Рассвет Валерий : другие произведения.

В метро ( 2 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В метро.
  
  
   2 часть.
  
  
   ... Перед ним сидел не человек... Алексей почувствовал, что мерзкий холод заползает ему внутрь и волосы зашевелились на голове, в которую начал втыкать сразу тысячи иголок, какой-то невидимый массажист. Это... сидело напротив и всем существом, подавшись вперёд, разглядывала его, точнее... Эти глаза... проникающие в мозг... Через его, Алексея глаза, а казалось, через кожу, все клеточки его тела. Его охватил страх, которого он не испытывал прежде, даже когда ушёл в Вечность, самый родной ему человек.
  
   -Ты что?...Кто вы?...Что вам надо? - ... бормотал он, стараясь сбросить оцепенение. Проговорил ли это невнятно он или только хотел сказать?... Ведь в голове были только мысли, которые сразу улетев, пропали в какой-то далёкой точке разума и забились с учащённым пульсом, как птицы попавшиеся в силки, мечутся от руки алчного охотника, желающего лишить их свободы. Невероятно, но Алексей мгновенно понял. Это Существо, каким - то образом, читает его мысли!...
   Тот, кто сидел напротив, довольный произведённым эффектом, откинулся назад и ... "Он смеялся беззвучно? Что у него вместо зубов, чёрные десна?" - или Алексей на миг лишился рассудка, зрения и слуха?
   - "Нет! Он же думает, видит Это, и наконец, он же слышит стук колёс"!
  
  
   Незнакомец, не отрывая просачивающийся в Алексея взор, выжидательно делал паузу, зная, что молчанием приносит тому мучительную боль. Капюшон был откинут назад за голову, на плечи. - "Голова? Вот это удлинённое, яйцевидной формы, лысое до блеска, до отражения чуть мерцающих ламп с потолка состава? Это голова человека?...Что у него с ушами?... Где его брови? Нос, больше похожий на клюв хищной птицы с еле заметными отверстиями ноздрей" -...Чем больше разглядывал незнакомца Алексей, тем ужаснее становилось ему, до дрожи во всём теле.
   Эти невероятной глубины глаза, которые впились в него из тёмных глазниц? Нет, эта бездна!... Страшная, черная, против желания Алексея, манящая совершить какой-то безумный поступок и даже совершить последний, отчаянный прыжок в пропасть... Эти глаза - ножи, острые сабли, клинки которых, как безжалостные свёрла врезаются и кромсают все органы внутри и чтобы проникнуть глубже, они становясь мягкими и податливыми, словно плавленый воск свечи, сгибаются, лишь для того, чтобы стать ещё острее и твёрже, проникая всё глубже с невероятной болью, дальше, неотвратимо приближаясь к сердцу. Алексею стало плохо...
  
   ...Осторожно! Двери закрываются...
  
   Алексей хотел вскочить и...не мог. Ноги не слушались, как тогда...Кто-то, каким-то образом отключил защитные функции мозга и они снова не давали "команду" телу. Зачем руки, ноги, тело, без мозга? Ничто? Пустота! Слабое созерцание существа, своего "Я", которое беспомощно. И даже не двигается.
   - "Господи! Помоги"! - сверкнуло молнией сознание, отсвет её, вмиг помог Алексею невероятным напряжением сил, воспротивиться, но и то всего лишь для того, чтобы поднять, и скрестить руки на груди, будто таким образом, он мог защитить своё естество.
  
   Усмешка моментально соскочила с тонких губ незнакомца. Сидевший напротив, вдруг, резко наклонился к нему, хотя и так казалось, что он липким взглядом здесь, рядом с его неподвижным телом, и в такт стучащих колёс, глухо прошептал:
   - Да! Ты ни-что! Зачем ты лез со своими расследованиями? Куда, знаешь? - он еще больше приблизился к нему, кажется, даже привстал, отчего этот крючковатый нос, эти искривленные в злобе губы, а самое главное, немигающие глаза, просачивались в рассудок. - Чего ты хотел добиться своими умозаключениями?...
  
   И тут Алексей понял, кто перед ним! - "Это - чёрный Монах"!...
   Каким-то непостижимым образом, словно кто-то дёрнул рубильник в мозгу, заставив работать остановившееся до этого кровообращение и мысли понеслись в недалёкое прожитое, которое, как те, недавние чёрно-белые кадры - миражи, опять помчались со скоростью света, отчётливо проявляясь на маленьком экране его разума, заполняли весь объём этого вагона, видения на огромном табло Прошлого.
  
