Рассвет Валерий : другие произведения.

Лукашенко А. Г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Лукашенко А. Г.
  
   Александр Григорьевич, пользуясь шахматной терминологией, скажу прямо и честно: Вам ещё не мат, но уже шах, и мат уже не за горами. И в этом виноваты прежде всего - Вы!
   Уже, наверное, лет пять назад, работая на стройке, встречался и разговаривал с ребятами из Белоруссии. Понятное дело, парни приехали в Вильнюс заработать. Весь мир так делает, если есть возможность и силы, едут, работают, и живут, где им лучше. Что в этом плохого? Но поразило другое. Как Вас боятся люди! А Вы разве не знали этого? Не знали, что от страха до ненависти - один шаг! Так чем занимались ваши спецлужбы? Вам не докладывали об этом?
   Иногда и раньше приходилось смотреть новости по каналу - 24 Беларусь. Как Вы на заводе или в каком - нибудь колхозе строите всякое начальство: директоров, председателей и даёте всем разнос. Или ругаете президентским тоном министров на разных заседаниях. Не знаю, кто так Вас научил разговаривать с людьми. Да, с простыми людьми, рабочими, колхозниками, Вы разговариваете по - другому, дескать, вот я с народом, свой в доску, Батька. Вы и правду посчитали себя Батькой для всего народа? Неужели такая мания величия, что Вы посчитали себя незаменимым и без вашего руководства всё рухнет? И Вас так любит весь народ, что будете президентом аж до смерти? "Я им парад провёл, на карантине никто не болел, все работали"...
   Ваша ошибка, та политика, которую проводили Вы сами в последнее время. То Россия плохая и хочет отобрать у страны независимость ( "Я всех выгнал, ни одного солдата не осталось"! ), а американцы и Европа - вот истинная демократия!
  И Крым не признаю, он как бы оккупирован. Как Тихоновская сказала, следуя вашему примеру? "Крым присоединили через кровопролитную войну"? - Ну - ну. А ваши слова: ..."ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело". - И где Александр Григорьевич полыхнуло? И кому сейчас тяжело.
   То вдруг, Запад плохой, а Россия вроде и ничего. А ещё лучше - китайцы! Запутались сами, запутали народ. А в этих метаниях из стороны в сторону, как ванька - встанька, подросла молодежь. Которых поголовно может и не надо учить сажать картошку и доить коров, многие уже умеют заработать себе на жизнь, работая на компьютерах.
   Александр Григорьевич, один к Вам вопрос. Самый главный. Кто Вас надоумил подтасовывать результаты последних выборов? Кто? Вы сами так решили, дали команду? Вам что, не хватило бы 52 - х процентов? Вы даже могли не садить по тюрьмам остальных кандидатов, победили бы, как пить дать. Но то что Вы дальше начали вытворять, уму непостижимо!
   Ну пересчитайте голоса, ну проведите повторные выборы... но чтобы воевать со своим безоружным народом? Так лучше бы ушли, честно и достойно! Или так не хочется с креслом расставаться, что лучше с автоматом ходить? Кто Вам подсказал, отключить интернет людям, тот истинно Ваш враг! Как ещё молодёжь не разнесла всё вокруг, не понимаю. Наверное, ещё не плохо воспитаны.
   У Вас был шанс ещё после выборов. Только не говорить на митинге перед "своими" сторонниками: - Я стою перед вами на коленях... а действительно встать, только перед всем народом и сказать: - Простите меня, я совершил самую большую ошибку в моей жизни!
   А поездка потом к "старшему брату" - вообще лажа! Позор! Раньше надо было думать, а не строить из себя независимого лидера. Тем более, в России такие же олигархи, что в Европе и на Западе, у которых одни и те же хозяева - банкиры. Только те сами воюют между собой за власть в мире: одни, допустим, хотят навязать" Республике Беларусь свою "демократию", подтянуть войска и ракеты поближе к границам России, а другие, устраивают бардак в самих США.
   Кстати, надо было давно перенять опыт у "старшего брата". Устраивать семинары, симпозиумы для молодежи, учить, подготавливать смену - КАК управлять своей страной. Кто как не они, будут руководить, исправлять этот бардак, который натворили Вы ( и мы тоже! ) в этом мире.
   А так Александр Григорьевич, собирайте потихоньку чемоданы, "старший брат" ждёт Вас в гости, будете соседом с Януковичем. Будете на колхозном местном поле, отрабатывать 1, 5 миллиардов долга. Народ всё равно Вам не простит этих выборов и не забудет никогда то, что произошло после них!
  
   P. S. Я знаю, Лукашенко никогда не прочтёт этих строк. Я написал это для тех ребят из Белоруссии, с которыми спорил, защищая их Батьку. Но всё изменилось за год - другой. А эти выборы повергли в шок! Я только желаю белорусскому народу не пойти по сценарию, как у нас в Литве, где на выборы в Сейм подали заявки 20 (!) партий. И это на 3 миллиона жителей! По радио слышал, что на одно место в Сейм претендуют 12, с половиной человек! Особенно заинтриговала эта половина. Я даже представил себе: одни штаны с вывернутыми карманами. Мол, денег нет, все в банках за границей. А сколько миллионеров в Сейме, даже не скажу, стыдно за страну.
   Кстати, если бы у нас люди вышли на мирную демонстрацию ( несанкционированную ), то разогнали бы похлеще, чем в Германии или во Франции. По закону конституции. Для этого давно уже пригнали американскую технику, водомёты и прочее "демократическое" оружие, для тех, кто не доволен жизнью. Не дай Бог, если среди демонстрантов окажутся украинцы или белорусы. Тут же обзовут пятой колонной и хорошо, если выдворят из страны через пару лет отсидки.
   Но все эти кандидаты в Сейм, все до единого ругавшие до этого строящуюся Островецкую АЭС ( чтобы упаси боже, вражеская электроэнергия не попала на рынок ЕС ), только и мечтают, чтобы эта АЭС называлась Литовской или на худой конец ( что намного хуже ) - Прибалтийской. Тогда это будет самая безопасная станция, вырабатывающая только мирный атом. Потом эта АЭС быстро перейдёт в руки хозяев, как когда - то Мажейкяйская НПЗ, которая вскоре оказалась на грани банкротства. Президент Паксас хотел было заступиться за народ, тут же его убрали. А народ, выбравшие его, струсил, промолчал. Я в том числе.
  Да и всё, что творится вокруг, это уже не политика двойных стандартов. Они все у власти, считают нас ( да и любой народ ) - за дураков! За молчаливых дураков!
  Спасибо Вам белорусы, что показали, народ - не быдло!
  Приезжайте к нам, чем побольше, тем более, наши политики сами об этом говорят. Передадите свой опыт вместе с украинцами. Может и мы, особенно молодёжь, станем посмелее!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"