Козырев Виктор Алексеевич : другие произведения.

Команда Рыжих - 6 Шерк и Григ или поручение Баюна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шерк и Григ подписываются на выполнение задания от бывших коллег Шерк, подручных Баюна. Надо найти пустой мир, без разумной жизни. Казалось бы всё просто, но это же Шерк! Как он может не вляпаться в нелепое приключение.

  (но рассказывает всё равно Костя)
  
  Утро для Грига выдалось тяжеловатым. Во-первых, он вчера перебрал на вечеринке в одном забавном мире, где уживались люди и разумные коты. Шерк сдружившийся с Григом частенько таскал его туда. Он тусовались, высматривая один симпатичных девушек, другой симпатичных кошечек (не надо думаю объяснять кто кого). А во-вторых, наглая харя Шерка с утра вломилась к нему в комнату напоминая, что за грешки вчерашнего вечера они будут расплачиваться сегодня. Вернее грешки-то были Шерка, но по своему характеру он пытался их списать на того, кто под лапу подвернулся.
  А произошло вот что. Когда Шерк закусив первый напёрсток валерьянки, стал умиленно и маслянисто поглядывать в сторону одной красивой и грациозной полосатой кошечки, обзор ему загородила туша дымчатого кота. Григу она тоже помешала общаться с одной интересной девочкой. Он, недолго думая, ткнул тушу в бок (мол, подвинься). Тот подвинулся. Да так что парень оказался прямиком на улице. Причём попал он туда не через дверь, а через окно. Выбив головой раму со стеклом. Долбанувшись оземь Григ сразу вскочил на ноги. Пару секунд он тупо втыкал, глядя на окно. Потом сообразил. В голову, с аккуратностью Майка Тайсона, ударил алкоголь. Григ достал пистолет и влетел обратно в трактир. В этот раз через дверь. На лице у него было написано желание убивать.
  - Ты куда ушёл? - спросил его Шерк. Григ поглядел в его сторону и опешил. Шерк чокался валерьянкой с дымчатым котом. Они выпили и уже оба уставились на него. Парень растерялся. Плохо я их учу! За ствол схватится, мозгов хватило! Ну, раз схватился, так стреляй. Нет, он стоял, разевая рот и пялясь! Коты накатили по второй.
  - Это Аргис, - улыбаясь всей пастью, представил дымчатого Шерк. - Друган мой. И бывший коллега...
  Григ, конечно, не мог знать Аргиса, волхва и сподвижника Велеса. Но что-то ему подсказало, что это серьёзный кот. И опасный. И тут Григ, как последний идиот, засунул пистолет в кобуру и присел с ними.
  - За тобой должок Шерк, - улыбнулся Аргис. - Баюн тебя простил, но помочь не мешало бы...
  - Поможем! - вдруг сказал Григ. Не, внутри явно было не небольшое количество алкоголя, а дофигища. Вот так он подписался на грядущие неприятности.
  
  
  ***
  
  - Вставай, вставай! - орал ему в ухо Шерк. Это со мной он особо не наглеет, да и Хаен уважает. Что не мешает ему периодически говорить ей гадости. За которые он немедленно расплачивался. С остальными он ведёт себя на редкость нагло и беспредельно. Вот и сейчас он пинками своих мягких лапок поднимал Грига.
  У юноши явно были проблемы после вчерашнего. Но наш котяра не был бы самим собой, не наехав на пацана. Забыв, что по кабакам таскал его он.
  - Алкоголик малолетний! - орал он ему в ухо. - Ты хоть помнишь, что вчера обещал помочь мне?
  А Григ конечно, лучше бы и не вспоминал. Но как тут забудешь. Вот и пришлось ему подниматься и топать к Двери. Котяра рассчитал всё верно. Я спал. Хаен готовила завтрак. Для меня, если что. Насти и Коуль пока не вернулись из парадоксальной Вселенной, где женщины и мужчины поменялись социальными ролями. Девочке походу там понравилось. Так что проскочили они незаметно. Иначе бы Шерку бы выкатили претензию за использование труда несовершеннолетних в корыстных целях.
  - Где мы? - испуганно спросил протрезвевший внезапно Григ, ёжась от холода.
  - Пардон, - сказал пушистый беспредельщик нажимая на клавиши ноутбука. В момент появилось море с пальмами.
  - Так где мы? - повторил Григ.
  - Парень, - сказал Шерк. - Общение с нашим командиром угнетающе действует на тебя. Твой лексикон становится однообразным.
