Рассвет Валерий : другие произведения.

Реалити - шоу. - 4 ч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   4 часть.
  
   В первую субботу апреля, к Микулкину, в первый раз приехали: ассистентка Вера с оператором Вадимом, снять о нём репортаж. Угостив их чаем с малиной, которой ему передала Анфиса, привезя из деревни от матери, Владимир у которого волосы на голове торчали во все стороны, с дрожью в голосе говорил на камеру:
   - Я раньше не обращал на это внимание, точнее не придавал большого значения. Наверное, потому что ещё не женат. Но сейчас... - голос его ещё сильнее дрогнул. - Я так проникся уважением к женщинам! Смотрю, везде бегают, суетятся, спешат. Из магазинов тащат огромные сетки, сумки, с детьми бегут, везут их в детские сады, школы. Дома готовят, стирают, убирают, воспитывают детей. И при этом ещё... отращивают ногти! Как это у них получается, не знаю?! Кругом куда не посмотри, красивые женщины, девушки. Успевают ко всему ещё следить за собой, краситься, делать причёски. А здесь...
   Владимир со слезами на глазах посмотрел на свои пальцы.
   - Вы знаете, а я в последнее время так полюбил спагетти. Не нужна даже вилка! Главное, хоть одну макаронину в рот поймать с тарелки! А потом - Фьюють! - Владимир при этом так откинулся назад, на спинку дивана, что Вера еле сдержалась, чтобы не расхохотаться.
   - А недавно - продолжал Микулкин, усаживаясь поудобней перед Вадимом с камерой - лежал вечером в ванне. Не знаю, может от бессонных ночей, не заметил, как вздремнул. Приснилось мне, что я доисторический ящер, но ещё обитающий в воде, этакий Нотозавр, я перед этим смотрел про них в интернете по Discovery. Плыву я значит, так плыву, разгребая воду плавниками больше похожими на сросшиеся когти, вдруг думаю, - надо на поверхность вылезти. Я уже подплываю, хочу выбраться на берег, а мои сородичи не пускают меня, тащат меня назад за хвост. Я вперёд, они назад! Я уже голову над поверхностью воды поднял, задышал было кислородом, а страшные твари, моя бывшая родня, тянут назад, на глубину. А мне там дышать уже тяжело, я из последних сил выталкиваю своё тело к солнечному свету, к чему - то светлому и тёплому, к воздуху, чтобы задышать полными лёгкими. Вдруг...
  
   Я открываю глаза... а я уже ртом в воде и дышу только носом. Вскакиваю в ужасе, тут же неожиданно подскользнулся на куске мыла, опять бухаюсь назад в воду, а главное, чуть ноготь не сломал, ударившись рукой об край ванны! С того раза решил мыться только под душем! Так и с жизнью распрощаешься из - за этих реалити!...
   - Простите, Владимир, какова длина ваших ногтей сейчас, знаете? Может измерить?
   - Не надо! Мы вчера с соседом перемерили. Уже чуть больше двух сантиметров! - с гордостью ответил Микулкин, показывая на камеру свои руки. Но потом вдруг со слезами на глазах произнёс ( сразу было понятно, что нервы у него уже на пределе! ).
   - Я теперь понимаю, почему девушки, женщины плачут, когда сломают ноготь! Это же такая беда, горе! - Владимир рукавом майки вытер сначала одной рукой себе глаза и щёки, потом, другой...
   На прощание, Вера, почему - то смеясь, подарила Владимиру мази, кремы для укрепления ногтей - очень известной французской косметической компании.
  
   Через месяц, Владимир, с красными от недосыпания глазами, рассказывал на камеру, а значит всем будущим телезрителям.
   - Я уже не пользуюсь туалетной бумагой!
   Сижу на холодной ванне и пять минут держу душ...
   А ещё очень неудобно спать! Руки просто некуда деть. Везде мешают ког... ногти. Раньше, допустим, если на животе спал, сунул руки под подушку и храпишь. Сейчас, как эти руки туда положить? На спине долго не могу спать, я во сне ворочаюсь, с боку на бок. Мозг полностью не отключается, такое ощущение, что он всё время начеку, контролирует руки, каждое движение пальца, куда, где, что! Сейчас майские жаркие дни. Окно раскрыто нараспашку целый день и ночь, и всё равно душно спать. Иногда хочется почесать... мало ли, что зачешется! Но как и чем? Спасает палочка от китайской кухни, она всегда у меня под рукой. Одну ночь мне приснилось, что я грызу с хрустом солёные палочки, знаете, такие к пиву продаются? Я их очень люблю грызть, когда смотрю телевизор. А здесь просыпаюсь, смотрю уже палец во рту, чуть ноготь не отгрыз себе!
   Попробовал спать в перчатках, перепробовал разные. В резиновых, строительных - жарко, пальцы потеют очень. Медицинские - тонкие, пока натянешь, обязательно порвутся. Рассказал соседу, так он спё... жена ему подарила для меня две резинки для волос. Так я перед сном сначала продевал их на кисти, затем одевал целлофановые мешки на руки и зубами, и языком, натягивал резинки на концы мешков. Вроде бы сразу ничего, но если ночью просыпаешься от этого шуршания, фигушки больше уснёшь. Шуршат зараза и всё! Три ночи подряд не спал, отсыпался немного днём. Потом сосед опять рассказал про мою беду своей жене, так она от какой - то подруги принесла вечерние, шёлковые перчатки. Да, может фасон уже и вышел из моды, но это такой кайф спать в таких. В чёрную сеточку, совсем не жарко. Хотите покажу? Правда они мне к лицу?...
   Сколько сантиметров мои ногти? Почти три сантиметра, в рост пошли, потому что пью настойку корня женьшеня.
   В магазин уже не хожу, сосед приносит мне продукты. Вообще никуда сейчас из дома не выхожу, по ночам сижу и смотрю на звёзды, на луну. А ещё, начал изучать английский, надену наушники и слушаю уроки.
   Прощаясь, Владимир сказал им:
   - Если бы ещё отращивал ногти на ногах, точно бы уже сошёл с ума!...
  
