Козырев Олег : другие произведения.

Тяжело быть гением

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень тяжело!

  Вы представить себе не можете, как же тяжело быть гением. Все тебя любят, все тебе поддакивают, все тобой умиляются, ссылается на тебя, кто ни попадя. Ужас!
  А погулять? Разве может гений просто взять и выйти погулять? Нет. Обязательно кто-нибудь попытается разглядеть в этом что-то, какой-нибудь тайный смысл, или послание. По пятам будет идти толпа любопытствующих вперемешку с не меньшей толпой почитателей, а спереди и с боков фотографы и операторы будут фиксировать каждый шаг великого современника.
  А продукты? Разве может гений без опасения быть узнанным попасть на рынок? Продавцы тут же завалят товаром, и все бесплатно – в надежде на внимание со стороны гения, и заодно и на рекламу его невольную.
  Как же тяжело быть гением!
  Надо все время что-нибудь сочинять, и все время умное. Даже подурачиться нельзя, т.к. окружающие сочтут, что это причуда гения и начнут на нее смотреть очень серьезно.
  Политики… как же они достают своим вечным желанием покрасоваться в кадре с гением! Бизнесмены постоянно зовут на всякие презентации и банкеты. Совсем не остается времени на гениальные труды!
  Нет, все-таки очень тяжело быть гением.
  Но… так хочется хоть раз попробовать!
  
  22.01.02
Rambler's Top100
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"