  И так минут пять он распинался. Меня-то его остановить, рядом не было. Потом популярно, в течении двадцати минут он объяснил, что они находятся за северным полярным кругом. Тут типа всё наоборот, на экваторе заморозки, а тут жара. Григу очень сложно было принять это за ответ, но он разнообразил лексикон вопросом:
  - А зачем мы тут?
  Шерк поперхнулся.
  - Совсем ничего не помнишь?
  Григ кивнул.
  - Тогда располагайся. Я расскажу тебе всё с самого начала...
  История Шерка
  Родился я на планете Земля, - начал он не обращая внимания на офигевшее лицо Грига. - В одном из миров, населённых разумными котами. Я видел зарю того мира. С чего всё только начиналось. Мои родители были самые обыкновенные коты. Нет, это не то, что ты подумал... Я в том смысле, что отец мой был охотником, матушка сидела с нами, котятами. Жили мы скромно, но честно. Род Барсэ славился своей скромностью и аккуратностью. Что? Нет, причём тут дворянин. Хотя... все коты аристократы, кроме совсем уж опустившихся. Григ... ты сегодня бьёшь рекорды по идиотским вопросам. Миаф Санди, означает - сын Санди, папу моего так звали. Род Барсэ. Мы все ведём свою родословную. Это вы в своих мирах при христианстве оскотинились изрядно. Родословная у вас признак дворянства. Я тебе говорю, обычные родители. Ну ладно, папаша мой, помимо охоты был мэром нашего посёлка. Маленького посёлка, охотников и лесорубов! Что с того? Да, дедушка у меня избирался в Государственный Совет. И был председателем... а прадедушка как и я, волхвом. И дядя мой был адмиралом... Я знаю, что ты молчал. Но ты так ехидно улыбался. В общем, на жри кокос и слушай дальше. У нас в отличие от бесхвостых обезьян другие понятия!
  С самого детства я был любопытным котёнком. В том смысле, что доставал своего папашу вопросами, что как и почему. Я говорил, что кот он был занятой? Потому, после того как я спросил его про проблему описания процедуры редукции струнных теорий из размерности двадцать шесть или десять в низкоэнергетическую физику размерности четыре... эээ! Я тебе устроюсь спать! Короче, папаша отправил меня учится к прадедушке. Сказав, что я такой же занудный и любопытный кот, как и он. И что зря меня назвали в его честь. Да старикан ещё был жив. На редкость въедлив был... и под старость тяга к педагогике проснулась... В общем, я попал. Он меня обучил всему, что знал. Потом, всему что сам придумал. Далее учил тому, что спёр у других выдав за своё. К концу обучения от меня шарахались сверстники, но зато вся округа потребовала в волхвы такого знающего и пронырливого кота. Что прадедушка и сделал. Сам с чистой совестью отправился на Велесовы Луга. Нет, придурок, это не курорт, помер, значит. Эвфемизм. Идиот малолетний. Значит, перейдя на халявное обеспечение, он оставил меня одного разгребать все его делишки. Лечить и учить, волшбу творить. Сборщиков налогов файрболами отгонять... Что значит "а на что государству существовать"? Сопрут где-нибудь. Эти себя не обидят. По папаше и дедуле знаю! Но это ведь были мелочи! Душа стремилась к чему-то большему... и однажды я создал портал на другую планету. Вообще, внутрипланетарные порталы дело обычное. У нас часто пользуются. Чтобы, значит, окружающую среду не загрязнять. Железными дорогами и автобанами... Кстати, в мире Кости, в России, это было бы не лишним. Но раньше попы мешали, потом атеисты, которые магию не признают. А теперь... не знаю! Отвяжись. А другой планетой был Марс... Да, там нет кислорода. Сам вспомнил или в "Википедию" слазил незаметно? В общем, тот неиллюзорный звиздец, рванул сам Баюн ликвидировать. Как узнал? Он не рассказывал. Но ты сам подумай, как ОН мог не узнать? Какой звиздец? Блин, ты тормоз. Вот представь себе дыру, в мироздании. Через которую на планету закачивает всю ту гадость, что вместо воздуха на Марсе. Это что, по-твоему шутки? В общем, так на меня внимание обратил сам Баюн. И забрал меня учится к себе. Пока я портал на Солнце не открыл. Или Луну в пояс астероидов не забросил. Прадедушке выговор влепил, за то, что не объяснил, что сначала надо у него, Велеса, спросить, а потом только кривыми лапами что-то делать. Григ ты идиот? Ну и что, что помер... Для Велеса это вообще не проблема. Он и того света достанет. Если надо. Тем более он и царством теней у нас заведует. Почти.
