Рассвет Валерий : другие произведения.

Отпуск президентов - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Отпуск президентов.
  
  
  
   Президент великой страны, отдыхал на поле частного гольф-клуба, в Нью-Джерси, в тени деревьев, около водного препятствия. Задумчиво смотря на водную гладь водоёма, он размышлял. Ещё вчера, выступая перед журналистами СМИ, он заявил:
   - "Это началось не с Барака Обамы или Дональда Трампа. Это началось давно"! - он тяжело вздохнул. - "Как некстати эти события в Шарлотсвилле! А ведь надо было принимать меры ещё с 11 августа, когда в городе произошли первые столкновения между сторонниками и противниками ультраправых организаций. Как спецслужбы проглядели эту ситуацию? Ведь в город тогда прибыло, от 2 до 6 тысяч членов неонацистских организаций и "Ку-клукс-клана". Можно же было спрогнозировать ситуацию, что в городе готовятся к массовым беспорядкам? Или всё это специально запланировано, чтобы усилить недовольство населения страны, моим президентством? Тогда понятно, какие силы за этим стоят! Здесь уже не свалишь вину на русских?
  
   Значит, уже заранее были оповещены лидеры ультраправых сил, о сносе властями города, памятника генералу Роберту Эдварду Ли, командующему войсками Юга, во время гражданской войны с Севером. И лидеры неонацистских организаций, призвали своих воинствующих членов, прибыть в город, для борьбы с антифашистами, которые обязательно должны были выступить с протестным маршем, против сноса памятника. И наезд 20-летнего водителя машины на толпу демонстрантов, была уже запланированная акция! Знакомый почерк спецслужб! Не так ли в других странах, начинались все цветные революции"?
  
  
   Президент, вздохнул уже печально и достал из заднего кармана спортивных брюк свой телефон. Он специально отключил час назад звук телефона, чтобы звонки не мешали его игре в гольф. - "Так, что у нас происходит в стране и в мире"? Он посмотрел на экран нового айфона. - "Ага! Пропущенные звонки! - "Мадуро... Этот чего хочет? Про Венесуэлу потом...У себя надо разобраться....Ньято...Тоже, наверное, про события в Венесуэле...Пусть сначала полностью за забор заплатит, а потом лезет со своими советами...Макрон... Тоже хочет предупредить, не спешить бомбить Северную Корею...Ага! Всех напугал! Правильно! Пусть боятся! А Макрон, пусть со своей экономикой разбирается и так рейтинг популярности упал почти вдвое. То ли ещё будет!... Так, кто ещё у нас? ...
   Си... И эти, испугались расследования в торговой войне против нас! Так то! Я весь мир поставлю на место! Нечего им с русскими дружить! А кстати, что русские? Пока молчат?...
  
   Вот пусть и молчат! У нас на всех ракет хватит! Надо натравить еще на них эту...как её...шведку? Латышку...Которая всё улыбается, будто замуж хочет...Пусть чего-нибудь ляпнет про русских. У неё это хорошо получается! Про наши санкции...Надо этим финнам ещё ракет подбросить...Может атомную туда завезти? Или "мать всех бомб"?! Подразнить этих русских. А этой датчанке, ещё нашего сланцевого газа отправить. Пусть перерабатывают. Всё нам доллары в экономику потекут!
  
   Так...Какие новости у нас? Смотри, Обама в твиттере выложил фото с детьми. Что он там написал?
   "Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди учатся ненависти, и, если они могут научиться ненавидеть, нужно стараться учить их любви, потому что любовь, намного ближе человеческому сердцу".
   Хорошо сказано! Это он сам придумал? Нет, конечно...какая-то Мандела...а, Нельсон! Мужик...кто такой?...
   Бывший президент ЮАР? Смотри ты! Обама, тоже откуда-то с тех краёв...Может земляки?
  
   Хорошо других цитировать, когда сам, чёрт знает, что натворил! Развязали войны вокруг, а мне расхлёбывай!. Нет, чтобы своей экономикой заниматься! " Нужно стараться учить их любви" -...Это бывший, насчёт событий в Вирджинии?
   А он хоть знает, что наша страна построена на крови? На крови более ста миллионов индейцев, которые были уничтожены, нашими далёкими предками! А он знает, что из его далёкой родины, Африки, в нашу страну, только в 17-18 веке, было завезено около миллиона чернокожих...тьфу...афроамериканцев?! А около девяти миллионов, умерло по дороге на "свободную" родину и пошли на корм рыбам! А сколько рабов, погибло за всё время становления нашей независимости?
  
