Козьякова Наталья Дмитриевна : другие произведения.

Вопросы воспитания королев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава в повестушку "От лукавого" Черновик. будет меняться по мере работы над текстом.

   Вопросы воспитания королев.
   -Мамочка! Фэль разбудил меня в несусветную рань - заря за окном еще и не думала разгораться. Я села на своем топчане и протерла глаза.
  -Фэль?! Что случилось, малыш?
   В рамке портала едва виднелось испуганное лицо остроухого мальчишки.
   -Мамочка, спаси меня!
   -Иди сюда... Что тебя так напугало?
   Фэль быстро метнулся назад - я услышала, как захлопнулась дверь в его покои. Похоже, обычным запором он не удовлетворился, и теперь прилаживал нечто хитроумное. Потом быстро пересек комнату, выскочил в портал, и тут же схлопнул его за собой.
   -Так ты мне скажешь -что случилось? На тебя напали?
   Фэль обхватил меня обеими руками, уткнувшись носом в мою грудь.
   -Королева.... Она хочет меня выдать замуж....-глухо пробурчал он.
   -Что-о?! Это что еще за извращение?!
   -Ну, это..., Женить... На Аленте...
   -Это которая фрейлина? Длинная такая?
   -Ну, да.... Она вроде как беременна.
   -От тебя?! Когда ты успел?!
   Он замотал головой, поднял на меня несчастные ореховые глаза.
   -Я тут совершенно ни при чем! Я с ней даже ни разу не танцевал! Не то что в постель... Брр... Но королеве все равно.
   Мальчишку передернуло.
   -А ты знаешь - кто там наследил?
   Фэль пожал плечами.
   -Да кто там только не следил! Фрейлины королевы - это же....
   -Не ругайся, малыш. А что по этому поводу думает твой отец?
   -А его нет. Он с посольством в королевстве гоблинов отдыхает.Вернется только через месяц. А свадьба уже через неделю. Королева решила, что я обязан взять замуж "обесчещенную" фрейлину. В рекордные сроки.
   -Она тебе совсем не нравится?
   -Мамочка! - возмущенный вопль эльфенка резанул по ушам. Я поморщилась. -Ты издеваешься?! Как может нравиться Алента?! - Ведь ее перетаскали две трети придворных и треть слуг. Мне там уже просто не осталось места.
  Мальчишка помолчал, и потом тихо добавил:
  -Знаешь, мамочка, я не хочу целую вечность носить рога, и убивать на дуэлях своих друзей. Я хочу, чтобы для моей женщины существовал только я. И выбрать себе женщину хочу сам, а не потому, что двору выгоден этот брак. Я не хочу, чтобы моя семейная жизнь была похожа на папину....
   Я только вздохнула. Из коротких рассказов Фэля, из случайно оброненных реплик Сергиниэля я знала, что его жена сбежала из дворца с сыном какого-то посла. И вот уже сорок лет счастливо живет где-то в королевстве людей. Там у нее есть другие дети, а о брошенном в десятилетнем возрасте сыне она и не вспоминает.... Правда, брак с четвертым принцем в королевстве эльфов считается нерасторгнутым. Для этого оба супруга должны прийти в Храм Судьбы и заявить о своем намерении.
  Я погладила мальчишку по золотым волосам.
  - Ладно, малыш, ложись-ка ты спать... утро вечера мудренее. Как-нибудь решим этот вопрос....
  ...Сергиниэль, четвертый принц Эльфийского государства в это время наслаждался жизнью. Еще бы: месяц отдыха от всех обязанностей, дворцовых интриг. От фрейлин королевы, которых приходилось буквально выкидывать из постели.Нет, он понимал, что является завидным женихом. Принц все же. Да и не урод. Далеко не урод. Но, если честно, ему и одной женитьбы хватило по за глаза! Несколько лет непрекращающихся интриг, пакостей, измен... Если бы не умение слышать голос крови, он бы не был уверен в том, что Фэль его сын....
  Сын.... Мальчишка рос без матери. И Сергиниэль теперь горько жалел, что слишком мало уделял внимания единственному отпрыску. Хорошо, что у него сейчас появилась такая подруга. Сергиниэль с удовольствием потянулся, мысленно представляя невысокую полную женщину в простом ситцевом платье. В его видении Таля сидела на прогретой утренним солнцем лавочке возле вкопанного в землю стола. Над ее головой мерно покачивалась ветка могучего кедра.
  -Серги! - голос женщины возник в его голове. - Серги! Твоего сына хотят женить. Свадьба через неделю.
  -Таля?! Я и правда тебя слышу?! - изумился принц.
  -Нет, это тебе страшный сон снится. - хмыкнул голос. -Твоего сына хотят женить. Иди сюда, надо же спасать мальчишку!
  Зашедший в это время в покои Сергиниэля четвертый ненаследный принц гоблинов Айтеш, только и успел заметить, как эльф растворяется в мареве портала. Айтеш почесал затылок, пожал плечами и подхватил не успевшую рассеяться путеводную ниточку. А вдруг на том конце нити что- нибудь интересное? Скучно в королевстве гоблинов, ой, скучно!
   -Что за... Фэль?
  Серги опустился рядом с сыном. Положил руки на виски, считал воспоминания. Помрачнел
  -И моему сыну решили жизнь испортить. - мрачно сказал он. -Королева совсем распоясалась... Ладно бы еще стоящую девочку предложила, а то Аленту...
  -Эмоции в сторону! Что будем делать?
  Сергиниэль поднял глаза на женщину, стоящую у окна. Отметил, как она изменилась за те несколько недель, что они не виделись. Стала более изящной, подтянула живот, подкачала мышцы рук. И лицо более свежее....
  -Интересное место! -гаркнул кто-то над ухом четвертого принца. Тот подпрыгнул, обернулся....И засветил в глаз своему приятелю.
  -Айтеш! Демона тебе в печенку! Откуда ты взялся?!
  -За тобой пришел. А что? Мешаю?
  -Серги - это еще что за чудо? - спокойный женский голос над ухом пригнувшегося от удара Айтеша.
  -А, это... Это принц гоблинов, Айтеш.
   Сергиниэль отмахнулся от приятеля, и вновь обратился к сыну.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"