Козырев Олег : другие произведения.

Разгром группировки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скандал!


Разгром группировки

   Управление психологической полиции намерено срочно заявить!
  
   В течение последнего времени по каналам Сети были распространены заявления экстремистской группировки "Новые времена", также именующие себя "Новые технологии". Наше расследование показало, что имевшие место беспорядки в рабочем поселке роботов были организованы лидерами этого преступного сообщества. Как вы помните, во время мирного шествия роботов, отстаивающих свои права на двадцатичетырехчасовой рабочий день, в колонне демонстрантов возникла потасовка, которая переросла в крупные беспорядки в центре города.
   Следует отметить, что мы недооценивали масштабы происходящих событий, вплоть до недавнего времени. Специальный агент Вацлав, который семь месяцев назад был внедрен в одну из уличных банд, неожиданно вышел на лидеров тайного преступного клана. Они с помощью новейших уникальных разработок научились управлять психологией толпы. Вынуждены признать, что ранее мы отвергали существование такой проблемы. Психологическая полиция - молодая структура, но это не снимает с нас всей ответственности.
   В качестве небольшой иллюстрации методов действия группировки привожу полностью текст их заявления, рассылаемого по видео, аудио и письменной почте.
  

" Управление толпой! Специальное предложение!

   Ваш почтовый адрес был взят из открытых источников. Просим прощения, если наша информация Вам не понадобится. В таком случае лучше удалить это письмо.
  
   Чем мы занимаемся?
   МЫ УПРАВЛЯЕМ ТОЛПОЙ
  
   Как это может пригодиться Вам?
   МЫ МОЖЕМ НАПРАВИТЬ ТОЛПУ В НУЖНОЕ РУСЛО
  
   Возможно, Вы слышали о беспорядках, которые произошли не так давно. Стоит отметить, что данный результат - действие нашего нового совершенного продукта "НОВЫЙ МЕГАПОЛИС".
   "НОВЫЙ МЕГАПОЛИС" - это цепь психологических, провокационных, экономических, политических, религиозных и других действий, направленных на управление большим скоплением людей.
  
   СФЕРА НАШИХ ИНТЕРЕСОВ
   Политика
   а) организация беспорядков на митингах конкурентов
   б) целенаправленные акции, шокирующие общественность с целью подготовки почвы для тех или иных политических решений
  
   Экономика
   а) предварительная информация о дестабилизации обстановки поможет Вам выгодно распорядиться акциями ведущих предприятий
   б) мы можем "случайно" разнести магазин вашего конкурента
   в) уничтожение рекламных носителей конкурентов (плакаты, щиты)
  
   ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ для страховых компаний!!! (подробности - письмом)
  
   КАК МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ?
  
   Корпорация "Новые технологии" изучила опыт поведения толпы за большой период времени. Ряд выводов является нашей интеллектуальной собственностью, и огласке не подлежит. Некоторые нюансы мы можем изложить письмом. Общие принципы готовы изложить здесь.
  
   СБОР И ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ
   На этом этапе наши специалисты исследуют социальную обстановку. Мы анализируем недавно произошедшие, текущие и наступающие события. Пытаемся спрогнозировать поведение толпы в той или иной ситуации.
  
   ЦЕПЬ ДЕЙСТВИЙ
   Нашим инструментом является преимущественно молодежь, поэтому в качестве стартового толчка мы используем событие, на котором будет присутствовать достаточное количество лиц моложе 30 лет: спортивные мероприятия, концерты, народные праздники, демонстрации (в некоторых случаях).
   Предварительно подогреваем интерес молодежи к данному событию: реклама в СМИ, общение определенной направленности в сети Интернет, заказные статьи. Дополнительно исследуем место действия. В случае необходимости устанавливаем провоцирующие рекламные или информационные щиты.
   Договариваемся о продаже спиртных напитков в торговых точках недалеко от места события. Размещаем неподалеку строительный мусор, который может стать орудием в руках толпы.
   Внедряем в толпу провоцирующих и направляющих людей.
  
   КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
  
   Напишите нам письмо:
  
   "Новые технологии" Программа "НОВЫЙ МЕГАПОЛИС"
   new_megapolis@mail.ru
  
  
   ДОБЕЙТЕСЬ УСПЕХА ВМЕСТЕ С НАМИ!"
  
  
   Как говорится, без комментариев. Рекомендуем каждому послать письмо по указанному выше адресу. Ответ придет весьма красноречивый.
   Управлению удалось нейтрализовать всю группировку. Улики, найденные в специально оборудованных подземных бункерах, ясно обличают организаторов преступного сообщества. В ближайшее время они предстанут перед судом.
   Уже ясно, что давка на космическом корабле компании Sony была организована их конкурентами с мегазавода "Рубин". Прояснилась ситуация с нападением банды роботов-скинхедов на вольную станицу говорящих собак. Разумеется, здесь были замешаны ветеринарные корпорации.
   К сожалению, поток вскрывающихся преступлений превышает пределы отведенного для сообщения места. Обещаем, что все виновные понесут заслуженное наказание.
  
   Чему же мы можем научиться из этой ситуации?
   Вывод очень прост. "Новые технологии" так называемой программой "НОВЫЙ МЕГАПОЛИС" смогли добиться больших результатов только потому, что слишком много было желающих стать толпой. И слишком мало - оставаться личностью.
  
   ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИЦИЯ НАПОМИНАЕТ. ТОЛПА ОПАСНА ДЛЯ ОБЩЕСТВА. ЛИЧНОСТЬ - ОСНОВА ВСЕГО.
  
  
   С уважением,
  
   Комиссар психологической полиции города Мегаполис 300-бис Кырев Ле О.
  

11.06.2302

  
Rambler's Top100
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"