Рассвет Валерий : другие произведения.

Реалити - шоу.5 ч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   5 часть.
  
  Дальше всё прошло как нельзя лучше!
   Очереди при входе не было вообще. Микулкин заранее достал из барсетки купюру и передал Алексею, и тот расплатился на кассе. В раздевалке Алексей переоделся, а Владимир только оставил свою барсетку в шкафчике, а ключ он него с брелком, Алексей прикрепил ему на ремешок. В руке у Алексея кроме полотенца был и флакон шампуня. При входе в бассейн они быстро помылись под душем.
   Когда они зашли в огромное здание бассейна, Микулкин даже немного приостановился.
   Вокруг стоял такой шум, смех взрослых, визг детей, из динамиков звучала модная танцевальная мелодия. Людей было видимо невидимо! А главное, так светло, тепло! Они оставили тапки ( Микулкин в свой тапок всунул ещё и шампунь, а Алексей рядом положил своё полотенце ), около входа и пошли. Если бы Микулкин знал, что его ждёт впереди! Он этот аквапарк не забудет никогда в жизни! И этот бассейн, даже кардинально изменит его жизнь!
  
   - Пошли сразу в сауну! - предложил Алексей. - В какую хочешь?
   - Мне всё равно! - прикрывая руки полотенцем, пробормотал Владимир, озираясь. Вокруг столько было красивых, стройных девушек, что голова шла кругом.
   - Пошли тогда в турецкую, посидим в пару!
   Они вошли, привыкнув к пару, нашли свободные места, на удивление их оказалось много, по - видимому, большинство предпочитали проводить время в бассейнах.
   - Слушай! - сказал шёпотом Алексей Владимиру. - Я когда шёл, посмотрел на часы, висящие на стене...
   - Так здесь кругом часы. - перебил его тоже шёпотом Микулкин. Он сильно вдыхал и выдыхал влажный пар. - Мы в двенадцать вошли в зал, значит, у нас до трёх часов есть время!
   - Я не про это! - тяжело рядом дышал сосед. - Я своей обещал позвонить в двенадцать, сейчас только вспомнил. Я схожу в раздевалку и позвоню. А ты сиди здесь и никуда не уходи, понял?
   - Хорошо, никуда не уйду, я здесь балдею!
   - Смотри! Я пока поболтаю со своей, потом с пацанами, тесть захочет, потом тёща, быстро не будет. Приду через пятнадцать - двадцать минут. Сиди меня здесь жди! - сказал Алексей, вставая.
   - Хорошо! - сонным голосом пробормотал Владимир. Его сразу разморило в тёплой и влажной сауне. Сосед пропал в тумане пара.
  
   Сколько просидел времени Микулкин в этой дрёме он и не помнит. "Минуту? Две? Пять"?
   Только будто сквозь лёгкий сон он услышал вблизи громкие голоса, смех и словно кожей почувствовал, что кто - то рядом сел, а может даже чуть прикоснулся к нему. Он приоткрыл глаза и посмотрел направо, и... замер. " Это не сон"? Рядом сидел мужик с таким знакомым лицом, такими чертами лица, что точно он когда - то его видел, возможно даже не раз.
   - Володька! Микулкин! - воскликнул вдруг мужик, посмотрев на него и сильно его хлопнул по плечу. Сон сняло тут же этой рукой, этим звонким хлопком! Он внимательней вгляделся среди пара на это знакомое, как говорят, до боли лицо.
   - Постой...
   - Не узнал?... - "Да и голос знакомый! Изменился, но"...
   - Борька?
   - Ну конечно! - обрадовался то ли лысоватый, то ли очень коротко постриженный мужчина.
   - Борька Федюшкин?! - больше удивлённо, чем радостно тоже воскликнул Владимир.
   - Не узнал, старый чёрт! - засмеялся, оказывается, точно бывший одноклассник.
   "Это кто из нас старый"? - возмущённо мелькнуло у него. - "Ты хоть на себя в зеркало смотрел? Выглядишь, как лысый, старый пень"!
   Борька видимо хотел пожать ему руку, но Микулкин, как держал руки между ног, так и не вытащил ( "пусть думает, что я в пару не заметил его протянутую руку" ), наоборот ещё больше сжал колени и Федюшкину ничего не оставалось, как приобнять бывшего одноклассника, вопя:
   - Сколько лет, сколько зим!
   Микулкину в нос ударил резкий запах алкоголя и он невольно поморщился. - "Принесла его нелёгкая! Да он ещё и пьяный"!
   Ну и началось то, что всегда происходит, когда неожиданно встретишь давнего знакомого или допустим, одноклассника, которых не видел очень много лет. Вопросов много, а поговорить толком... Только если, когда сядешь с ним где - нибудь, возьмёшь литр водки, вот тогда другое дело, обо всём неторопливо поговоришь. Всех вспомнишь знакомых, друзей ( с кем кто когда дрался, кто в кого был влюблён в пятом классе ), учителей, узнаешь, кто и как сейчас живёт, если не знал; сам расскажешь, кого встречал из общих товарищей; к изумлению узнаешь, что кто - то уже умер ( тут же помянете! ); к радости узнаешь или сам поведаешь, если старый приятель не знал, что у кого - то трое детей, а может есть уже и внуки ( сразу же и выпьете за их здоровье!). А так...
   - Как поживаешь?
   - Нормально!
   - Откуда ты здесь?
   - Да собственно живу я здесь! ( в этом доме, на этой улице, в этом районе, в этом городе. ).
   - Всё хорошо?
   - Всё отлично!
   - Ну пока, извини спешу!
   - Будь здоров, до встречи! ( через месяц, год, через десять лет, а может вы уже и не встретитесь в этой жизни! ). Се ля ви! Мы ничего не можем изменить в этой жизни, она идёт по заранее разработанному кем - то плану.
  
