Рассвет Валерий : другие произведения.

Жизнь продолжается!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жизнь продолжается! + 14
  
  Реклама нового телевизионного сериала, который будет показан на всех каналах ТВ страны.
  
  
  
   Алтай Синема Интертеймент совместно с еврейским международным сообществом "ООО Приватизейшен Ресурсов и Продакшен Себе На Пользу", показывают.
  
  На фоне красивейших видов Алтая ( в фильме Алтыная), снизу вверх, идут титры.
  
  Все имена, фамилии, названия мест, события - вымышлены. Сценарий фильма не имеет никакого отношения к действительности.
  
   В главных ролях:
  
  На экране молодой человек в белом кимоно занимается дзюдо в спортивном зале.
  
  Титры большими буквами:
  
   Александр Ленинградский в роли Николая Врутина.
  
  Под кадрами с улыбающейся, красивой девушкой, которая занимается художественной гимнастикой,
  
  Ангелина Линовските в роли Первой Леди.
  
  В сериале
  
  И огромными буквами титры, на фоне видов Кремлянска.
  
   ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
  
   Идут кадры рекламного ролика фильма.
  
   Главный герой опять занимается борцовскими единоборствами. Затем он выходит из спортивного зала, где его встречает очевидно его друг. ( идут титры - Всеволод Сникшевский в роли Андрея Белых ).
   Андрей весело Николаю:
  - Привет! Идём посидим где - нибудь в ресторане.
  Николай озабоченно:
  - Не могу! Завтра на юридическом факультете меня принимают в ряды КПСС! Надо быть в "форме". Это очень ответственный шаг в моей жизни!
  Белых не отстаёт.
  - Колька! Зачем тебе спорт? Да ну его! Пойдём завтра вечером ко мне! Родоки уезжают на дачу на выходные. Послушаем музон, девчонок пригласим, потанцуем.
   Николай делая гримасу, благодаря которой его худощавое лицо превращается в мужественное, отчего на скулах заиграли желваки.
  - Тренер сказал, что спорт делает человека дисциплинированным и решительным. И я знаю, это поможет мне в жизни!
  
  Следующий кадр, Врутин, уже изрядно постаревший, говорит пожилому рыжеволосому чиновнику ( арт. Олег Чубаксин в роли Виктора Ваучера ) в Кремлянске. Голос его строгий и решительный.
  - Я с тобой полностью согласен, Ваучер. Учение марксизма - ленинизма - это вредная сказка! Будем и дальше доить эту страну, только не во имя той "Семьи", а уже моей "Семьи". Ты надеюсь, меня понимаешь! Не бойся Ваучер, я друзей юности и молодости не забываю. Будешь у меня на хороших должностях!
  
   Следующий кадр ролика.
  
   Строгий чиновник в дорогом костюме ( арт. Сергей Мобчак в роли Григория Правоведова, говорит повзрослевшему, но ещё не опытному в политических интригах, Николаю:
  - Ты в моей "команде", понял? Мне такие офицеры - разведчики, беспрекословно выполняющие приказы, дисциплинированные, нужны, как воздух! А я тебя научу жить! Не будешь жить в го-не, это точно! Вон у моей жены, дочки, есть всё, что не попросят! Я уверен в их будущем!
  
   Следующий кадр:
   Юный Врутин, беседует с отцом.
  Отец:
  - Разве мы живём плохо при Советской власти? Посмотри сынок, жить есть где, работа есть, с голоду не умираем. Ты учись хорошо, пойдёшь потом ко мне на завод, может тоже мастером станешь, зарплата хорошая, а там глядишь и женишься. О чём ещё в жизни мечтать?
  
   Снова фильм переносит нас на много лет вперёд.
  