   ...Это произошло примерно два года назад. Алексей, после смерти бабушки, стал замкнутым. Нет, на работе, если бы услышали такое, недоуменно посмотрели на говорившего и рассмеялись бы в глаза. Но в быту... Он избегал публичности, разных мероприятий с массовым скоплением людей. Алексей хотел одиночества. Или не хотел, но так получалось, очень уставал от людей на работе. Друзей рядом, было раз, два и обчёлся, к тому же у всех были семьи. Да, пробежки, физические упражнения по утрам, он делал по прежнему, скорее всего по привычке, требовал организм. Правда, когда позволял скользящий график работы. Он нашёл отдушину в интернете. Просто общаясь на своей страничке со старыми друзьями, да и что странно, больше, вовсе с незнакомыми людьми.
  
   Общение ни к чему не обязывало. Обо всём, а конкретно, ни о чём. Пока не пришло одно письмо - исповедь. Крик Души! Он впервые той ночью плохо спал, проснувшись, лежал и думал до утра. Следующим вечером, придя с работы, написал ответ. На его страницу в социальных сетях, через некоторое время, хлынул поток писем.
   Все эти мысли о прошедших событиях, пронеслись в голове у Алексея в метро, сейчас, за секунду-две, так ему показалось. Как это могло быть, он не знал.
   - Дальше! - вскрикнул незнакомец, буравя взглядом, подстегивая, точно, восстанавливая его воспоминания.
  
   И на широком табло сознания помчались кадры...
  
   ...Он, с давнишним другом и его соседом Валентином, беседуют у Павла дома. Павел, тоже начал с ним в детстве заниматься спортом. Долго не выдержал, понял что это не его, здесь он успехов не достигнет. Блестяще учился в школе, закончив её с золотой медалью, позже, с отличием закончил университет.
   - Компьютерный гений! - как судачат о нём друзья. Имеет свой бизнес по созданию и внедрению компьютерных программ.
  
   Его сосед, Валентин, работает психологом. Перед встречей, по телефону, старый друг обмолвился по секрету, что тот обладает какими-то уникальными способностями.
   - Экстрасенсорика! - загадочно произнёс Павел.
  
   После двух часов чтения Алексеем писем, присланных людьми на его страничку, которую Павел и создал, наступила тишина.
  
   - Я не думал, что это так серьёзно! - задумчиво произнёс Валентин, после пятиминутного молчания.
   - Сколько Вы говорите самоубийств насчитали?
   - Тысячи! Со счету сбился. Это только те дети, родители, близкие которых, сообщили правду. - тихо ответил Алексей. Валентин, потирая ладонями щёки, спросил грустным голосом.
   - Полиция, конечно, умыла руки? Нет состава преступления?
   - Что - то в этом роде.
   - Да-а-а! - протянул Валентин. - Зная психологию детей, это может приобрести неслыханный масштаб, волну самоубийств.
   - А Вы что, разве не слышали? Уже пошёл процесс и давно. Про "синего кита" не слышали? - взволнованно сказал Алексей.
   - Нет! Понимаете, я работаю конкретно с людьми. У меня нет времени сидеть в интернете, смотреть телевизор, я даже не помню, когда в последний раз книжку в руках держал. Всё время в разъездах, работе.
   - Ну, а экстрасенсорные способности?
   - Ах, это! - хмыкнул Валентин. - Я поясню сейчас в двух словах. У каждого человека, обладающему какими-то необычными возможностями, своя специфика. У некоторых, это дар свыше. Таких - единицы! Остальные, я могу это с уверенностью сказать, шарлатаны и мошенники. Я давно, как-то случайно, увидел эпизод программы... "про битву экстрасенсов" что ли, забыл. Сразу переключил канал. Чушь несусветная! Спектакль фантастики! При этом, я знаю пару людей, которые обладают тем, что нам, пока не подаётся пониманию. Но я не буду о них говорить! Понимаете, это подключение к информационному полю Космоса, чревато порой, необратимыми тяжёлыми последствиями. Этот дар должен быть дан свыше! Но где уверенность, Кем? Там, тоже не всё просто. Как плюс и минус, рядом там, наверное, Добро и Зло! Где уверенность, что к Вам придут добрые силы? Вы слышали что-нибудь про Вангу? Я уверен, она умирая, не знала, какие силы представляла на этой Земле! И её не из-за этого, никогда не причислят к лику Святых, что она построила Церковь со своими изображениями, а не следуя каноническим традициям. Просто в Ватикане знают об этом больше, но скрывают от всех верующих. Где Бог, там всегда рядом может быть...Не буду произносить его имя. Кощунственно? Но это так!
  
