Juliya : другие произведения.

Лара. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ура! Все живы! Ну, или почти все...


Глава 18

   Я бестелесая, эфемерная форма бытия, я парю во тьме. Я вижу насквозь все сущности, понимаю любой язык, читаю любые мысли. Я все обнимаю и всех люблю, потому что я и есть любовь. Нет, я Любовь! Это мое статическое состояние, и я счастлива этим...
   Я легко, как большой дирижабль, всплывала над туманом забвения. Еще не желая полностью погрузиться в реальность, но чувствуя, что забытье уже не держит меня в своих цепких объятиях. Я слышала только звуки, далекие, как эхо. А еще очень хотелось...
   - ...пить? Ты думаешь, стоит?
   - Но она столько времени не приходит в себя, - в низком голосе звучало отчаяние.
   - Думаешь, ей понравится делать это в первый раз таким способом? - высокий голос звучал резко для моего не окрепшего слуха и выражал большую долю сомнения.
   - Ей все равно придется делать это. Не думаю, что она придет в восторг, но у нас нет выбора.
   - У нас ее очень мало, - на сей раз в высоком голосе звучала изрядная степень брезгливости, - Такого еще никто не делал. Кто знает, может, она проснется с дикой жаждой.
   - Ты права. Я пойду раздобывать еще, а ты попробуй влить в нее хотя бы это, - голос замолчал на секунду, и мне почему-то стало страшно и одиноко, - К тому же она уходила в таком настроении... Короче, когда она придет в себя, меня рядом быть не должно. Все. Я ушел.
   Нет! Стой! Ты не можешь уйти! Самый родной, самый любимый... Кто?
   Я не могла вспомнить причину моего смятения, но оно помогло выплыть на поверхность в момент, когда к моим губам поднесли стакан. Звуки резким крещендо ворвались в мою бедную голову, оглушив на миг, и я машинально глотнула жидкость. И закашлялась от противного вкуса. Сухость во рту была не вероятная. В меня опять стали заливать эту гадость, и я моментально возненавидела того, кто это делал.
   - Прекратите! Что это? - прохрипела я, изо всех своих немощных сил отворачиваясь от источника ужасного запаха.
   - Лара! - женский голос звучал радостно, - Ты очнулась! Наверное, Валентин был прав, и глоток крови помог!
   - Что?! - ужасное подозрение заставило моментально открыть глаза, о чем я тут же пожалела: яркий свет резанул, глаза заслезились. Проморгавшись, я поняла, что смотрю на Ирину, - Ты! - обвиняющее прокаркала я, - Чем ты меня поила?
   - Понимаешь, - начала она неуверенно.
   - Нет! Стой. Дай попить, - она с готовностью поднесла мне стакан с подозрительно красной жидкостью, - Да не эту гадость! Дай воды..., пожалуйста, - вздохнув, добавила я уже почти нормальным голосом.
   Ирина явно удивилась, но сбегала за водой. Напившись, я огляделась. Да, давненько здесь никто не прибирался. Я находилась в какой-то странной комнате без окон. Большие сводчатые потолки белого цвета походили на купол и выглядели довольно странно для такого маленького помещения. У стенок валялся какой-то хлам. Возле кровати, на которой примостилось мое бренное тело, стояла какая-то аппаратура, напоминая своим видом больницу. Еще больше сходство с больницей подчеркнула капельница, сиротливо примостившаяся у стенки. Сверху к ней был прикреплен прозрачный мешочек из-под крови. Они что переливание кому-то делали?
   - Мы перелили тебе кровь вампира, - ответила Ирина на невысказанный вопрос.
   - Зачем? - не поняла я.
   - Тот кровосос, - произнесла она с нескрываемой ненавистью, - высосал тебя почти досуха, и нам срочно пришлось делать переливание. Ну, мы и выкачали всю кровь из князя... Прости, - она верно поняла выражение моего лица. Такую мерзость в меня влили! - Валентин хотел отдать тебе свою кровь, но не известно, как бы твой организм принял кровь наполовину оборотня. Да, и с кровью вампира, если честно, еще не все ясно. Уже хорошо, что ты в себя пришла.
   Я поежилась. Движение отозвалось болью во всем теле.
