Козырев Виктор Алексеевич : другие произведения.

Команда рыжих - 11 Локальный парадокс или происки злого волшебника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой возвращается в родной мир, чтобы спасти его от превращения в парадоксальный.

  Очередное утро календарного в моём мире выходного дня начиналось весело. Я живу календарю своего родного мира. Чтобы в жж случайно не спалиться. Григ куда-то улизнул ещё до завтрака, и у меня было подозрение, что к своей египтянке. А это значило, что на Насти свалилась вся рутина. Так мы называем распихивание попаданцев по их родным мирам. Сначала-то, безусловно, всё это забавляет, но потом надоедает. Впрочем, сидеть за стойкой в холле с включенными ноутбуками нам не надоедает никогда. Это весело, смотреть, кто куда попал, и ржать над этим. Вот, к примеру, юноша, молодой монархист, влетел в мир своей, так сказать, мечты. Российская Империя с царём-батюшкой и ихой матерью Православной Церковью. Мы решили дать отроку время насладиться. Через сутки заберём, когда он нам рад будет, потому что... ну знаете ли, не то он себе представлял, совсем не то. Не ждал, например, что его возьмёт за жабры православная инквизиция и после цикла бесед с мордобитием и потряхиванием перед носом пыточными инструментами признает его бесноватым и умалишённым, потому что параллельных миров не существует, "сиё есть ересь, причём опаснейшая".
  - Что нам делать с этим штурмбанфюрером? - спросил у меня Шерк. - К себе возвращаться он наотрез отказывается. Говорит, падла фашистская, что надоел ему развитой национал-социализм, по взглядам он либерал и вообще у него прабабушка еврейка.
  - Знаешь что... - я откинулся на своём стуле за стойкой, помял сигарету и стал прикуривать. - Давай его временно в мой мир запихнём. Втюхаем ему, что высшие силы прислушались к его просьбе и решили поселить в мире проигравшей Германии вместе с национализмом.
  - Ставлю на то, что суток не продержится! - азартно воскликнул Шерк. - При полной адаптации через день-другой всё равно домой запросится.
  - Как бы вам потом за это Один не вставил, - иронично заметила Хаен, занимавшаяся чисткой автомата.
  Это был аргумент конечно. Но не совсем. Дело в том, что отец дружин разрешил нам использовать не желающих возвращаться обратно попаданцев в личных нуждах. Ну, для тех миров, которые мы контролируем.
  Проблема в том, что штурмбанфюрер не нужен ни мне, ни Григу. У нас миры так, на копиях работают. Можно, конечно, Насти его сбагрить, потому что Хаен отказалась. А если никому не нужен, то тогда да... В мир проигравшего нацизма на пару месяцев. Глядишь, проснётся у него любовь к наставляющему руководству национал-социалистической партии и фюреру. Кстати, фюрером у них там - внук Йозефа Геббельса. Весело живут, я думаю. Особенно если он в дедушку пошёл.
  Наш мирный трёп у стойки прервала разъярённая Насти. Вот тут в чём дело. Девочка наша, оказывается, с самого утра взялась за работу и успела вернуть домой десять человек попаданцев и, упахавшись до полусмерти, наотрез отказалась работать дальше. Я, говорит, не рабыня, лучше посижу, подежурю, а вы, говорит, принимайте вахту.
  - А их очень много! - воскликнула она. - Откуда вообще столько?!
  - От верблюда, - отрезал Шерк. - Заигрались вы, детишки, в правку истории, создание собственных миров, амурные дела опять же... Короче, две недели никто из вас не работал! И теперь они удивляются...
  Котяра закатил глаза к потолку. Потом выдохнул.
  - Принимаемся за работу, - с кислой физиономией сказал я. Но тут мой ноутбук запищал, сигнализируя об очередных неудачниках, которые случайно поменялись местами в параллельных мирах.
  - Хаен, займись, - бросил я моей ненаглядной и шустро исчез.
