Рассвет Валерий : другие произведения.

Как Пьера женили - 3 ч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как Пьера женили.
  
  
  
   3 часть.
  
  
  
   Сначала, простите за маленькое отступление человека, не являющимся диетологом.
  
   В мире очень много полных людей. Это сейчас, точнее совсем недавно, появился у нас "fast food" ( "быстрая еда" ), который я считаю одним из главных виновников "ожирения" населения. Но это в основном на родине " быстрого приготовления пищи" и в других западных странах.
   Раньше о таком способе общественного питания, слыхом не слыхивали. Но и тогда было много людей с излишним весом.
   Некоторые "толстяки" и тогда, и сейчас, ссылаются на плохой обмен веществ, вследствие чего плохое пищеварение; другие, на малоподвижный образ жизни, дескать, работа такая, а дома - телевизор.
   Но мало кто признается, что много... "жрёт". Желудок со временем растягивается и человеку, чтобы почувствовать удовлетворение от приёма пищи, сытость, приходится постепенно увеличивать порции. Отсюда, и часто поздний ужин на ночь.
  
   Есть полные люди, которые совершенно не комплектуют по этому поводу. Они веселы, потому что довольны жизнью, некоторые несмотря на свой вес, даже резвы, этакие "живчики". К ним явно принадлежала - Рая.
   Может и она иногда задумывалась о своём лишнем весе, но по-видимому, разве что только тогда, когда оставалась наедине с зеркалом, примеряя какую-нибудь одежду. А уж людей, которые одеваются "ни к селу, ни к городу" ( особенно сейчас! ) бывают как среди полных, так и худых. - "А наплевать"! - думают они "чем-то", быстро натягивая на себя "очередной шедевр", не задумываясь головой, что будут выглядеть "ни дать, ни взять" - шутами!
   Но это сейчас модно - бросать вызов обществу. Чем страшнее, тем лучше!
   А тогда... Пальцем покрутят у виска, это - в лучшем случае, в плохом - прилюдно поднимут на смех, а то "втихаря", и морду набьют за углом.
  
   Кто посоветовал Рае одеть короткую юбку, одному богу известно. Наверное решила сразу, сразить всех наповал своими прелестями! Поэтому второе, что услышали после восхищённой фразы Плониша, было не менее восторженный шепот Витьки -Волка:
  - Ну и ляжки!!...
  
  
   Неизвестно услышала ли это молодая женщина, хотя Сашка потом утверждал, что да, потому что Рая довольно засмеялась, когда резво кинулась за катившейся крышкой от кастрюли. Нагнувшись за ней, исподволь чуть косясь на мужчин, она открыла другой "вид", да так , что её груди чуть не выпали, очевидно из-за слишком тесной блузки.
   Здесь настала очередь чуть не грохнуться оземь - Пьеру! У него отчего-то вмиг ослабли ноги и если бы его не поддержали с двух сторон Витька с Плонишем, быть бы самой огромнейшей беде в жизни Войтеха, разбитым бутылкам, причём почти на пороге своего дома.
   Бутылки зазвенели в мешке, а Волк, чуть приподнимая и поддерживая побледневшего Пьера, прошептал зло:
  - Что ты делаешь, гад? Разобьёшь к чёрту весь праздник!
  Сашка тем временем, с Плонишом, тихо спорили:
  - Пятый!
  - А я говорю, шестой! - очевидно на глаз прикидывая размер груди потенциальной невесты.
  
   Рая довольная произведённым эффектом, подошла к мужчинам и торжественно водрузив крышку на своё место, понюхав при этом содержимое кастрюли, отчего ещё больше заулыбалась, весело сказала:
  - Ну женишки, давайте знакомиться!
  "Почему женишки" - никто не понял, но Плониш на всякий случай отодвинулся в сторонку, подталкивая Пьера вперёд, который с бутылками в мешке, старался спрятаться за спиной у Александра.
   Волк первым протянул руку:
  - Виктор! - женщина засмеялась и подала ему руку для пожатия. Витька, как истинный поляк, наклонившись, взял её руку в свою и галантно поцеловал. Рая аж зарделась под цвет своей блузки!
  
   Сашка потом рассказывал, что ему сразу показалось, что между ними пробежала какая-то искра. И наоборот, подавая руку Пьеру, который быстро пожал её, высовываясь из-за Сашкиной спины, она мельком взглянув на него оценивающе, чуть поменялась в лице, улыбка на миг исчезла, но она тут же взяла себя в руки.
  - Так значит, Войтех, мой будущий мужинёк! - сказала она снова с улыбкой, быстрей утвердительно, чем вопросительно. Плониш тут же согласно и довольно закивал, искоса наблюдая за бюстом Раи, который колыхался вверх- вниз, а Пьер, быстро поворачиваясь, хмуро пробормотал:
  - Пошли в квартиру, чего здесь встали, уже соседи в окна смотрят...
  
   Войтех - Пьер, всегда был немногословен и когда его расспрашивали о его "сватовстве", тоскливо вздыхая, всегда бросал только одну фразу - "пили"!
   Сашка Похилец, рассказывая, "смаковал" все мелочи, каждую "деталь", которые могли ускользнуть от постороннего взгляда, с каждым новым разом, насыщая какую-нибудь сценку, новыми, яркими красками, острыми репликами, чтобы это выглядело "трагикомичнее", а звучало, как можно смешнее. Иногда правда казалось, что он немного привирает, но это только иногда и совсем... чуть-чуть.
  