   ...Микулкин отвернулся от ложки с манной кашей.
   - Всё, Алексей, я больше не могу! Наелся!
   - Ну и хорошо! - сказал Алексей, унося тарелку на кухню. Через пару секунд было слышно, как сосед моет посуду. Владимир тяжело отдуваясь, осторожно вытирал салфеткой лицо. Вернулся из кухни Алексей и весело сказал:
   - Давай сейчас займёмся твоим бельём!
   - Подожди, садись! - тихо попросил его Микулкин. - Ты знаешь Алексей, если сейчас вернуть эти восемь месяцев назад, ни за что бы не согласился на это реалити шоу! Это же эксперимент, как не сойти с ума! Если бы не снотворные, которые даёт Анфиса, хорошо что она работает медсестрой, я бы давно рехнулся.
   Алексей посмотрел на свои ногти, которые начали уже загибаться. - Пять сантиметров! Кто бы мог подумать, с ума сойти! Хорошо, что через неделю уже финал! Вера в прошлый раз сказала, что у меня все шансы победить! Ведь уже осталось только шесть участников, претендентов на главный приз!
   Алексей, конечно же уже был в курсе всех событий на проекте. Вера рассказывала новости Микулкину, тот ему.
  
   Первые два участника выбыли уже в июне. Один сломал ноготь, прищемив палец дверьми, когда убегал из дома, поругавшись с тёщей, которая кинула ему в лицо носки, чтобы стирал их сам, а не её дочка.
   Другой, ночью во сне, когда отбивался от вампиров, которые лезли к нему, чтобы отгрызть ногти. Это, наверное, были новые вампиры в этой классификации - Вампироногтегрызы!
   Но когда Владимир впервые услышал об этом от Веры - ассистентки, то почему-то не обрадовался, как каждый нормальный участник реалити, что двумя конкурентами стало меньше, а застыв на несколько секунд, неожиданно заплакал, уткнувшись затем в полотенце.
  
   Следующий участник, потерял ноготь в июле при не менее трагических обстоятельствах.
   Он решил флиртануть с женой соседа. Она сама его позвала, сказав, что муж уезжает на неделю в командировку в другой город.
   Будущий тогда ещё участник реалити, показал ей пальцы, намекая, что сейчас "не в форме". Но молодая, пышная телом соседка сказала, что его пальцы ей, как раз и не нужны! И что она сама всё сделает по высшему разряду, а он будет только лежать, раскинув руки. Но он только успел улечься на надувном матрасе на полу, как соседке позвонил муж и сказал, что едет домой, командировка сорвалась! Будущему тогда ещё участнику проекта сноровки было не занимать, он же готовился к разным шоу. Он оделся за минуту, но одевая туфли без ложечки, случайно всунул туда свой ноготь. Отсутствие его на пальце он заметил только дома, когда снимал обувь, потому что увидел его в ботинке. Самое интересное, он потом запил на неделю вместе с мужем этой же соседки! Жизнь - невероятно интересная и непредсказуемая штука!
   Последний покинувший проект участник уже в августе, когда до финала оставалось всего ничего, обломал сразу три ногтя сразу. Тот оказался вообще дурак дураком! Возвращаясь с другом из бара совершенно пьяными, он вдруг поспорил с ним на улице на бутылку водки, что отберёт кость у дворняги, которая попалась им на пути. Кость он не отобрал, потому что дворняга прокусила ему самому руку до кости, лишив попутно трёх ногтей сразу и на дорожку укусила ещё его в задницу, а друга за ногу! Шоу продолжается! - как пел когда - то один знаменитый вокалист.
  
   Микулкин жалобно посмотрел на Алексея.
   - Завтра день рождения, а я уже два месяца боюсь в рот взять алкоголь, чтобы случайно не завалиться и не наделать бед! О Господи, зачем мне такое наказание? Ты представляешь Алексей, у меня так всё чешется, что прямо словно по телу зуд какой - то пошёл. Нет, я моюсь, каждый день хожу под душ, даже стараюсь себя пошкрябать щёткой, той с длинной ручкой, которую ты мне подарил, а перед этим чистил свою машину. Но этот зуд, наверное, от нервов! Голову ведь я мою шампунем, но всё равно так чешется, так хочется её поскрести ногтями, что даже хотел подойти к старой тёрке и отшлифовать все ногти до конца!
  
