Рассвет Валерий : другие произведения.

Футбольный анекдот дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Футбольный анекдот дня. + 14.
  
  Перед матчем с Данией в раздевалку футболистов заходит понурый Черчесов с побледневшим лицом, держась за сердце и говорит команде, чуть заикаясь:
  - Доигрались! Только что... звонил президент... и пожелал нам... удачи!
   Дзюба, разминаясь в углу помещения, где заранее тренирует игровой момент; интенсивно вскидывая одной рукой вверх, а другой требовательно показывая себе на голову, якобы напоминая футболистам, чтобы во время матча все не забывали делать ему навесы в штрафную площадь, весело говорит: - Да не переживайте так, Станислав Саламович! Будем неукоснительно придерживаться вашей системы игры! Сами не будем играть и этим датчанам нахрен тоже не дадим!
  
  
  
   P. S. Жаль, конечно, что сборная России вылетела с чемпионата Европы, но это спорт и побеждают сильнейшие. Тем более, на следующем этапе, соперники будут ещё круче. Первый тайм команда вроде держалась и забей Головин первым Шмейхелю - младшему, может быть по - другому бы и сложилось. Но объективно, датчане на голову выше российских футболистов. "И если" и "может быть" - это отговорки фантазёров.
   Я почему иногда вспоминаю Спартак конца 80 - х, начала 90 - х, потому что на поле тогда творил "мозг" команды - Фёдор Черенков. Как обидно, что такой талант не был востребован в сборной страны на больших турнирах. Это был действительно диспетчер игры, который думал на поле, видел нить игры, мог выдать такой пас нападающему, что стадионы ахали, а если сам финтил, то зрители замирали от восторга, чтобы потом аплодировать в восхищении. Вот как Кевин де Брюйне в Бельгии, вышел во втором тайме с датчанами и кардионально изменился ход игры. Нет сейчас такого игрока в сборной России по футболу и не видно, к сожалению, на горизонте!
   Я не буду писать о тех, кто пришёл к власти в России после краха большой страны и развалил окончательно не только народное хозяйство, но и в частности, тот же спорт. О них много написано в моих рассказах. Им было пофиг русские люди оставшиеся в других республиках, потом в вновь образовавшихся странах. Пусть выживают, как хотят, среди многих националистически настроенных против них аборигенов.
   Если они в погоне за прихватизацией природных богатств, промышленных предприятий, ввергли своё в большинстве население в нищету. Какой тут может быть спорт? Честное слово, просто нужно поклониться в ноги таким тренерам, как Татьяна Тарасова, Елена Чайковская ( и ещё с десяток выдающихся тренеров, я не пишу о "новой волне", таких как - Тутберидзе и др. ), которые не только не дали умереть фигурному катанию, но и подняли этот вид спорта на новые высоты!
   То же самое, как творит со своими подопечными в художественной гимнастике - Ирина Виннер. Есть талантливые тренеры, есть успехи и в других видах спорта, но это благодаря Им, самим тренерам и спортсменам, а не людям у власти в стране, которые только и думают о выборах, и как бы около этой "кормушки пробыть подольше, чтобы потом свалить за границу, где хранятся их "кровно заработанные"! Надо всё менять кардионально, начиная с детского спорта, как это сделали те же датчане, например, у себя. Но я так думаю, всем кто возглавляет всякие федерации спорта, как и людям при власти не до этого. Вот и вешают "лапшу на уши" людям, что в СССР ничего кроме резиновых галош не было! А мы все помним этих Великих тренеров и спортсменов, и с какой гордость стояли все эти Чемпионы на пьедесталах, слушая гимн своей страны! Но я понимаю и российских хоккеистов, которые отправляются за океан "рубить бабло". Просто они прекрасно понимают, когда в старости будут мучить боли от полученных за спортивную карьеру травм, никто им не поможет, кроме себя. И они не хотят сидеть в старости на лавочке и кормить голубей в парке, и умереть в нищете, как популярнейший артист в СССР - Георгий Михайлович Вицин!
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"