже ненависть от непонимания паранормальных способностей человека.
   Но прежде всего...Страх! - "Неужели кто-то знает про него всё и даже может читать его мысли"!...
  
   - Тихо! - громко шепнул Стасис, вскакивая с постели и на цыпочках подходя к дверям. Мы все услышали шаги в коридоре, а потом голоса. - Санитары из"буйного" пришли! - прошептал Стасис, чуть неслышно приоткрыв двери. Голоса раздались ближе и отчётливей. - Пришли за Виргой! - объявил он и приложил палец к губам. - Тссс! - мы его видели отчётливо на фоне дверей, подсвеченных бликами от света фонаря на улице, прямо напротив наших окон.
   Мы и так лежали не шелохнувшись. Правда Болик, тоже осторожно встал, отчего чуть скрипнула кровать и тихо подкрался к двери. Он приложил ухо к дверям и прислушиваясь, одним глазом косил на нас, смотря на всех поочерёдно. Когда он посмотрел на меня, а я и так лежал неудобно, на животе и немного боком, то я обмер, и чуть не свалился с кровати. Мне показалось, на меня смотрит Оракул!
  
   Послышался голос, наверное, заспанной Вирги:
   - Вы не поверите! - зашептал Болеслав, уже ни на кого не смотря. - Санитары просят, чтобы она разбудила -...он сделал паузу, чтобы получше услышать и убедиться, что ему не послышалось. Он повернулся и шепотом сообщил:
   - Оракула!...
   Наверняка, не я один вздрогнул. Все смотрели, то на Стасиса, то на Болика, который опять приник ухом к дверям. - Пятрасу нашему плохо! - зашептал он через мгновение. - Буйствовать начал, санитары сами не могут справиться с его агрессией.
   - Бедный человек! - шепнул Евгений.
   Не знаю как остальным, но мне тоже так стало жаль нашего бывшего соседа.
   Послышались голоса погромче.
   - Ещё санитары прибежали из других отделений! - прошептал Стасис. И вдруг!...
  
   Болик, аж отпрянул от двери.
   - Оракул!!
   Мы и сами услышали его голос. Я бы его узнал среди тысячи!
   А смех из миллионов! Голоса прозвучали вблизи нашей двери и стали удалятся.
   - Ушли! - объявил Стасис, прикрывая двери.
   Пока все улеглись, гадали, что такого мог начудить наш Пятрас.
   - Ладно! - сказал Гжегош. - Вы смотрите сколько времени! Давай, Болеслав рассказывай.
   - Поспать хоть нужно пару часов!
   - Тем более, самое интересное впереди! - сказал Евгений, сбивая подушку.
   Видно было, что Болик вспоминает, на чём остановился
   - Ах, да! - видно вспомнил он. - Слушайте дальше!...
  
  
   Конец 8 части.
  
  
  P.S. Прошу прощение перед автором Самиздата ( фамилию, к сожалению, не запомнил ), который совершенно справедливо указал на мои смысловые ошибки в тексте! Я каким-то образом, удалил все рецензии и замечания авторов. И это не оправдание, что не имею никакого литературного образования и пишу по какому-то наитию! По мере возможности, я стараюсь исправлять текст, как могу. Знаю, что из-за неграмотности, делаю кучу орфографических и смысловых ошибок. Ещё раз простите, старого дурака, за глупую реакцию! Здоровья Вам и творческих успехов!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"