  
  ***
  
  
  Как оказалось, оба попаданца были просто счастливы от внезапно открывшихся им возможностей. Первый попал из близкого ко мне мира, где Россия распалась на множество небольших государств. Как и следовало ожидать, его это сильно угнетало, он мечтало о "единой и неделимой", а вот второй был как раз из такого мира. Могучая Российская Империя, чьи берега омывали четыре океана. И вот - мечты сбываются. Ага, как же. Я тут наготове и забираю его из благословенного места, потому что его двойник в розыске за диссидентство, сепаратизм и попытку террористических актов. А значит, что этому мечтателю как минимум десятка, как максимум вышка. Ну, а первый как раз сидел за проимперский фашизм в тюряге Московской Федерации. Есть такое правило - если человек находится в каком-то мире, то его двойник обязан быть в другом. Иначе, сказал Один, начнётся полная задница. Так что сепаратиста я вернул всё-таки в его мир, а имперца отправил к нам. Тюрьма потому что с вышками и овчарками его на Родине ждала.
  Кстати, про попаданцев. Вы про Николая Гумилёва слыхали? Ну, так... известный поэт и так далее. Так вот. В отстающих по времени мирах он взял привычку выпадать в иные реальности. Мы замучались с ним. Особенно часто он вылетает из того мира, куда Хаен отправила одного товарища менять реальность в пользу социализма. Мы, кстати, до сих пор не врубаем почему. А возвращать обратно - уже упарились. Так что сидит он на базе пока и ругает нас, наши проекты, социализм, ну вообще всё. Сбагрим куда-нибудь, я так думаю. Но опять же... не к постъядерным же коммунистам его подселять? Он ведь и с ними начнёт конфликтовать. В мир Грига, конечно, вариант... ну надо подумать. В общем, решим что-нибудь.
  - У нас, вообще, база не резиновая, - недовольно сообщил мне Шерк, стоило мне только материализоваться в холле. Мало нам этих дармоедов, которые уже тут, так ты ещё нам одного подкинул. Судя по одежде - из тюряги...
  - Заткнись, а? - вежливо посоветовал я коту. И уже хотел перейти к долгой и обстоятельной дискуссии, как в холле появилась Насти. Походу её наш котяра куда-то отправил, пока меня не было. И вернулась, кстати, девушка не одна. Так что Шерк переключился на неё моментально. Дискуссия со мной, как бы вам сказать, непродуктивна. Мой решительный аргумент - "сам дурак".
  Врубаем прикол - Насти подцепила симпатичную девчонку в мире Хрустального Города, который охраняет пять воинов-девочек. К счастью не одну из воительниц, а то за это нам бы от Идзанаги, бога, в чьей команде они работают, влетело бы. Нет, простую девчонку, которая случайно попала в этот мир. Та оказалось большой поклонницей этих самых воинов Хрустального Города и наотрез отказывалась покидать их родной мир. Тогда Насти пришла гениальная мысль. Она быстренько переоделась, вместо своего стандартно-короткого платья натянув мини-юбочку и чулочки белые, туфли красные и блузку, напоминающую американскую матроску, выдала себя за одну из воительниц и перетащила девочку к нам. Попутно её, девочку, соблазняя, кстати говоря. Я думаю, у ней получится.
  Главное разъярённого тигра за шкирку оттащить. Отвести в уголок и объяснить политику партии и правительства. То есть мою. Только я его схватил, как в нашем дурдоме появился главврач. То есть Один. И как-то сразу стало всё тихо. Насти быстро вытолкала на веранду свою будущую жертву. Хаен перестала чистить оружие, а Коуль пытаться укусить Грига. Я уронил Шерка, но он даже не выругался, а встал, выпрямился и уставился на Одноглазого. Вообще он редко так себя смирно ведёт.
  Это всё потому, что лицо у Одина было растерянно, и сам он был грустен. Да настолько сильно, что даже я заметил.