   Существует поверье, что новосёлы, первой в квартиру "запускают" кошку. На счастье! Не знаю верил ли в приметы Пьер раньше, дом был уже двадцатилетней давности, но сейчас открыв дверь, он вежливо пропустил вперёд Раю. Та переступила порог квартиры - уже полной хозяйкой!
   С ходу, только войдя, она начала командовать. Плониш, забрав мешок с бутылками, побежал "сервировать" стол, Сашка вместе же с ним, выкладывать на тарелки шашлыки, салат, Витька пошёл в ванну, разбавлять спирт.
   Первый удар - взял на себя Пьер! Он ходил сзади Раи и на любую её реплику, немного замерев сразу, затем согласно кивал. Началось это уже в коридоре и выглядело со стороны так:
   Рая, подбоченясь, быстро и оценивающе посмотрев на старую мебель, коротко выдыхала:
  - Прихожая старьё! Надо менять! - Пьер на миг замирал, пока кивал, видя, что "невеста" пошла дальше, бросал последний, тоскливый взгляд на мебель, будто навсегда прощался со старым другом и семенил вслед за новой хозяйкой. Так Пьеру пришлось распрощаться:
   Со старым туалетом, с ванной, конечно же с кухонной мебелью и всё что там находилось, начиная от занавесок, заканчивая люстрой советской эпохи, белым шаром, олицетворяющим по всей видимости, холодную Антарктиду по всему земному шару. Правда Антарктида у Войтеха была абсолютно жёлтая, он её обкурил до невозможности. Даже присохшая наверное год назад муха, была совершенно неразличима на этом фоне!
  
   Пьер, который безропотно выслушивал все указания " будущей жены", делая при этом умилительно внимательную физиономию, тут же менялся в лице, когда Рая уходила дальше "на осмотр" и если при этом Войтеху кто-то попадался на пути, то он жалостливо успевал прошептать:
  - Чего она здесь командует?
   Но все быстро проскакивали мимо, якобы по своим срочным делам, а то и просто покурить. Рая всем проходящим мило улыбалась, а потом делая строгое лицо, бралась за своё:
   - Менять...выкинуть...менять...выкинуть!
   Войтех уже мысленно распрощался со всем, что ему было дорого с детских лет.
  И когда Рая, всё в той же неизменной позе, руки в бока, уже в комнате, глядя на фотопортреты висевшие на стене, спросила:
  - Это кто? - он втянув голову в плечи, промямлил ожидая худшего:
  - Бабушка с дедушкой...
  Как громом прозвучало:
  - Снять! Это сейчас не модно!
  Затем "невеста" повернувшись к Пьеру, тоном не допускающим возражения, объявила:
  - У меня есть красивые фото с лошадьми и собаками. Переклеим обои, повесим! - здесь она впервые улыбнувшись Войтеху спросила:
  - Ты любишь собак?
  
   Пьер ничего не успел ответить. Он собак боялся. И в его ушах ещё звучало, как выстрел, это - "Снять"! - но Рая видя его замешательство, тут же сказала с какой-то радостью:
  - У меня два кобеля! Один побольше, другой поменьше. Одного оставлю маме, другого возьму с собой!
   У Пьера закружилась голова, он схватился за сердце. Он только на секунду приставил, что вместо того чтобы полежать на любимом диване с интересной книжкой, ему придётся шляться в дождливую погоду с каким-то кобелём по речке, а что она возьмёт самого здорового и страшного пса, в этом не было сомнения, и как и в том, что она сама не пойдёт на прогулку, а выгонит...
  Пьер пошатываясь ( мелькнуло даже - "а ведь не пил"! ), пробормотал:
  - Пойду покурю...
  
   По дороге на кухню, Рая заметила на тумбочке в коридоре книжку. Она деловито спросила:
  - Что читаем? - увидев обложку, заржала. - Дети капитана Гранта! Ха-ха, Войтех детские книжки читает!
   Сашка, Плониш и Волк, в это время покурив, вышли из кухни и хотели прошмыгнуть в комнату.
  - Глядите? - орала "невеста". - Взрослый мужик детские сказки читает!
  Все и так знали, что самое любимое занятие Пьера - чтение книг. Да, осенью ещё, сбор грибов. Поэтому только так для вида, проходя мимо, Волк спросил:
  - Пьер, ты сказки читаешь? - хотя знал, друг читает всё подряд, что попадётся под руку.
   Войтех отчего-то засмущавшись пробормотал:
  - Случайно попалась. Открыл, начал читать, втянулся...
  - Теперь у меня будешь камасутру читать! - заржала опять Рая и хлопнув по плечу Пьера, не переставая смеяться, пошла на кухню.
  
   Пьера от этого дружеского хлопка, откинуло к стенке, возле которой "протирался" в комнату Плониш. Тот смотря на покачивающий зад "молодой", которая заново принялась осматривать кухню, прошептал, наверное с опаской, что та может услышать:
  - Ну ты парень и влип!...
  
   Конец 3 части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"