Рассвет Валерий : другие произведения.

Отпуск президентов - 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Отпуск президентов - 2.
  
  
   Кремль. 1 июня 2018 г.
  
   В кабинете, перед столом президента, стояли министры: обороны, энергетики страны, науки и образования.
   Президент спокойным голосом:
   - Только что, мне звонил коллега из-за океана и похвастался...( президент только представил, как недавний собеседник при телефонном разговоре ехидно улыбался, и нервно "забарабанил" пальцами по столу )...об очередном научном прорыве их страны. Дескать, скоро их страна предъявит миру суперкомпьютер, считающий со скоростью 200 квадриллионов операций в секунду.
   Президент сделал паузу и посмотрел в окно, отчего у стоявших, пошли неприятные мурашки по спине.
  - И это накануне визита к нашим китайским друзьям! Которые вот-вот готовы создать вычислительную машину, обрабатывающую информацию со скоростью в 1 эксафлопс... ( он посмотрел в бумажку лежащую на столе ), то есть - квинтиллион операций в секунду.
   Он, нахмурив брови, посмотрел на министра науки и образования.
  
   Тот облизнул пересохшие губы и переминаясь с ноги на ногу, пробормотал:
  - У нас на подходе создание машины, обрабатывающую информацию не в петабайтах, а в эксабайтах...
   Президент тихо спросил:
  - Я спрашиваю когда...когда будет выпуск супермашины?
   Наступила такая тишина, что было даже слышно стук сердца охранника, стоявшего у двери. Впрочем, через пару секунд и этот стук пропал.
  
   Министр обороны вежливо кашлянул:
  - Можно сказать?...
   Но президент задумавшись, смотря в стол, рассуждал вслух:
  - Чем они там занимаются в РОСНАНО?
   Человек, будучи руководителем по управлению гос. имуществом успешно развалил, точнее удачно приватизировали всё народное добро - кучкой будущих олигархов; затем чуть не обрушил РАО ЕАС, мало оставалось; сам являясь членом авторитетного исследовательского центра США по изучению социально - экономических ситуаций в мире, возглавляет передовой сектор нашей экономики...
   Он посмотрел на министров.
  - Может разогнать их всех по губернаторским вотчинам?
  
   Министр обороны, замявшись немного, затем пробормотал:
  - Товарищ президент, Вы же знаете, что это подстава... ну, как с бывшим министром...- он кашлянул, - моим бывшим коллегой...
   Президент неожиданно заулыбался.
  - Знаю! Разведка работает!
   Все вздохнули с облегчением, чуть расслабились. Министр энергетики даже попробовал слегка улыбнуться.
   Но президент тут же спросил строго, отчего все сразу встрепенулись и опять встали по стойке "смирно":
  - Так когда у нас будет супер умная машина? Я же это... обещал всем прорыв.
  
   Министр экономики и образования бойко сказал:
  - Так мы давно сделали нано - компьютер! Зачем нам громоздкие машины, если наши помещаются в кармане как пульты, а обрабатывают объёмы информации измеряющиеся в иоттабайтах.
  - Это сколько? - заинтересованно спросил президент.
  - Много! - выдохнули в один голос министры.
  - Можно как-то посмотреть на работу этой техники? - спросил президент, уже весело стуча по столу.
   Министр энергетики уловил ритм и чуть с рэпом, объявил:
  - Пожалуйста! Вот Вам один маленький пример! - он слегка подтанцовывая подошёл к большому экрану, висевшему на стене и нажал пульт.
  
   Загорелся большой монитор и сразу появилось изображение с какой-то незнакомой местностью.
  - Секретный объект на Алтае! - шепнул министр обороны, наклонившись к президенту.
   Он достал из кармана то ли телефон, то ли рацию и опять шёпотом приказал:
  - Объект 2018.. ( "это чтобы легче запомнить", - довольно подумал президент ), выйдете на связь! Позовите кого-нибудь из руководителей проекта!
   Наступило молчание, все смотрели на экран.
  
   Тут же через минуту, то ли из какой-то пещеры, то ли из подземного лаза, выползли двое.
  - "Шахтёры!! - вначале подумал президент, глядя на чумазых незнакомцев. Сходство дополняли белые шлемы на головах появившихся откуда-то из-под земли. На заднем плане, через ещё несколько секунд, появилась группа цыган, которые тут же запели, приплясывая.
  - "Ничего себе маскировочка"! - подумал с радостью бывалый разведчик.
  - Здравствуйте товарищи! - поздоровался министр обороны.
   Двое на экране вытянулись в струнку.
  
