Козырев Виктор Алексеевич : другие произведения.

Команда Рыжих - 4 Эсэс-гопники или разборки с конкурирующей фирмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В кои-то веки у команды рыжих выдалось свободное время. Но вместо того чтобы отдохнуть им приходится влезать в разборки между божественными силами, которые создали альтернативную им команду...

  - Какие сегодня у нас проблемы? - я проснулся в хорошем настроении, потому был благодушен. А ещё позавтракал вкусно.
  - Как ни странно, никаких, - удивлённо уставился в экран ноутбука Шерк. - Попаданцы отловлены, переписаны, и смирно сидят по комнатам.
  - Ничего удивительного, - вмешалась Насти. - После того как они достали Хаен и та дала две очереди в потолок, им как-то стрёмно шуметь.
  - А Один? - уточнил я. - Не объявлялся?
  Все лишь грустно покачали головами.
  - Значит так! Сидим и не дёргаемся! Вернее работаем по-плану!
  Но поработать нам не дали. В дверях появились какие-то крепкие мускулистые ребята, в форме, серой вроде. Вообще, она какая-то неопределённая была. Чё-то там намешано всяких знаков различия.
  - Вы кто?
  - Мы Служба Совета Глав Пантеонов. Сокращённо ССГП!
  - Эсэс-гопники, короче, - ухмыльнулся я. - Объясняю доступным языком - не на тех наехали бакланы!
  Ребята в форме как-то замялись. Потом переглянулись. И как-то очень неуверенно сказали:
  - Совет Глав Пантеонов решил расформировать вашу команду, а ваши функции передать нам.
  - Пошли вон - лениво сказал я. - Мы ваш СГП в гробу видали, так как работаем на Одина.
  Спор затянулся. Я посмотрел на часы. Потом на Хаен. И мы резко закончили дискуссию.
  - Трупы куда девать будем? - озабоченно спросил Шерк.
  - Выкинем их... - я лениво зевнул. - Ну, хотя бы в мире Хаен. Там мертвецами с огнестрелом по всему телу никого не удивить. Кстати! Давайте я сам их и выкину.
  На меня просто напало какое-то оживление. Я аккуратно перетащил трупы к Двери. Причём без мата!
  Кот и близнецы тревожно переглянулись. Ну, ещё бы! Они меня в хорошем настроении не помнили, собственно, да, я стал резко раздражительным после их появления.
  Когда я вернулся после похоронных мероприятий, вся команда уже собрались на веранде. На совещание. Председательствовал Шерк. Ну как обычно. Валерьянкой не пои нашего хвостатого гения, дай покомандовать.
  - Костя! Мы тут посовещались и решили. Это всё интриги Велеса. Надо либо срочно выцеплять Одина, либо идти на переговоры с Велесом, - и Шерк прижал уши к голове, ожидая моего мата.
  - А давайте! - я радостно потёр руки. - Давно, знаете ли, хотел у Одина побывать! В гостях, так сказать. А то всё он к нам, а мы даже бытия его скромного не знаем.
  От такого заявления глаза округлились у всех
  - Шерк! - скомандовал я. - Давай координаты места его обитания!
  Котяра как-то странно посмотрел на меня. Поджал уши. И потопал к двери. Странный он сегодня какой-то.
  - Готово, - мявкнул Шерк.
  - Идём втроём! - решил я. - Значит, со мной Хаен и... да Шерк, ты. Будешь советчиком. У тебя это хорошо получается. - Григ, Насти и Коуль вы на базе, следите за обстановкой. Вооружите попаданцев, выставите часовых и в случае опасности, отбивайтесь до последнего.
  С этими словами я шагнул к Двери. Хаен за мной. Шерк вздохнув, нырнул за нами следом.
  - А чё так холодно? - спросил я.
  - Это же Асгард! - удивился Шерк. - Место суровое. Как и сами боги скандинавского пантеона.
  - Хорошо. А чего тогда тут пусто?
  - Так никто не живёт, - развёл лапами кот. - Да и холодно!
  Для убедительности пуховик пощёлкал зубами. Я начал злится... Слушайте! Достала меня его прямая логика...
  - Тогда почему ты меня сюда привёл?
  - Ты сказал вести к Одину. Я привёл. Он тут иногда бывает. А других мест я не знаю.