   - Ты, правда, прости меня дуру, - вот это новости! Что это с ней? - Ну, за мое поведение, - видно, она еле дождалась моего пробуждения, желая излить душу, - Я всегда хотела быть с Валентином, хотя и понимала, что не заслуживаю этого, - она вздохнула, присев рядом со мной на кровать и опустив взгляд на сцепленные руки, - Я ведь говорила тебе том, что наши женщины не очень верны мужчинам.
   - Да уж, - хмыкнула я.
   - Но Валентин... - она мечтательно закатила глаза, но почти сразу спохватилась, - Я бы постаралась стать для него верной женой.
   - Да это потребовало бы от тебя невероятных усилий, - съязвила я, вспомнив ее откровения по поводу Вацлава.
   - Наверное, - хихикнула Ирина, очевидно, подумав о том же, - Но я все равно надеялась. А тут ты появилась... Сначала я не воспринимала тебя, как угрозу для, до тех пор, пока не увидела эту метку... Но продолжала утешать себя иллюзиями, что еще не все потеряно. В конце концов, жил ведь Барский более трехсот лет без жены. Я надеялась, что в нем более сильна кровь вампира, которые хоть и женятся, но расставание с супругами для них не смертельно. Но поняла я, как ошиблась только когда увидела Валентина, несущего бесчувственную тебя и волокущего своего отца за шкирку. У него было такое лицо...
   - И что же стало с князем? - осторожно спросила я.
   - Ты шутишь? - Ирина удивленно приподняла брови, - Нам пришлось перелить тебе всю его кровь. Понимаешь, всю!
   Я ошалело смотрела на нее. Меня ощутимо начало подташнивать.
   - А теперь, - произнесла она совсем другим тоном, - будь хорошей девочкой и выпей еще немного крови.
   Я с ужасом взглянула на стакан, появившийся в ее руках.
   - Ты что... заставляла меня пить кровь?
   - Ну, да. Конечно, переливания вампирской крови еще никто не делал, да еще и полу вампиру, но, скорее всего, ты теперь... - она с сожалением взглянула на меня, - вампир. И кровь тебе придется пить вечно. Ты ведь теперь бессмертна. Ну, давай же пей.
   Засюсюкала она, поднося стакан к моим губам. Я почувствовала, как тошнотворная волна поднимается по пищеводу. Нет. Я совершенно точно. Не. Могу. Пить. Кровь.
   Собрав все силы, я резко свесилась с кровати и меня вырвало. Прямо на тапочки, стоявшие там в ожидании моего выздоровления.
   - Ну-ну, - забеспокоилась Ирина, - Я не уверена, но возможно, к этому нужно привыкнуть. А может, теперь попробуешь?
   Меня снова вырвало.
   - Ну, нет, так нет, - она, наконец, убрала стакан с глаз долой.
   Я облегченно откинулась на подушку.
   - Никогда больше не предлагай мне этого. Может, я какой-то неправильный вампир, но кровь пить точно не собираюсь. Ты же сама сказала, что такое делается впервые, - она неуверенно кивнула, - Так вот. Когда я попрошу сама крови... только тогда и предлагай ее мне. Договорились?
   Она с беспокойством смотрела на меня. Правда что ли раскаивается?
   - Ир, - грустно спросила я, - Как ты думаешь, Валентин меня простит? Я ему столько тогда наговорила... Да и сбежала...
   - Да ладно, - фыркнула она, - не бери в голову. Он же чуть с ума не сошел, когда с тобой это случилось. И потом, оборотни своим женам и не такое прощают. К тому же сам дурак! Нечего было втихаря ставить на тебе этот проклятый знак, а потом еще на всех шикать, чтобы молчали.
   Я с трудом сдерживала нервный смех, глядя на нее.
   - Но, послушай, - спохватилась я, - он ведь убил из-за меня своего отца!
   - Ой, не смеши меня, - махнула она рукой, - Этот мерзкий старикашка давно потерял право называться его отцом, - да, с этим я была согласна, только хотелось узнать, что поэтому поводу думает сам Барский, - Вот ты, например, желаешь своему отцу благополучия?
   Я крепко задумалась. Нет. Определенно не желаю!
   - Вот и я о том же.
   - О чем это, интересно? - прозвучал от двери до боли знакомый голос. Я ойкнула и спрятала нос под одеяло.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"