   Но здесь и сейчас, Федюшкин не спросил: - как ты здесь оказался? - а начал с места в карьер, громко воскликнув:
   - Ты куда пропал?
   Как будто Микулкин ещё недавно маячил перед его глазами, вышел в туалет, оступился, упал в бассейн и его затянуло сильным течением под каскад, откуда он еле выбрался через час, пошёл погреться в сауну и только сейчас они случайно и довольно неожиданно оказались с Борькой лицом к лицу на одной полке в сауне.
   - Как пропал? Живу я здесь... То есть не в этой сауне, а в городе! - забормотал Владимир.
   Федюшкин засмеялся, хлопая его по спине, отчего Микулкина обдавало горячей волной влажного воздуха.
   - Чего - то ты неважно выглядишь, усталый какой - то? Не болеешь?
   - Есть немного! - зачем - то ляпнул Владимир, не зная почему. Может думал, если одноклассник не отстанет от него в этой сауне, то хотя бы будет вести себя потише, не кричать.
   - А я смотрю тебе не видно, не слышно о тебе ничего!... - затараторил Борька уже потише, но приблизив лицо, отчего щеку Владимира обдавало уже горячим дыханием одноклассника вместе с тошнотворным запахом алкоголя. Он чуть убрал голову в сторону и с тоской всматриваясь в клубы пара в сторону дверей, подумал: - "Где же Алексей? Долго ли я спал"?
   ... - Спрашивал у наших, кого раньше встречал. Как поживает Микулкин? Не видел ли кто, не встречал? Кто-то, сейчас не помню кто, вроде сказал, что твои родаки развелись и ты якобы уехал то ли в Америку, то ли на историческую родину, в Израиль. - Федюшкин громко засмеялся, закинув голову на пару секунд назад, в густой туман. - А лет пять назад, встретил Ивашова Кольку. Он сказал, что видел тебя в ресторане и вроде бы ты там завсегдатай, дескать, хорошо живешь, как сыр в масле катаешься! Кстати, знаешь, что Колька умер?
   - Иди ты!
   - Да. В позапрошлом году. Додумался у себя в ванне розетку сделать. Да и не в этом дело. Мылся в ванне, а телефон на зарядку поставил.
   Жена его говорила - полчаса лежал в воде, а здесь будто слышала, что кто - то ему позвонил. Потом узнали, оказывается, любовница! Короче, полез за мобилой мокрый, сначала хотел отключить зарядку, а здесь что - то замкнуло в розетке.
   Когда дверь вскрыли, он был чёрный, как гуталин! Жена только через час спохватилась, что очень уж тихо в ванной. А как он будет плескаться, если он как час уже покойник?
   - Жалко Кольку!
   - Да...
  
   - Так что, разбогател за границей? - завистливо шёпотом спросил Боря.
   - Иди ты! Кто тебе сказал? Ах, да... Не верь ты этим сплетням. Просто родители немного помогают из -за границы.
   - Наверное, шпаришь по - английски, как наша училка, помнишь, Елену Григорьевну?
   - Помню. Немного болтаю... - соврал Владимир, радуясь, что Федюшкин не заметит в сауне, как он, наверное, внезапно покраснел.
   - А слышал наш Дмитрий Овсянников, уже подполковник в МЧС? Командует даже целым округом где - то в Сибири? Но это и не удивительно. Папа ведь уже генерал. Да и раньше в школе, чуть что, везде всегда впереди Овсянников! В школьный совет? Митьку! Кто будет выступать от класса в художественной самодеятельности - Овсянников! Он и отличник, и спортсмен, и артист! Ещё бы, все учителя лебезили перед его родителями, а особенно перед его мамой, тогда полковничьей женой. Она же со школы не вылазила. Так с первого класса до выпускного своего сынка и провела! Хотя Митьки сейчас не позавидуешь, там каждый год, то наводнения, то пожары!
   А вот кто олигархом стал, так это Харин! Помнишь Гришку Харина с параллельного класса? Троечник да двоечник сначала был. Даже вроде говорили, в начальных классах тырил деньги у ребят! Уехал с родителями в Израиль после восьмого класса. Сейчас говорят владеет золотыми приисками на Дальнем Востоке! Какими судьбами? Не будь он жид... ой, прости...
   А наша Машка Петрова? Тоже не слышал? Вышла замуж, муж сейчас мэром в каком - то городе в Ульяновской области, а она возглавляет строительный сектор. По телевизору слышал сам, во всей области все крупные объекты строит концерн, которым она руководит. Все конкурсы она выигрывает! А оказывается свёкор, папаша мужа Машки, и в советские времена был партийным чинушей, и сейчас в главной партии страны. А вся семейка их давно уже живёт на две стороны. Здесь у нас скромно, а заграницей - дворцы! Вот ума много надо, бюджетные деньги воровать, переводить через оффшоры в банки той страны, где у тебя виллы, яхты! Я тоже так, наверное, смогу!
  
