Козырев Олег : другие произведения.

Синие телепузики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:


Олег Козырев

СИНИЕ ТЕЛЕПУЗИКИ

сказка

   В одной очень спокойной стране жили, не тужили синие телепузики. Синие телепузики всегда понимали друг друга, им нравилось то, что все они были телепузики, и что все они были синие. Впрочем, других телепузиков им ни разу в жизни не попадалось.
   Синие телепузики всегда поддерживали друг друга. Например, такими словами:
   - Здравствуй, Телепузик, ты сегодня такой... синий!
   - Спасибо, ты тоже синий и хороший.
   Лучшим комплиментом для них было убедиться в том, что они синие. От этого они становились особенно радостными и дружными. Синие телепузики любили держаться за руки, петь песни и водить хороводы. Тем и жили.
   Но однажды их хрупкий мир был нарушен. Откуда ни возьмись, появился Зеленый Телепузик. Что странно - он тоже любил петь, держаться за руки и водить хороводы. Но почему он тогда Зеленый? В какой-то момент синие телепузики не выдержали и собрались вокруг зеленого.
   - Слушай, ты кто? - Спросили синие телепузики.
   - Я - Телепузик, - ответил зеленый. - Я - Зеленый Телепузик.
   Телепузики, видимо, были не готовы к такому ответу.
   - Но телепузики бывают только синие! - Твердо сказал Старший Телепузик.
   - Но я же зеленый? - Возразил новичок.
   Действительно, он был зеленым телепузиком, и с этим ничего поделать было нельзя.
   Синие телепузики не знали, что возразить, поэтому они отошли от зеленого. На всякий случай они водили хороводы в стороне. На их удивление Зеленый Телепузик вовсе не обиделся, а стоял неподалеку, подпевая им и всем видом показывая, что он в любую секунду готов присоединиться к их хороводу - только дайте знак.
   Все стало не так, как прежде. Синим телепузикам не спалось. Они никак не могли примириться с тем, что бывают телепузики другого цвета. Не рады были телепузики появлению новичка.
   Однажды они собрались и для храбрости пошли к Зеленому Телепузику все вместе и с одним решением.
   - Хорошо, - сказал от имени всех синий телепузиков Старший. - Ты можешь быть телепузиком, но при одном условии - ты должен стать синим.
   Зеленый Телепузик задумался.
   - Вы знаете, - сказал он. - Я родился зеленым. Конечно, я могу перекраситься, но ведь краска рано или поздно облетит и всем опять будет ясно, что я зеленый. Нельзя ли просто меня принять - такого, какой я есть. Я же Телепузик - такой же, как вы. Я знаю песни, я умею водить хороводы и могу держаться за руки. Не было еще никого из вас, кого бы я отпустил. Вспомните! Вспомните те часы, когда я пел рядом с вами! Разве вам не казалось, что мы поем одни песни? Разве, когда мы водили хоровод, разве не казалось вам, что я - один из вас? Неужели дело только в цвете, телепузики?
   Теперь уже задумались телепузики. Они смотрели на Зеленого и понимали, что он прав. В конце концов, он тоже телепузик!
   И тут Зеленый телепузик увидел, что лица телепузиков перестали быть серьезными. Синие телепузики заулыбались. И уже через несколько минут и синие и зеленый телепузики водили хороводы, пели песни и держались за руки.
   А в той стране стало появляться все больше разных телепузиков: желтых, красных, белых и оранжевых. Телепузики разных цветов объединялись в хороводы и были очень дружны.
   А что же синие телепузики?
   Они поняли, что не важно - какого ты цвета. Важно то, что ты - телепузик. Хорошо, что они это поняли.
  
  

25.01.2004


Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"