Козырев Олег : другие произведения.

Змеи не едят птиц, птицы не откладывают яйца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ-мистификация.


ЗМЕИ НЕ ЕДЯТ ПТИЦ, НЕ ПТИЦЫ ОТКЛАДЫВАЮТ ЯЙЦА

   У птиц много врагов среди хищников. Широко распространено мнение, что и змеи едят птиц. Но это абсолютно не соответствует истине.
   Для того, чтобы понять суть вопроса, сделаем небольшое отступление. Явление симбиоза - совместного проживания различных видов жизни - не так уж редко встречается в природе. Грибы растут у корней дерева. Крабы сажают на себя актинию. Птицы очищают зубы крокодилам.
   Но какой симбиоз может быть между змеей и птицей? Очень простой и ясный! Птицы не умеют откладывать яйца. Но это умеют делать змеи. То есть, птица дает себя съесть змее, чтобы внутри змеи отложить кладку. Не правда ли, удивительный вид симбиоза?!
   И, согласитесь, все-таки как-то жалко птицу. На самом деле смерть после родов частое явление в животном мире. Самый яркий пример - лосось, который преодолевает огромные расстояния для того, чтобы отложить икринки и умереть. Так и птица находит змею, чтобы отложить в ней яйца.
   Кстати говоря, если внимательно посмотреть, то можно увидеть, что змея не жует птицу! Змея бережно проглатывает птицу для того, что бы птица могла отложить в нее яйца.
   Теперь понятно, почему здоровые птицы часто падают перед змеей и притворяются больными. Раньше считалось, что так птицы отвлекают внимание змеи от детенышей. Становится ясным, что птица просто дает знак змее, чтоб та ее ела.
   Таким образом можно объяснить, почему змеи откладывают яйца, любят лазить по деревьям и не жуют проглатываемых птиц. Иногда, естественно, змеи ошибаются и откладывают яйца не в те гнезда. Чаще всего это случается с яйцами кукушки.
   Так что если вы увидите, как змея подкрадывается к птице - не волнуйтесь, не мешайте змее проглотить пернатую красавицу. Все идет своим чередом. Это - жизнь.
   КОНЕЦ
   3
  
  
   1
  
  
  
  
Rambler's Top100
Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"