Козырев Виктор Алексеевич : другие произведения.

Команда рыжих - 10 Ревизия высших сил или проблема самореализации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Команда рыжих нарвалась на проверку от Совета Глав Пантеонов. Что делать и как выкручиваться, вот какие вопросы волнуют главных героев, помимо решения личных проблем...

  Вечером мы собрались в холле, чтобы обсудить наши печальные дела. Дело было в том, что Велес нам втихую сбросил инфу, что Совет Глав Пантеонов (СГП) решил нам устроить ревизию. Проконтролировать, так сказать. Суки! Объясняю, в чем была проблема: наши обязанности были строго определены, члены команды не имели права вести какой-либо постоянной деятельности в мирах, а мы, признаюсь, свои полномочия часте-е-енько превышали. Иногда, правда, такие вмешательства допускались, чтобы исправить совсем уж парадоксальную реальность, но это только с разрешения того же СГП. К тому же не дремали наши конкуренты - те, кого мы называли эсэс-гопниками. Эта шайка дармоедов, отиравшаяся возле средиземноморских пантеонов, была сколочена Марсом (потому второе названием у них было марсиане). Сначала эти деятели пыталась нам вставлять палки в колёса, а потом начали пакостить по мелочам: хотели перехватить попаданца, совались в наши проекты по исправлению реальности, но каждый раз обламывались, потому что у нас были Шерк и Коуль. Первый - сильный волхв и могучий маг. Если рядом не наблюдалось валерьянки, красивых кошек или придурков, вслух читающих стихи, этот мелкий тигр мог горы свернуть. Коуля, наоборот, мирские проблемы не волновали за исключением его платонических и бесперспективных отношений с Насти, но это мелочи. Он мог вычислять будущее, рассчитывал и координировал действия нашей команды и так далее. Для полевой работы, на которую его таскала Насти, чтобы ей не было скучно, Коуль был непригоден и косячил по-страшному, а нашей второй красавице было просто некого взять. Шерка она боялась, Хаен не отпускала с ней меня, а я её (Хаен) с Насти. Григ же в присутствии сестры терялся и ваял одну ошибку за другой, да и сам не желал с нею тусоваться.
  Так вот. Они (Шерк и Коуль) всегда удачно рассчитывали действия марсиан и сажали их в лужу. Те злились, но ничего поделать не могли. Бюрократы они, кстати, те ещё. Аппарат раздули и всё такое, потому и лажали регулярно. Именно по этой причине, устав бороться с нами, марсиане и накатали кляузу в Совет Глав Пантеонов. В обычное время этим доносом в СГП подтёрлись бы - всё-таки действия нашей команды в компетенции Одина, но мерзавцы вовремя подгадали к очередной разборке. Подловили, падлы, так что в итоге на нас должна была свалиться ревизия, состоявшая из богов правосудия (вот им что, заняться больше нечем, что ли?!).
  Велес нас, правда, предупредил, но всего за сутки, так что весь вечер мы носились пряча концы нашей нелегальной деятельности в мирах в воду.
  Вот, к примеру. Возьмём меня, чтобы далеко не ходить. Я как-то после рок-оперы "Юнона и Авось" проникся идеей русской колонизации Калифорнии (надо, кстати, проверить, не действуют ли на меня песни так же, как на Шерка стихи). А тут и мирок подвернулся - начало девятнадцатого века. Мне там прописаться с возможностями, дарованными Одином, - раз плюнуть.
  Во-первых, я выпихнул Резанова в сторону американских берегов чуть раньше, во-вторых, предотвратил его трагическую гибель, но вот не сиделось Николаю Петровичу на месте, всё норовил в Питер через Сибирь мотануть; а в-третьих, пустил энергию Кондратия Рылеева (это который декабрист) на благо Русско-американской компании, то есть в мирных целях. Я и ещё кой-чего там понаделал, но так, по мелочам. Кстати, город основал имени себя как перевалочную базу из Аляски в Калифорнию и обратно (стоит на месте Олимпии в нашем мире), так что Шерка я уделал - прописал-таки своё имя в одном из миров.
  Но кто же знал, что такие последствия будут? В отстающих мирах время, кстати, течёт немного по-другому: оно то увеличивает скорость, то уменьшает. Это я к тому объясняю, что я-то на пару деньков отвлёкся, а в том мире пролетели десятилетия.