   Поседевший Врутин, выступает в большом зале перед многочисленными собравшимися.
  - В СССР ничего не было кроме галош, которые никто не покупал, кроме африканцев, чтобы ходить по горячему песку. Вот почему у нас сейчас такая экономика! Выпускали раньше то, что никому не нужно было!
  А сам вспоминал слова Ваучера, который сказал ему когда - то:
  - К чёрту эти заводы и фабрики! Закрыть и приватизировать, как нерентабельные! Люди? А что люди... Пусть привыкают к рынку. Мозгами пошевелят, как мы! Привыкли, чтобы им всё подавали разжёванное. Если честно, я ненавидел эту Советскую власть и этих людишек! Да, миллионы умрут с голоду, сопьются. Многие дети останутся без родителей, станут бомжами, уйдут в криминальный мир, помрут от пьянства и наркотиков. Так значит, эти миллионы не вписались в наш рынок!
  
   Быстро мелькают следующий кадры.
  
   Свадьба Николая... Врутин идёт с семьёй на параде по площади у стен Кремлянска. Дочки с надувными шариками смеются и машут флажками. Все вместе вслед голосу диктора:
  - Слава нашей единственной народной партии! Слава КПСС! - громко кричат: - Ура!! - и машут руками правительству и другим членам КПСС, находящимся на трибунах около Мордорзалея. Голос диктора за кадром ( арт. Юрий Левитин - Всепомнящий ). - А как ещё назвать это здание? Умерших людей надо хоронить на кладбищах, а не погребальном строении и у стен Кремлянска, где проводятся концерты шоу - звёзд, смотр международных оркестров, где проходят шумные парады, проезды военной техники, где люди зимой катаются на коньках и даже один немец, умудрился там посадить свой самолёт. Защитникам Мордорзалея у власти, предложить: "После смерти, их тела мумифицировать и выставить на всеобщее обозрение для многочисленных зевак в таких же Мордорзалеях. Посмотреть будущим поколениям воочию на тех, кто натворил этот бардак в их родной стране"!
  
   Опять пожилой Врутин, в окружении чужих детей, стоит в Церкви и молча молится.
  "Господи! Дай здоровья всем нашим гражданам! А мы поднимем пенсионный возраст, пусть ещё поработают на благо нашего Отечества"!
  
   Ведущий передачи Леонид Якубович, ( народный артист страны, Леонид Якубович, в роли самого себя ), на передаче "Поле чудес", зачитывает письмо телезрительницы.
   "Пишет Вам Анастасия Мирошина, бывшая учительница с 57 - летним стажем. Уважаемый Леонид Аркадьевич, я смотрю все ваши передачи. У меня в Вам большая просьба. У меня давнишняя мечта, я хочу иметь швейную машинку. Не могли бы Вы осуществить это чудо и исполнить мою мечту"?!
  - Ну конечно! - восклицает Леонид Якубович, вытирая со щеки скупую мужскую слезу, которая почему - то выкатилась из глаза.
  - Анастасия... Простите отчество не указали. Мы непременно вышлем Вам подарок, о котором Вы мечтали столько лет!
  
   На фоне фотографии портативной швейной, китайского коммунистического производства, машинки и молящегося Врутина, идут кадры задержания губернаторов, врио губернаторов, их замов, разных чиновников, генералов, полковников, у которых при обысках, находят несметные богатства.
   "Господи"! - опять молится Николай в Храме. - "Дай силы повысить благосостояние нашего народа"!
   В кадре, как снежинки в пургу, сыплются денежные купюры. Рубли, которые быстро превращаются в доллары и евро, и немедленно уносятся куда - то вдаль, за границу. Вопреки всей физики ( и химии тоже! ), туда же улетают и исчезают, тяжёлые слитки золота!
  
