Козырева Алла : другие произведения.

Мама-Полина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать. Онноре де Бальзак

  В сумке нервно жужжал телефон. А я с нежностью перебирала детские распашонки в "Детском мире", как будто они уже мои, точнее наши.
  Впервые я зашла в этот магазин, когда мне было 16 лет, уже тогда я мечтала иметь свою семью со множеством карапузов. За последние 15 лет я заходила в этот магазин только за подарками для детей знакомых, бросая тоскливые взгляды на капризных малышей, выпрашивающих игрушки у родителей.
  Много лет назад слова врача перевернули всю мою жизнь: "Вы бесплодны!". Множество процедур, гормоны, операция - всё тщетно. И я уже свыклась с мыслью быть тётей Полиной, но никогда не называться мамой. Престижная работа, любящий и верный муж, поездки за границу - в такие моменты я забываюсь и становлюсь счастливой. Но, переступая порог мрачной больницы, я становлюсь несостоявшейся мамой.
  Так и сегодня, сидя в коридоре, бросала жадные взгляды на беременных женщин. Каждые 15 минут с болью и отчаянием смотрела на выходящих женщин, из кабинета номер 6, еле перебирающих ноги, одетых в ситцевые халаты и домашние тапочки - абортниц. Каждые 15 минут прекращалась жизнь одного маленького человечка. Я хотела кричать "Отдайте, мне их! Ну, пожалуйста! Не убивайте их!". Порой из этого кабинета выносили железные биксы, и моя израненная душа бросалась к этому холодному пристанищу несостоявшегося человека: "Бедные мои, несчастные. Простите!!"
  Подошла моя очередь, и я вошла в до боли знакомый кабинет номер 4 моего любимого врача Натальи Сергеевны.
  - Здравствуйте.
  - Здравствуй, Полиночка.
  За 15 лет многое менялось в этом кабинете. Много раз потухала моя надежда также, как и появлялась заново. Но я уже большая девочка и не верю в чудеса.
  - Наталья Сергеевна, я с неприятной новостью.
  - Неприятной? Ну, рассказывай.
  От неё повеяло родным теплом, и я моментально почувствовала себя, как дома в этом холодном стерильном кабинете. В то время, как она заполняла мой больничный лист, я начала свои жалобы.
  - Четыре месяца назад я нечаянно прекратила пить те гормональные таблетки.
  - Нечаянно?
  Засмеялась доктор.
  - Нечаянно. С мужем отдыхали, вот и забыла про них.
  - После месячных начала бы заново.
  - Так месячных нет.
  - Нет? Так они же должны начаться после прекращения приёма этих таблеток.
   - Не начались. Что опять гормоны придётся колоть, чтобы их вызвать?
  - Давай-ка, для начала посмотрим тебя, а потом всё решим. Хорошо?
  - Хорошо.
  - Иди за ширму раздевайся.
  Подмигнув, сказала Наталья Сергеевна.
  Одеваясь после осмотра врача, я заметила, что настроение у моей Наташи изменилось, и даже докторская маска не могла это заштриховать.
  - Наталья Сергеевна, что-то серьёзное?
  Она посмотрела на меня таким нежным и заботливым взглядом, набираясь смелости что-то мне сказать.
  - Полинчка, милая моя.
  Вдруг она резко заплакала и я в впопыхах начала искать в сумке одноразовые салфетки. Протянув их расстроившемуся доктору, мне не хватало смелости для следующего вопроса.
  - Наталья Сергеевна, вам плохо?
  - Мне хорошо. Полина, более 10 лет я мечтаю сказать тебе эти слова.
  Вытирая размазавшуюся тушь, продолжала доктор.
  - Какие?
  Теребя салфетку, спросила я.
  - Полиночка, у тебя будет ребёнок!
  Зарыдала моя Наташа.
  - Это точно?
  Не веря, и абсолютно спокойно я спросила.
  - Да!
  Утвердительно замахала головой врач.
  Тёплая волна пронеслась по всему моему телу, пальцы онемели, разум затуманился, многолетний комок горя растаял, по щекам потекли слёзы счастья.
  - Наташечка Сергеевна, я буду мамой?
  Выговаривая каждую сказанную букву, я прошептала.
  - Да!
  - Он уже здесь?
  Показывая на живот, я спросила.
  - Да!
  - И больше ничего не нужно делать? Никаких гормонов?! Никаких уколов?! Ничего? Я буду мамой?
  Врач выскочила в коридор и вернулся с мензуркой и корвалолом.
  - Полиночка, ты главное не волнуйся! Теперь всё будет хорошо! Мы прошли через это! Полиночка, ты это сделала!
  Судорожно капая лекарство, кричала доктор.
  - И он будет звать меня мамой?
  С надрывом и истерическими слезами, я пытала доктора.
  - Милая моя, выпей.
  Протягивая корвалол, сказала врач.
  - Нет, Наталья Сергеевна, мне нельзя, я буду мамой!
  
  "Девушка, у вас телефон звонит. Ответьте?" - чей-то голос в магазине вернул меня к жизни.
  - Алло.
  - Полинка, где тебя носит?
  Прокричал мой любимый муж.
  - Я в магазине.
  - В каком магазине? Я ищу тебя по всему городу.
  Продолжал буянить любимый мужчина.
  - Андрюша, ты только успокойся.
  - Почему успокойся? С тобой что-то случилось?
  - Да.
  - Что?
  Отчаянным голосом спросил муж.
  - Ты знаешь, я наверно куплю этого ёжика.
  - Полина, какой ещё ёжик? Что случилось? Ты где?
  - Андрюша, а я буду мамой!
  В трубке повисло молчание. Только через пару минут, показавшимися пятнадцатью годами, послышались мужские всхлипывания будущего папы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"