  Я думал, что территория России увеличится за счёт Калифорнии и Орегона, Аляску, опять же, не потеряем. А вот оно что в реале вышло. Вслед за Рылеевым туда рванули все декабристы (ну те, которые в нашем мире были декабристы). В некоторых мирах так ещё кое-кого называют, но об этом не сейчас. Поскольку все дворяне и помещики, то многие прихватили с собой крепостных, которых по прибытии на новую землю радостно освободили. Поначалу ничего. Крестьяне, значит, пашут, мастеровые мастерят, дворяне индейцев, англичан и мексиканцев отгоняют. Идиллия. Город под названием Ясенев Перевал цветёт и пахнет. А потом эти деятели взяли и отмочили: восходит на престол император Николай Павлович, а они его - раз, и с присягой динамят. Республику, значит, провозглашают независимую, хватанув помимо самой Калифорнии ещё и Орегон. Город моего имени у них теперь приграничный форпост. Короче, я малость офигел, но тут вмешался Шерк. Мол, что такого? Пускай будет Русская Калифорнийская Республика. Всё, говорит, тебе радость - шпилька в жопе у янкесов, да ещё и тю-тю у америкосов Тихоокеанское побережье. Главное теперь помочь им удержаться после провозглашения независимости. Николай I, конечно, хотел вернуть всё обратно, но потом прикинул и понял, что это обойдётся дорого, да и толку? Затем толкнул речь: мол, за 49-й параллелью интересов у Империи нет, на что сразу буйно среагировали англичане, мексиканцы и американцы. Свежепровозглашённую республику обложили со всех сторон. Ну, в общем, я сейчас вместе с Шерком туда периодически бегаю, помогаю отбиться.
  Чисто теоретически найти следы нашей деятельности можно... надо исследовать механизмы Двери, магические следы и так далее. Есть два "но". Первое - я же не идиот, чтобы так палиться, бегая через Дверь, когда у меня ноутбук перемещать между мирами может. А второе... ну пойди, докажи, что это я вмешивался. Мало в России Ясеневых, что ли?
  В общем, за свои дела я был спокоен. За Шерка тоже. Он страховался с самого начала, а потом его дружки из свиты Велеса завсегда прикроют. Хаен - ну та вообще умница. Все свои дела вела по разрешению СГП. А вот за близнецов я несколько беспокоился. Ладно, что одного опекает Шерк, а другую - Коуль... вот, кстати, вопрос с Насти и Коулем мы вчера забыли уладить. Чё почему? Шарятся они где-то постоянно вдвоём в поисках его тела, хотя я в этом сильно сомневаюсь. И ладно бы по ролевым или хипповским тусовкам, это мелочи, но если им взбрело в голову что-то подправить? Я аж вспотел. Но было поздно. Дверь засияла всеми цветами радуги и из неё вывалилась комиссия.
  Мы стоим, построившись на лужайке перед порталом по стойке смирно. Не палимся ни капли, конечно...
  Из портала медленно выходят: айн - Форсети (скандинавский бог правосудия и справедливости, друг Одина, если что). Цвай - Афина (это уже хуже). Маат от египтян (от неё я в непонятках - за кого она играет?). Последним вылез бог, которого я не узнал. Это оказался Шамаш. Если верить Шерку, то он бог правосудия у народов Междуречья. Поверим на слово, это не суть. И да - меня тоже удивило что прибыла Афина, а не Фемида. Мне потом Один объяснил, что Арес, он же Марс решил, что Фемида окажется слишком беспристрастной, ну, а Афина тоже занимается правосудием, правда высокого уровня. Ну, типа как Конституционный суд.
  Что вам надо? Описание божеств, так? Тут всё просто. Форсети, как и все скандинавские боги, такой культурист белокурый. Афина - симпатичная, но стервозная дама, то есть миловидность её лица портила ужасная причёска, хотя у греков она считалась красивой, тяжёлый взгляд и поджатые губы (ну в инете можно порыться, посмотреть скульптуры Фидия). Маат - сексапильная смуглянка не без стервозности в облике, хотя более милая, чем Афина. Ну, а Шамаш... блин, если вам дам его описание, вы меня в антисемитизме обвините. Это вообще оказался такой карикатурный еврей, но вот в жизни таких не увидишь, а в анекдотах про Рабиновича - да за милую душу: в общем, семитские черты лица, большой нос, кудри, прищур и выражение физиономии; так и ждешь, что сейчас заговорит как на одесском "Привозе".