  - Покажите, нам что-нибудь? - попросил министр тихо в рацию.
   Один из стоявших на экране, достал пульт из кармана брюк и нажал кнопку.
  Тотчас в кабинете и по-видимому во всём здании, погас свет.
  - Что это? - прошептал в полной темноте президент.
   Свет мгновенно вспыхнул и глава государства увидел около дверей с десяток охранников. Он им махнул рукой и они тут же исчезли.
  - Что это было?
   Министр обороны хотел объяснить, но его опередил один из улыбающихся на экране.
  - Мы можем вырубить электричество в любой точке Земли: хоть остров, город или даже весь материк!
  - Как это? - удивлённо спросил президент.
  - А вот так! У нас главная жила, центральный кабель Мира!
  - Не может быть?! - не поверил хозяин кабинета.
  - Ну вот смотрите! - сказал один из "шахтёров" и снова нажал что-то на пульте.
   Все несколько секунд молча смотрели на экран.
  - Ну и что? - не вытерпел президент.
  - Сейчас в Белом доме, срочно ищут электрика! У них пропал свет! - наконец произнёс один на экране.
   Несколько мгновений президент сидел не шелохнувшись, а потом приказал:
  - Соедините меня с Белым домом!
  
   Через минуту президенту доложили:
  - Связи нет! Белый дом вышел из зоны спутника!
  - Мы можем и спутник вырубить! - признался тут же честно, один из шахтёров.
   При этих словах, цыгане запели ещё громче и кинулись танцевать вприсядку.
  - А шахту с боеголовками?
  - Что хотите! Корабль, подлодку, космический корабль! Всё что имеет розетку, электричество, батарейку! - цыгане уже пошли танцевать хороводом, между ними затесался неизвестно откуда-то взявшийся, настоящий медведь.
  - Ладно, включите за океаном свет! - попросил президент. - А то у них молоко в холодильнике скиснет!
  
  
   Один из шахтёров, по-видимому главный, не унимался.
   - Через наш кабель идёт вся информация мира, мы за всеми следим. А наш нано-компьютер, даже позволяет считывать сведения, которые вскоре произойдут. Правда, пока на непродолжительное время.
  - Как это? - изумился президент.
  - А вот так! - сказал один из шахтёров. - Я например, могу сказать, что Вы подарите своему другу в Китае!
  - Ну!
   Шахтёр сказал. - "Утечка"! - недовольно подумал президент.
  - Вы мне скажите, во что я не смогу поверить! Что скажем произойдёт через пару дней, неделю?
  - Сейчас! - прошептал человек на экране. - Насчёт будущего, аппарат иногда барахлит...
   Он что-то нажимал, затем стукнул, плюнул.
  - Ага! - обрадовался шахтёр. - Вот в пятницу, наш Овечкин будет стоять с кубком Стэнли в руках!
  - Не может быть! - вскрикнул президент.
   Он очень довольный потирал руки.
  - А скажите, можно узнать, станут ли наши чемпионами мира по футболу? - он хотел добавить, - на этом, домашнем турнире. - но передумал и махнул рукой.
  
   Все затаив дыхание следили за монитором. Даже цыгане перестали петь, танцевать, а медведь, принявшись сосать лапу, впал в спячку. ( "Не дали выспаться зимой косолапому, а мне ещё на нём кататься"! - хмурясь подумал президент ). Прошло десять минут...
   Вдруг, из аппарата повалил дым!
   Человек на экране чертыхаясь, стучал по пульту и шептал:
  - Даже иоттабайтов не хватает просчитать такую комбинацию! Ну, футболисты...
   Министр обороны пожалел шахтёров и приказал:
  - Товарищи офицеры, можете продолжать службу!
   Экран тут же погас.
  
   Президент стоял один у окна и внезапно подумал. - "А не пора ли махнуть в отпуск, на Алтай? Ладно, об этом потом", он начал тихо напевать:
  - Наша служба и опасна, и трудна...
   Неожиданно он подошёл к столу и написал на настольном календаре:
   "Во время визита в Китай, не забыть поздравить Овечкина"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"