Рассвет Валерий : другие произведения.

Пресс - конференция...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пресс - конференция для гогулевых - могулевых.
  
   Вопрос из зала, якобы случайного попавшего сюда журналиста, по борьбе - с кишечной глистой белуги, что по табличке, висевшей на его груди, "гласило" - " борец с КГБ" - ( но опять таки, как всегда, умело специально срежиссированное гогулевыми, ).
   - В конце концов, будет ли ядерная война? Не знаю с женой, делать ли второго ребёнка? Вроде и хочется, но не понимаю университетским умишком, занимать ли очередь в детсад, после первой дочки? Жена давно намекает, что Первый - то, не женат!
  
   Ответ Главного, но по слухам вражеских СМИ, одного из самых ближайших приближённых к семейству гогулевых.
   - Мы готовы защищаться, но оружие применим только в случае атаки неприятеля. Это будет катастрофа для всей Земли, а может и для всей Вселенной! Социализма больше не будет! Но и капитализма точно! И как порядочный человек, заявляю открыто, и призываю всех порядочных мужиков - женитесь! Пока не поздно! Всё идёт к тому, что скоро все дочки страны, тем более, сыновья - будем непременно в раю!
   В зале возник небольшой переполох. Некоторым журналистам понимающим по - русски, сразу потребовалась медицинская помощь. Несколько иностранным журналистам, которые дождались перевода в наушниках, стало тоже плохо и сердобольные коллеги - соседи, протягивали им пузырьки с нашатырём. Не обращал внимание на суету, только журналист из соседней страны. Он уже сделал себе пиар и задал свой вопрос, "от кого надо було", и сейчас слушая в наушниках "Вопли Видоплясова", высунув от усердия язык, чертил на каком-то листке карту движения рыболовецкой шхуны "Титанус", проходящий под мостом Керченского пролива.
  
   Замок на одном из островов в Индийском океане.
  Рандеву хозяев острова гогулевых, с соседями по острову - могулевых.
  
   Высокий мужчина, явно страдающий подагрой от злости, что все заработанные деньги предков неимоверным трудом: "экономным, честным", правда чужим, но тем весомее, с такой продолжительной хитростью обманутым простым народом; как удивительно оказалось, после не так уже и долгой земной жизни, какими-то почему-то враз дальними ( а ещё не так давно, при рождении, такими близкими родственниками - гогулевыми), достанутся быстрей всего, неприятелям, могулевым, резко вскочив, прокричал с хрипом собравшимся:
  - Ну что, ответил он всему миру? Можем же и вдарить наконец-то настоящим - Апокалипсисом! У нас для этого имеется - оружие возмездие!
  
   - Это которое, придумал Берештейн? Он, по агентурным сведениям коллег, при испытании всё время шептал:
  - Не смешите меня мама, своим поносом! На всё есть противоядие! Клянусь, пока по ту сторону, есть инженер, Рабинович, мой бывший сосед по коммуналке в Одессе! - ответил прикуривая настоящую кубинскую сигарету, а не ту подделку которую вдыхали некогда бывшие лидеры, какого-то свободного острова, невзрачный представитель могулевых.
  
   Возникла мировая тишина! Тут же, при этом, на большом экране монитора, плавающем на пятиметровой высоте, у стены, из редкого сплава, напоминающего кирпич египетских пирамид, понизились: котировки нефти, газа и... резко подскочила цена на прочие драг.металлы, которые простым людям, никогда не то, что не потрогать на ощупь, даже ни за что не увидеть собственными глазами в жизни. Кроме, гогулевых - могулевых! Или только цифры, глазами брокеров на всех фондовых биржах мира. Но самое интересное, за эти их глаза, ощупь, цифры, простые люди будут платить с каждым годом, реально, наличными, всё больше, и больше.
  
   - Всё, лишь бы не было войны! - сказал, слегка шатаясь от недавней эйфории в зале пресс - конференции журналист жене, войдя в спальню.,
   - Будем делать ребёнка? - радостно воскликнула жена, снимая халат.
   - Ты знаешь, что придумали гогулевы - могулевы? Скоро один подгузник, приравняется в цене к баррелю нефти! - не снимая штанов, падая на кровать, пробормотал журналист. - Учи китайский! - с трудом выговорил он, уже засыпая. - Скоро буду работать в "Синьхуя жибао"! - прошептал еле муж. - Детсадик на дому...ни тебе ежегодных конференций, ни вопросов, ни тебе Рабиновичей...
   Поеживаясь от холода, жена дальнейших бормотаний мужа, не могла разобрать...
  - "А лишь бы не было войны"! - вдруг, подумала она и весело прыгнула на кровать с краю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"