  - Так иногда он и у нас бывает... Хаен. Давай всё-таки что-нибудь с ним сделаем. Только по-доброму... а то душа зла не принимает.
  Хаен испуганно поглядела на меня. Потом на Шерка. Тот пожал плечами. И посмотрел мне за спину.
  - Ложись! - вдруг крикнул он.
  - Ты офигел? - спросил я. Но в этот момент меня сшибла с ног Хаен. А потом над нами пролетела... что-то там такое пролетело, что я порадовался, что лежу в снегу и обнимаю рыжую красавицу. Как ей, кстати, не холодно-то в шортах? Потом у нас над головами раздалась очередь. Хаен-то не растерялась. Приподнялась, упёрлась коленкой в спину. Для удобства стрельбы. Я только крякнул...
  Всё моё участие в бою свелось к роли подставки для ног Хаен. Я пытался возмущаться... Но толку-то! Оружие взяла только она одна. Это ладно, Шерк, вон, из себя снежного крота изображает. Роет лапами нору к центру Асгарда.
  Стрельба внезапно стихла. Я почувствовал облегчение. И выдохнул, наконец, полной грудью.
  - Пойдем, трупы обыщем! - Шерк, блин, в мародёрстве, впереди планеты всей.
  И не успели мы ничего сказать, как он метнулся вперёд и стал рыться в одежде свежеубиенных.
  - Товарищ Ясенев! Товарищ Лонгин! - крикнул он. - Это те самые, которые к нам с утра заявились.
  - А тут у них засада... - протянул я.
  - И в засаду нас кое-кто привёл, - вскинула Хаен автомат.
  - Спокойно, - я развёл руками. - Хаен, неужели ты думаешь, что наш кот нас бы этим эсес-гопникам сдал бы? Так что всё в порядке. Давайте лучше вернёмся к нашим... А то что-то на сердце тревожно.
  Но беспокоился я зря. Когда мы появились на лужайке, то только и успели заметить, как в телепорт наших конкурентов влетает граната.
  - Отличный бросок! - крикнул я. - Могу оценить это как старый регбист! Кому давать медаль?
  - Мне! - радостно пискнула Насти. Я поцеловал её. Хаен лишь сжала автомат в руках и скрипнула зубами.
  Пока мы отпаивались горячим чаем, дети, вместе с летающей головой, рассказали нам что произошло.
  А ничего страшного и не было. Как только мы ушли сразу заявились эти товарищи в серой форме. Попытались взять штурмом наш домик. Но наученные мной, то есть вооружившие наших гостей (блин, а я же шутил), ребята отбили первый штурм. Потом перешли в контратаку. В общем, и этим не повезло...
  - Слушайте! - я возмутился до глубины души. - В конце-концов это беспредел! Один раз ещё ладно. Но засада и штурм дома... Всё, собираемся пошли к Велесу! Коуль, ты тут держи оборону. А мы, товарищу Баюну претензию выставим!
  - Как бы он потом нас не выставил... - испуганно пробормотал Шерк, сползая под стол.
  - Не дрейфь пуховик! Тебя прикроем!
  - Хаен... проверь его на наркоту... - крикнул кот уже из-под стола.
  Я даже сам удивился, что у меня не возникло желание, пришибить паскудника за эти слова.
  - В порядке он, - проворчала Хаен Лонгин. - Просто настроение хорошее.
  - Ага, - подтвердил я. - Ну что поехали?
  Народ быстро расхватал оружие. Шерк из-под стола шипел как дворовый кот, но я его не слушал. Быстро нашёл координаты мира Шерка. Вычислил местообитание Баюна и мы перенеслись. Прям под ясны очи чёрного кота, рассевшегося на кресле.
  - Совсем страх потеряли, - лениво заметил он. И... эээ... щёлкнул пальцами. Не спрашивайте меня, как у него это получилось. Сам в шоке. Словом мы оказались парализованы.
  - Итак, - сказал Велес-Баюн, потирая лапы. - Теперь с вами можно разговаривать. Зачем пожаловали судари мои обнаглевшие?
  - Претензию выставить, - я ответил, прежде чем подумал. У меня такое часто.
  - О как! - удивился Баюн. - Мы ещё совместно работать не начали, а у вас уже претензии?
  Я посмотрел на Шерка. Тот на меня, а потом мы вместе посмотрели на Велеса.