   "Люди учатся ненависти"... А почему в мире, всё больше людей, не любят нашу демократию? Если мы в свой стране, не можем с ней разобраться! Разве эти выборы, меня Президентом, не показали это? Если считают на полном серьёзе, что нашу демократию выбирали русские!
   Там может русские и в 18 веке, в этой же Вирджинии, подавили восстание рабов и повесили тысячи борцов с рабством во главе с Проссером? Кстати, а Россия тогда уже была?... Так, посмотрим...Смотри...у них в это время сочинял стихи, какой-то Пушкин. Хм...Предок африканца - Ганнибала! У нас их вешали, а у них, сочиняли...Вот тебе и демократия! Не знал, не знал...Учился в Царскосельском лицее, открытом в 1811 году...Чему у нас в этом году обучались афроамериканцы? 1811 год...Убито 500 рабов, поднявших мятеж за свои права под предводительством Чарльза. Фамилии рабам не давали, только клички-имена, как собакам... Ничего себе! Интересно, Обама, это знает?...
  
   "Никто не рождается с ненавистью к другому человеку...
   А сколько мы развязали за всё время войн, интервенций, революций в других странах?...Не может быть!...
   Давай наугад!...Так, что у нас? 1898-1910 год. Мы отобрали Филиппины у Испании, уничтожив 600 тысяч филиппинцев! Ничего себе!
   Наш, 25-ый президент, Вильям Мак - Кинли объявил по этому поводу:
   "Господь приказал, захватить Филиппинские острова, дабы обратить их жителей в христианскую веру и принести им цивилизацию! - это я услышал сверху, когда шёл по коридору Белого дома".
   От США, Филиппины, получили независимость в 1946 году. Так вот почему, они не любят нашего Бога! Не всех успели за это время подсадить на наркотики! Вот почему Дутерте, так ругался на Обаму! Наша христианская вера, здесь не прошла!
   Подожди! Так же Буш, тоже утверждал:
   "Мною движет слово Господне! Господь сказал мне: Джорж, иди и победи этих террористов в Афганистане". А потом: Джорж, иди и положи конец тирании в Ираке". Я так и сделал"!
   В Ираке, во имя нашего Бога, погибло около ста тысяч мирных жителей, в Афганистане по-видимому не меньше. Если учесть, что и Советский Союз в Афганистане выполнил свой "интернациональный" долг, тогда понятно, почему мусульмане, так относятся к Богу!
   Так что, Мандела не прав! Люди рождаются, а потом им объясняют, что их родных и близких, простых сородичей, убивали, и убивают, во имя алчности и богатств, прикрываясь религией! А на очереди - Иран! А может, кто другой? Там, наверху решат!
  
   Как сказал, Авраам Линкольн, президент Конфедеративных Штатов Америки, воевавший с Югом, в Гражданкой войне?
   "Моя главнейшая задача в этой борьбе - спасти Союз, а не спасти или уничтожить рабство. Если бы я мог спасти Союз, не уничтожая ни одного раба, я бы сделал это, и если для его спасения мне бы пришлось уничтожить всех рабов, я бы тоже сделал это"!
   О "правах" рабов-негров, воевавшие за Юг, ни тем более, за Север, не думали! Ещё чего! Разве это народ?! Воевали две системы: старая рабовладельческая Юга и "новая демократия" Севера, которая хотела сменой эксплуатации рабов, получать ещё больше прибыли. Воевали две элиты, за свои богатства, а народы и с той и этой стороны, стали просто "пушечным" мясом, в борьбе интересов этих кланов. Северным кланам, нужны были миллионы рабочих рук для процветающей промышленности, где в сущности, "белыми рабами" трудились приезжие из всех стран Старого Света.
  
   Север, имея перевес в численности "борцов за демократию" и вооружении, победил: чёрную, и белую бедноту, фермеров, и их работников. Была внесена 13 поправка в Конституцию страны, запрещающей рабство. Но северяне, безжалостно потом использовали негров на строительстве дорог, рудниках, шахтах, фабриках, платя центы за их труд. Многие, не выдержав невыносимых тяжёлых условий, убегали и создавали банды. В стране начался разгул "чёрной преступности, которая жестока пресекалась, созданной организацией "Ку-клукс-клан, для чего в закон была внесена ещё одна поправка, запрещающая "бродяжничество".
   По стране прокатились "суды Линча". В стране только создавалась атмосфера управляемого общества, ненависть и страх, навсегда поселился в подсознании людей, которые потом передавали свои фобии, из поколение в поколения.
  
