Козорина Галина Петровна : другие произведения.

Смска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   CмСка!
   Нина знала, что она не красавица. Но зато хорошо училась и на всех конкурсах по английскому языку занимала первые места. И, несмотря на свою внешнюю невзрачность, она мечтала, как, наверное, мечтают все шестнадцатилетние девушки, о прекрасном принце.
   И вот удача! Её школа заключила договор на программу об обмене учениками из Нью-Йорка. Она и ещё пара ребят едет в Америку!
   Поверить в это было просто невозможно. Но это случилось, и нужно было готовиться к отъезду.
   Всю подготовку документов для ребят взяла на себя их школа и городские власти. В скором времени всё было готово, и пора было отправляться.
   Начались летние каникулы. Все ребята разъехались со своими родителями кто куда. А Нине сейчас было не до отдыха. Все её мысли занимала предстоящая поездка.
   Она планировалась на последний летний месяц до следующего учебного года. Но и его должно было хватить для общения со своими американскими сверстниками.
   Попрощавшись с гордыми за своё дитя родителями, Нина поспешила с небольшим рюкзаком к школе, где их ждал автобус, чтобы отвезти в аэропорт. Вся их группа насчитывала пять человек: Нина, Вадик, Ира и двое учителей-сопровождающих.
   Вадик с Ирой дружили, и им в их компании кто-то третий был уже лишним. Нине, как всегда, оставалось общаться только с собой. Чему она была несказанно рада. Никто не отвлекает, не мешает практиковаться в языке.
   Прилетев в Америку, их устроили проживать в семье тех учеников, которые улетели в Москву. Это был пригород Нью-Йорка, небольшой, красивый, весь в зелени, городок малоэтажной Америки.
   Так как и здесь в школах начались каникулы, то всё упорство в изучении языка сводилось к экскурсиям по великолепному Нью-Йорку. Две недели пролетели, как один миг. Одна экскурсия сменялась другой. Английский язык становился всё совершенней и совершенней.
   Вдруг на очередной увлекательной экскурсии завибрировал Нинин телефон. Так приходили на её номер смс-сообщения.
   Не придавая большого значения, девушка нажала сброс и спрятала телефон в карман.
   Вибрация повторилась.
   "Ну, кто же это такой нетерпеливый!" - подумала она и нехотя вытащила телефон.
   Высветился незнакомый номер, и Нина прочитала по-английски: "Привет!"
   Кто-то хотел с ней общаться. Только этого человека Нина не знала. И просто машинально ответила: "Привет!"
   "Как тебя зовут?" - тут же последовал вопрос.
   "Нина" - ответила девушка, как завороженная.
   " А меня Том" - тут же пришёл ответ.
   Нине стало интересно: кто-то прикалывается. С каких пор она стала кого-то интересовать, тем более парня, которого зовут Том.
   " Ну, вот и познакомились!" - не растерялась Нина.
   "Что ты сейчас делаешь?" - спросил Том.
   "Что?" - про себя подумала Нина, а сама ответила: "Откуда ты знаешь мой номер?"
   "Этот человек спрашивает, что я сейчас делаю? Значит, это не ученик? Потому что ученик бы знал об экскурсии. Тогда кто он?" - пролетали мысли у неё в голове.
   Но телефон предательски молчал, и Том ничего не отвечал. Так прошёл целый день. И незнакомец с коротким именем Том больше не присылал никаких сообщений.
   А Нину разрывало любопытство, но первой идти на контакт, хоть и очень хотелось, мешало её воспитание. Что он подумает о ней, если она станет ему навязывать своё общение. Она со своими одноклассниками-то не общалась, а тут какой-то неизвестный Том. А может он вовсе не Том, а Майкл какой-нибудь, или, ещё хуже, маньяк! Думала Нина, а сама волновалась.
   "Зачем он прислал смс? - не могла успокоиться девушка. - Кто он?"
   Прошло две недели, а Нине казалось целая вечность. Как всегда в группе она была первой. И с учёбой всё складывалось как нельзя лучше. Но один вопрос мучил её девичье хрупкое сознание: почему молчит Том?
   На очередной экскурсии Нина почувствовала долгожданную вибрацию. Она рывком вытащила телефон, пришла смска, Нину затрясло. Но она всё-таки открывает и начинает всматриваться в дисплей.
   " Доченька, как у тебя дела? Когда прилетаешь?" - пишет ей мать.
   - О, - девушка кивает головой и, улыбаясь своей реакции, с разочарованием начинает отвечать родителям.
   Через несколько секунд - вибрация. Нина уже спокойно достаёт телефон, зная, что от родичей одной смской не отделаешься, и видит незнакомый номер. Её тряхануло, да так, что девушка не удержала свой телефон, и он с грохотом улетел под ноги впереди сидящим в автобусе.
   Кое-как к концу поездки достав свой телефон из-под ног туристов, и уже дома, закрывшись у себя в комнате, Нина трясущимися руками стала смотреть пропущенные смски.
   " Привет!" - гласит первая смска.
   " Почему молчишь?" - вторая смска.