  
   Валентин помолчал несколько секунд и продолжил. - А я всего лишь психолог, который, иногда, повторяю, иногда, могу залезть в голову другому и попытаться исправить сбой. И всё!
   Я один раз по-дурости хотел залезть мозгами туда... - Валентин кивнул на потолок. Алексей с Павлом, посмотрели тоже туда. - И получил такой отпор! - Валентин, видно вспоминая, схватился за голову. Мы с сочувствием смотрели на него, хотя я не очень понимал, о чём он. Он убрал руки и чуть побледневший, продолжил дрогнувшим голосом:
   - Мне дали понять. Не лезь! Это не твой эксперимент?...
   - Эксперимент? - переспросил Алексей, перебивая, думая, что ослышался.
   - Да! - он переглянулся с Павлом. Друг, немного замявшись, видно не решаясь, говорить об этом или нет, выдохнул и робко сказал:
   - Я, Алексей, никогда не говорил с тобой на эту тему. Знаю, твоя бабушка была очень верующей, да и ты тоже. Мы давно как-то разговаривали с Валентином об этом -... Он слегка кашлянул в кулак и будто набравшись смелости сказал. - Я уверен в этом! Мы - подопытные испытуемые на этой Земле!
   - Несомненно! - подтвердил Валентин уверенным голосом, поправляя рукой взлохмаченные волосы. - Хотя я сам верю в Создателя, но прекрасно осознаю, что время знать о Нём больше, ещё не пришло! И наши задачи, жизнь, судьба человечества на этой планете, Его тайна. Всему своё время!
  
   Он не мог сразу осмыслить их слова. Валентин понял это.
   - Ладно, хватит об этом. Алексей, что Вы говорили "про кита"? - Алексей спохватился.
   - В социальных сетях, создавались группы по интересам, в основном закрытые. Хотя я честно, не понимаю в этом ничего. В общем, детей принуждали к суициду. После десятков самоубийств, общественность забила тревогу. Идиотская игра, называлась - "Синий кит". В процессе игры, дети выполняли разные задания, решение которых, связующими словами подталкивали к последнему заданию и... трагическому финалу. И это не только одна... Даже не поворачивается язык, говорить названия всех этих игр... И что это игры!
   Валентин озабоченно спросил Павла.
   - Как это возможно? Куда смотрит власть? Что делают интернет - провайдеры? Они контролируют сайты?
   - Уже взялись за эту мразь! Закрыли десятки тысяч сайтов.
   - Господи! - схватился опять за голову психолог.
   - Здесь же опять алчных людишек использовали Тёмные силы? А в письмах на вашу страничку, родные погибших, что пишут, какие были ключевые слова?
   - Там другие задания, другие... Ну не могу говорить это слово... игры! И ключ к детям использовали другой. В предсмертных записках все дети писали о разном: о каком-то чёрном Монахе, назначившим им день смерти, о сатанистах, наводнивших мир, о каких-то психопартиях, восстанавливающих церкви, двери которых, на давно не открываемых замках. Сотни разных ключевых слов, причин. Причём большинство, так уверяют родители, не употребляли алкоголь и наркотики, многие даже не курили и занимались спортом. Что самое странное, многие и не сидели в интерне часами!
   - А я только хотел сказать, надо было родителям не покупать эти компы, "смартфоны", а отдавать детей в спортивные секции. Ничего не понимаю! Павел, ты можешь объяснить, как через игры убивают наших детей?
   Павел сидел задумавшись. Он очнулся от своих думок и начал:
   - Честно говоря, я ждал от тебя сначала внятных разъяснений. - он тяжело вздохнул. - Хорошо давайте по порядку! Я сам вначале своей трудовой деятельности, каюсь, создал несколько игр, типа "танчики-стрелялочки". Мне нужны были деньги, чтобы развернуть свой бизнес. Я понимал свою ошибку, поэтому начал придумывать созидательные программы, для умственного, так сказать, развития. Дальше пошли программы для банковской сферы, на которых я и "сколотил" основной свой капитал, программы по защите от вирусов и так далее.
  
