Козырев Олег : другие произведения.

Соблазны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Искушения, перед которыми трудно устоять...

  Я пришел сюда, я новичок, чужак.
  То, что я новый - это плохо, они могут меня не заметить. То, что я новый - это хорошо, они могут обратить на меня внимание - вдруг я их потесню.
  Можно сидеть на краю, надеясь, что меня увидят. Так бывало уже не раз. Кто-то сидел за пределами круга, на него лишь иногда бросали взгляд. Часто его замечали только после смерти.
  О! Что творилось тогда! Какие схватки были за каждую его кость!
  И все же лучше рискнуть. Надо встать в центр и показать, на что я способен. Меня или сожрут сразу, что наверняка, или примут в свои, что вряд ли.
  Я сам сюда пришел, и мне делать этот выбор.
  Вышел.
  Не растерзали.
  Я сел не в центре, где сидят вожаки, но уже и не на краю, где сидят всеми забытые, и что еще чаще - ни разу не замеченные.
  Иногда мне попадают куски от общего стола. Тем, кто в центре, дичи хватает. Но надо быть осторожным - голодные братья, которых гораздо больше, напирают с тыла. Если я замешкаюсь, если не буду бороться хотя бы день - начну исчезать. Мне кажется, что меня должны запомнить, но мне это только кажется. Со временем съедят и меня, и тех, кто меня помнил.
  Надо держаться центра. Тут больше дичи. Есть. Очень хочется есть.
  Я пришел сюда, чтобы покорить мир. Отсюда можно сделать неплохой рывок, чтобы стать сильным. Сияющие горизонты открыты передо мной, иди и бери. Нужно надежное место для начала пути. Стая - она меня приведет в края, о которых я мечтал.
  Еда, ее всегда не хватает.
  В центр не пускают самые сильные, надо делиться с ними. Я это понял. Время от времени, хоть это и голодно, делюсь с ними пищей, подбрасываю сытные, жирные куски. Они такие же, как я. Когда они пришли сюда молодыми, и вот заматерели. Я хочу быть похожим на них.
  Куски помогают. Меня все чаще подпускают к центру. Я стал чувствовать себя сытым. В стае хорошо.
  Новые напирают, мне не хочется их пускать, мне самому не хватает. Впрочем, иногда выбираю кого-нибудь молодого, допускаю поближе. Это хорошо иметь своих сторонников. Он благодарен - мне это пригодится.
  Некоторые старики не успевают к еде. Мы потихоньку оттесняем их. Они уходят на край и там исчезают. Не все старики пропадают так бесславно. Некоторые дерутся, бросаются в свой последний бой. Иногда даже побеждают. Но чаще - побеждают посмертно. И еще чаще, их ухода никто не замечает. Немного грусти, протяжный вой, и нет того, кто когда-то наводил ужас на нас - молодых.
  Сил становится все меньше. Несколько раз меня оттесняли от еды, впервые я стал ощущать голод. Неужели и мне приходит конец?
  Бросаю взгляд на мир. Когда-то я хотел достичь его края, пройти его вдоль и поперек, найти страну, где всегда есть еда. Но эти мечты позади. Стая мне ближе, без нее мне не выжить. Без нее мне страшно.
  А может, я зря здесь появился? Может, надо было искать ту страну? Пусть одному, пусть без поддержки, но и без драк, стонов, предательства?
  Молодые окружили меня: наглые, сильные, голодные. Отойду, отдам их кусок, мне хочется жить. Я не буду биться.
  На край. Здесь просторнее.
  Как же хочется есть!
  Пусть хотя бы услышат меня.
  Повыть?
  
  
  16.01.02
  
Rambler's Top100
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"