Козырев Олег : другие произведения.

Зайчик-неотрезайчик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАЙЧИК-НЕОТРЕЗАЙЧИК
  
  Жил-был на свете Зайчик-неотрезайчик. Была у него беда - не умел он отрезать. Пришивать умел, приклеивать и даже прививать, но вот отрезать - не получалось.
  - Руки у меня дрожат, - жаловался Зайчик-неотрезайчик. - Вдруг не то что-нибудь отрежу.
  На счастье Зайчика у него был друг - Серый Волк. Он пастухом работал в отаре. Давно работал. Овцы, конечно, пропадали, но Серого Волка берегли. Где еще волков найдешь, чтобы отару пасли? Нет такого в природе. А тут вот он - чудо ходячее.
  Взялся Серый Волк Зайчика учить.
  - Берешь нож поострее, замахиваешься побольше, глаза закрываешь и... и отрезал.
  - Так как же глаза закрывать-то? - Забеспокоился Неотрезайчик. - Так можно и не то что отрезать.
  - Так для того глаза и надо зажмуривать - чтобы не волноваться лишний раз, - улыбнулся бывалый пастух.
  Зажмурил глаза Зайчик, замахнулся.... И бросил нож.
  Волк - ну над зайцем хохотать.
  - Эх ты, косой, неопытный. Сразу видно - без квалификации. Если бы ты знал, сколько я наотрезал за свою жизнь! Ладно, последний раз показываю.
  И ну махать во все стороны!
  Через пару часов урок закончился.
  Зайчик счастливый покатился домой. Кажется, он понял, что такое - отрезать. И это переменило всю его жизнь. После урока Волка он был теперь не Зайчиком. Он был Колобком.
  И терять ему больше было нечего.
  
  
   07.12.2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"