   Вы же взрослые люди, не дети, должны понимать. Как ты говоришь Валентин, рядом с добром, всегда зло? Зайди на любой сайт и убедишься в этом. Я не сомневаюсь, да мы с тобой Валентин, говорили об этом не раз. Эта технология пришла оттуда! - он кивнул на потолок. Теперь мы с Валентином невольно посмотрели туда, наверх.
  
   - Человек обладает чутьем близкой опасности, на уровне подсознания, это быстрее всего, осталось с первобытных времён. Именно с тех пор, мания преследования и слежки - тоже присуще человеку. При компьютерной зависимости, особенно у детей, это может выражаться в яркой форме психических отклонениях деятельности всего организма. На уровне подсознания, дети сами догадываются об этом, но возникшие психологические проблемы, многие зачастую прячут в себе и они совершенно незаметны окружающим. - Павел остановился и посмотрел на соседа. - Валентин! Это ничего, если я влез в твою сферу? - чуть язвительно спросил он.
   - Ничего! - усмехнулся психолог.
   - Продолжай!
   - Так вот! Если хотите знать моё мнение. Следят ли за нами? Я отвечу со всей ответственностью... Да!! И это не первое ощущение, которое возникло когда-то уже очень давно, нет. Я всё более убеждаюсь, что именно для этого и были Кем-то даны человечеству эти технологии. Сейчас за нами могут следить из любого, простите я утрирую, а может и нет, утюга. Другой вопрос, Кто это и какие для этого преследует цели?...
  
  
   - Спасибо! - вдруг перебил его Валентин. - А на этот вопрос попытаюсь ответить я. Начну сначала. Представьте, Вы строите дом. С чего Вы начнёте, если на руках уже имеете план, планировку дома? Правильно! С фундамента. Наши дети, столкнулись с таким объёмом информации, сидят часами в интернете, уходят в виртуальный мир, строят "свой дом" своего "Я", не имея - никакого Духовного фундамента.
   Чем скажем отличаются наши дети, да и мы с Вами будучи маленькими, от детей, родившихся, живших, например, триста лет тому назад. Ничем скажете Вы! Руки, ноги, голова. Теперь, представьте фантастическую картину, то поколение село за компы. Если бы они, увидели, что видят наши дети, да и мы с Вами? Какую - нибудь танцующую красотку, трясущую своими прелестями или стреляющего, непонятно чем, страшилу - монстра?
   С ума бы сошёл мир, уже тогда!
   Как воспринимает всё психика наших детей сейчас? Как нечто само собой разумеющееся? Наверное, да. Можно не читать книги, а получить краткую информацию о ней. Обо всём! Головы забиты ненужной порой информацией, кодами, паролями игр и другой чепухой. Идёт пересыщение мозга разными сведениями! Понимаете? "Дом" построен, из своих интересов, но он то Виртуальный, а настоящего Фундамента то нет! В реальной жизни, многие одиноки, не имеют друзей и даже близкие не могут найти, подобрать ключ к их "дому", к реальной Душе. Она закрыта для всех, наполнена порой разной чушью! - Валентин встал и начал прохаживаться по залу дома. Павел и Алексей, молча наблюдали за ним и размышляли над сказанным, ожидая продолжения.
   - Я приезжаю к этим ребятам, порой, когда они уже на пороге смерти. Только тогда родители бьют тревогу, когда их любимое чадо, угрожает покончить с собой или ведёт себя психически неадекватно.
   Знаете сколько физических, моральных сил, времени приходится тратить, чтобы вытащить их со дна? Многие даже бояться людей, выйти на улицу! Полностью живут в виртуальном мире! Я не понимаю родителей, которые разрешая детям сидеть в интернете, не контролирует этот процесс. Часами, сутками!
   Надо было бить тревогу, когда они, как зомби, приходят из школы и точно маньяки, бросаются к своим "игрушкам", своему миру, "дому без фундамента"! Пресекать это надо начальном этапе! Отказываться платить за то, что по существу губит их детей. Ставить условия: сделай это, можешь потом час, другой посидеть за компом. И постоянно контролировать, чем ребенок интересуется, чем занимается там. На начальном этапе! Потом, это уже зачастую поздно делать. Это для них, как наркотик! Когда они уже создадут свой мир, туда порой уже не проникнуть, "чужих" и пусть это даже самые родные, они в свой "дом" не пустят! - Валентин присел.
   - Вы знаете, через месяц моего общения с ребенком, мне звонят потом родители и плача сообщают:
   - Вася, там или Петя, посадил в вазон, скажем косточки лимона, пошли
   ростки и он ухаживает за деревцем, и поливает. Я знаю, этот ребёнок "мой"! Я его вытащу из болота! Другой начал делать отжимы от пола, тоже "мой"! Вы знаете, сколько я видел детей, у которых потом загорелись глаза. Просто долгими психологическими тренингами, я выключаю, а иногда только притормаживаю у них процесс зависимости от компьютера, как тягу к спиртному у алкоголика. И к каждому надо найти индивидуальный подход. С девочками легче, у них природой заложена какая-то защита, дана способность организма бороться с психологическими трудностями, ведь главная цель женского организма, призвание, дана Богом - материнство!
   И когда через год-другой, я вижу, как дети бегут, прыгают, смеются, влюбляются... поверьте, я знаю, для чего я живу на этом свете!
   Но это все могли сделать сами родители. Не я! Не школа! Заниматься с ними спортом, искусством, отдавать детей в какие-нибудь кружки, жить с ними одной жизнью, Душой!
  
