Козырев Олег : другие произведения.

Как демократу победить государха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КАК ДЕМОКРАТУ ПОБЕДИТЬ ГОСУДАРХА

   Очевидно, любому политику хочется победить на выборах. Даже демократу. Но как победить государхов, пришедших на смену олигархии? Дружины защитников народной воли на фоне мощных армад современного чиновничества выглядят довольно бледно. Плюс, не будем лукавить, у демократов есть огромные долги перед демосом.
   Признаюсь, лично я смотрю на эту картину перед битвой (которая будет названа великим сражением за демократию 2008 года) с некоторым недоумением. Дорогие друзья-демократы, а вы чем воевать-то будете? Вы все еще надеетесь, что вас "разрешат показывать по телевидению"? Вы все еще надеетесь, что "может, есть какой клан в Кремле, который согласится нас поддержать"? Можно я прямо скажу? Если вы надеетесь на победу такими средствами - то лучше бы вы и не победили.
   А сейчас - небольшое пророчество. Я не Нострадамус, конечно, но надо быть совсем слепцом, чтобы его не дать.
   Однажды в России появится движение ли, партия ли, - НЕЧТО. Это Нечто, возможно, будет иметь те или иные политические лозунги. Но более важно - оно будет слышать людей. Это Нечто будет поддерживать требования шахтеров, или докеров, которых обманывают работодатели. Это Нечто будет помогать пенсионерам донести свои чувства по поводу некорректно проведенной монетизации льгот. Оно услышит военных, которые ожидают ответственного отношения к себе со стороны власти. Оно услышит молодые семьи, которые не могут получить жилье в оплаченных новостройках. Иными словами, это НЕЧТО будет рядом с народом, с демосом... оно будет демократичным.
   Но и этого мало. Изменится система взаимоотношения власти и людей. Бюрократические препоны будут удаляться одна за одной. Как? А так. Каждый, кто будет приходить к власти от этой партии-движения, сделает свою работой максимально прозрачной, открытой для влияния на нее со стороны общества. Депутаты, которых изберут от этого движения, будут встречаться с избирателями не только перед кампанией, но и потом.
   Если (а точнее, когда) появится такая партия, или такое движение - этому НЕЧТО не так уж и нужны будут телеканалы, не так уж нужны будут деньги тех или иных боссов, не так уж нужно будет одобрение Кремля. Истинно народное движение, истинно демократическая партия должна строиться не на съездах, а от дома к дому, от человека к человеку, от сердца к сердцу.
   Спросите себя, демократы, так ли легко стать частью вас? Так ли вам нужны те, от кого вы хотите получить их голоса? Многие ли из вас годами, десятилетиями избираются в одном и том же округе? А если вас не выбирают, продолжаете ли вы нести служение этим людям, отстаивая интересы пусть не из коридоров власти, но хотя бы через митинги, обращения, помощь?
   Конечно, хочется всего и сразу. Конечно, хочется сейчас и уж непременно к 2008 году. Но знаете, однажды в политике неизбежно появятся те, кто будет не властвовать, а заниматься служением своему народу. И они неизбежно победят. Как это было в Индии при Ганди. Как это было в США при Мартине Лютере Кинге. России остро не хватает искренности, честности. Нам не нужны ваши слова, дорогие политики, нам нужны ваши сердца. А если вы все еще считаете себя выше того, чтобы выражать интересы людей, тогда у вас нет будущего. Мы говорим вам СПАСИБО, ДО СВИДАНИЯ. ХВАТИТ!
   Поэтому, дорогие друзья-демократы, осмелюсь напомнить вам очевидную истину. Для того, чтобы вам, чтобы нам победить государхов, нам надо быть... демократами. Но не на словах, а на деле.
   Искренне желаю искренним победить!
  
   Олег Козырев, ХДК
   09.11.2005

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"