Козырев Виктор Алексеевич : другие произведения.

Ололо или конструкторы Вселенной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной "грелочный" рассказ который к немалому удивлению автора вышел в финал.

Акт первый: Длинный

- Так, ребятки! - объявил Главный. - Сегодня приступаем к моделированию и перестройке звездной системы ОЛОЛО-200091, обитающими там аборигенами называемой Солнечной.

Блииин, - взвыл Летописец. - Ни ума, ни фантазии у народа. Каждая вторая система - солнечная, главная планета - земля, все остальные названы именами богов, героев, или временами года. О Великий Создатель...

Ша, - прервал его Главный. - Великий Создатель пока я. - И моя воля, в отчёте, всё называем так, как придумано аборигенами.

Ого, - вдруг влез в разговор Инженер. - Ну ни фига себе конструкция...

Чего? - заинтересовался Главный.

На Юпитер поглядите... Сколько спутников! А его масса?! Ё-моё!!!

Даа... - Энергетик тоже помрачнел. - Это альтернативный Солнцу источник энергии... был... поломали...

Кто посмел? - профигел Главный. - Без моего разрешения!!!

Нуу... - Энергетик был грустен. - Или прошлое поколение Творцов. Или аборигены...

Чё аборигены? - офигел Биолог. - Когда источник поломали они ещё с деревьев не слезли!!!

Ну не знаю, - погрустнел Энергетик.

Мля... значит ставлю вопрос на голосование! Чиним источник и создаём второе солнце, на радость местным???

Я против! - вылез Летописец. - Мы не знаем, как это отразится в масштабах макрокосмоса...

Заткнись гуманитарий, - оборвал его Инженер. - Чё ты вообще понимаешь в структуре Вселенной? Я тебе скажу: ни-хре-на! Так что, твоё мнение здесь никого не волнует. Твоё дело летописировать нас. Сиди и не лезь, когда умные сущности рабочие вопросы решают!

Я - космический интеллигент... - завёлся Летописец

Слышь очкастый, - буркнул Силовик. - Завял технично. Или гуманитарно. Я вопрос ставлю проще, в натуре. Насколько опасны местные аборигены, которые, как я погляжу, сильно нелояльны действующей космической власти. Тогда перед нами со всей очевидностью встаёт вопрос номер два. Стоит ли давать бонусы этим потенциальным мятежникам? На мой взгляд - нет...

Я против! Всех не перевашаете, гады! - взвыл Летописец, пытавшийся безуспешно уворачиваться от кулаков Силовика.

Мда... - пробучал Главный, заметив, что "за" и "против" примерно одинаковое число сущностей. - Предлагаю компромисс. Источник ремонтируем, но у аборигенов что-то отнимем взамен.

А это интеллигентно будет? - поинтересовался Энергетик, периодически попадавший под влияние Летописца.

Ой-ёёё, - округлил глаза Силовик. - Гуманитарий - это диагноз, оказывается. Причём болезнь передаётся воздушно-капельным путём.

Ни хрена ты слова знаешь, - окосел Главный. - Может, аннигилируем Летописца, на всякий случай...

Так, что отнимать будем? - встрял Инженер, который уже отдавал приказы техникам. - Решайте быстрее! На атомы разобрать дело нехитрое, но только потом систему балансировать.

Предлагаю Плутон - обречённо выдохнул побитый Летописец.

Слышь! - взорвался Силовик. - Я после операции твои счета проверю! Падла! Пятая колонна, продавшийся аборигенам!

Не мели чепухи, - пробормотал Главный, ощущая головную боль, от этих разборок. - Плутон это вообще что-то непонятное, с чем аборигены определиться не могут уже не первое столетие. То ли планета, то ли нет, то ли у них в системе, то ли нет. Уберём его и этим самым вместо пенальти, второй бонус местным шарахнем. Летописец, у меня возникло такое ощущение, что Силовик таки прав, в отношении твоей гуманитарной рожи.

От интеллигента слышу, - буркнул Летописец очень тихо.

Давайте Луну уберём, - сказал Энергетик. - Замена хоть и не равноценная, но существенная.

Ммм, - пробормотал Инженер. - Фигня какая-то выйдёт. Тут приливы-отливы, посевные календари, оборотни, психи. Баланс нарушим.

Зато у них будет второе Солнце, - отрезал Главный.

А Луну сбросим на Землю! - обрадовался Силовик. - Тады всё равноценно!

Фашист - пробурчал под нос Летописец.

А ты, в натуре, против, да? Знаешь, чё я те скажу? Когда на десятилетие мне подарили настоящую ракету, прикидываешь, чё я сделал?

Шарахнул ей по шибка подозрительной Луне? - съязвил Летописец.

Идиот, не боевую же, а на которой по космосу летают!

Кто летает? - вскинулся Инженер. - Где?

Придурки всякие, десятилетние, - буркнул Главный. - Ребят, вы достали! От темы не отвлекаемся и работаем, работаем!

Луну того? - уточнил Инженер.

Ну не Землю же! - возмутился Главный. - Давай, давай, арбайтай! И не на атомы распыляй, а второй пояс астероидов им рядом с планетой замастрячь, мы этим аборигенам не сказочные феи. Мы серьёзная бригада! Мы тут наведём космический порядок так, что они раком вольются в Галактическую Федерацию.

Силовик молча аплодировал за троих.

Так, чё здесь ещё не так? - очнулся Главный от патетики.

Луна ни к селу, ни к городу, - съязвил Летописец, всей шкурой ощущая, что выйдет его заступничество боком...а может даже и раком.

Ну и на хрен её. На астероиды или в топку, на топливо. Работаем ребята, чтобы к завтрему здесь Луны не было, а к послезавтрему мы отседа свалили, и ещё пять тыщ лет про эту систему не вспоминали.

Акт второй: Короткий

- Сделал, что мог. Извините...

А что не так? На месте Юпитера будет второе солнце, а значит мы приступим к дальней колонизации космоса - Человек довольно потирал руки

Луны не будет, - вздохнул Летописец. - Решено так для баланса, якобы сделать, а на самом деле, это всё тоталитарно-фашистская секта Творцов, хочет диктовать свои условия свободным жителям Вселенной.

Да, камрад, всем нам тяжело, но ты сделал что мог! Потомки не забудут твоей самоотверженности, - с воодушевлением воскликнул Человек. - Настанет день и вся Вселенная станет местом обитания Вольных Созидателей!

Patria la muerte! - вскинул сжатую в кулак конечность Летописец. - Viva la Cuba... ой! Что это я...О чём я? Словом - не сдавайтесь камарады! Второе Солнце взойдёт этой ночью, взамен мрачной, буржуазной Луны!

И главное - второе солнце мы получили на халяву, - задумчиво пробормотал Человек, глядя в спину удаляющейся сущности. - Хотя Луну завтра уберут. Ну и нафиг её. Она только психам и оборотням нужна, а нам без тех и тех легче...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"