   Следующий кадр.
   60 - летний строитель, Сергей Митрошкин ( арт. Борис Огнев ), ковыляя, вышел из дома.
  "Ничего"! - подумал Митрошкин. - "Ещё пару лет отштукатурю, а там и пенсия! Может ноги не подведут, доживу"?
  - Сергей! - послышался голос его жены ( арт. Вера Сафьянова в роли Дарьи Мозговой ), из окна кухни на третьем этаже.
   "Чего ещё Дарья надумала? Али чего забыл"? - остановился Сергей, взглянув на окна.
  - Не спеши! Только что передали по радио! - тревожно сообщила жена.
  "Война"? - схватился за сердце Митрошкин.
  - Вчера проголосовали наши депутаты. Теперь тебе на пенсию только в 64 года, в 2024 году!
  "Лучше бы война"! - падая головой вперёд на асфальт, успел подумать Митрошкин.
  
   В это время из следующего подъезда "Скорая помощь" забирала пенсионерку Анастасию Мирошину ( арт. Клавдия Светикова ). Анастасия, только что узнала благую весть. С "Поля чудес" ей высылают швейную машинку! От нежданного счастья, она начала задыхаться. Прибывшие врачи "Скорой помощи" незамедлительно установили страшный диагноз без всяких аппаратов, на глазок.
   "Коронавирус в тяжелейшей форме"!
  "Прощай машинка, прощай мечта"! - устало подумала Анастасия, бывшая учительница с 57 - летним стажем, сильно закашлявшись от досады, что не успела сшить праздничную защитную маску в подарок Леониду Якубовичу.
  
   И последние, как оказалось, рекламные кадры телевизионного сериала.
  
   Врутин, рыбачил на берегу озера, где - то на Алтынае. Совсем не клевало. Это уже потом, через много лет, он с десятикилограммовой щукой будет позировать с голым торсом перед многочисленными журналистами. Николая сморило.
   Вдруг, сзади его послышался какой - то громкий шорох. Он оглянулся и вскочил от неожиданности увиденного. Позади его стоял монах в чёрном одеянии. ( арт. Вениамин Тайнов в роли Джона Глюкина. ).
  - Не пугайся, сын мой! - успокоил монах жестом, указывая Николаю, чтобы он сел на место.
  - Кто Вы? - спросил Николай, усаживаясь и стряхивая с себя сонливость.
  - Я тот, кто тебе нужен! - молвил тихо монах, усаживаясь рядом. - Я пришёл предсказать твою Судьбу!
  - И что меня ждёт в будущем? - заинтересовавшись, спросил Николай, чуть отодвигаясь от монаха.
  - Мы тебя подготовим для великой Судьбы!
  - Вы? Кто Вы?
  - Это неважно!
  - И что меня ждёт в будущем?
  - А я тебе расскажу. Ты будешь возглавлять страну!
  - Я? - рассмеялся Николай.
  - Да, ты! Мы только тебя научим, как тебе действовать в той или иной ситуации. Да, и у тебя будет молодая, красивая жена!
  - Жена - это хорошо! Но...
  - Никаких но! - голос монаха повысился, он словно обладал какой - то гипнотической силой. - И ещё. Тебе надо отлично выучить немецкий язык.
  - Но зачем?
  - Придёт час и ты заменишь одного человека!
  - Какого?
  - Посмотри на своё отражение в воде! - прикоснувшись рукой к его голове, приказал монах. Николая передернуло, словно через его тело прошёл сильный заряд тока.
  После небольшого оцепенения, он чуть привстав, взглянул на своё отражение в воде.
  Николай застыл от изумления! Это не игра света и воды!
  - Да это же...
  - Вот его и заменишь! - зловеще шепнул монах. - Он совсем отбился от наших рук. Ему видите ли, "важна Судьба своего народа"! Робин Гуд выискался! Мы решили его убрать... и заменить! И этим человеком будешь ты!
  - Но почему я?
  - У Вас много общего! - сказал монах, усмехнувшись. Только с твоего лексикона надо убрать словечки, типа "сортир", "замочить", хотя это вряд ли получится, уж очень они глубоко у тебя в подсознании. Сказывается хулиганисто - беззаботное детство! И это э...эканье в речах уберём! Будешь больше "оперировать" цифрами. А так всё хорошо! Всё получится! Тем более, ты сейчас, его копия, не различишь. Точка в точку, как гвоздь в бочку! - монах засмеялся. Сзади засмеялись какие - то другие люди.
  