  Выходят они, осматривают шеренгу. Форсети скептически хмыкает. Он всё понял, но промолчал.
  И мотанула эта весёлая четвёрка шнырять по моему мирку. Вынюхивать всё. А мы как дураки на лужайке стоим. Вот чего стоим? Кого ждём?
  Этот вопрос я адресовал построившейся бригаде. Потом объяснил, чтобы каждый взял себе по инспектору. Мне намекнули, что нас шесть, а их четыре. Я подумал. А потом отправил Хаен к морю - у нас там небольшой тайник. Пусть пока куда-нибудь переправит. А то, судя по тому, как тут всё вынюхивают, они его найдут (Хаен решила на время перенести тайник в свой постъядерный мир, имелось там подходящее местечко). Насти приставил к Афине. Что-то мне подсказывало, что это правильное решение. Не знаю, правда, что. Интуиция, видимо; а быть может, какие-то подозрения зародились со времён прочтения мифов Древней Греции. Шерк отправился обрабатывать Шамаша, а Григ вызывался пообщаться с Маат. Я пошёл к Форсети. Тот со скучающим видом копался в библиотеке Шерка. Увидев меня он подмигнул, шепнул, что Один с ним уже договорился, а потом выставил меня за дверь. Я так и встал с отвисшей челюстью.
  Я вышел на веранду и уселся на ступеньках, закурив трубку. Мимо пробежали отчаянно торгующиеся Шамаш и наш котяра. Шерк успел шепнуть мне, что про наши магические ноутбуки эти граждане не в курсе. У меня с души тако-о-ой каменюка свалился,
  потому что весь компромат на нас именно в них. К примеру, у меня записан там адресочек в Плеядах, по которому я регулярно мотаюсь вместе с Шерком. Дело было так. Я контакты со своим миром разорвал не окончательно, приезжаю иногда. Зачем и сам не знаю. Так вот. Разговорился я как-то с одним родновером - люблю я к ним на праздники ездить, красивые они у них, душевные. Как он сокрушался, что вот нет нового чистого мира, который можно загадить. В смысле заселить. Чтобы и жизнь, значит, пошла так, как они хотят. Ну, мечты сбываются. Сами виноваты. Нефиг о них в присутствии божественных посланников распространяться. Я спросил у Шерка, а тот у Баюна.
  Но тут загвоздка была. Вывозить с моей Земли людей мы не имеем права даже по их недвусмысленному согласию, а то, ясен пень, все бы разбежались. Но мы придумали способ. Начали их дублировать, то есть снимать копию с души за счёт следующей жизни и отправлять в Плеяды (не спрашивая ни у души, ни у копии согласия, кстати говоря). Выбрали местность в мещерских лесах и накрыли её специальным полем. Человек туда попадает - раз, и переместился. Точнее копия перелетела. Эту мыслишку мне один писатель подсказал. Не лично, конечно, это я с его книги стибрил. Ну да пусть докажет, что я у него, а не он у меня. Задумка-то была в том, что по тем местностям в основном язычники и шарятся. А если кто случайно попадёт, ну так невелика беда. Велес чуть меня орденом за заслуги перед отечеством не наградил. Хотя, конечно, там и не без проблем обошлось: то секта христианская объявится, то ещё что. Да ладно, я там паренька толкового оставил, он сам со всеми разберётся, ну а я ему так, подмогнуть - мор наслать, залив удобный с селёдками сделать...
  Я встал с крыльца и отправился искать Грига. По дороге споткнулся об медитирующего Коуля. Тот с перепугу попытался мне в ногу вцепиться. Узнал, как я играю в футбол. А неплохо, чё. Талант-то не пропьёшь! Ловко я его в открытую форточку запустил, даже окно не разбил. Так! Я не понял, а куда наш вьюнош с инспектором запропастились?! Быстро пробежав холл, я вбежал в наше крыло, миновал кухню, выбежал на развилку, повернул направо и немного заблудился. Там много комнат, и где Григ, а где Насти обитает, я не помнил. Потом вспомнил, что наше буйное рыжее дитя женского пола обычно направо поворачивает. Туда же и Коуль летает. Кстати, что с ним? Как бы не обиделся и не заложил нас.
