Рассвет Валерий : другие произведения.

О европейских ценностях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О европейских ценностях.
  
  
  
  
   Почему Ватикан, высшие лидеры других религий, теологи разных религиозных учений не соберутся на совместную конференцию ( 21 - ый век, допустим онлайн - встреча ) и не скажут наконец - то самую главную главную фразу для будущих поколений и не запишут её для грядущего человечества в своих религиях:
   Уважать другую Веру и тогда остальные будут уважать твою.
  
   Здесь в конце надо ставить восклицательный знак, хотя давно напрашивается вопросительный. Почему? Ведь кто - то специально заинтересован, чтобы посеять вражду между народами путём разногласий в религиозных учениях.
  
   Вот на днях президент Макрон после убийства французского учителя в телевизионном обращении к нации заявил:
   - Это покушение на ценности республики, на воспитание свободных граждан. Мракобесие и насилие не пройдут.
  
   Удивительно! Вроде не глупый человек, он сам то верит в то, что он говорит?
  
   Ещё в Ветхом Завете, в книге Исхода написана цитата ( 21: 23 - 27 ), повторенная в Левите ( 24 : 20 ) ... перелом за переломом, око за око, зуб за зуб...
   Принцип талиона ( лат. talio, от talios - такой же ) известен ещё от законов месопотамских царей, свод законов Хаммурапи ( например, сын ударивший отца, карается отрезанием кисти руки т. д.).
   А вот Христос в Нагорной проповеди сказал ученикам:
   ... Вы слышали, что сказано: "око за око и зуб за зуб". Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. - Матфей ( 38 -39).
   Вы слышали, что было сказано: "возлюби ближнего твоего, и возненавидь врага твоего".
  Я же говорю вам: любите врагом ваших и молитесь за тех, кто гонит вас... ( 43 - 44 ).
   А для мусульман так прописано милосердие в Коране ( 42 : 40 ) :
   Воздаянием за зло является равноценное зло. Но если кто простит и помирится, тому награда будет от Аллаха.
  
   Я это к чему. А о европейских ценностях.
   Вы, господин Макрон, можете навязывать своему обществу эти "европейские ценности", которые по - видимому делаете по указке сверху.
   Это же для вас воспитание свободных граждан, когда родители, забывшие стыд и совесть, могут ходить нагишом перед детьми; развивать толерантность, когда родители убеждают своих детей менять свой пол; да собственно вскоре вы можете заменить самые лучшие слова на свете - папа и мама, на родитель 1, родитель 2.
   Вы можете в своём свободном обществе учить детей с малых лет сексуальному воспитанию, если вы считаете, что ваше общество здорово.
   Мне, конечно, жаль этого погибшего человека, соболезнование родным.
   Но то, что сделал ваш учитель на уроке в школе, это и есть преступление, кощунство, как правильно сказала одна из учениц в классе.
   Кто дал право этому учителю издеваться на святынями другой религии? Настоящий Учитель, сеющий зерна добра в душах детей, пишется с большой буквы. Только не этот и те, кто у вас прививают детям в школах моральные европейские ценности.
   Эти дети, вырастут не только с ненавистью к другой Вере, но и с равнодушием к своей. Да какая Вера? Не удивляйтесь, если вы снова и взращиваете фашизм. Бездуховных, безжалостных к другим людей!
   И вы ещё удивляетесь откуда в мире появляется экстремизм? Да вы и ваше общество его и взращиваете! Вам сверху специально и навязали этот миграционный поток, чтобы потом посеять вражду между людьми и религиями. Кому - то выгоден этот бардак, который происходит в мире.
  
   И это будет происходить и в будущем, пока людей с малых лет не будут учить, о чём я написал вначале:
   Уважать другую Веру и тогда остальные будут уважать твою. И не надо подставлять щеку, хватит, чтобы исполняли это правило. И тогда может грядущие поколения простят нас и сами будут жить без вражды! Дай то Бог!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"