Козырев Олег : другие произведения.

Хитрая кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.75*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про одну очень хитрую кошкуПроизведение номинировано на конкурс "ТЕНЕТА-РИНЕТ'2002" в номинации "Произведения для детей"

  В одном очень большом и очень красивом доме жила Кошка. Надо сказать, что она была тоже достаточно большая и уж совершенно точно очень красивая.
  Хозяева любили Кошку, и наливали ей много молока.
  Однажды ночью хозяева проснулись от писка.
  - Пи-пи, - раздавалось из-за стен.
  - Пи-пи - неслось из-под пола.
  Так хозяева поняли, что в доме завелись мыши. Как только они это поняли (то есть практически сразу), Кошке была дана ясная и четкая команда:
  - Что б мышиного писка мы больше никогда не слышали!
  Хозяева по-прежнему любили Кошку, но им было бы намного легче ее любить, если бы они не слышали мышей у себя дома.
  Кошка, конечно, была кошкой, то есть с зубами и когтями, но и ловить мышей ей не очень то хотелось. Хорошо, что Кошка была не только красивая, но еще и хитрая. Она решила поговорить с мышами.
  Дождавшись, когда хозяева улягутся спать, а мыши - проснутся, Кошка пошла к мышиной норке.
  - Мыши, - спросила Кошка. - Вы чего пищите, людям спать не даете?
  Мыши вначале испугались, ведь не каждый день кошки обращаются к мышкам, но потом одна, самая смелая, Мышка решилась:
  - Видите ли, уважаемая Кошка, мы пищим потому, что очень голодные.
  Кошка задумалась.
  - А если я вас накормлю? - Неожиданно предложила она.
  Смелая Мышка посмотрела на своих сородичей, те согласно кивнули:
  - Ну, если Вы нас накормите, то мы будем сыты, и значит, пищать совершенно не будем.
   На том и порешили.
  Кошка поделилась своим молоком с мышами. Мыши перестали голодать, перестали и пищать. А хозяева на радостях стали наливать своей любимой Кошке еще больше молока.
  Вот как хитрая Кошка и хозяев послушалась, и мышей не съела.
  
  24.12.01
Rambler's Top100
Оценка: 4.75*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"