   Николай оглянулся.. Позади стояли с десяток солидных людей в дорогих костюмах, а далее виднелись люксовые иномарки, "марок" которых, Николай, видел только в заграничном журнале и то недавно.
  - Кто это? - шёпотом спросил Николай.
  - Вот тот, чёрненький, бывший генерал КГБ! Ты его не знаешь, он давно уже работает за границей. Вон тот, рыженький... А впрочем, неважно! - монах захихикал. - Скоро ты со всеми познакомишься. А пока, на пару лет, мы тебя закроем в одном Храме.
  - Позвольте!...
  - Для твоих родных - ты умер! Утонул на рыбалке! Не бойся, материально все твои родные будут обеспечены на всю жизнь! Сам сможешь потом проверить!
  
   И главное условие! В твою личную жизнь мы не вмешиваемся! Можешь помогать даже материально своим друзьям детства, молодости. Подберём тебе жену на твой любой выбор! Но все политические, экономические решения, будешь выполнять по нашему приказу!
  - Вы хотите развалить страну? - робко спросил Николай.
  - Наоборот! - усмехнулся монах! - Мы будем неустанно повышать обороноспособность нашей страны. На подходе выпуск гипер... гипер...
  - Гиперзвуковое оружие! - подсказал кто - то сзади.
  - Так от кого защищать страну, если все природные богатства уже принадлежат и всё что дальше будем производить, доходы будут принадлежать... ( ? )
  - От народа! - прошептал тихо монах, перебив и сверля Николая взглядом. - Те, защищают свои богатства от своего народа, мы... - монах оглянулся на сзади стоящих, которые тихо засмеялись, но увидев строгий взгляд монаха, сконфуженно замолчали.
  - Так значит, мы будем вести Игру? - спросил Николай, сматывая удочку. На секунду он, вдруг, зажмурился. Ему на миг показалось, что он увидел вдали горящие леса Алтыная. "Что это? Горели леса также на многие миллионы гектаров уже по всей стране. А в других районах необъятной Родины, наоборот, каждый год начали происходить наводнения"! - Николай встряхнул головой и посмотрел вдаль, за озеро. - "Тьфу! Закат! Показалось, значит. Что только не предвидится, когда клёва нет"! - До чего же чертовски красив закат в Россша! - Ладно, я согласен! Буду возглавлять страну до тех пор, пока за меня будут голосовать не менее 80 - и процентов избирательного населения страны! А там, посмотрим!
  - Это хорошо, что ты такой умный! - проговорил монах. - С тобой проведут ускоренные курсы лучшие педагоги мира, не сомневайся. Ты будешь лучшим оратором страны! Разбираться в экономике получше многих профессоров! В общем, вперёд!
  
   Николай очнулся в Церкви, словно от гипнотического сна. В этом молельном трансе, он явно услышал голос - приказ. - "Уходи на самоизоляцию! В твоём окружении больны коронавирусом! С выборами всё будет хорошо! Твои победят"! - "А может это был не голос сверху, а ему шепнул во время молитвы какой - то рядом находившийся монах"? - Перекрестившись, подумал: - "Надо приказать, сделать здесь капитальный ремонт! На это Им денег не жалко. Пусть лучше люди ходят в Церкви, чем с требованиями хорошей жизни на улицы! Боже, во что я вляпался"?!
   Проходя мимо монахов, в которых он узнал своих телохранителей ( память у него, благодаря тренировкам, была фотографической. ), он подумал о своей новой семье и слегка улыбнулся.
   "Жизнь продолжается"! - мелькнуло у Николая и он смело зашагал к выходу.
  
  
   На экране пошли титры.
  
  
   Скоро на наших экранах.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"