Козырев Олег : другие произведения.

Береза - злостный сорняк!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.27*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ-мистификация, сценарий.


БЕРЕЗА - ЗЛОСТНЫЙ СОРНЯК

  
   Кадры российских лесов.
   Голос за кадром:
   - Лес. Русский лес. Как много людей стремится поскорее покинуть надоевшие города и вырваться хотя бы ненадолго на природу. Многие ли знают, что лес таит в себе немало угроз? Ежегодно в мире в лесах пропадают сотни людей, исчезают редкие виды растений и животных. Почему? Сегодня наука нашла ответ на этот вопрос.
   Березовая роща.
   - Посмотрите внимательно на эту березовую рощу. Не видите ничего необычного? Вы скажите - обыкновенные березы... Но где другие деревья?
   Люди пропалывают огород.
   - Каждый знает, что такое сорняк. Но сорняки обычно встречаются только на огороде. Так вот - береза - такой же сорняк, но только для леса. В березовой роще не выживает ни одно растение. А теперь посмотрите на эти кадры.
   Кадры сгоревших лесов, болот, экологических катастроф.
   - Вот что делает береза с нашими лесами! Подумайте над такой мыслью: в джунглях - масса растительности...
   Джунгли.
   - Но там нет берез. И наоборот, в тундре растет карликовая береза, и нет больше никаких деревьев!
   Тундра.
   - Как это ни выглядит шокирующе, но именно береза виновата в гибели лесов, в исчезновении редких видов животных и растений, в гибели людей. Может возникнуть естественный вопрос: почему же тогда люди не замечают очевидной угрозы со стороны берез?... Смотрите.
   Кадры каких-нибудь молекул, может быть рекламы шампуней.
   - Вы видите элемент Б. Элемент Б присутствует в березовом соке. Это сильнейший наркотик, галлюциноген. Проще говоря у всех, кто хоть раз в жизни попробовал березовый сок, возникает любовь к березе, как к чему-то близкому, национальному. В медицине даже есть специальный термин по этому поводу березовый синдром. Элемент Б передается по наследству, вызывая и в детях те же чувства, что и у родителей.
   - Проведем небольшой эксперимент.
   Опрос на улице. Два вопроса: 1. Как вы думаете, что является символом Родины, России? 2. Вы пили когда-нибудь березовый сок, а ваши родители?
   Вставляются ответы только с березами. Такие же вопросы задаются и иностранцам. 1. Что является символом вашей родины? 2. Вы пили березовый сок?
   Один из негров должен ответить, что символом его родины является береза. Тогда он отвечает на вопрос о том, пил ли он сок, положительно.
   - Вы сами все видели. Все общество, кажется, пропитано поклонением березе.
   Песни о березе, фрагменты кинофильмов, стихи.
   Осталось только привести некоторые статистические данные.
   Статистический график.
   - 96 % россиян поражено элементом Б, 78 % украинцев, 88 % белорусов, 13 % американцев (эмигранты) и 100 % жителей тихоокеанского острова Амбелунга - туда был доставлен березовый сок в качестве гуманитарной помощи. Всего в мире элементом Б поражено 20 % населения Земли.
   А вот - жертвы березового сока.
   Кадры пьяниц из вытрезвителя.
   - После перестройки стало сложнее доставать березовый сок, прилавки заполнились новыми напитками - результат не замедлил сказаться.
   Кадры демонстраций, путчей.
   - К счастью в последнее время, когда стало больше возможности выезжать за город, пить березовый сок, нервозность и озлобленность людей снизилась. Но вопросы, поставленные недавними березовыми открытиями, еще не нашли своего ответа.
   Панорама по парку, где нет берез (светлая музыка).
   - Пока еще есть и другие деревья. Но кто знает, выживут ли они в борьбе с монстрами растительного мира.
   Панорама останавливается на березе (музыка сменяется на тревожную, как в триллерах).

КОНЕЦ

  
Rambler's Top100
Оценка: 3.27*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"