  - У меня проблемы... - и он со вздохом опустился в кресло. Грустно посмотрел на нас.
  - Из магического веера в мир Кости было нелегальное перемещение, способное уничтожить его реальность или сбросить в парадоксальные миры.
  - В каком смысле? - поперхнулся я.
  - В самом прямом, - объяснил мне Шерк. - Та переместившаяся скотина банально перестраивает твой мир под себя. Хотя, конечно, не вижу в этом ничего фатального... но...
  - Он переместился из Магического Веера, - пояснил Один.
  Название мне было знакомо. Ну да... я в мирах Магического Веера бывал редко, крайне редко. Вы спросите, что такое Веер? Это та связанная между собой цепь миров, где развивали магию, а не технику. Таких много, но... туда так просто не попадёшь. Пограничники скрутят. Они отслеживают нелегальные перемещения и каждый раз надо либо к Одину идти за идеальной маскировкой, либо перемещаться легально. В общем, геморроя много. Так что нафиг-нафиг. Мне техногенных и диких, да ещё и парадоксальных миров хватает до омерзения. Только магов с их эльфами не хватало для полного счастья. Но ежели Одину там что понадобилось, так мы без проблем.
  - И не мечтай, - оборвал он. - Действовать будешь в своём мире. Он же там.
  - А его двойник? - уточнил я.
  - Нет у него двойника. И не могло быть! Он вообще не человек. Забыл как по науке! Полу-демон, в общем. Шулер и маг. В его родном мире звали Чурвла. Переместившись в твой мир он взял себе созвучное имя. Так его и найдёшь. Впрочем, долго искать не придётся - Чурвла возглавляет там какую-то непонятную организацию, называется Центральная Избирательная Комиссия. Я до конца не разобрался, чем они там занимаются, но похоже на мошенничество в мировом масштабе.
  - Точное определение, - мрачно улыбнулся я. - Так значит, товарищ Один, говорите, с этой скотиной можно невозбранно разобраться? Шерк, Хаен! За мной!
  Я быстро метнулся к Двери и набрал координаты точки перемещения, я их на память хорошо знал. И мы исчезли, оставив в своём мире офигевшего от такой прыти Отца дружин, а также близнецов и мозги на ножках.
  Почему-то наша компания оказалась на мосту.
  - Не понял! - возмутился я. - Хаен, я же просил тебя перенести нас к зданию Центризбиркома, который одновременно является магической крепостью Чурвлы. И, вообще, что происходит?! Откуда столько народа на мосту?!
  - Во-первых, это его магия не пускает нас ближе, а во-вторых, в новости залезь, идиот, - прошипела Хаен.
  Я быстренько влез на новостные ленты и в работающий со скрипом живой журнал, и с удивлением узнал... что сегодня митинг на Болотной площади.
  - Так до Болотной-то еще сколько переть... - сказал я растерянно.
  Шерк фыркнул.
  - Забыл, что ли, Славную революцию в Рязанском королевстве, на которой мы побывали в прошлом месяце? Там весь город был одним сплошным митингом!
  - Так то там, - сдавленно крякнул я. - Но чтобы в России моего времени и мира столько народа выскочило митинговать! Я в шоке, Шерк. Никогда же такого не было!
  - Это всё потому, что магия Чурвлы ослабевает, - задумчиво сказала Хаен.
  - Так это из-за него, оказывается, такая ерунда творилась! Из-за него у меня с моими боевыми камрадами в 2004 году ничего не вышло???
  - А вы что-то планировали? - удивилась она.
  - Ага, - я кивнул головой. И рассказал ей подробно о том, чего мы хотели и как. Тут я писать не буду, потому что какая-то сволочь постит мои рассказы в своём жж, выдавая за свои, причём с точностью до запятой! И мне вот очень интересно, кто ему инфу сливает, если я, помощник Одина, до сих пор этого выяснить не могу? Пытался в комментах наехать - включает банхаммер. Я с ним разберусь при случае. Я ему объясню кое-чего на тему авторских прав.
