Козырев Олег : другие произведения.

Инга (Признание в любви)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.66*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название нравится и то и то - пока не определился


Инга (Признание в любви)

   Уже второй год подряд они приезжали на озеро. Денис и Инга - два влюбленных друг в друга человека.
   Озеро находилось немного в стороне от основных дорог, поэтому паре никто не мешал, остальные отдыхающие, словно сговорившись, старались ставить свои палатки подальше друг от друга.
   К вечеру воздух раскалился настолько, что сидеть на берегу не было никакой возможности, песок больно обжигал ноги, а сосны давали не так много тени. Вода приносила относительную прохладу, но когда разгоряченное тело привыкало к ее упругим прикосновениям, становилось понятно, что температура воды тоже очень и очень высока.
   Инга, как заведенная, почти не загорала. Не успев достаточно обсохнуть, опять лезла в озеро, визжала, плескалась, периодически предлагая и Денису разделить ее неподдельный восторг. Денис любил плавать, но поспевать за неугомонной девушкой, был не в состоянии. Гораздо больше ему нравилось сидеть на песке и наблюдать за своей любимой.
   Она все-таки иногда оставляла водную гладь, вытиралась полотенцем и присаживалась рядом. Инге было уже двадцать шесть лет, но она по-прежнему смотрелась сущим ребенком.
   Ямочки на щеках, казалось, никогда не пропадали. Денис мог часами смотреть на них. Светлые волосы Инги слегка колыхались на ветру, а вода, которую не смогло собрать полотенце, накапливалась на кончиках слипшихся мокрых волос, спускаясь на кожу. Капли стекали по спине, оставляя там блестящие полоски.
   - Ты чем там занят? - Инга не оборачивалась.
   Девушка знала, что Денис любит смотреть на нее, он вообще романтичный оказался. Тридцать лет, а в голове.... До сих пор, например, может просидеть час, наблюдая, как плещутся о берег волны, или как садится солнце, а может просто слушать птиц, высматривая их среди ветвей.
   - Да вот смотрю, далеко ли прокатится капелька? - Улыбнулся Денис. - Жара стоит такая, что вода успевает высохнуть до того, как пройдет и половину твоей спины.
   - Да, сегодня тепло, - Инга по-прежнему не оборачивалась, ее и саму успокаивало это голубое озеро с облаками, отражением размазанными по гребешкам волн. - А ты что не плаваешь?
   - Не плаваю?! - Притворно возмутился Денис. - Ах ты, забывчивая сорока! А кто для тебя пару раз это несчастное озеро переплывал?
   Инга обернулась, хотела было продолжить шутливую перепалку, но вовремя заметила, как изменился взгляд Дениса.
   - День, ты чего?
   - Инга, какая же ты красивая!
   Денис смотрел прямо в ее синие глаза. Действительно, таких глаз не было ни у кого! Ни у кого на целом свете не было таких рук! Ни один голос на земле не мог сравниться с голосом любимой им девушки! А за ее сердце он бы не пожалел и своей жизни!
   Двое влюбленных счастливых человека молча смотрели друг другу в глаза. Они могли делать это долго, не отводя взора, серьезно, словно стараясь впитать, вобрать в себя всю любовь, всю красоту своего спутника....
   Денис весь день хотел произнести это, но как то не было подходящего момента, а теперь - теперь время:
   - Инга, я тебя люблю!
   Еле заметная улыбка появилась на ее губах. Инга провела рукой по волосам Дениса, в уголках глаз синих появились небольшие слезинки.
   - Я тоже тебя очень, очень сильно люблю!
   Признание в любви. Денис сказал всего лишь то, что давно было у него на сердце.
   Небольшое озеро, спрятанное среди соснового леса, зеленые хвойные ветви где-то там, в вышине, чайки, кричащие над озером, птицы, поющие в бору, песок, обжигающий ступни, и два влюбленных человека на берегу.
   Какие молодые, наивные, любящие! - мог бы подумать кто-то из отдыхающих. И он был бы прав.
   Только, возможно, сильно бы удивился, узнав, что Денис и Инга женаты уже шесть лет.
  
  
   22.02.02 Rambler's Top100
Оценка: 5.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"