  И тут я нашёл Грига. В его комнате. Вместе с Маат. Они целовались. Они что?! Я аж прилип глазом к замочной скважине. Потом включил мозги и быстро убежал в свою комнату. Там у меня было специальное подсматривающе-подсушивающее оборудование. Ну, я за Хаен подглядывал. Это ещё до того, как мы с ней встречаться начали. В общем, настроить его на комнату Грига была пара пустяков. Картина маслом. Романтическое кино просто: в страсти они срывают друг с друга одежду, что-то шепчут, тоже крайне страстно... Так. Стоп. Это не слова любви. Прислушался...
  - Твой начальник за нами наблюдает, надо уйти...
  - Пойдём в тот мир, где я меняю историю...
  Стой, сука! Поздно! Они уже переместились... Я сплюнул. И пошёл искать Шерка. Он должен знать, где находится мир Грига. Удушу этого долбодятла. Вот так взял и ненапряжно спалил всю нашу контору. Вот что значит воспитывать русского в американской культуре - чёрт знает что получается!
  Кота я нашёл не сразу. Сначала я наткнулся на кухне на мирно щебечущих Насти и Афину. Мило, однако. Надо бы там запись включить, глядишь, чего и увижу. Греческая богиня как раз во вкусе нашей малолетки, а она, судя по всему, в её, раз беседуют на тему, какие мужики козлы. А-а-а ладно, всё потом.
  Шерка я нашёл у реки. Шамаш на его глазах подписывал положительное заключение акта ревизии. Долго, кстати говоря. Котейка - ас бюрократии, у него комар носа не подточит.
  - Ну и с моей стороны ответная услуга будет соответствующей, - вальяжно мурлыкает этот меховой коррупционер. Дожидаюсь пока Шамаш, получив все заверения и отдав бумаги, свалит к себе, хватаю кота и начинаю врубать в ситуацию.
  - Я горжусь своим учеником, - только и промурлыкал Шерк, выслушав меня. - Даже мне не довелось богиню трахнуть. Молодец! Превзошёл учителя.
  Я отвесил котяре подзатыльник
  - Он нас спалил, ты чё, не понял?!
  - А не фиг было подглядывать, - отрезает он. - Вуайерист великовозрастный.
  - Делать-то что?!
  - Завидовать.
  - Шерк, хорош Сталина цитировать, а то я тебе тоже что-нибудь процитирую из статьи "Головокружение от успехов".
  Он лениво поднял голову.
  - Да ладно тебе, она его не спалит - это раз. Подсмотреть не удастся - это два, богиня всё-таки, она тебя как хочешь, почует. И третье - если ты интересуешься миром, которым занимается Григ, могу тебе его показать. И рассказать.
  - Я тебя очень внимательно слушаю, товарищ Барсэ.
  Шерк закашлялся, но продолжил.
  - У него что-то среднее между миром, который мы для Велеса заселяем попаданцами, которым некуда пойти и... тем, в Плеядах. В общем, дело было так...
  Как... в общем не рассказ, а поэма. В лицах. Наш юный ученик подглядел, как я населяю планету в Созвездии Плеяд, копируя поселенцев. И ему почему-то захотелось того же. Нет, не вмешаться в историю, как всем нормальным людям, а начать историю с чистого листа. Вместе с Шерком и Насти они собрали генератор поля, позволяющий дублировать людей. Однако по совету Шерка, чтобы не вносить сумятицу, они должны были забирать тех, кто должен вскоре умереть. Сначала усадили в вагон пригородной электрички... стоп! А как они увязали народ с разных регионов? Неважно... а постойте, при крушении пострадает гораздо больше. Не было никакой аварии? Ладно, слушаю, мой словоохотливый камрад. В общем, это болтливое животное с трудом, но объяснило: банальное, так сказать, мгновенное перемещение внутри мира. Никто ничего не заметил, они поехали, скопировались, вагон выпал в иной Вселенной, оригиналы вернулись в свои родные места, где вскоре и двинули коня от самых разных причин - и тут же переродились уже в своих копиях в ином мире.
  по сложности, эту мошенническую схему выдумал Шерк, куда там Григу! Он бы тупо попаданцев надёргал. Честно говоря, голова у меня была готова взорваться. Вот ведь засранцы! Ну честное слово! Ну, лучше бы они Троцкого к власти привели. Проблем бы меньше было.
  - Один в курсе, парень с ним договорился, - вставил Шерк. Успокоил, ничего не скажешь. Я глубоко вздохнул.
  - Ладно, котяра, рассказывай каких неприятностей мне ожидать от мира Насти.
  Шерк пожал плечами и уставился на меня своими глазищами.