  Как только я закончил свой рассказ, народ начал скандировать: "Чурвлу в отставку!" и мы, с радостью поддержав этот лозунг, двинулись через мост. Всё равно нам идти в том направлении, да и на митинг посмотрю. Бальзам на душу, честное слово. Хотя упыри на трибунах раздражают. Ладно, разберёмся с Чурвлой, до них очередь дойдёт.
  
  ***
  
  
  А вот на этом месте я переключу внимание уважаемого читателя на Насти. Да, из садистских побуждений. А прокрутить вы не сможете, потому что с ней тоже было весело. Ага! Дети обрадовались, что остались одни в разгар работы и занялись своими делами, то есть фигнёй. Нет, ну если Григ, быстренько выкинув засидевшихся в наших комнатах постояльцев, свалил в свою песочницу (то есть создаваемый им мирок. Позвал ли он туда Маат, мне неизвестно.), то вот Насти... оттянулась на всю катушку, предварительно сплавив Коуля к Библиотекарю за какой-то очень непонятно-интересной биологической хренью. Наш революционер в молодости любил по джунглям пошариться и разбирался в магических цветках.
  В рыжей голове нашей красавицы возникла мысль, что надо девочку по-быстрому трахнуть, пока мы не вернулись и не поломали кайф. Мы такие, мы запросто. Вообще Насти своих девушек долго обхаживает. Так долго, что эти манёвры легко замечает такой эгоцентрист как я и успевает отогнать малолетку от Хаен.
  А тут ей надо быстро... и вот что из этого вышло. Невероятно, но факт. Насти историю Воинов Хрустального Города вообще не знала, Хотя я и Коулю, и Шерку, и даже Хаен об этом рассказывал и показал при случае одну вольную многосерийную трактовку из моего мира. Близнецы же как последние ослы всё прохлопали, хотя анимэ любили.
  Ну да ничего, фантазия у девочки богатая. Насти быстро сочинила, что она - шестой воин, который путешествует по другим мирам, нанося добро и причиняя пользу. Няшная красотка с большим удовольствием развесила ушки и позволила себя заманить в комнату Насти. Вот там-то и началось самое интересное! Девушка оказалась строго гетеросексуальной. Вдобавок романтичной. Но Насти, думавшая чем угодно в тот момент, но только не головой, этого не поняла. В итоге она оказалась связанной и с заклеенным ртом под кроватью, а девочка рванула к Двери, свистнув предварительно оружие Насти. В отличие от нас она почти не пользовалась убойным огнестрелом. Её средство нападения и защиты представлял собой энергетический жезл со стразами (ну а чего ещё вы от малолетки хотите?). Удобная штука, если без стразов. И зашибить кого-нибудь ненароком запросто, и... костерок разжечь, яичницу пожарить, но это так, личные наблюдения. Хотите знать, откуда сей милый гетеросексуальный ребёнок прознал о Двери? Так Насти, соблазняя девчушку, всё и выдала. И про жезл тоже.
  
  ***
  
  
  Вернёмся на митинг. Мы продолжали двигаться к цели сквозь толпу. Иногда встречали знакомые лица. Например, поэта Жиробаева. Тот, увидев нас, рефлекторно перекрестился, хотя вроде и язычник и шустро исчез в толпе. Иногда я встречал былых соратников по революционному подполью. Глядя в их вылезшие из орбит глаза и вставляя обратно отпавшие челюсти, я спокойно объяснял:
  - Достали меня жулики и воры, что я аж из могилы выкопался!
  Шедший сзади Шерк стирал им память. Во избежание. Потом, умаявшись, догнал меня и, фыркая, попросил идти быстрее и не здороваться со старыми друзьями, потому что он же тоже не железный всем память тереть. Высказал он в обычной своей манере, то есть орал на всю площадь и даже заглушил на время что-то вещавшего в микрофон Бориса Немцова.