  - Значит Один вас ещё не предупредил? - удивился тот. - Мы договорились. Я снимаю свои претензии к вашей команде. А вы периодически будете мне помогать. Вы же славяне! Почти все. Мне помогать - народу, помогать.
  Глаза у Шерка расфокусировались. У меня надо сказать тоже. Не знаю от чего больше. То ли от договора между Одином и Велесом, то ли от того, что сидевший на троне чёрный кот агитировал за панславизм.
  - А кто тогда на нас наехал? - прервала паузу Хаен.
  - Явно не я. А как они представились?
  - Эсес-гопниками! - отрапортовал я. - Эээ... то есть Службой Совета Глав Пантеонов.
  Теперь глаза расфокусировались у Баюна.
  - Ну вы ребят совсем охренели, так официальные органы власти во Вселенных припечатывать.
  - Да мы такие! - весело ответил я.
  - Знаю, - легко согласился он. - Потому и договорился с Одноглазым. Ах да! И насчёт ССГП выяснил. Это Марс, который Арес, воду мутит. Он с Одином давно в конфликте. А тут ещё вы. Вот зависть и заела. Вопросов больше нет?
  - Неа...
  - Тогда брысь, остальное вам Один расскажет, - и Баюн опять щёлкнул... пальцами?
  Однако, не успели мы свалится на нашу посадочную лужайку, как из дома вылетел профессор.
  - Друзья! Я выяснил - это не Велес их послал!
  - Вовремя... - только и ответил Шерк. - И вообще Костя... ты меня в могилу сведёшь своим хорошим настроением ловчее, чем плохим.
  - Валерьянки? - только и спросил я, участливо.
  У котяры аж губа задрожала. Но он переборол себя и лишь махнул лапой, удаляясь в сторону дома.
  - В общем, эти ребята сформированы Главами Пантеонов Средиземноморья, - продолжил Коуль. - То есть не всем Советом, а это значит...
  - Стоп! Придержи коней манекен с мозгами. Объясни мне, идиоту, с каких это пор Марс, он же Арес, он же гнида олимпийская, вдруг стал главой Пантеона?
  - Это я вам объясню, - вдруг раздался голос за спиной.
  - Твою мать! - дружно крикнули мы, хватаясь за оружие. Но всё было в порядке. Там стоял Один.
  - Уффф, - выдохнули мы. - Высокий, но зачем, же так резко подкрадываться?
  - Была необходимость, - скупо ответил он. - И мне вот что интересно, это что за бандитский налёт на местообитание Велеса был?
  
  ***
  
  Мы опять засели на веранде. Быстро врубили Одина в обстановку. Про наезд и всё остальное. Он изменился в лице. Схватил свой штуцер и исчез. А мы остались...
  - Я не понял? - возмутился я. - Вот это что сейчас было???
  - Это был Один, - ответил Григ.
  - Ты случайно на программиста не учился? Я вас спрашиваю, почему он мне не объяснил про Пантеоны?
  Шерк вздохнул и толкнул лапой под руку Насти.
  - Накапай мне валерьяночки, девочка, а то Константин в нормальное состояние возвращается.
  - Чем займёмся, пока Отец Дружин разборки устраивает? - перебила Хаен.
  Повисло молчание. Я улыбнулся.
  - Конечно же, проверкой мои родные! Я-то про неё с утра забыл, а вот теперь вспомнил!
  Лица у всех стали кислые. Да, вот это мне нравится.
  Что такое проверка? Сейчас. С тех пор как нас стало много и я не шастаю по мирам вольным стрелком, возникла потребность, следить за тем как все работают. Отвечать-то мне! В общем, они мне отчёты в устной форме докладывают. Кто кого притащил, откуда и чё делать будет.
  - Начнём... с Хаен! Какой улов?
  - Три пьяных идиота из твоего мира.
  - Ну-ка интересно, давай подробности!
  Хаен и Насти с утра сидели в холле. Обсуждали как всегда дамские проблемы. Собственно, основной их проблемой, как подозреваю, был я. Ну сами посудите. Из всех мужиков, обитающих в мире Двери, им обоим подхожу только я. Шерк - на минус, девочки не склонны к зоофилии, у Коуля отсутствуют нужные органы, Григ - брат Насти, а Хаен не воспринимала его всерьёз. Их милый дамский разговор прервал котяра. Высунувшись из-за ноутбука, он крикнул им про трёх человек, переместившимся в мир, где на китайско-финской границе всё спокойно. Девочки сразу сорвались, не дожидаясь Грига, который выполнял своё индивидуальное задание. Это котяра им так сказал. Которому верить... лучше не стоит.
