Козырев Виктор Алексеевич : другие произведения.

Сказание об оппозиционере перерождёном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается всем оппозиционерам проникнувшимся чистой любовью к Путину и вступившими в "партии власти".

  Давно это было, старики про то рассказывают... На заре своего правления великий и ужасный Президент Владимир Владимирович Путин, проникнувшись духом гуманизма, решил не уничтожать оппозиционеров, а попытаться их сманить на свою сторону...
  - "А что, - подумал чекист-президент. - Нефть в цене, газ тоже. Поговорю с ними может, удастся уговорить не бузить, ну часть требований выполню. Чего они там хотят? С Америкой поругаться. Можно. Достойную жизнь народу... ммм, ну вероятно, правда не всему. Учителя и наставника под суд не отдам конечно... но ладно, поторгуемся. Люди вроде же вменяемые".
  И вот пришёл грозный ельцинский оппозиционер, возивший шахтёров в Москву, и народ поднимавший на бой с собаками-ментами, власти прислужниками. Дверь ногой отворил, зыркнул недобро. В кресло без приглашения сел и грозно молвил:
  - Чего вызывал ельцинское отродье?
  - Поговорить надо. Буду краток. Чего тебе надобно, чтобы ты из оппозиции из красной, да коричневой, стал моим верным союзником и помощником. Не для себя прошу, России ради!
  - Да, как я тебя поддерживать буду, если ты ельцинских клевретов на тёплых местах держишь? При аппарате своём, кормушке государственной. На бизнесе власти подконтрольным, а я бедным и несчастный с голоду пухну, Куршавель во снах вижу, а просыпаюсь, за окном грязь да слякоть, и не видать мне Куршавелей да Ниц, как собственных ушей...
  Молвив это закручинился ельцинский оппозиционер, заохал, молодость погубленную вспоминая. Хлопнул Владимир Владимирович в ладоши, подзывая слуг верных. Прикатили те бочку варенья, да корзину печенья принесли. Ну и ведро чаю заварили.
  - Навернул ельцинский оппозиционер всё это вприкуску, но вздыхать продолжает.
  Хорошо! - сказал Путин. - Будет тебе должность в аппарате государственном, да с окладом высоким. И процент от нефти с газом получишь.
  Изменился ельцинский оппозиционер. Пропали молнии из глаз, стал он благообразным и улыбающимся.
  - Благодетель! - возопил он рухнув на колени. - Богу за тебя молиться буду, сыночка старшего Вовой назову! Спасибо те громадное, огромное народное.
  Насилу успокоил Путин оппозиционера. Тот всё порывался его ботинки поцеловать, и обещал назавтра же вступит в партию, его партию непростую, а проправительственную. Пообещал Владимир Владимирович, добавить к этому всем машину заграничную с шофёром обученным. Успокоился ельцинский оппозиционер, сел за стол, и продолжил пить чай,да печенье с вареньем не забывая.
  - А кстати! - вспомнил вдруг Владимир Владимирович. - А чего для народа ничего не просишь? А "банду Ельцина под суд?"
  Поперхнулся чаем с печеньем бывший оппозиционер ельцинский, а ныне член партии "Единая Россия", прокашлялся, взглянул подобострастно на Президента, улыбнулся заискивающе:
  - Шутить-с изволите, Владимир Владимирович. А народу... да это...жрачки чутка подбросьте, чтобы с голоду не все передохли, и всё в ажуре будет. На том и сказочке конец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"