  - Ты совсем очумел, что ль? - возмутился я. - Не мешай людям митинговать. Вон, даже оратора не слышно.
  Я посмотрел на человека, стоявшего на сцене и продолжавшего говорить. Ну как я уже сказал, ораторствовал кудрявый Немцов.
  - Впрочем, этого можно, - великодушно разрешил я.
  - Да-да! - обрадовалась Хаен. - А в Питере Константина Шендеровича освистали!
  Так как мы попали на мирную демонстрацию, то и наша рыжая валькирия исполняла функции связистки, а не основной ударно-штурмовой силы, как это обычно бывало.
  - Не любят в России плохих юмористов, - философски заметил Шерк.
  - Бля... говорящий кот, - неожиданно выдохнул стоящий рядом полицай. Ну вот, началось! Запалили. Впрочем, котяра отреагировал моментально:
  - Смотрите, до чего Путин котов довёл! - возопил он, пытаясь рвать шерсть, на груди. - Не от хорошей жизни на задние лапы встанешь! Не от хорошей жизни голос прорежется!
  Мы схватили этого паскудника за лапы, зажали ему рот и сделали вид, что это была не очень удачная шутка.
  - Быстро чисть память всем, - прошипел я.
  Кот согласно кивнул. Мы его отпустили, он опять замахал лапами, и все забыли и про кота, и про нас, и про то, что говорил с трибуны Немцов. Побочный эффект мне понравился.
  Впрочем, как бы ни было весело, но надо было делать свою работу, то, для чего мы прибыли в этот мир. Я в последний раз с тоской взглянул на митингующих людей и подумал, что и в плюсах есть минусы. Многие из присутствующих с большим удовольствием согласились бы поменяться со мной. Но я им завидовал... у них бурлит жизнь со всеми надеждами и разочарованиями, а я... Хотя чёй-то я? У нас тут тоже весело. Спасаем миры, спасаем людей... Россию, вот, пытаемся спасти. Но иногда хочется всё бросить и пожить обычной жизнью, почувствовать себя частью огромного целого, а не сверхсуществами.
  Наконец, выйдя с Болотной площади, мы потопали к зданию Центральной Избирательной Комиссии, той самой, которая стоит в Большом Черкасском переулке. Но не все знают, что она по совместительству является магической цитаделью Чурвлы. Именно там расположены его генераторы, воздействующие на жителей России, вводящих их в оцепенение, толкающие к тотальному пофигизму. И нам следует их уничтожить. Как говорится - Карфаген должен быть разрушен! А там посмотрим, к чему это приведёт - но факт, что хуже не будет, хуже-то некуда!
  Быстрым шагом мы добрались за двадцать минут. Перед нами возвышалось обычное трёхэтажное здание, покрашенное зелёной краской. С виду ничего обычного, ничего страшного, но мы чувствовали бешеные потоки энергии, метавшиеся внутри. В одном из окон показалась голова мага. Как всё-таки обманчива внешность... с виду такой бородатый дедушка-божий одуванчик, а на практике шулер, вор и чернокнижник. Мы стояли до тех пор, пока я не докурил сигарету. Шерк и Хаен ждали, какое я приму решение.
  - Кажется, всё-таки придётся пострелять, - сказал я и, бросив окурок под ноги, раздавил его (дети, никогда так не делайте, лучше донесите его до ближайшего мусорного ведра, я сам тогда просто немного нервничал). Хаен согласно кивнула и убрала ноутбук в сумку, достав вместо него три автомата.
  Мы сделали шаг вперёд...
  И тут нам обломали кайф. Перед нашей троицей выстроилась в ряд другая троица. Три кота: Баюн (его сложно не узнать, этого здоровенного чёрного котяру с мрачным взглядом), дымчато-серая туша Аргиса вызывала в памяти лишь наши безумные гонки по мирам в поисках людей для прекрасного нового мира, ну а белый кот Ленти, как и в прошлый раз, держался незаметно.