   А теперь, к чему я всё это веду. Все эти технологии, всё что происходит в мире, когда кажется, что наступил конец света... Ради "лайков", молодая мать, убивает малолетнюю дочь! Старшеклассник - отличник, убивает родителей из-за компьютерных игр!... Вы уверены, что Бог - Всеведущий? Это так всё им задумано? А Вы точно уверены, что Ему не противостоят силы, пусть и неравные, но черные и делающие наперекор Ему? Всё, что Он задумал и сотворил, разрушить до основания? Я другого, просто не могу найти объяснения, когда вижу и понимаю, к чему катится мир!
   А сейчас, извините, я должен бежать. Очень тяжёлый случай. Пацан, ударил ножом свою мать! Лишь за то, что она выключила ему интернет во время игры на каком-то уровне! Там психологическая помощь, обоим нужна!
   А Вам, Алексей, я позвоню! Я попробую связаться с теми людьми...ну, о которых говорил вначале. Поговорю с ними об этих случаях! Прощайте!
  
  
   Через три дня, Валентин позвонил.
   - Здравствуйте Алексей! Я объясню, почему не позвонил раньше. Я обратился с помощью к нескольким людям. Двое отказались сразу, со словами:
   - Не лезь туда, это опасно для жизни! Тебе даже не поможет, что ты делаешь добрые дела! - Третий, позвонил только сегодня. Сказал следующее:
   - Я два дня провёл на грани жизни и смерти! Еле встал сегодня! Прости, ничем помочь не могу!
   Да я сам хожу третий день, сам не свой. - проговорил тихо Валентин. - Спасаюсь молитвами!...
  
   Следующий кадр, совсем короткий:
  
   Он, проснувшись ночью от головной боли, лежит в постели и размышляет обо всех происшедших событиях. Он мысленно не раз обращался к небу, пытаясь найти там помощь. Ему даже показалось, что он будто сумел Разумом подключился к информационному полю и бродит там, ищет совета. И вдруг...он получил удар, что чуть удержался на кровати и еле потом встав, стоял десять минут в ванной, наклонив голову под струю холодной воды...
  
   - Вспомнил! - усмехнулся незнакомец, пристально наблюдая за ним.
   - "Неужели, это не сон? Всё это происходит на самом деле"?
  
   ...Осторожно! Двери закрывается! Следующая станция...
  
   - "Ему осталось пять остановок? Они что, стояли?
   Этот поезд может мчался в прошлое, а сейчас возвращается? Как можно было остановить так время? Надо собраться, встать и уйти"!
   - Даже не пытайся! - Яйцеголовый не сводил с него пронзительного взора. - Тебя найдут на конечной остановке! Патологоанатом поразится при вскрытии. Вместо мозга, у тебя будет каша!
   Алексей хотел дёрнуться и не смог. Он почувствовал, что сейчас потеряет сознание. Незнакомец ему казался каким-то расплывчатым пятном, темным дымком, туманом. Вдруг, лицо Монаха проявилось сквозь туман и оказалось совсем рядом с его.
   - Так ты ещё не понял, кто мы? Я сейчас тебе расскажу...
  
  
   Конец 2 части.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"