  Григ ты меня уже пятый раз спрашиваешь, какое это отношение имеет к нашей проблеме. Всему своё время. Лежи тут на пляже, жри бананы и слушай - тебе, что в напряг?
  Далее вошедший в раж котяра рассказал, каким крутым он стал волхвом и магом. Что следующие сто пятьдесят лет он был личным порученцем Баюна. Творил добро и наносил пользу от его имени, по всем мирам. Тем временем кончился полярный день, и сгустились сумерки. Шерк, наконец, добрался до эпизода, с которого началась его работа в нашей команде. По его словам, выходило, что только он из всего окружения Баюна понял, что его деятельность в моём мире опасна и для миров разумных котов. Остальные, дескать, либо рванули помогать, либо морально поддерживали. А он и понял и вспомнил, что как-то раз сталкивался с помощником Одина. Григу котяра наплёл таких баек, которых я и не вспомнил. А потом, порывшись по памяти поисковиком, набрёл на эпизодец, эвакуации одной симпатичной дамы. Перелетела из моего мира во Вселенную, где Земля оккупирована рептилоидами. Она там ничего не успела понять, появился я, начал уводить. В это время в комнату и ввалился здоровый рыжий котяра с наглой мордой.
  - А ещё говорят "оккупация, оккупация", а котейку вон до размеров свиньи откормить успели, - сказал я, и прежде чем Шерк что-то смог возразить, исчез. Вот и всё! Я-то забыл, а котик-то злопамятный оказался. Докопался, выяснил... Отомстить тогда, правда, не смог. Зато фактом своего присутствия отравляет мне жизнь сейчас.
  - Так вот, - говорил он уже опухшему от его рассказов Григу (это я сократил, а Шерк там вещал часов шесть). - После того конфликта, когда Костя выкинул Баюна из своего мира, между Одином и Велесом чуть войны не случилось. Глава асов мужик, конечно, боевой, но и у Баюна нашего друзья найдутся. Все уже ставки делали, чем дело закончится, готовились к новым блокам и альянсам... но тут боги возьми и договорись. Велес прощает то бесцеремонное вмешательство в его дела... взамен этого наша команда будет иногда выполнять его поручения.
  - Я про это слышал, - вставил Григ. - Но подписались всей командой, зачем нам вдвоём идти? Подождали бы, пока Костя проснётся.
  У Шерка вдруг забегали глазки.
  - Не доверяю, - говорит он. - Странно себя товарищ Ясенев ведёт в последнее время. Компании подозрительные водит. С этим Библиотекарем, агентом жидомасонов якшается.
  Григ было вздрогнул. Но потом вспомнил, что недалече, чем вчера, они общались с каким-то фашиствующим поэтом из моего мира. Хотя, "общались" - громко сказано, Григ уже почти спал, это Шерк пил на брудершафт с поэтом. Тот, видать, стихи по пьяному делу и прочёл... на нашу голову! Надо, кстати, будет найти этого урода. Фамилия на "Ш" начинается, пишет стихи, убеждений нацистских. Не попадался? Дайте ему пинков от меня лично. И от Грига тоже.
  - А здесь мы что делаем? - уточнил всё-таки юный ролевик. Невзирая на кашу в голове.
  - Вот ты чем меня слушал??? - возмутился котяра. - Велес попросил нас найти свободный мир, для тех, кого мы не знаем куда девать. Ну, помнишь, у нас живут эти - республиканец и пчеловод, которым опасно к себе вернуться.
  - Не только они, - вставил Григ. - Я позавчера притащил мужика из мира Священной Римской Империи. По национальности чех... Хреново, в общем, там славянам.
  - Ты смотри! - поразился Шерк. - Есть результат моей работы с вами...
  Григ только махнул рукой. Вступать в дискуссию с Шерком, находящимся под действием стихов было нереально и грозило конфликтами. Поскольку юноша оставил свой ноутбук в комнате - ещё и опасно. Обидится котейка, кто его отсюда вытащит? Точно не я. Поэтому он прекратил спор и переключился на практические дела.
  - Тогда давай мир нужный искать? Какие там должны быть параметры?
  - Вот чем мы сейчас занимаемся? - возмутился Шерк. Вот кстати ещё черта. Наслушавшись поэтов-националистов, он начинает отвечать вопросом на вопрос. Что заставляет задуматься...