  Первого чудика они нашли в Новом Вейджинге. Это город, который стоит неподалёку от Москвы в нашем мире. Парень был пьян, как десять сапожников. Он сидел в луже посередине тротуара, и глазел на прохожих. Они делали вид, как будто так и надо. Что каждый день посреди улицы валяется пьяный европеец, орущий что-то на непонятном языке.
  - Офигеть, - орал он. - Ну, у вас у всех и похмелье! Чё праздновали-то!?
  - День взятия Бастилии, - сказала появившаяся за его спиной Хаен. Она потрясающе быстро осваивается в терминах моего и ещё десятка рядом расположенных миров.
  - Девчонкиии... - расплылся он в улыбке и оказался вместе с ними на нашей лужайке, из дома выпрыгнул Шерк.
  - Оформи его, - сказала Хаен. - А мы за остальными.
  - Будет сделано! - издевательски отрапортовал кот.
  - Надо завязывать пить, - пробормотал парень. Но девочки уже не слушали его, отправившись за вторым чудиком. Вообще это три друга, которые квасили вместе. Но при перемещении их разнесло по разным городам. Второй оказался в колхозе имени Мао Цзе Дуна, к северу от Нового Вейджинга. Ему там трудотерапию прописали. В качестве лечения от алкоголизма. Так что, когда наши девочки его нашли, он был трезв аки стёклышко. Но очень сильно надеялся на то, что у него "белочка". В общем, схватили они его, и сдали в лапы Шерку.
  - А что китайцы?
  - Да ничего, - равнодушно ответила Хаен. - Мы им пару бумажек с печатями показали. Нас сразу к нему и отвели. А когда мы втроём исчезли, приняли как будто так и надо.
  - А ходили вы, в каком виде? Ну ты, Хаен, как я понял в своём любимом секси-чекист-стайл. А Насти, она что, как всегда?
  А надо заметить, что Насти обычно носит платья. Либо длинные, либо короткие. Даже как-то странно. У нас, в моём мире, девушки-ролевики, платья только в игре одевали, а добирались в чём удобно. Сейчас она была одета в короткое зелёное платье. Я аж даже засмотрелся, и если бы Хаен не щёлкнула затвором, так бы и смотрел до вечера.
  - Кхм... так о чём это мы? - очнулся я. - Насти так же одета была, как и сейчас?
  - Угу, - мрачно выдала Хаен.
  - Могу представить, в каком культурном шоке были аборигены. Наверняка-таки захотели устроить очередную культурную революцию.
  Шутку оценили только Шерк и Коуль. Хаен всё ещё злилась из-за того что я на ножки Насти пялился. А близнецы наверняка уверились в очередной раз, что я расист. Ну, расист и что? Вы все это говорите, так как будто в этом есть что-то плохое.
  - Третий, третий, где был?
  - В Пиетари. Уже на финской территории.
  - Даа... офигеть, как они Петербург припечатали.
  - Что такого? В твоём мире, на месте святилища Цернунна, вообще город с саксонским названием стоит.
  - Тут я с тобой спорить не буду. Ты продолжай-продолжай. Расскажи, как на ваш налёт финны отреагировали?
  - Слушай. Ну, ты в курсе, что у финнов сухой закон? А в вашем мире тоже. Так вот, когда мы наконец прибыли в Пиетари, там уже полным ходом шла драка...
  - Эээ?
  - Финны, заметив в хлам пьяного мужика, начали допытываться, где столько выпивки достал. Ну, там просто тотальный сухой закон. Контрабандная водка редка и дорога. Но в Пиетари ходят легенды про старые склады с водкой, которые остались от прежнего населения. Поэтому обычные граждане, углядев в драбадан пьяного мужичка, начали его сразу выспрашивать. Где клад нашёл? И полиция подумала так же... и попыталась забрать его.
  - Наверное, чтобы им больше досталось! - прокомментировали хором мы с Шерком.