  - Дальше нельзя, - спокойно сказал Баюн, а остальные коты это подтвердили.
  - Не понял... - от растерянности я начал приходить в бешенство. - Велес, ты на чьей стороне играешь?
  - Как всегда, - котяра ухмыльнулся. - Сугубо на своей. Но в этот раз я всех вас хочу предостеречь.
  - От чего?
  - От вмешательства в судьбу вашего мира. Я вижу, ты хочешь мне возразить и сказать, что оно уже произошло, и что твой родной мир превращается в парадоксальный под воздействием Чурвлы. Я всё это знаю. Также я помню, что тебе удаётся хорошо исправлять парадоксальные миры... но сейчас твоё вмешательство его погубит. Мы просчитали уже. Здесь ещё не всё потеряно и не нужна помощь извне. Люди этого мира сами должны всё понять и освободиться от влияния на свой разум той тёмной энергии, исходящий отсюда и транслируемой через Останкинскую башню, и тогда всё наладится.
  - А если не поймут? - охрипшим голосом спросил я.
  - Не надо считать их глупее себя, - серьёзно сказал Аргис.
  - А не поймут, - добавил Велес. - Тогда вы придёте сюда по поручению Совета Глав Пантеонов, а не на эмоциях и с автоматами.
  Мы растерянно переглянулись между собой. Уходить вот так, вняв голосу разума, было не в наших правилах. На наше счастье рядом внезапно материализовались Григ, Насти и Коуль.
  - Костя, Хаен! - крикнула красавица Љ2. - У нас крупные проблемы!
  - Да твою же мать! - радостно и облегчённо выкрикнули мы.
  
  ***
  
  
  Насти освободил её внезапно вернувшийся братец. Видать, в том мире сегодня было невесело, и он был зол. Зачем он влез в её комнату, он и сам объяснить не мог. Вернее, он говорил, что учебник по биологии какой-то уникальный искал, но мы ему не поверили. Ну, в общем, звёзды сложились удачно для влюблённой нимфоманки, так как вместо учебника братец нашёл её. Ещё три минуты ушло на объяснение ситуации. Григ не стал задавать дурацких вопросов как и почему так произошло, он знал ответ: потому что Насти - это Насти. Работа над собственным проектом немного повысила уровень его интеллекта, потому что мальчишка не стал истерично метаться по комнате, как это делала его сестрица, и заламывать руки. Он спокойно вышел из нашего домика, добрёл до Двери, глянул на последнее перемещение. Тут вернулся Коуль, которому уже совершенно спокойно Григ объяснил ситуацию, спросив, что делать. Кто виноват они уже знали. Голова моментально превратилась в Капитана Очевидность, порекомендовав следовать за сбежавшей девушкой. Если одна и та же мысль посещают двух из трёх, то они хватают этого третьего и тащат за собой. Мой принцип работы.
  И как вы думаете, где они оказались? А, ну да, я же уже писал об этом. Рядом с нами. Почему магия Чурвлы в этот раз не сработала и их выкинуло туда, куда и были установлены координаты, мне потом Один объяснил. Если бы я подождал десять минут, пока он наложит на Дверь пару новых заклинаний, позволяющих пробивать магические щиты, то и мы бы сразу оказались на месте. До того они не требовались, мы шлялись по мирам, которые особо не развивали магию.
  А мы детишкам и Коулю обрадовались, тем более услыхав про то, что Насти учудила, ведь в этом случае мы сразу смогли уйти, не теряя лица, хотя нам было очень жалко. Это, конечно, всё правильные слова, что люди должны дозреть, но всё-таки штурм ЦИКа был бы не лишним. И хрен бы Чурвла со своей магией против нас сделал. От тёмного колдовства нас бы Шерк прикрыл, а вот кто этого мошенника-мага прикрыл бы от энергетических пуль и импульсных гранат?