   И это - Мы - самая передавая демократическая страна в мире!" - устало подумал президент, убирая телефон в карман. - "И свои моральные ценности, мы хотим навязать всему миру!
   Может быть у нас и получилось бы, но вдруг, некоторые страны, начали подавать свой голос", не желая признавать наше мировое господство"!
  
   Внезапно, внимание президента привлёк необычный звук. В водоёме, начало происходить нечто необычное. Пошли какие-то бульканья, словно воздух со дна пруда, начал прорываться снизу, на поверхность. Президент, оглянулся на охрану, маячившей вдали, около маленьких автомобилей, предназначенных для перевозки игроков в гольф и их клюшек. Охранники, мирно беседовали между собой, ничего не замечая. Пузыри воздуха усилились и вдруг...
  
   На поверхности, показалась чья-то голова в водолазном костюме. - Ничего себе"! - мелькнуло у президента. - "Наши спецслужбы и здесь охраняют меня"!
   Человек в водолазном костюме вышел на поверхность и снял ласты, а потом маску. Президенту страны, враз стало плохо! Он окаменел! Он подумал, это ему снится! - "Не может быть"!!
   - Heloo Доналд! - весело сказал человек, наклонив немного голову, встряхивая капли с волос.
   - Вла-ди-мир?! - заикаясь проговорил президент.
   - Да, я! - чуть подпрыгнув на одной ноге, сказал человек, прочищая ухо от влаги.
   Дональду стало плохо! - "Это, наверное, фантастическое видение"! - он протёр кулаками глаза и опять взглянул...
   Наваждение не исчезло!
   - Ну что Вы, не рады мне! - спросил человек, подходя к нему и протягивая руку для приветствия. Дональд, хотел встать, но не мог, ноги дрожали и подкашивались. Он только еле сумел протянуть дрожащую руку. Человек в водолазном костюме, крепко пожал её и смеясь, присел рядом с президентом США, при этом ещё хлопнув его по плечу.
   - Простите, что без приглашения! Но это, так сказать, неофициальный визит! - произнёс человек, улыбаясь ему открытой улыбкой. На лице Дональда, не исчезало изумление. Он только смог прошептать:
   - Владимир! Откуда Вы? - он на всякий случай, пощупал за руку президента другой страны.
   - Так ведь, Дональд! У меня же, тоже отпуск! Вот, решил поплавать!
   Президент США, с усилием проглотил слюну.
   - Владимир! Вы так хорошо говорите по английски?
   - Я же говорю, в отпуске я! Вот решил ещё и языки подучить!
   - Я - изумлён! - еле выговорил Доналд.
   Президент другой страны, рассмеялся и ещё раз хлопнул его, только сильнее и по спине.
   - Если бы Вы видели изумление моего друга, Си Цзиньпиня, главы дружественной нам КНР, когда я вынырнул на реке Чаобай, когда он стоял в большой "пробке" машин, на мосту, в Пекине! Он был так ошарашен! А когда я поздоровался и начал говорить на китайском, кстати, тоже выучил в отпуске, он ошеломлённый, только кивал и всё! Потом немного отошёл и мы с теплотой поговорили. Не успели, правда, чаю выпить, мне пришлось уплыть домой, надо было решить один государственный вопрос, посетить в Сочи, турнир по боевому самбо, но я пообещал в следующий отпуск, если не уйду окончательно на заслуженный отдых, приплыть ещё, навестить, так сказать, по - русски. Может только на речке - Бай, река Чаобай - мелковата, да и вода, честно говоря, не очень прозрачная. Хотя шутка ли, в столице дружественной нам страны, столько народу проживает. Знаете Пекин, Дональд? Это на севере-востоке этой страны! А знаете, сколько там людей живёт? Почти, 22 миллиона людей! А некоторые, мечтают по таким городам, да и по нашим тоже, ударить ядерными бомбами!
   Президент Доналд, закашлялся!
  
