Рассвет Валерий : другие произведения.

Муравейник - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Муравейник - 2.
  
  
   2040 год.
  
  
   Человечество вступало в новую фазу развития: это было подобие развитого социализма с предпосылками к мировому коммунизму. Все блага мира принадлежали людям планеты и равномерно распределялись между ними. Это строго контролировал - Главный комитет Духовности, который возглавляли потомки некогда самых богатых семейств мира. Подумать только, ещё тридцать лет назад, их предки владели всеми богатствами Земли, но затем в сознании их потомков произошёл перелом, причём каким-то чудом у всех сразу и в один момент. Все нажитое "честным трудом" было передано на благо человечеству. Вселенная ещё не знала такой благотворительности!
  
   Войны прекратились сразу, армии были распущены! Для чего воевать? Границ не существовало!
   Банки давали беспроцентный кредит. - Хочешь кредит на автолёт? На, бери! Отработаешь, отдашь в общую копилку. Хочешь в отпуск, лети в любую точку Земли! Хоть в Антарктиду!
  
   Учёные писали учебники, в которых было научно доказано: - Человек человеку брат, товарищ и последователь. Они же разрабатывали новые виды энергии, уничтожив перед этим все ядерное и другое оружие для массового уничтожения людей. Осталось самое малость, переплавить всё мелкое оружие, которое осталось кое-где на складах. Ношение оружия запрещалось и только военные полицейские имели право носить с собой сигнальный свистки, на случай тревоги, предупреждающие о природных катаклизмах. Мир воцарил на планете!
   Что уже говорить о духовности! Все пребывали в какой-то нирване, уничтожив уже давно все посевы наркотических растений и засеяв поля пшеницей.
   Сознание людей достигало высшей точки тонкой материи и вот-вот должно было появиться ощущение единства со Вселенной!
  
   Но наступил злосчастный - 2040 год!
  
   Ученые занимаясь мирными исследовательскими работами, проморгали беду, а военные полицейские тем паче не успели дать сигнал в свисток, так как их никто не предупредил.
   Произошла невиданная в истории человечества мощнейшая вспышка на Солнце!
   Из-за глобального выброса энергии светила, на Земле на два часа пропал свет. Только через два часа учёным удалось запустить вновь квантовые реакторы, которые были остановлены автоматической системой защиты.
  
   Когда Главному комитету Духовности зачитали отчёт о происшедшем на Земле за эти два часа, у всех достопочтенных членов комитета волосы встали дыбом!
  
   35 миллионов погибших и это только в давке в супермаркетах, куда ринулись возбужденные люди, в целях поживиться чем-нибудь бесплатно. Причём грабили всё: начиная от продуктов первой необходимости и запчастей к автолётам, до квантовых фонариков, и батарейках к ним, заканчивая титановыми гвоздями!
   И это повсеместно на всём земном шаре, даже там, где была ночь в это время и казалось бы люди должны спать! Откуда они узнали о катастрофе, даже Главному Духовнику не известно!
  
   Дело порой доходило до абсурда. В одной северной части мира, один наставник школы духовности, угнал новейший автолёт у директора этой же школы. По словам свидетелей, показал при этом ещё неприличный жест. До сих пор, наставника найти не могут! Улетел гад куда-то!
   В восточной части мира, один религиозный наставник пользуясь тем, что камеры не работали, пробрался в женский монастырь и в развращённом виде надругался над двумя прислужницами. По их словам, гнался затем за другими, но силы покинули его. Когда его задержали, он стоял на коленях в нирване и замаливал грехи, почему-то при этом довольно улыбаясь! Самое странное, те монашки которых он не догнал, сами бежали в мужской монастырь и уже через полтора часа, обессиленные от ненасытной страсти прислужниц, бедные монахи забаррикадировались в тёмной кладовой.
   И так во всех частях света! Число сообщений о сексуальных преступлениях росло с каждым часом. Удивительно, но в сводках часто фигурировали представительницы слабого пола, причём уже преклонного возраста. Всем вдруг очевидно показалось, что после энергетической катастрофы, на Землю обязательно нападёт злая космическая цивилизация и первым делом, немедленно кастрирует и стерилизует всё взрослое население!
   В одной северной области умудрились напиться целым посёлком до одури, хотя алкоголь уже не продаётся двадцать лет!
   В южной части, молодежь накурившись какой-то дряни, захватили все ваши...бывшие яхты, вышли в море, где и успешно утопили их. Кстати, все ваши новые автолёты, тоже сгорели! За два часа на планете творилась настоящая вакханалия, честное духовное слово!
   Но самое дикое, люди ограбили банки, которые и так без процентов могли им выдать деньги!
  
  
   Один член комитета не выдержав встал.
  - Немедленно выдать оружие военным полицейским и навести во всём мире порядок!
  - Не выйдет! - сказал кто-то устало. - Склады тоже кем-то разграблены! Ни одного пистолета, только два свистка осталось и те, испорчены.
   Слово взял Главный член комитета по Духовности. Он смущённо прокашлялся.
  - Уважаемые коллеги! Приходится констатировать, что человечество не сдало экзамен по Духовности! - и тут он покраснев, а потом побледнев, стукнув кулаком по столу, закричал:
  - Больше ни слова о духовности! Это же настоящий муравейник! Возвращаемся опять к старой Системе! Голые и босые будут ходить! Работать опять за еду!
   Прикажите учёным: пусть опять переписывают учебники. Снова про Адама...ну всё как было! Включайте обратно печатный станок и штампуйте бумажки, которые мы опять назовём - валютой мира! Делите страны границами, пусть дерутся, а мы в этом поможем, у нас опыт предков есть!
   Мы им покажем нирвану!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"