  Григ огляделся. Кругом было море, пальмы и песок.
  - На пляже расслабляемся, от вчерашнего отходим. Ладно, камрад, я сейчас окунусь и мы за дело примемся.
  И с этими словами, не слушая воплей опешившего Шерка, Григ прыгнул в океан. Который, в нашем мире и Северный и Ледовитый, а тут в вполне ничё. Какое-то время Григ блаженствовал на волнах, удаляясь от берега. Котяра смотрел на него с ужасом и опасливо пробовал лапкой (задней) воду. Григ улыбался. Он собирался поплавать минут пять, отдохнуть от лекций. Но тут чья-то рука схватила его за ногу и потащила на дно. Парень булькнул, попытался освободиться, но потом как-то расслабился, подождал. И резко рванул вверх. Ногу отпустило. Григ оказался на поверхности и поплыл к берегу. Нечто неведомое продолжало гнаться за ним и это придавало парню скорости. Добравшись до берега, он увидел хвостатую спину.
  - Наигрался? - недовольно спросила его спина.
  - Валим отсюда! - срывающимся голосом крикнул Григ, ломанувшись к одежде.
  - Не смешно, - отрезал Шерк. И обернулся к воде.
  - Ты это откуда взял!!! - заорал котяра. - Верни обратно!
  - С радостью! - ответил Григ. И обернулся. На поверхности воды, потрясая копьями, выныривали какие-то странные синелицые рыбообразные существа. Впрочем, руки у них были вполне человеческие. Иначе как копья-то они держали.
  Первые копья полетели в их сторону. Шерк достал свой ноутбук и набрал запрос перемещения. В это время одно из копий всё-таки долетело до кота. Точнее до его ноута. В этот момент они с Григом переместились.
  - Где это мы? - удивлённо спросил юноша.
  - Знал бы... - пробормотал кот. Оружие рыболюдей разбило экран.
  - Что нам тогда делать? - поинтересовался Григ.
  - Да ничего, - вздохнул Шерк. - Давай свой ноут и мы полетели дальше.
  - А кто на меня утром наорал, когда я пытался свою машинку захватить? "У меня всё схвачено, всё под контролем!" Где твой контроль?! - не выдержал Григ, переходя на крик.
  Кот сплюнул. Мрачно посмотрел по сторонам. Кругом были надписи на иврите. Шумел базар. Толкались горбоносые торговцы, кричали и продавцы и покупатели. Собственно, на эту парочку весёлых идиотов никто внимания не обратил. А фигли? Если бы на них можно было заработать пару шекелей, тогда да. Но кот сплюнул ещё раз. По-прежнему мрачно и недовольно.
  - Это жидомассонский заговор... - вздохнул он. - Тут и без портативного искателя всё ясно. Ладно, возвращаемся на базу, там Коуль починит...
  - Если вернулся, - вставил Григ. - И у меня два вопроса: первый - как мы на базе окажемся? И второй - что такое портативный искатель?
  - Послушай! - вызверился Шерк. - Ты сегодня просто бьёшь рекорд по идиотским вопросам! Но я отвечу! С конца! Портативный искатель, кстати, посмотри придурок, у себя в карманах, я туда тебе его клал. Так вот ПИ это то, что нам поможет определить, есть ли на планете Земля этой Вселенной разумная жизнь. А потом связаться с кем-то из волхвов Баюна. Что касается первого вопроса... Я в конце-концов волхв! Крутой маг и бывшая правая лапа Баюна! Мне этот ноут, нафиг не нужен. Просто с ним удобнее... Вот смотри!
  Шерк замахал лапами. На какое-то мгновение воздух вокруг них сгустился. Наползла какая-то белёсая пелена тумана. Потом снова стало ясно. Григ помотал головой.
  - Учись, пацан! - сказал он гордо.
  Виды Иерусалима неопределённых лет сменились видом пасторальной деревушки. Правда, домики были какими-то низкими. Минуту юноша недоумённо втыкал - думая какие пигмеи здесь могут жить, но потом сообразил. Вернее увидел мелькнувшую в окне морду кота.
  - Ты же сказал на базу? - удивился Григ.
  - Факир был пьян... ладно сейчас улетим...
  - Я тебе улечу мерзавец! - раздался голос за их спинами. Женский. Вернее голос кошки. Шерк и Григ медленно обернулись. За ними стояла изящная белая кошечка. Но её симпатичной мордочке было написано желание убивать. Не надо уточнять кого?