  Но вот из-за соображений стабильности мы уходили от цели. К новой цели, но, правда, не столь глобальной. Ошибку надо ликвидировать, пока девица чего-то подобного не натворила. И почему все напасти падают на мой мир? То Велес его править придёт, то Чурвла засядет, то вот эта вот...
  О! Ошибка чуть сама не ликвидировалась. Мы нашли потерявшую сознание девушку в соседних дворах. Она приняла энергетический жезл за лунный скипетр королевы Хрустального Города и попыталась с его помощью перевоплотиться в Воина Хрустального же Города. Шарахнуло девчушку сильно, на ней истлела вся одежда. Мы с Григом, полюбовались немного на её красивое тело и со вздохом подхватив на плечи, потащили девушку обратно к Двери.
  На веранде нас уже поджидал расстроенный Один. Уложив обнажённую красавицу на кровать в одной из освободившихся комнат и популярно объяснив Насти, чтобы она даже и не думала приближаться к девушке, мы дружной толпой ломанулись за объяснениями к Одину.
  Товарищ Верховный Бог скандинавского пантеона развёл руками и сказал, что была надежда, что успеем этого козла бородатого из моего мира выковырять, но вот не судьба. Потом достал бочку с пивом и предложил посидеть и пообщаться. Ну, мы и посидели... Пиво было хорошее. И валерьянки Шерку почти целый пузырёк споили, не пожалели. Валерьянка из моего мира, между прочим, у этих пушистых алкоголиков особо ценится. Ещё мы пели песни - сначала с Одином, потом, когда он ушёл, спели с Шерком какие-то смешные куплеты про Баюна. А потом наши девочки, тоже решившие повеселится, плясали какой-то восхитительный танец из мира Хаен. А потом я нифига не помню...
  
  ***
  
  Проснулся я в отличном настроении (у Одина хорошее пиво, похмелья не было) в обнимку с двумя женщинами. И первая мысль была - как бы Хаен не спалила. Но Хаен прижималась ко мне справа, а слева... Насти. Я икнул, потом меня прошиб холодный пот.
  Я помотал головой, осторожно вылез из кровати. Девушки обняли друг друга вместо меня. Аккуратно выйдя из комнаты я ломанулся сначала к Григу, но того не было. А, ну да... он к Маат, наверно, смотался вчера.
  Потом я стучался к Шерку, но из-за двери мне ответил голос Альри, что он спит, и разбудить его невозможно.
  Закурив я подумал, что Коуль - не лучший вариант. И отправился в один несколько отсталый мирок, похожий на нашу Элладу. Там, в таверне, я за чашей вина жаловался на судьбу одному ловкому малому, потом рассказывал ему всё, что я знаю о строении Вселенной, перемежая это с рассказами о действиях нашей команды в разных мирах. Парень слушал внимательно, а иногда записывал.
  Потом пришла грустная Хаен и увела домой, попутно жалуясь мне на жизнь, мужиков, то есть на меня же. Вот шведская семья, о которой шведы и не в курсе, для неё нормально, а то, как мы вдвоём жили, ей не очень. Я уже сидел на кухне, попивая чай (в принципе от Одина ещё осталось пиво, но после вина я решил не смешать напитки), и грустно кивал. В принципе понятно уже было, что я попал. Мне Насти тоже нравится, да и расстраивать свою странную жену я не хотел. Тем более подошла Насти, и они уже вдвоём грустно смотрели на меня.
  - Ладно, - вздохнул я. - Но потом не жаловаться!
  Они радостно обняли меня. Падая на пол, ибо равновесие сложно удержать от внезапного прыжка двух женщин, я подумал, что и плюсы в этом тоже есть. И сейчас я их испытаю уже в полной памяти. Этот день оказался очень удачным выходным, потому что завтра случилось по моей вине такое событие... Впрочем, об этом пойдёт речь в заключительном рассказе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"