Рассвет Валерий : другие произведения.

Отпуск президентов - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Отпуск президентов - 5.
  
  
  
  
   Президент большой страны, прикрыв глаза, размышлял в президентском же самолёте:
  "Ну вроде и пока всё! С ежегодным Посланием всему собранию обратился ещё в феврале, в ночной хоккей сыграл, в прямом эфире недавно ответил на все вопросы народа, сейчас визит в Ватикан, а потом, наконец -то в отпуск. Отдохнуть от дел праведных, то есть, от государственных! Порыбачить, нырнуть с аквалангом где-нибудь на Алтае, а может... на Байкале"? - он оглянулся в кресле и посмотрел на сидящих сзади помощников по реализации дел праведных, которые до этого сонно разглядывали в иллюминатор борта номер - 1, проплывающие мимо голубые облака, а здесь, под его внимательным, строгим взглядом, враз встрепенулись, некоторые вздрогнули, выпрямившись в релаксационных креслах, досадно подумав: - "Не спится же"!...
  - Как выполняются мои последние указания? - тихо спросил президент, найдя взглядом премьера, который до этого сонно разглядывал свои новые лакированные итальянские туфли, напряжённо думая: - "Чем ещё помочь всем учителям в стране"? - и уже было мелькнула в голове какая-то невесть откуда-то из глубин ( наверное, из проплывающих за квадратным иллюминатором облаков ), шальная мысль: - "Скоро, скоро уже пойдёте по родной земле"! - что относилось конечно же, не к оставшимся на Родине учителям, у них своей земли предостаточно, чтобы доплестись до школы, а к лакированной фирменной обуви, но мысль эта тут же улетела в глубину подсознания, а может вернулась обратно в голубые облака?
  Премьер мгновенно вспотел и чуть растерянно посмотрел на пресс - секретаря президента, который перед этим облегчённо вздохнув ( " Уф! Вопрос не ко мне!" ), с ехидной улыбкой продолжил что-то писать в своём твиттере, отвечая за президента на разные каверзные вопросы вражеских СМИ. Ведь так приятно осознавать себя на самой передовой информационной войны, когда сам непосредственно находишься в гуще событий политической жизни своей страны. Интересно же знать, кто опять перевёл бюджетный миллиард через оффшоры на свой счёт в банке вражеской страны раньше, чем это узнают какие - нибудь "повальные", опять же через вражеские СМИ.
  
   Вытирая пот со лба, премьер - министр лихорадочно перелистывал странички на своём смартфоне: - " Господи! Какие последние указания? Может о своевременной помощи пострадавшим от наводнений и пожаров? Ведь столько указаний, что сразу и не разберёшь"?
   На всякий случай улыбаясь, чуть побледневший премьер ( наверное, из - за высоты ), прошептал: - Деньги выделены в регионы, они уже идут по назначению!
  - "Только бы эти губернаторы, их замы и бухгалтеры, не свалили опять с этими деньгами за кордон"! - подумал в это время пресс - секретарь, отвечая на каверзные вопросы вражеских СМИ. - "Надо обратиться к президенту рассмотреть предложение Иркутского губернатора - премировать честных чиновников пострадавших районов за ликвидацию последствий паводков, пожаров. 300 миллионов туда или сюда, какая разница"?
  - Я не об этом! - тихо, но строго сказал президент, внимательным взглядом осматривая всю команду своих помощников. Пресс - секретарь тоже оторвался от смартфона, где он на своей странице уже в фейсбуке, ещё не успел ответить на все каверзные вопросы информационных вражеских Агентств.
  - Я о том указании, рассмотреть предложение главы Роснано, о увеличении пенсионного возраста с 70 лет, для всех желающих поработать. И хватит дискриминировать женщин! Они имеют такие же права, как и мужчины!
  - Мы...мы рассматриваем этот вопрос! - промямлил премьер.
  - Наши граждане стали жить дольше? - спросил негромко президент, глядя уже на министра здравоохранения. Министр, симпатичная женщина средних лет, поправляя очки, с серьёзным и задумчивым видом ответила:
  - Несомненно! В этом большая заслуга, что народ стал меньше пить! - она хотела добавить - и есть ( имея ввиду санкционные продукты вражеских стран, но в последний момент передумала ). - "Ещё министр финансов услышит и тут же урежет зарплаты и пенсии народу, увеличивая их госчиновникам".
  - Также немаловажную роль в этом сыграли реформы бесплатного здравоохранения, потому что мы некоторые услуги сделали платными, чтобы люди по пустякам не шастали по поликлиникам и очень этому содействуют передачи по ТВ доктора медицинских наук, профессора Балышевой - "Жить можно, если осторожно"! Мне самой недавно довелось посмотреть одну передачу, называлась: "Последний секс в вашей жизни", где профессор наглядно показала на примере двух пенсионеров из студии, какие ещё возможны позы в этом возрасте, в условиях вражеских санкций и наших пенсий. Правда, особенно впечатлительных двух пенсионеров тут же госпитализировали с повышенным давлением, они оказались давно уже холостяками и не выдержали откровенных поз бывших соседей по студии. А остальные ничего, встрепенулись, с виду помолодели, лица покраснели. Один без передних зубов даже прошамкал: - Есть ещё порох в гробнице, ой то есть, в пороховнице! Так что знаете, всё это - помогает! - уже веселее сказала министр, загадочно чему -то улыбаясь. - У людей включаются какие - то внутренние резервы, сопротивляемость к заболеваниям. Как мне написал один пенсионер, бывший учитель русского языка: "Уважаемый министр! Специально доживу до ста лет, чтобы посмотреть, чем это бл.....о закончится"!
  Все рассмеялись, заулыбался и президент.
  - Да, нашему народу юмора не занимать! - со смехом произнёс премьер. - Выживут при любых условиях! Ему никакие санкции не страшны!
  - Об этом мне и сказал глава Роснано! - задумчиво сказал президент. - Дескать, народ, который пережил приватизацию, выдержит всё! Слабые уйдут, сильнейшие останутся! Естественный отбор! Зато какая экономия нашей экономике! Можно будет повысить зарплаты депутатам всех уровней, госчиновникам. Всей этой "армии", придётся же платить повышенные пенсии за их нелёгкий, умственный труд! Практически ведут сидячий образ жизни по кабинетам, на собраниях, заседаниях, съездах разных политических партий! Всем надо ломать голову, принимать законы, как улучшить жизнь народа! Одни выборы сколько нервов отнимают? Разве их восстановишь в отпусках где - нибудь на Канарах или Мальдивах?
  - Он прав! - тяжело вздохнул премьер, смахивая покатившуюся по щеке слезу. - Вся страна только на чиновниках и держится! Ну как бы жил народ, скажем в каком - нибудь городке Захолуйске, если бы там не было мэра и его команды? И в чём ценность нашей демократии, что народ сам выбирает себе власть на местах среди десятков партий лоботр... либерально - демократических и других, среди которых наша партия всегда впереди, потому что у нас все ресурсы для управления! - уже важно добавил он, с гордостью оглядывая всех остальных членов этой партии в самолёте.
  Прозвучала команда командира экипажа Борта номер 1:
  - Пристегнитесь, пожалуйста! Мы подлетаем к Ватикану!
   На заднем сидении министр обороны незаметно что - то прошептал в рацию и тут же от борта номер 1 отделились и улетели в стороны новейшие сверхзвуковые ССУ 99, которые были не то что незаметны невооружённым взглядом, но и были невидимы даже радиолокационным системам разных вражеских стран.
  