  - Альри? - удивился Шерк. На его пушистой морде появилась заискивающая улыбка. Такая примерно, как тогда, когда он взломал аптечку и уволок всю валерьянку. А потом отмазывался, мол Один заклятье наложил такое, что всё содержащее валериану исчезает.
  - Надо же вспомнил! А кто меня десять лет назад, одну с тремя котятами бросил? Я из-за тебя чуть экзамены в школу ведьм не провалила!
  - Тебя должны были взять по собеседованию, - озадаченно проговорил Шерк. Дело в том, что котяра наш, смываясь от Альри, договорился с руководством этой школы, чтобы взяли кошечку без экзаменов. Но она не правильно поняла его слова...
  Размахнувшись белой лапкой, она изо всех сил ударила его по носу. Шерк фыркнул и от изумления присел. Тут же получил второй удар, а потом кошка успокоилась. Взмахнув несколько раз лапками, она обездвижила кота-потаскуна магическим способом.
  - Альри... - поразился тот. - Зачем?
  - Чтобы не сбежал! - отрезала она.
  - Гражданка кошка... - наконец пришёл в себя Григ. - Вы что за беспредел тут устроили? Отпустите его! Мы ответственное поручение Велеса выполняем...
  - Ага, держи карман шире! А то я не знаю, что этого мерзавца из помощников выгнали! За аморальное поведение, небось!
  - Всё гораздо сложнее. Мы с ним в команде Одина...
  - Хватит врать молодой человек! А то я по вашему лицу не вижу, что вы из славян! Несмотря на то, что рыжий.
  Григ опешил. Он не ожидал встретить настолько продвинутую кошку. Альри потащила парализованного Шерка за шкирку к домиками. Позади плёлся Григ и уговаривал её вернуть кота...
  
  ***
  
  Прошло где-то часа три. Альри затащила котяру в свой домик. Грига она внутрь не пустила, сказав что он ей всё там переломает. Парень остался ждать снаружи. Если бы он был курильщиком, то дымил бы, не переставая. Периодический из-за двери слышалась ругань. Кошка-ведьма заранее выставила Шерку неприемлемые условия, типа вернуться в семью. Для такой свободолюбивой образины как наш котяра это было смерти подобно. Ещё она требовала выплаты алиментов за десять лет. Григ не разбирался в деньгах этого мира, но судя по воплям Шерка сумма была неподъёмная. Ну, или просто много, котяра-то на редкость жадный. Ещё иногда слышался звук сковородок. Григ при этом болезненно морщился. Он не забыл, как однажды попытался обнять Хаен, когда та была на кухне. А она обычно готовит на чугунных сковородках, не признает всякую тефлонщину.
  Дверка распахнулась, ударив Грига по лицу. Он взвыл, чем привлёк внимание выскочившей за тупым тяжёлым предметом Альри. Та воззрилась на него. Логическое мышление она себе отключила. На всякий случай.
  - Ты что здесь делаешь? - заорала она. - Подслушиваешь?
  И замахала лапами как Шерк. Григ даже слово вставить не успел, как очутился на берегу реки. Было пусто. И вечерело. Юноша вздохнул и стал устраиваться на ночь, надеясь, что с утра кот избавится от этой ведьмы и вытащит его.
  Однако чуда не произошло. Всё было как-то грустно и банально. Комары его чуть не сожрали, он не выспался и как только рассвело, двинулся в путь, в поисках людских поселений. Он пошёл к реке. Сунул нос в воду. Она оказалось реально чистой и более того его чуть не сбил косяк рыб.
  - Совсем страх потеряли, селёдки речные, - пробормотал он себе по нос. - Браконьеров на вас нет.
  Я вот тут в этой фразе так и не понял, он, что мне, что ли подражает? Или нормальным человеком в наше отсутствие становится? А не закомплексованным эльфом, как всегда... Хотя, при такой сестричке-то... ну это я опять отвлёкся. Вернёмся к Григу. А этот раздолбай, не врубив в ситуацию начал нарезать круги по лесу. Ну, естественно, его сначала волки на дерево загнали, он вожаку, мирно дремавшему под кустом, на лапу наступил, турист хренов. А потом вообще его медведь из леса выгнал к чёртовой матери.