  - Вот только не говори, что наша одарённая мадемуазель ни во что не вмешивается! - возмутился я.
  - Мне про это неизвестно, - отрезал котяра. - Лучше спроси у Коуля или у Хаен.
  - У кого?!
  Шерк как-то заискивающе улыбнулся. Глаза у него забегали. Меня это так бесит, что я рефлекторно хватаю его либо за усы, либо за уши. В этот раз успел схватить два его пушистых уха. Кот недовольно мявкнул и зафыркал.
  - Убивайте, сволочи! - вдруг завопил он. - Не ты меня грохнешь за молчание, так товарищ Лонгин за то, что разболтал.
  - И что ты не должен был растрепать? - мягко, но с нажимом спросил я. Похоже, оправдывались мои самые худшие подозрения.
  Шерк вздохнул, замахал лапами, прося его отпустить. Очутившись на свободе, он что-то пробормотал, снова махнув лапками. Из его комнаты вылетел свиток. Почему-то я подумал, что там должен содержаться убойнейший компромат, что-то вроде подборки фотографий в интересных позах. Промахнулся. Там был подробнейший план по изменению истории России и сопредельных стран где-то с середины XV века. Основной упор делался... на развитие науки, химии, биологии и фармацевтики. Глаза у меня полезли на лоб.
  - Вот не знал, что Хаен разбирается в биологии...
  - Нет, - ухмыльнулся Шерк. - Она не разбирается ни в биологии, ни в химии. Это Насти... Нет, камрад, у тебя память дырявая. Насти же тебе рассказывала, что чуть не стала врачом, и помешало этому её перемещение в иной мир, что не мешает, правда, продолжать образование.
  Я лишь кашлял. Что у меня за привычка постоянно курить? Вот взял и поперхнулся дымом...
  - Ты думаешь, она по хипповским тусовкам в иных мирах шляется? - продолжал меня добивать кот. - Нет, ну конечно тусуется, но совмещает это с получением образования в ведущих медицинских университетах Вселенных.
  Шерк прервался и прыгнул мне на спину. Я упал на четвереньки под тяжестью такой туши-то. А он продолжал прыгать. Мне полегчало. Кашлять я перестал.
  - Спасибо, - поблагодарил я верного товарища.
  - Нима за що, - отмахнулся лапой он.
  - А что нам теперь делать? - спросил я.
  - Что-что? Комиссию выпроваживаем и идём смотреть на то, что у Насти получилось с её миром, заодно на мир Грига глянем.
  - Коуль точно не влез в эти дела? - на всякий случай спросил я.
  - Точно, точно, - успокоил меня кот. - А кстати, что ты за товарища Лонгин не беспокоишься?
  - Так у неё всё в порядке, не помнишь, что ли? Она правит свой бывший мир по разрешению Совета Глав Пантеонов. Точнее, там только кельтские пантеоны заинтересованы исправить то, что натворил в её мире Цернунн, а для всяких бюрократов у нас бумажка из СГП есть.
  - Так ты не в курсе... - задумчиво протянул кот и снова осёкся.
  - Шерк, дорогой, если ты уже взялся закладывать всех и вся, не останавливайся на полдороги. Давай, продолжай.
  - Помнишь, мы с тобой обсуждали возможность сохранения СССР? Решили заняться сразу после того, как с Калифорнией разберёмся. Ну, а время-то уходило! Вот Хаен и занялась этим делом. Выцепила попаданца, по взглядам сталиниста, и забросила его в 1916-й год, чтоб он, значит, к смерти Иосифа Виссарионовича был влиятельным в Союзе человеком. Там всё продумано, ты не боись. Сама она не вмешивается, только страхует, чтобы, значит, контра или свои его не подстрелили.
  Наверное, у меня что-то такое в глазах появилось... странное, потому что Шерк предложил внезапно охрипшим голосом:
  - Может водки, камрад?
  Я отрицательно покачал головой. Не до водки мне сейчас, ой, не до водки. Я быстро разделся и прыгнул в реку. Шерк покачал головой, но ничего не сказал, хотя вообще это было его любимое место для рыбалки.
  Немного поплавав, я вылез на берег. К коту на берегу присоединился Григ. Он был усталый и довольный. И, да - норовил прикемарить прям тут, на траве. Шерк улыбался, обмахиваясь подписанным бланком ревизии. Да, хорошо постарался наш юноша. Уважаю!
