Козырев Олег : другие произведения.

Старуха-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    смотрите также произведение "Старуха"


Старуха-2

   На недавно отремонтированной лавочке, под распустившимся тополем, недалеко от разбитой клумбы, спрятавшись в уютную тень у входа в подъезд, сидела старушка. Добрая бабушка.
   Сегодня ей весь день звонили внуки, - она их очень любила, и в свое время баловала чайком и угощала конфетами. Вчера приезжали дети, - они были благодарны за купленные им машины. Много друзей, - соседка умерла, а больше врагов у нее не было. Пять кошек, - ей особенно нравились эти полосатые создания.
   Завтра она умрет.
   Она уже знает об этом, она вообще в последнее время часто думала о смерти, ей было что терять. Все силы уходили на любовь и доброту, которую с неимоверным упорством она изливала на всех, кто был рядом с ней.
   Подбадривала детей, игравших по-детски шумно, мамаш, которые никак не могли нарадоваться на своих детей, мужчин, которые заботились о своих женах, гостей, слесарей, милицию и, разумеется, особенно была рада за президента. Добрые глаза, к старости ставшие небесно-голубыми, с улыбкой расцветающие губы, тонкая шея и старенькое опрятное платьице, - вся она.
   Завтра она тихо ляжет на диван и прислушается к своему сердцу, которое будет биться все тише и тише. А она будет вспоминать прожитое и радоваться за свое сердце, сердце, которое никогда ее не подводило. И от доброты угасающая часть тела будет утихать мирно и спокойно.
   Она вздохнет, и всякий почувствует этот вздох. Она что-то шепнет, и каждый услышит ее голос. Через какое-то время она даже улыбнется, и на сердце многих людей станет легче.
   Не одна.
   Уже через несколько минут, забеспокоившись о пропавшей соседке, ее найдут.
   Так хорошо, когда человека находят таким образом. Об этом подумает каждый.
   Это будет завтра. Сегодня она - царица двора. Вся доброта мира принадлежит ей. Королева мудрости.
   Старушка.
  
   10.04.02
  
Rambler's Top100
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"