  И дальше этот гений носился между берегом и лесом, пытался орать... а потом он вспомнил Шерка. Как ни странно, но сиё воспоминание ему пошло на пользу. Вернее до этого умника только-только дошло, что у него в кармане лежит Портативный искатель разумной жизни. Он достал небольшой приборчик и начал тыкать кнопки наугад, хотя там было всего две. В общем, через полчаса он его запустил. Ещё час этот ПИРЖ сканировал планету. При этом крайне истошно вереща. Григ от этого писка, старался куда-нибудь сбежать. Наконец, пытка кончилась. На экран выпала надпись: "Разумной жизни не обнаружено. Оповестить?" Опешив, парень ткнул на кнопку, даже не подумав, оповещение это или отмена. Но ему повезло. Почти моментально из портала вывалилась дымчатая туша Аргиса.
  - Эй, вы чего так долго? - возмутился помощник Баюна. - Шерк хвастал, что работы на полдня, а сам полтора провозился.
  Парень смотрел на него как баран на новые ворота. Его сознание разрывалось между сюрреалистичностью происходящего и осознанием себя идиотом. Полдня таскать в кармане средство связи и... Ну в общем, вы поняли.
  - А где Шерк? - деловито осведомился Аргис. - Куда этот дятел удолбал опять?
  Григ сглотнул. Потом постепенно стал выдавливать из себя звуки... Минут через десять Аргис врубился в ситуацию. И начал ржать как конь.
  - Чего смеёшься??? - возмутился Григ. - Спасать его надо! Это же ведьма... она его...
  - Не убьёт, не боись. Сейчас всё наладим. Только координаты мира запишу.
  Через минуту они уже стучались в дверь белой кошки. Там, кстати, было тихо. Григ начал опасаться худшего...
  - Это кто тут ещё? - раздался недовольный голос Альри, открывающей дверь. Когда она увидела, кто там стоит, то ойкнула. Глазки у неё как-то забегали.
  - А мы за Шерком, - улыбнулся дымчатый волхв.
  - Его нет, - как-то заискивающе улыбаясь, проговорила кошка.
  - Врёт она! - завопил Григ. - Верни друга!
  Аргис обернулся и как-то загадочно посмотрел на Грига. Потом опять повернулся к Альри.
  - Слушай красавица. Не нагнетай нам тут международную обстановку. Эти ребятки и правда из зонедеркоманды Одина. Да-да любезная, Шерк переметнулся. Из-за конфликта с его светлостью.
  Кошечка как-то поникла...
  - А я только с ним общий язык нашла...
  Дверь раскрылась пошире. Перед глазами Грига и Аргиса предстал Шерк. Прикованный цепью к стене. На передних и задних лапах кандалы. Во рту кляп. В глазах неземная тоска от происходящего сочеталась с благодарностью за освобождение.
  - А с алиментами вопрос решим, - пробормотал дымчатый кот, распутывая хитрую сеть заклинаний спутавших Шерка похлеще цепей. - Вообще я гляжу, ты не бедствуешь. Пригород Шеркгаррада как-никак. Не всякой кошке по карману.
  - Шеркгаррада? - удивился Григ.
  - Ага, - подтвердил Аргис. - Это в этих местах он браконьерствовал в годы юности. Ну, то есть сборщиков налогов гонял. Основал вольную ушкуйную республику...
  Юноша поглядел на Шерка с уважением.
  - А если тебя удивляет, что такого крутого волхва, захватила в плен, юная, хоть и подающая надежды кошка, так тут всё просто. Не один настоящий кот, не может ударить кошечку, ни лапой, ни заклинанием.
  Григ хотел спросить, а как тут тогда воюют, если можно выставить взвод кошек-ведьм, и хана батальону, но вместо этого выдохнул:
  - Тяжко вам...
  - И не говори. Хорошо, что кошечкам запрещено воевать. Вообще. Основательно.
  Наконец Шерк был освобождён. Первым делом он бросился на шею Аргису. Потом расцеловал Грига. Потом опасливо покосился в сторону Альри...
  - Можешь без опаски навещать своих котят, - вздохнула она, махнув лапкой. - Они уже подросли...
  Скупая мужская слеза скатилась на мохнатую щёку Шерка. Он помнил только одного. И он их обязательно навестит. Но только через годик не раньше и в сопровождении меня или Хаен.
  
  ***
   В мире Двери всё было спокойно. Во-первых, нас всех не было. Во-вторых, постояльцы и без нас разобрались, чем заняться. То есть, кто-то смотрел кино, кто-то книжку читал, а кто-то и в шахматы на щелбаны играл. Так что, доставленные Аргисом по назначению друзья лениво разошлись по своим комнатам (правда, очистив сначала холодильник) и рухнув на кровати уснули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"