Козырева Алла : другие произведения.

Вот такая, у них любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милые бранятся - только тешутся!


   ВОТ ТАКАЯ, У НИХ ЛЮБОВЬ
  
   1 часть
  
   Утро началось с раскатистого грома, отдающегося эхом в маленьком городе. Вместо утренних лучиков солнца, по небу бегали молнии, освещая хмурые здания. Опять синоптики прогадали с погодой: вместо обещанного солнечного дня, намечался дождь.
   Маленькая однокомнатная квартира сияла чистотой. Большой двуспальный диван был заправлен новым постельным бельём, заранее постиранным и наглаженным. Холодильник был забит свежими продуктами, бутылкой шампанского и дорогим ликером. Итальянская ваза с чистой водой терпеливо ждала сегодняшние цветы. На стуле висело красное платье, ожидающее сегодняшний выход. Даже любимый замусленный кот был вымыт новым шампунем с репейником. Всё ждало его приезда, а самое главное - она.
   Проклиная накрапываемый дождь, Марина рылась в шкафу в поисках нового наряда, кидая обиженные взгляды на легкое, заранее приготовленное платье. Часы пропикали восемь часов утра. Времени на марафет не оставалось, и, натянув вчерашние джинсы, побежала к выходу, да бы не опоздать к самолету.
   К самолёту она не опоздала, несмотря на то, что дорога была ужасная из-за ливня. Да, и не могла она опоздать, так как встречать было нечего - рейс отменили из-за непогоды. Вразумительного ответа о примерном вылете рейса N345 из Пекина ей никто не дал.
   Набирая сотый раз номер любимого Вадима, слышала заезженные слова оператора: "Абонент выключен, или находится вне зоны обслуживания".
   "Ага, выключен! Кто ж его выключил-то? Конечно, ты выключил! И не смотри на меня так! Нечего сказать? Молчишь? Вот и молчи!" - сидя за рулем, возмущалась Маришка, доказывая свое недоумение фотографии Вадима, нежно целующего её на заставке телефона.
   "Нет, ну ведь мог же позвонить! Но не позвонил! Я как дурочка весь день драила квартиру! Нашёл золушку!" - с такими криками девушка доехала домой, скользя шинами по мокрому асфальту.
  
   2 часть
  
   Вадим ждал с нетерпением этой встречи. Два месяца разлуки с любимой дали о себе знать: она крутила им, как хотела, правда он не сопротивлялся.
   Пару часов и он будет уже в её объятьях. Покупая цветы в китайском аэропорту, услышал задержку своего рейса. Ну, ничего страшного, одинокий дождь не помеха ему: ждал два месяца, подождёт ещё несколько часов.
   С напарником зашли в кафе, заказали кофе и набрались терпения.
   - Мишка, я пойду позвоню, а тот тут слишком шумно.
   - Что, к Маришке побежал?
   - Ага
   Счастливый, как мальчишка закивал головой Вадим.
   Но, не успев даже приподняться, нащупал пустое место, где должен находиться мобильный телефон.
   - Вадик, ты что?
   Удивлённо поинтересовался друг.
   - Что?
   Растерянно спросил Вадим.
   - Что с тобой? Ты аж побледнел.
   - Миха, я кажется телефон посеял.
   - Кажется?
   - Точно потерял.
   - Ты не расстраивайся так, возьми мой и позвони.
   Протягивая телефон, сказал Михаил.
   - Нет, ну ты представляешь, потерял!
   - Да с каждым бывает.
   - Как сейчас Маринке буду звонить? Начнёт сейчас: "Вот, я тебе говорила..." Это она накаркала. Всё шипит и шипит, как змея: будь аккуратней, будь внимательней. Ненавижу заразу.
   - Давай обвиним её во всех смертных грехах.
   Засмеялся товарищ, хотя был согласен на 100%, что Маришка - это ещё та штучка!
   - Конечно, а кто ж ещё виноват?
   То ли шутя, то ли буйствуя, прорычал Вадим.
   Позвонить ему так и не удалось. Техника - это такая хитрая штука, ты можешь позвонить кому угодно и когда угодно, но без неё ты - никто. И Вадим сейчас так чувствовал себя, он даже не знал номер телефона любимой женщины. Как бы он не пытался вспомнить, в голове высвечивалось слово "Любимая", выскакивающее при каждом её звонке, но не единой циферки.
   Продолжая дуться то ли на себя, то ли на Маришку, Вадим сидел в гордом одиночестве.
  
   3 часть
  
   Самолет приземлился уже вечером. Город до сих слезился летним дождём, даря запахи мокрой травы и почвы.
   В однокомнатной квартире бушевала Маринка, то ли от ревности, то ли от переживаний.
   В аэропорту злился Вадим, то ли из-за дождя, то ли ... Да, он сам не мог понять из-за чего! Но почему-то сердился на Маришку.
   - До завтра!
   Протягивая руку, сказал Миша.
   - Пока.
   Пробубнил Вадик.
   - Ну, пока - пока.
   Улыбаясь, сказал товарищ, понимая, что, не смотря на непонятную обиду, его друг побежит к любимой женщине, а завтра опять будет бранить её - такая уж у них любовь, по-другому не могут.
   А Вадику не хотелось идти домой. Правда, он доехал до родного дома, обосновался у любимого подъезда, но домой не хотелось идти. Он как представлял, что начнётся скандал из-за его молчания, ему даже и жить не хотелось. А опасения его были, конечно, не беспочвенны, страсти горели в женской головке неистовые.
   Обустроевшись под козырьком подъезда, он спокойно попивал пиво.
   В сумрачной тишине раздались голоса женщины и мужчины, идущими в обнимку. Точнее, держащимися за ручки - мило и наивно.
   Когда вот таким же дождливым вечером он встретил её. На улице был ужасный ливень, а она шла достойно держа бесполезный зонтик, мокрая, с грязными ногами от размокшей земли, но такая статная и обворожительная. А он спокойно сидел в машине и наблюдал, как мимо него проходит это чудо. Именно чудо! Тогда он решил, что это женщина станет его женой. Решил, проводил до дома, влюбился, но о свадьбе так и забыл.
   "А почему? И вообще, что я здесь делаю? Вот пойду и женюсь на этой заразе. И никуда она от меня не денется! Хотя, нет. Мы ж поубиваем друг друга. Ну, и пусть! Зато я её люблю!" - с этими мыслями Вадим уже стоял у двери их квартиры с полным решением превратить свою Марину в друга, в любовницу и жену на всю оставшуюся жизнь.
   Дверь распахнулась, на пороге стояла разъяренная девушка в красном платье, растрепанная и с бокалом чего-то спиртного. Чего именно, история умалчивает, но стояла она весьма не уверенно. На секунду Вадику показалось, что от злости у неё даже пар из ноздрей идёт, но протрясся головой, понял, что это всего лишь отголоски вечернего пивка.
   - А, вот мы и пришли! Ах, ты кобель!!! Где тебя носило???
   Прокричала уже истерзанная ожиданием хозяйка.
   - Мариночка, выходи за меня замуж.
  
   4 часть
  
   Утро было удивительно солнечным, несмотря на обещанные осадки. Чистая постель помята влюблёнными, в вазе красуются белые розы, кот довольно мурчит от утреннего завтрака - идиллия. Но они обязательно повздорят позже из-за непомытой посуды, через пару недель из-за свадебной церемонии, через 9 месяцев из-за имени ребёнка, через пару лет при выборе квартала для новой квартиры, но такая уж у них любовь, по-другому они не могут.
  
   5.03.2008 г.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"