   - А как ты Боря поживаешь? - спросил Микулкин, незаметно чуть массажируя руки, они начали отекать между ног, пока он сидел в одной позе.
   - Я? Так мы здесь собственно и живём! - рассмеялся Борис? И это не образно, мы уже почти год как живём на этом объекте!
   - Мы?
   - Да, я же прораб на этой стройке! Мы и строили этот бассейн. Да и сейчас кое - какие недоделки устраняем в подвальных помещениях. А вот моя бригада, то есть не вся, все уже на другом объекте, а эти со мной!
   Только сейчас Микулкин заметил из-за пара напротив сидящих людей на первой лавки с улыбающимися лицами. Почему - то с одинаковыми, словно родные братья, даже вроде все одного роста.
   - Таджики! - зашептал ему на ухо Федюшкин, обдавая его жарким перегаром. - Мастера на все руки: и штукатуры, и плиточники, и малеры, и по гипсу. Если надо, обращайся!
   - Нет, спасибо!
   - Мы пришли сюда немного отдохнуть от работы. У меня же сегодня день рождения!
   - Поздравляю! А у меня завтра!
   - Точно! - хлопнул себя по лбу Борис. - Вспомнил! Мы же всем пацанам за уши дёргали в школе, а нам никто. Потому что только у нас двоих из класса день рождение летом, да ещё у обоих в августе, через день! За это же надо выпить!
   - Я не пью! - прошептал смущённо Микулкин и сделал грустное лицо.
   - Чего? Со здоровьем плохо?
   - Да, с руками... - промямлил Владимир, сам не зная, зачем брякнул это.
   - А что с руками? - озабоченно спросил бывший одноклассник, смотря вниз.
   А у Микулкина уже мысли мелькали со скоростью света: - "Что сказать, придумать? Обжёг? Нет, не пойдёт. Ещё скажет, ничего страшного"!
   - Па-ра-ли-зовало! - еле выговорил он.
   - А я смотрю ты какой -то не такой! Что, инфаркт был или как его...инсульт?
   - Типа того! - тихо прошептал Микулкин, опустив голову.
   - О ёлки, такой молодой!
   - Сейчас уже ничего! - сказал ему уже веселей Владимир, поднимая голову и глубоко дыша. - Рук только иногда не чувствую, отекают очень. А так, всё хорошо!
   - Так за это и надо выпить! - воскликнул Федюшкин. - За встречу! За день рождения! Юсуп! - позвал он кого - то из напротив сидящих. К ним тут же подскочил парень маленького роста, но с такими длинными и широкими шортами, что они казались ему доходят до икр и висели на нём, как разноцветная женская юбка.
   - В таких шортах пронесёшь в бассейн, что хочешь! - шепнул Федюшкин Владимиру на ухо, а парню тихо приказал: - Давай бутылку!
  
   С этого момента, всё что происходило в бассейне, было для Микулкина, как во сне!
   Он помнит ещё, что открыл рот, чтобы сказать, - не надо! - или чтобы набрать в лёгкие побольше воздуха, но в это время...
   Как Федюшкин молниеносно откупорил бутылку, как вставил горлышко ему в рот, он не мог сообразить, потому что это произошло настолько быстро, что он только подумал:
   - "Водка"! - и начал делать большие глотки, потому что Борька одной рукой запрокинул ему голову и держал, а бутылку, со словами: - Пей, за встречу! - поднимал всё выше.
   Теперь уже мысли засверкали молнией такие:
   - "Откуда холодная водка"? - а только потом: - "Я же не пью"!
   Когда Федюшкин отпустил его голову, Микулкин в удвоившемся тумане от пара в глазах успел заметить, что бутылка уже на четверть пуста.
   Он, с выступившими слезами на глазах хотел что - нибудь сказать и не мог, тяжело дыша. Этим опять воспользовался бывший одноклассник. Он коротко бросил: - Юсуп! Банан! - и вот, Владимир уже медленно жуёт мыл... то есть банан, опять же очень удивляясь, как Федюшкин быстро очистил его от кожуры.
   Водка в парной, моментально сшибла мозги Микулкину. Всё поплыло перед глазами, закружилось.
   - Я ...же...два месяца... не пил! - пробормотал он товарищу детства, почему - то сразу с заплетающимся языком, но при этом зачем-то загадочно улыбаясь.
   Конец 5 части.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"