   Президент в сопровождении своей свиты смело шагал по красному ковру, проложенному через всю огромную площадь к самому Апостольскому дворцу, резиденции Папы римского.
   Площадь до отказа была забита улыбающимися, смеющимися людьми, которые весело махали им руками, выкрикивая приветственные слова, причём не только на итальянском, на других языках мира, но и были слышны громкие возгласы на русском:
   - Добро пожаловать! Дайте нам российского дешёвого газа! Слава Богу - Вы здесь! - а некоторые начали распевать:
   - Расцветали яблони и груши... и - Калинка - малинка!...
  
   - Что - то очень здесь много знакомых лиц? - улыбаясь, прошептал президент министру обороны.
  - Так здесь собрались почти все чиновники, бизнесмены, которые когда - то убежали с наворованными деньгами за рубеж, начиная с 90 - х, заканчивая сегодняшним днём.
  - А что они хотят?
  - Попросить индульген... то есть попросить прощения!
  - С чего бы это? - спросил шёпотом, заинтересованно оглядывая всех зрителей, президент.
  - Так мы при помощи дружественных спецслужб и банков заблокировали всех их счета! Все они просятся на Родину, обещают опять вступить в главную партию страны и трудиться на благо народа. Потому что они здесь без денег, сами народ, да ещё надо платить налоги, которые они у нас научились обходить, а за границей - нет! За ними следят не только соответствующие службы, но даже простые люди, то есть соседи, разносчики пицц, продавцы супермаркетов и даже водители такси. Правда, они сначала обвиняли наши органы, но потом поняли, что им здесь тоже не доверяют. Если воровал на Родине, почему это не сделать и на чужбине? Им здесь вздохнуть не дают, чихнуть: официанты, горничные и даже пенсионеры, гуляющие в парках. Не говоря уже про журналистов свободной прессы.
  - Хоть вешайся! - пожаловался человеку из нашего ведомства один когда - то бывший наш миллиардер, а сейчас пока, простой здесь миллионер.
   - Даже через турникет в метро не перепрыгнешь, чтобы бесплатно проехать в метро. Сразу засекут и назавтра эта новость будет газетах! Как - то он забылся, напился и вызвал девушку для оказания неких услуг. По привычке, думал находится у нас, дал ей по физиономии, хотел ещё не заплатить, так она подала в суд, сразу потерял несколько миллионов. Молодая жена сразу от него ушла к какому - то рэперу, потому что сказала, невозможно купить даже простую шубу за пару десятков тысяч долларов, чтобы об этом тут же не написали все газеты и против неё не поднялась сразу волна возмущённой общественности по защите животных. Она давно удалила все свои страницы в социальных сетях, потому что там писали ей нехорошие слова бывшие соотечественники, так и здесь ей стало не легче. Развелась и отобрала у мужа четверть награб... заработанного им состояния. Сейчас этот бывший наш миллиардер, сам с собой занимается этим по ночам под кроватью, чтобы не появились снимки в печати. Плачет, кается, хочет опять к нам!
  - Надо об этом подумать! - шепнул премьер, шагавший от президента слева. - Нам нужны государственные кадры, их опыт бесценен! Все делают ошибки, а то у нас остались такие, что многим требуется "включать мозги"! А что включать, если порой, их нет! Не с кем работать! - вздохнул он тяжело, стараясь не отставать от президента.
  - Потом об этом! - тихо сказал президент, увидев перед входом во дворец, Папу римского.
   Конец 5 части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"