  - Вам виднее, - отрезала Хаен. - Но нам повезло - в пылу драки, они забыли про третьего. Он сидел где-то в уголке и глотал безалкогольное пиво, крича в перерывах, что оно протухло. Нам надо было заманить его в кафешку неподалёку, чтобы переместится сюда незаметно.
  Хаен захихикала, а Насти почему-то покраснела.
  - Дайте я! Дайте я угадаю! - закричал Шерк. - Насти попыталась соблазнить его собой, но он клюнул только на водку! Так?
  - Ага, - настроение у Хаен улучшилось. Девочка наоборот как-то нахохлилась. А узрев, что смеются абсолютно все, с удовольствием отыгралась на Григе, столкнув его со стула. Тот даже рухнув на пол, он не прекратил ржать. Насти надулась ещё сильнее.
  А я, отсмеявшись, как-то пожалел девочку. Вот есть у меня такая черта. Сделать из человека клоуна, а потом его пожалеть. Да близнецы-то не виноваты, что попали сюда... Они может и дальше по лесам в занавесках бы бегали. Даже в новом, слившимся мире. Надо ей чтоль, цветков каких-нибудь подарить. Не пошлых. От имени Шерка, а то Хаен пристрелит.
  А над головой Насти, уже зависла голова профессора Коуля, что-то успокаивающе шепча. Да, видать не только я один тут такой чуткий. Чтобы как-то разрядить остановку, я крикнул Григу.
  - Вылазь из-под стола и расскажи, что за индивидуальное задание ты выполнял.
  Тот осторожно высунулся, глянул на свою сердитую сестру и отполз подальше от неё. На всякий.
  - Ты этот мир знаешь, - сказал он отдышавшись. Офигеть, мы уже на ты! Совсем молодёжь оборзела... - Там эти... которые...
  - Слушай! Говори не мямли!
  - Там где ты революцию замутил!
  - О как! И за каким иск-игреком тебя туда понесло?
  Он опять замялся. Я осмотрелся по сторонам. Шерк... да, он настолько делал вид, что не при делах, что я сразу заподозрил что-то неладное.
  - Колись, пуховик блохастый, - прошипел я, хватая его за ухо. Он увернулся. Падла.
  - Мне что уже пошутить нельзя? - возмутился он. - Ну да, я сказал Григу, что его родители попали в тот мир. Он рванул туда с такой скоростью, что я не успел объяснить, что это шутка. А так он узнал, как события в том мире развиваются...
  - И как же? Очкастый как там?
  - Просто удивительно, - ответил Григ. - Там революция идёт полным ходом. Все, кто тусовался в этой эквадорской библиотеке стали вождями КПЗ.
  - Чего? - окосел я.
  - Ну... Коммунистической Партии Земли...
  - Хм... ни ума, ни фантазии блин! А ещё книжки умные читает! Ладно, чего там ещё нового?
  - Да революция идёт полным ходом. Пролетариат буянит, полиция в растерянности. Правящие круги огрызаются, но как-то вяло. В общем, к сентябрю он обещал построить коммунизм.
  - Эва оно что... ты ему скажи, чтобы не торопился. А то был один такой, у нас. К восьмидесятому году обещал. До сих пор ждём.
  - Хорошо... - Григ растерялся. Он думал, его сейчас снова отправят в тот парадоксально-параллельный мир. Блин! Котяре надо хвост открутить! Его шуточки уже достали! Хаен он тогда сказал, про племянницу, которую в мир с эльфами забросило. Ему смешно было. Сначала. Потом не очень. И мне не понравилось, когда они перестрелку устроили, разнесли все шкафы в холле, и взорвали какую-то хрень рядом с моей комнатой. Да, это гранату Хаен бросила. А увидев мою перекошенную рожу в дверях, они три дня по параллельным мирам прятались.
  - Ты, я надеюсь, там ничего не трогал? В смысле не советовал?
  - Нет...
  - И то хорошо. Так девчонки! А что у вас с алкоголиками с этими?
  - Нормально! Мы их в подвал сгрузили, а Шерк там температуру понизил, благо внизу больше никого.
  - Устроили вытрезвитель... из моего дома. Стоп! Один-то из них трезв?
  - А ему, чтобы жизнь мёдом не казалось... - вальяжно добавил Шерк. - Нефиг в пьяном виде по мирам шляться.
