Рассвет Валерий : другие произведения.

Объяснительная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Объяснительная в полицию. + 16.
  
   Из цикла - "Ужасные стишки".
  
  
   Морозным, снежным воскресеньем, встретился с соседями. "Нету сил на жён смотреть, хватит быть аскетами"!
  Закуску, водку припасли, заранее всё рассчитали.
  Чтоб грымзы наши не нашли, пошли бухать в подвале.
  Под водочку, пришло веселье и разговоры обо всём. Смеялись, "жёны нас, наверно, ищут, звонят, а вот - наш дома телефон"! Потом всплакнули, обнявшись после пятой. "Ну наконец свобода"! - Не собирались вместе ведь, считай уже полгода.
  
   Часа чрез два, а может три, хотели даже тихо спеть: - мол, "под крылом самолёта"...
  Собралось нас ведь четверо, чем вам, не домквартет.
  Но Васька, вдруг, зевает. - Чего - то не охота!
   И сразу огорошил Саня: - Мужики! Так водки... уже НЕТ!!
  
  Давай, тогда ругать мы эту жизнь. И этот вирус. ( С тоской и горько! ) Особенно досталось жёнам! ( Но это тише, чуть с опаской!). Пока не молвил Борька:
  - Да хватит ныть! Собрались, валим за добавкой!
  
  Чуть потемнело, зыркая на окна, пошли мы вместе за бухлом. Идём в дистанции, уже за домом рассмеялись. "Чего нам мужикам идти тайком"?
  И с шутками идём на расслабоне. Вон видим магазин уже родной, Центральный. Вдруг, "срисовали", толпы впереди. А Васька "в голове отряда", как закричит:
  - Совсем забыл... Сегодня же пикет... - ( И матом. ).
   - Такой - сякой... - авальный!
  
  Пошли мы осторожно, друг за другом, в след, гуськом. Проклиная всех шпионов. Не зря же дали круг! А вот потом...
  
  Всё Борька виноват. Басит: - За мной! Сейчас направо, чуть - чуть левее. - А голос как - будто в мегафон.
   Прошли мы метров сто. Глядь, а в ряд стоит - ОМОН.
  А как назло, как звёзд кино, снимают нас все операторы. Как снег на голову, сзади, какой - то в штатском, как заорёт:
  - Пакуйти их, ребята! Идут координаторы!
  
  Тут, как рванули мы назад. Бежим, дорога ж нам знакома. Жаль, пьяные немного были. Не добежали мы, всего лишь метров сто, до нашего родного дома.
  Всё Борька виноват, на ровном месте подскользнулся. А Саня, тот от страха, совсем свихнулся!
   Бежит, расставив руки, и орёт:
   - Под крылом самолёта...
  Он дескать, с дурки только что сбежал... А так, заслуженный пилот!
  
   Да, ругались матом, когда ввели нас в автозак.
  Но это ж был, поймите, срыв. У всех такой вот - гормональный. Да Васька, орал, бухой, дурак.
  Не посылал он никого в "проход". Он просто крикнул:
  - Ну, б----, - авальный!
  И не вели себя совсем по - хамски. Ругали только копов, заметьте, - американских!
  Досталось всем подряд плохим шпионам, особенно, их вреднющим, хитрым жёнам!
  
   Да, были мы без масок, чуть - чуть шумны. Так в воскресенье трезвый - лишь один жираф! Немножко были мы пьяны. За что нам всем такой огромный штраф?
   Тем более, нас дома ждут штрафные санкции!
  ( Пишу я со слезой! ).
  На алкоголь - запрет! На месяц, по ночам, от жён, на метра три - в дистанции!
   И ждёт нас долго гнёт - моральный!
  Вот честно, аж не хочется, домой.
  А денег нет. Мы ж не -авальный!
  
   Григорий Похмелкин. 01. 02. 2021.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"