  - Она всего-то попросила ей помочь с населением одной планетки, - шепнул кот мне ухо, чтобы, значит, не разбудить ученика.
  - А попаданцев кто на место возвращать будет! - тоже шёпотом возмутился я.
  - В свободное от работы время, - подмигнул мне кот.
  Осталась самая неприятная часть. Форсети, вылезший из библиотеки Шерка, тоже всё подписал и посоветовал быть поаккуратнее в будущем. Мы клятвенно пообещал и вынули Хаен из её постъядерного мира, так как для обработки Афины надо было собрать как можно больше народа. Григ был временно нетранспортабелен - всё-таки с богиней уединялся, а у них запросы!
  А ещё нам было интересно, сработал ли животный магнетизм у Насти. Что он был у этих малолеток, мы не сомневались, особенно после того, что наш юноша учудил! Главное опасение было в том, чтобы Насти перетянула Афину на нашу сторону, а не наоборот. Мы двинулись к кухне. Там мы застали феерическое зрелище: они обе сидели обнявшись... и рыдали в голос.
  - Ты не представляешь, как тяжело бывает, - всхлипывала Афина. - Эти блядуны на Олимпе так и норовят в постель затащить. И плевать им, что я их не хочу. Они уже всё что движется трахнули по нескольку раз, а так и норовят за задницу ухватить, невзирая на опасность копьём промеж глаз получить!
  - А бывает ещё и так, - вторила ей Насти. - Кого хочешь, тот не замечает, зато лезут те, на кого и глаза не глядят!
  Тут они прервались, так как заметили нас. Слёзы быстро исчезли с их лиц. Богиня поджала губы.
  - Остальные боги закончили ревизию, - внезапно у меня в горле пересохло и я помахал бумажками с подписанными заключениями. Афина взяла их, прочитала, потом подписала свою.
  - На этом моя миссия закончена, - сурово отчеканила она. Повернувшись к Насти, Афина добавила значительно мягче: - А ты, милая, забегай, когда время будет.
  Я развернул документ. От сердца отлегло (ревизию мы прошли весьма успешно).
  Чуть позже мы с Шерком сели на веранде, утирая лбы и леча нервы. Я чаем с бальзамом, а он с валерьянкой. Взглянув на своего верного соратника, я спросил:
  - Сколько с тебя содрал этот ближневосточный бог?
  - А, ерунда, - отмахнулся лапой Шерк. - Не мне платить.
  Мы бы продолжили разговор, но тут подошли близнецы... держась за руки. Быстро вообще-то Григ очнулся. Я и котяра прифигели и протёрли глаза - эти двое за руки держатся! Обычно они стыдились друг друга.
  - А нам завтра восемнадцать исполняется! - хором сказали они и замерли, как будто ждут чего-то. Первым слова нашёл Шерк:
  - Поздравляю вас... товарищи... эээ... Григ и Насти.
  - Подарки и поляна завтра будут, - вставил я. - Заранее - примета плохая.
  Нет, стоят ребятки, глазами хлопают. Вот что с ними делать? Правильно - голос повысить!
  - Чего встали?! Языки проглотили? Тогда в письменном виде, в двух экземплярах!
  - У нас просьба, - наконец выдавил Григ.
  Мы молчали, ну, значит, чтобы не спугнуть.
  - Не надо называть нас малолетками и детьми.
  Насти согласно закивала.
  - А когда это мы вас называли? - возмутился я.
  И правда, в глаза мы им никогда так не говорили.
  - В рассказах, - пискнула Насти.
  - Это уж мне решать, - я расплылся в довольной улыбке и посмотрел на Грига. - Хотя в тебе, например, я уже вижу не мальчика, но мужа.
  Шерк заржал. Нихрена себе! Кот, а ржёт как лошадь. Мурчащая такая лошадь. Григ же внезапно покраснел и смотался в дом. Насти последовала за ним, не рискнула с нами оставаться.
  - Я вот что хотел спросить, - внезапно оборвал свой смех Шерк, - а как у них фамилия?
  Я осёкся. Пожал плечами. Почесал затылок.
  - Не знаю... были ли у них там вообще фамилии?
  - Тогда тебе с Хаен надо усыновить их. Пусть будут Ясеневы-Лонгин - красиво, согласись.
  Я покосился на кота. Тот скалился, мерзавец. - Пошли спать, завтра пьянствовать на совершеннолетии малолеток будем, - усмехнулся я. И мы пошли. Смеясь и улыбаясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"