  - Кто бы говорил... кто после третьего напёрстка валерьянки, исчезает со словами "а не прошвырнуться ли мне по бабам"?
  Шерк возмущённо зашипел. Но его возмущение оборвал Коуль.
  - Один возвращается...
  
  ***
  
  Вид у отца дружин был, конечно, не очень. Во-первых, доспехи закоптились, из штуцера шёл дым, борода сильно уменьшилась. Под глазом красовался синяк. Но не успел он дойти до веранды, как с неба послышался голос:
  - Ухо верни!
  - Да подавись, - швырнул вверх слуховой орган глава всех асов.
  Сев, он первым делом потребовал себе пива. За которым метнулись одновременно Хаен и Насти, столкнувшись в дверях. Шустрые девчонки - через минуту любимый хмельный напиток отца дружин стоял на столе.
  - Славная была битва, - довольно сощурился Один. Одним глазом, да.
  - Кто кого? - поинтересовался Шерк, подливая пиво из кувшина в кружку.
  - Ничья, - с сожалением признал отец дружин. - Но Марс пообещал своих, марсиан, не присылать больше сюда. В общем, живите тут ребята спокойно. А если в других мирах встретите, мочите со всех стволов. К Совету они отношения не имеют.
  - Это мы поняли. А как с моим вопросом? - влез я. - Просто интересно очень, а тут вы уже разобрались. Решили проблему конкурентов. Частично.
  - Да, помню. Ничего удивительно в том, что все боги входят в Совет Глав Пантеонов, нет. Всё просто. Вот кто у славян в вашем мире верховный бог?
  - Эээ не знаю. По одним данным Перун, по другим Велес, а по третьим Сварог. Это если не считать Рода...
  - А почему, так как ты думаешь?
  - Я вообще в этих вопросах не в зуб ногой, - ответил я.
  - В зуб ногой... неудобно, - задумался Один. Похоже, от битвы он ещё не отошёл. - Ладно, ты потому не в курсе, что не было верховного бога.
  - Как? А что было?
  - Вечевая демократия. Когда война была, избирали князем Перуна, когда мир либо Велеса, либо Сварога. А мои асы постоянно воевали, поэтому я чаще всего и становился предводителем. Однако, когда Совет только появился, условие было поставлено жёстко. Только глава Пантеона. Есть такое мнение, что тоталитарные культы пролоббировали. Но поскольку на хитрую азиатскую жопу всегда найдётся европейский болт с резьбой... - Один опять расплылся в улыбке. Видно вспомнил славную победу. - В общем, в твоём мире главой пантеона, у славян, стал считаться Сварог. Велес прошёл от мира разумных котов. Перун - от соседнего с вашим миром. Ну, мы тоже не дураки, я и Тора, и даже Локи вписал в Совет. А потом до остальных допёрло. В общем, теперь в Совете Глав, по умолчанию все боги входят. За исключением одного мирка, но там тяжёлый случай. Запущенный.
  - Ну, вы блин даёте, - я почесал репу.
  - О да... Казалось бы горний мир, а разборки те же...
  - Ну и ладно! Ты скажи, какой мир сейчас править надо? Пойдём и переправим в нужном русле! Прям щас!
  - Не всё так просто Костя. Не всё так просто, - с этими словами отец дружин постучал пальцем по моему ноутбуку. - Посмотрите, что за мир. Составьте план... И только тогда в бой.
  Народ толпой сгрудился около ноута. Ломанулись так, что кто-то отдавил Шерку лапу. Григ предположил, что это Коуль и тут же получил лапой от Шерка по морде. Удар с правой, у котика с прыжка, поставлен отлично.
  Минуту все пялились в монитор. Потом послышались крики: "да твою мать!", "как это исправить!?", "ядерной бомбой только!".
  - Удачи вам ребята, - улыбнулся Один, когда мы все возмущённо уставились на него. - И кстати, Константин. Я магией немного подправил твоё отношение, к окружающим тебя людям. Не скажу, что ты их полюбишь, но относится, будешь намного лучше.
  Я впал в ступор. Пока переваривал эту информацию Один исчез.
  - Так вот почему он такой добрый с утра был! - обрадовался Шерк. - Всё понятно стало! Ну теперь заживём.
  И он так радостно потёр лапами, что было грех не обломать.