   - Слушай! - внезапно перебил его Алексей, вставая. Он быстро подошёл к окну и посмотрел во двор. - Так, машины жены нет, Анфиса уже уехала с детьми к матери. Давай я тебе устрою праздник! Тебе и твоему телу!
   Микулкин подался телом вперёд, весь во внимании.
   - Ты, наверное, не знаешь даже, что у нас открылся новый аквапарк. Я тебе и забыл об этом как - то сказать.
   - Почему? Слышал по телевизору, в новостях говорили. - апатично сказал Микулкин, опять с потухшим взором.
   - А я был с семьёй на открытии! - воскликнул Алексей. - Моя с младшим плескались в детском бассейне, а я с Мишкой, обошли все каскады, водопады. Одних бань и саун там - 19 штук! Да и бассейнов разных куча! Есть с плавательными дорожками, есть небольшой с огромным шаром в центре, где время от времени поднимаются волны, есть маленькие, где со стенок через отверстия поддают воздух и этими бурбульками, как говорил мой Мишка, массажируешь ноги, руки, всё тело. Бассейны с гидромассажем.
   Сауны какие хочешь, на любой вкус: турецкая, финская, русская, римская, японская и ещё другие, даже не знаю, как называются. Есть даже ледяная сауна! Вставай, поехали! Будешь на день рождение чистый, как огурчик!
   Микулкин удивлённо застыл.
   - Алёша, ты что? Забыл? - он поднял руки вверх.
   - Плевать! - закричал гневно Алексей. - Ты знаешь, сколько там людей? Сотни, тысячи за день. Кто там на тебя смотреть будет?! Кому ты нужен? Ты же не звезда: кино, спорта и пока ещё реалити шоу! Тебя даже никто не заметит!
   - Так как я буду там плавать? - со стоном крикнул Микулкин. - С этими ластами на руках?
   - Да зачем тебе плавать? - повысил голос Алексей. - Я тебе же говорю, там столько саун! Зайдём в турецкую, там всё в пару, сиди хоть час грейся, потей. Полотенце с собой возьмешь, на руки накинешь, в финскую сходим, в русскую. У тебя точно весь зуд пройдёт. А потом, я тебя ледяной водой окачу! Кайф какой, не передать! Праздник тела! А душевых там, на каждом шагу! Возьмёшь с собой шампунь, я тебе так и быть, башку поскребу!
   - А поехали! - со слезами в глазах вскочил Микулкин - Только не обижайся, я плачу за всё!
   - Ээ нет! Там такая система, ремешок одеваешь на руку с брелком. Захотел в баре выпить, взял коктейль, брелок приложил к аппарату, на выходе за всё рассчитался!
   - Там и алкоголь есть?
   - Конечно! Даже бар есть прямо в воде! Берёшь бокал пива и пьёшь, сидя на стуле прямо в воде. Я тогда заметил, один пузатый мужик все три часа там и просидел, пил пиво.
   - А в туалет когда ходил?
   - Наверное, прямо в воде и делал!
   - Во даёт! Но за вход я заплачу! Сколько там времени будем?
   - Так на три часа и продают билет, чтобы успеть всё обойти, переплыть.
   - Только Алексей, прости, пить я не буду! Три дня осталось до финала, рисковать не буду!
   - Замётано! Одевайся! Или тебе помочь?
   - Я сам!
   - Полотенце не забудь и шампунь! Да, паспорт возьми, они на кассе смотрят, мало ли чего. Я тебя буду в машине ждать!
  
   Садясь в машину, Микулкин весело сказал:
   - Я надел шорты, чтобы там не переодеваться, а запасные с собой взял, чтобы потом в них домой поехать!
   - Умно! - сказал Алексей, заводя машину.
   - Да, забыл же тебе сказать, а тапочки взял?
   - Так я в этих и пойду! Потом уходя, протру, то есть, тебя попрошу...
   - Можно и так! Всё равно все их при входе в бассейн оставляют и ходят босиком.
   Давай, я на тебя ремень накину!
   По дороге слушали Русское радио, настроение было отличное.
   - А я не люблю в шортах плавать! - сказал Алексей, отстукивая на руле пальцем ритм весёлой песни. - Я по старинке, в плавках!
   - Так в плавках не модно давно! - возразил Микулкин, разглядывая улицы, здания, будто не видел их, не бывал здесь много лет.
   - Так я же не ношу плавки, где тесёмка в заднице. Ещё чего! Обычные плавки. Но мне удобней в них плавать и мне наплевать на моду и кто, и что про меня думает! Я никого не трогаю, но и ко мне в душу не лезь!
   - Ты прав! - миролюбиво заключил Владимир, оглядываясь на красивую девушку, стоявшую на остановке.
  
   Конец 4 части.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"