   Президент далёкой страны, сделал паузу, в третий раз похлопав, Дональда, легонько кулаком по спине. Тот, оглянулся на охрану, которая оживлённо переговаривалась с кем-то по рации.
   - Президент Владимир! - наконец взяв себя в руки, прошептал президент Дональд.
   - Скажите мне по секрету! Я никому не расскажу! Потому что, никто не поверит!
   Как Вы это делаете? В смысле, как Вы очутились здесь?
   Теперь, уже удивился президент другой большой страны.
   - Дональд! А Вы разве не знаете, что земля круглая? - он посмотрел на Дональда. Тот, не нашёлся, что ответить.
   - Мы же давно знаем, что вся наша Земля, пронизана внутри разными подземными лабиринтами, ходами. Под Землей, можно перейти из одной точки планеты в другую. Мы это давно знали, изучая Антарктиду. А в нашей стране, есть много входов в эти лабиринты. Там существуют бесчисленное множество подземных, водных каналов, так что без труда можно попасть в любую часть Света. Правда все входы, строжайше охраняются ...- видно, как президент Владимир, подбирал слова, чтобы понятнее объяснить... - ...скажем так, добрыми Духами, которые ни за что, не пропустят туда, людей с честолюбивыми замыслами. А так, как нам, Там, не надо никого защищать и проводить свободные выборы, Они, сами могут себя не только защитить но и здорово навредить злым людям, то нам, разрешено воспользоваться этими подземными коммуникациями Земли!
   Вот я решил, воспользоваться в отпуске, эти благами, нашей общей Планеты! Которую кое-кто, иногда мечтает или желает побомбить, ядерными взрывами!
   Президент Дональд, покраснев, опять закашлялся.
  
   Но президент другой страны, посмотрев на водонепроницаемые часы на руке, продолжал, не дождавшись пока Дональд откашляется.
   - Кстати! Я хотел принести маленькие извинения! Вы, наверное, слышали, у нас недавно, случился энергетический сбой на Дальнем Востоке! Смею Вас заверить, виновные наказаны!
   Дональд, в который раз, сделал удивлённое лицо.
   - А при чём здесь мы?
   - Вы там ни причём! Причём, ваши санкции! Нам ничего не оставалось, чтобы через подземные лабиринты, подключиться к вашей энергетической системе. Земля же едина, един и источник питания! С первого раза, произошёл маленький сбой, слишком большое вышло перенапряжение. Но аварию, быстро устранили. Понимаете, нам нужно нашим китайским друзьям, чуть дешевле продавать электроэнергию. Страна большая, употребляют много! А вы хотите и против наших друзей, ввести торговые санкции. А мы очень заинтересованы в их экономике! Вы же бизнесмен, Дональд! Должны же понимать!
  
   Там же, что производится, шьется, строится, во всём - во всём, есть и наш рубль, наш юань, наш доллар. Вы поднимаете китайским друзьям цену на товар, мы ещё дешевле, поставляем им энергоресурсы. Всё в этом мире взаимосвязано! А скоро поверьте, чистая питьевая вода, будет самым ценным сырьём! У нас этого "природного золота", в достатке"! Мы же не бурим Землю, не пичкаем её химикатами, не взрываем недра планеты, не портим подземные питьевые источники, добывая сланцевый газ! Кстати, вами очень не довольны, проживающие в недрах земли... Называйте, их арийцами, гиперборейцами, как хотите. Они не подадутся на ваши уловки, если вы, начнёте утверждать, что являетесь их предками или потомками...Вам этого не понять! Кто мы такие!
  
   Это я вам говорю по секрету, только о питьевой воде! Я уж не говорю о полезных ископаемых, которых там не счесть! Слава Природе, что жадных людей, не пропустят туда ни за что! А то и Там, непременно, пролилась бы кровь! Уже этого, Земля, не допустит никогда! Хватит, что на поверхности планеты, за всю историю, натворили столько гадостей! Потомкам нашим, не убрать за столетия!
  
  
  
   Человек, в водолазном костюме, встал.
   - Ну что, Дональд! Давайте прощаться! Мне ещё сегодня надо встретиться с одним губернатором! Передайте привет супруге, госпоже Меланье! Мы Словению, очень уважаем, у нас с ними тоже давно, дружественные связи! Здоровья, всей вашей семье! Стране - процветания и благополучия!
   Они пожали друг другу руки. Одев ласты на краю пруда, человек оглянулся.
   - Да, Дональд! Хотел вас спросить! Ваши предшественники, устраивая разные революции, типа арабской Весны, никогда не думали, что и в их стране, потом, может наступить Осень?
   Не дождавшись ответа, он надел маску и зашёл в воду.
   - Кстати, Дональд! А форель у вас отличная! - крикнул человек и потом, всунув трубку для дыхания в рот, стремительно нырнул.
   По воде пошли круги, затем возникли, как в начале, пузырьки. Через минуту, всё стихло.
  
   Президент великой страны, открыв глаза, увидел, автомобиль с охранниками, который подъезжал за ним. Взяв клюшки для гольфа, он встал и слегка пошатываясь, пошёл навстречу. Чуть болела голова.
   - "Наверное, перегрелся на солнце"! - подумал он и прибавил шагу.
  
   P.S. А в это время, в Овальном кабинете, в Белом доме, строители: Джамшут и Равшан, заканчивали красить стены, а их земляки, меняли систему отопления и охлаждения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"