  - К людям, пуховик блохастый, исключительно к людям. Слушайте... а как вам этот, чересчур парадоксальный мир?
  Лица и морды у окружающих поскучнели.
  - Я вот что думаю, может нам как в Библиотеке поступить? Ну, найти пару человек, завлечь революционными идеалами... и всё такое, а?
  Насти и Григ покачали головами.
  - Не поможет...
  - Да сам знаю...
  В открытом ноуте виднелась информация по миру:
  Мир Ролевиков. После выхода в 50-е годы трилогии Толкина "Властелин Колец" мир захлестнула волна увлечения этой книгой. Возникло ролевое движение. Всё сначала шло как в твоём мире Костя, до 70-х. В это время толкинизм стал официальной мировой идеологией. Скоро уже все, включая детей, играли в эльфов, хоббитов и прочих орков. Мы у себя в Совете Глав Пантеонов поначалу думали, что само рассосётся... Не дождались.
  - А генерировать идеи у нас должны Шерк и Коуль! - обрадовался я.
  Естественно, эти двое послали меня. Заявили морды наглые, что информации мало. Нужна разведка. Завтра, мол, идите. А потом мы что-нибудь придумаем.
  
  ***
  
  Безумный день, с его сумасшедшими гонками завершился предсказуемо безумно. Когда я подходил к своей комнате, то рядом с ней стояла Хаен. Вид у неё был такой, как будто она хотела что-то сказать.
  - Товарищ Лонгин? - я почему-то использовал шерковское обращение.
  Вместо ответа она ударила меня ногой в голову. В зуб, не в зуб, но я отлетел к двери в холл. Мой мат разбудил всех кто уже лёг спать. Но никто даже не поинтересовался что происходит. Как будто так и надо. Как будто каждый день их начальнику морду в коридоре бьют. Наверняка ещё и ставки принимают, ироды!
  - Не понял!!! Хаен! Кто тебя укусил, мать твою радиоактивную! - я был в шоке. Однако размышлять было некогда. Хаен подскочила и попыталась достать уже рукой, я перехватил её руку, вывернул и мы рухнули на пол. Быстро обездвижил девушку, а она пока не пыталась вырваться, я удивлённо спросил её:
  - Хаен, что происходит???
  Внезапно она вывернулась, но удара не последовало. Вместо этого Хаен обняла меня и поцеловала. Так мы валялись на полу и целовались. Сначала было немного неудобно. После удара немного болели зубы, но потом я привык. Наконец мы оторвались друг от друга, и я уставился на неё малость офигевшим взглядом. Я был реально в шоке от происходящего. Мой взгляд выражал не желание её прекрасного, без дураков, прекрасного тела, а немой вопрос. Да и сам взгляд был изрядно ошарашенный. Хаен смутилась. Но спохватившись сначала объяснять.
  - Это обычай моего народа. Если молодая девушка хочет потомства с юношей, то он должен победить её в честной схватке...
  - Нифига себе, у вас традиции! - и добавил почти жалобно. - Предупреждать же надо... Я ведь так чуть тебе не проиграл...
  Мы поднялись. Я предложил ей руку, и мы отправились ко мне в комнату.
  - Ну, или девушка может поддаться... - со вздохом признала рыжая валькирия.
  Где-то среди ночи, когда я закурил, оторвавшись от Хаен ненадолго, меня пронзила мысль...
  - Блин! Знаешь, что у Одина забыли спросить!?
  Хаен чуть не рухнула с кровати, но удержалась, сноровка всё-таки. Вопросительно посмотрела на меня. То ли пытаясь понять, не сошёл ли я с ума, то ли молча спросить, так чего забыли...
  - Спросить о чём он с Велесом договорился...
  - Извращенец, - проворчала Хаен, но ласково. - Нашёл о чём с девушкой в постели говорить
  - Так ведь у меня польские корни! Я даже в постели о политике говорю!
  Хаен лишь покачала головой, но улыбнулась и прижалась ко мне.
  - Сначала тот мир который нам Один поручил добьём, а потом и спросим. Может у самого Велеса даже. Добьём. Хорошее слово, чтобы не мучились, да... Вернее нет. Чтобы мы не мучились. Но об этом я вам расскажу завтра. А то у меня тут Хаен, мне не до рассказов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"