   " Прости, что в прошлый раз я так прервал с тобой общение" - написал он.
   "Напиши мне, когда будешь свободна. Я жду!" - четвёртая смска закругляет всю переписку.
   Нина, как сидела на кровати с открытым ртом, так и осталась там сидеть. Она даже сказать ничего не могла.
   "Зачем он ей нужен? А она зачем ему? Что за игры? Надо раз и навсегда объяснить этому парню!" - думала девушка, а её аж подбрасывало, так ей было необычно и приятно.
   "А может быть мне с ним встретиться?" - промелькнула безумная мысль в её голове, и она тут же её отогнала.
   Девушка, подобрав под себя ноги, сидя на кровати, глубоко вдохнув, решилась ответить Тому.
   "Привет!" - скромно начала она.
   "Пам-бам" - ответил телефон, переставленный на звук.
   "Привет!" - так же скромно отвечает Том.
   " Ладно! - думает Нина. - Продолжим!"
   "Чем ты занимаешься?" - задаёт она вопрос парню. Через минутное молчание - ответ:
   "Я закончил школу. Думаю куда-нибудь пойти учиться!"
   "Ага, так вот ты как узнал мой номер! Значит, ты из той же школы, куда я на практику приехала!" - размышляет про себя Нина, а Тому отвечает:
   "А ты не хочешь со мной встретиться?"
   В ответ молчание.
   - Ну, что же ты? - уже вслух запричитала Нина, - отвечай!
   "Пам-бам" - тут же пришёл ответ.
   " Я буду очень счастлив!" - скромно ответил Том.
   " А как я тебя узнаю?" - смело спросила Нина. "Ведь он её пока не видит, чего бояться?" - поняла она.
   "Я пришлю тебе сейчас мою фотку!" - нашёлся Том.
   "Хорошо! Я жду!" - быстро ответила Нина и от удовольствия потёрла ладони.
   " Вот сейчас я тебя и увижу!" - улыбаясь, подумала она.
   "Пам-бам" - пришла смска.
   Девушка дрожащими руками открыла и обомлела. На фотографии, которую прислал ей Том, стоял красивый... Том Круз.
   "Тьфу, ты!" - засмеялась она. Он её обманул.
   "Ну, ладно!" - послала она ему в ответ и тут же следом добавила:
   "Ты знаешь, как я выгляжу?"
   "Да!" - коротко ответил Том.
   И в этом коротком слове Нина почувствовала над собой усмешку.
   "Ну, и как я тебе?" - не боясь, спросила она.
   "Хорошенькая!" - отвечает Том.
   "Хорошенькая?" - удивилась его ответу Нина, а сама покраснела.
   Он её видел, а она его ещё нет! От такой несправедливости девушка чуть не заплакала.
   "Ну, и пошёл ты!" - крикнула она на телефон, как будто он во всём виноват, и отбросила его подальше от себя.
   "Пам-бам" - прозвенело где-то под кроватью, но Нина сделала вид, что не слышит. Встала и вышла из комнаты.
   " Пойду, прогуляюсь!" - предупредила она своих воспитателей, накинула вязаный свитер с завязками и вышла в прохладный вечер. Нине не верилось, что этот месяц, который они провели здесь, уже прошёл. Сегодня было десятое сентября. Двенадцатого они улетают. В связи со всеми отчётами о поездке, они могли вернуться чуть позже назначенного срока.
   Но не это сейчас мучило Нину и не давало ей во всей мере насладиться гостеприимством этой страны и людей, у которых они жили. Что-то перевернулось у неё внутри. Она изменилась. И уже никогда не будет прежней. Том не выходил у неё из головы. Она резко повернулась и побежала домой. Нашла свой телефон и дрожащими пальцами стала набирать смску.
   "Завтра, у нашей школы в 9:00! Согласен?" - и отправила её Тому.
   "Да!" - только и ответил он.
   Но ни в 9:00, ни в 10:00, ни даже в 11:00 часов Том не пришёл.
   Расстроившись, Нина вернулась обратно домой и закрылась у себя в комнате. Завтра рано утром самолёт, и, нужно было собираться, а у неё не было на это ни малейшего желания. Ей, как никогда, нужно было встретиться с Томом.
   Она, забыв про свою гордость, стала набирать ему смску.
   "Привет! Ты где? С тобой всё в порядке?" - отослала она сообщение.
   На её смску никто не ответил. И она решилась позвонить ему. Оператор сказал, что данный номер не отвечает или находится вне зоны действия сети.
   Так она и вернулась в Москву. Полная сомнений и переживаний.
   Только потом она могла связать всё воедино, когда на её номер позвонили, и на английском языке рассказали о случившемся.
   Только потом она поняла, что произошло!
   11 сентября 2001 года в Нью-Йорке террористами были взорваны башни-близнецы. Погибло более двух тысяч человек. Тома нашли под обломками. В его телефоне последние смски были адресованы Нине.
   Она изменилась! Что-то оборвалось у неё внутри! Прежней Нины уже не будет!
   Том не выходил у неё из головы! Ей, как никогда, нужно было с ним встретиться!
   Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"